Eine sehr winterliche und deftige Suppe mit leckeren Würstchen und Hackbällchen. Sie ist sättigend und natürlich Low Carb. Du kannst sie ganz einfach nachmachen und auch gerne schon die doppelte Menge für den nächsten Tag vorbereiten. So musst du nicht zwei Mal kochen und kannst sie jederzeit aufwärmen. Bei der Einlage kannst du natürlich noch weitere oder andere Gemüse verwenden.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4
Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 423,5 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 7,9 g
Zutaten:
- 200 g – Knoblauch Würstchen
- 300 g – Hackfleisch
- 250 g – Zucchini
- 120 g – Karotten
- 150 g – Knollensellerie
- 200 g – Lauch
- 100 g – Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 großes Ei
- 1 EL Gemüsebrühe (ohne Zusätze, Zucker, etc)
- 1 EL Olivenöl
- 2 gestrichene TL Johannisbrotkernmehl
- Salz und Pfeffer
- Optional: Kräuter oder Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Den Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebel kleinhacken (grob) und den Knoblauch ebenfalls hacken.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, den Sellerie ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf einen EL Öl erhitzen und die Zwiebel für ein paar Minuten darin andünsten.
Anschließend den Sellerie, Lauch und Karotten dazugeben und ebenfalls anbraten.
Nach einigen Minuten gibst du den Knoblauch dazu und die Zucchini.
Ca. 2 Liter Wasser oder mehr dazugießen und die Gemüsebrühe dazugeben. Salzen und pfeffern und gut verrühren.
Die Würstchen kleinschneiden und in die Suppe geben. Denke daran, dass die Würstchen bereits gesalzen sind und auch eine würzige Note abgeben. Deshalb solltest du mit dem Salz erst ganz zum Schluss nachwürzen, wenn nötig.
Das Hackfleisch mi dem Ei und dem Johannisbrotkernmehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer und wenn du möchtest noch mit anderen Gewürzen würzen. Mit den Händen gut durchkneten.
Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und direkt in die köchelnde Suppe geben. Sobald alle Bällchen in der Suppe sind, die Suppe für einige Minuten köcheln lassen, so dass das Fleisch auch sicher gar ist.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Habe heute diese leckere Suppe gekocht. Die ist soooo mega lecker. Danke für das tolle Rezept.
Habe soeben diese Suppe gekocht.. Mega lecker
Muss es Johannes brotkernmehl sein ? Find ich nicht!!
Hallo Simone,
du kannst statt dessen auch Guarkernmehl nutzen.
LG Viv
Habe die Suppe auch mal gekocht. Muss sagen sie ist echt lecker. Habe aber des Hacks frische grobe Bratwurst genommen und statt der Knoblauchwürste Pfefferwürste.
Danke für das leckere Rezept
Wird bei den 300g auch die Brühe mit ein berechnet oder nur die „Einlage“?
Hatte es irgendwo mal gelesen, dass man nur die Einlage wiegen soll und die max. 300 g und dann die Brühe nicht mehr mit rechnen
Hallo Sarah,
ganz genau. Bei klaren Suppen immer die Einlage wiegen und Brühe nach Belieben dazu.
LG Viv, Team
Ich habe mit dem Zubereiten der Gerichte begonnen . Warum sind die Angaben für die Zutaten z.b. für das Gemüse so krumm…..zb 120 g Zuchini,macht es etwas aus etwas mehr an Gemüse zu nehmen? Wenn ich mich dann n die genauen Angaben für zb Hackfleisch halte. Ich koche für mich alleine.
Hallo Dagmar,
ja leider. Denn es geht hier um die Kohlenhydratmenge. Wenn du dich an das Konzept oder die erwünschten 10g KH halten möchtest, dann sollte das Gemüse in entsprechender Menge verwendet werden. Wenn du auf die KH nicht achtest, oder es dir egal ist, dann kannst du natürlich mehr verwenden.
LG Viviane, Team