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Einfache leckere Pastinaken Bratkartoffeln Hackfleischpfanne

Ich stelle Dir heute ein super leckeres Low-Carb Rezept vor, was wirklich so gut wie keine Kohlenhydrate hat und sich perfekt für abends eignet. Die Pastinaken Bratkartoffeln schmecken fast genau wie echte Bratkartoffeln aus Kartoffeln, nur besser wie ich finde! Es macht zudem sehr satt und ist schnell zubereitet.

Die Pastinaken Bratkartoffeln Hackfleischpfanne passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3

Pastinaken Bratkartoffeln Nährwerte:

Pro Portion 300g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 395 kcal
Eiweiß: 28,3 g
Fett: 22,7 g
Kohlenhydrate: 5,6 g

Pastinaken Bratkartoffeln Zutaten:

(Alle Produkte sind verlinkt und können online bestellt werden)

Pastinaken Bratkartoffeln Zubereitung:

Schritt 1Pfanne erhitzen auf höchste Stufe, ich empfehle immer Keramikpfannen, denn was in der Keramikpfanne angebraten wird, verbrennt so gut wie nicht, sie sind gesünder und halten länger. Etwas Rama Culinesse oder Öl zum Braten in die Pfanne. 2-3 Zwiebeln klein schneiden bzw. würfeln und in die Pfanne geben wenn Sie heiß ist, parallel das Hackfleisch in die Pfanne und beides zusammen anbraten. Das Hackfleisch mit einem Pfannenwender klein hacken. Dabei das Hackfleisch mit Porterhouse, Salz und Pfeffer würzen. Anbraten ca. 10-15 Minuten, bis das Fleisch nicht mehr rosa und vollkommen durch ist.

SChritt 2Parallel putzt Du jetzt die Pastinaken, damit der Schmutz abgeht. Es ist wichtig, dass Du sie nicht schälst wenn Du daraus Bratkartoffeln machst. Du merkst das Du richtig geputzt hast, wenn sich die Farbe verändert und heller wird. Optimal ist wie auf dem Foto eine Bürste.

Schritt 3Jetzt schneidest Du sie in die Größe, wie Du sie haben möchtest. Aus Erfahrungswerten habe ich Sie so klein wie möglich gemacht, denn dadurch verteilen sie sich optimal in der Pfanne und werden besser braun und durch. Die Breite wie auf dem Foto bzw. wie bei normalen Bratkartoffeln.

Schritt 4Nun nimmst Du eine andere Pfanne und tust wieder Rama Culinesse oder Öl hinein, oder schließt zuerst den Prozess mit dem Hackfleisch ab und nutzt dann die Pfanne mit bestehendem Fett vom Hackfleisch. Pastinaken brauchen um die 7-15 Minuten – das erkennst Du aber daran, dass Sie schön braun / angebraten sind, dann sind Sie fertig. Parallel würzt du Sie ordentlich mit Porterhouse, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Rosmarin und schmeckt gegen Ende des Bratprozesses nochmal ab ob es dir schmeckt oder ob Du noch einmal nachwürzen musst. Während des Bratens oft wenden. (Du kannst auch für den Geschmack noch eine Zwiebel beim Anbraten dazu geben)

Schritt 5Sind Sie perfekt bzw. fertig stelle die die Temperatur der Pfanne runter bzw. aus, dann tust Du das Hackfleisch mit den Zwiebeln dazu und brätst alles noch etwa 5 Minuten an.

Sei Diszipliniert und nimm eine Waage und fülle dir 250-300g auf. Wenn Du magst kannst du noch Gewürzgurken dazu tun, schmeckt super! 2 kleine Gewürzgurken + 30g haben ca. 1,5g Kohlenhydrate.

2015-02-25 13.53.48

Und nun guten Appetit!

Alternative: Pastinaken Bratkartoffeln / Bauernfrühstück / (vegetarisch)

Du kannst natürlich auch auf das Hackfleisch verzichten und stattdessen die Pastinaken nur mit Zwiebeln / Knoblauch (Speck) und Gewürzen anbraten.

Und / oder Bauernfrühstück mit 2-3 Eiern – dazu noch Gewürzgurken – lecker!  😉

Bauernfrühstück

Mich würde freuen wenn Du in den Kommentaren berichtest, wie es Dir geschmeckt hat 🙂

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48 Kommentare

  1. Schmeckt sehr gut mit Tierleid freiem Tofu-Hack

  2. Anna-Maria Mossel

    Klar ..Bratkartoffeln sind total Kohlehydratarn…habe ich was verpasst oder ist gerade Märchenstunde?

    • Wie kommst du denn darauf? Außerdem ist es der Sinn des Rezepts, eine Alternative zu Bratkartoffeln zu sein. Deshalb die Verbindung der Namen.
      Das sind „Fake“-Bratkartoffeln aus Pastinaken und die haben nur 2g Kohlenhydrate pro 100 🙂 .Und das gesamte Gericht hat lediglich 5,6g Kohlenhydrate pro Portion Einfach mal den Artikel komplett lesen!

  3. Evelyn Bienenstein

    gibt es heute bei uns zu Mittag bin gespannt wie es schmeckt

  4. Evelyn Bienenstein

    das ist so lecker habe es gestern gekocht

  5. Steffanie Stevanic

    Hab das heute abend mal ausprobiert……schmeckt sau geil

  6. Marion Schwalbach-Meddah

    Pastinaken sind lecker, auch roh gegessen. Man darf nur keine großen kaufen.

  7. schmeckt echt sehr gut,man muss noch nichtmal alle zutaten nehmen.

  8. sehr gut!!

  9. In welchem Geschäft bekomm ich denn um diese Jahreszeit Pastinaken her? Wills auch mal ausprobieren. Hab auch überlegt, aus den Pastinaken vielleicht mal Pommes Frites zu machen, und feine Hähnchenbrust dabei….

    • Klingt lecker!
      Pastinaken bekommst Du bei:
      – Rewe
      – Denns Biomarket
      – In einem guten Edeka
      – Bei Lidl
      Fast überall also 🙂 Man hat nur noch nie drauf geachetet 😉

  10. Danke!
    War nämlich gestern bei Netto und habe vergebens gesucht :-/

  11. Ich werde es mit Petersilienwurzel versuchen, weil Pastinaken mir noch zu viel Stärke enthält

  12. Ja!! 🙂
    Samstag bei Real bin ich fündig geworden. Gab „Bratkartoffeln“ mit hausgemachten Frikadellen und griechischem Salat.
    War sehr überrascht, dass die Pastinaken süßlich schmeckten. Aber war nicht schlecht. Meine Freundin, die keine Diät nötig hat, fand es auch super.

    • Falls es zu süß schmeckt, einfach länger braten (damit sie brauner werden) oder „überwürzen“ 😉 Aber wenn es so schmeckt, ist doch super!
      Freut mich! LG 🙂

  13. Das sieht so lecker aus, allerdings habe ich noch nie Pastinaken gegessen und kann mir darunter auch gar keinen Geschmack vorstellen, neugierig bin ich aber trotzdem geworden. Mal sehen, wie es wird 😀

  14. Pastinaken – Ich wüsste nicht, wann ich die schon einmal gegessen hätte. Insofern DANKE für die Anregung zu diesem Gericht. 5,6 KH ist akzeptabel. Auch wenn ich diese „Bratkartofffeln“ noch nicht nachgekocht/-gebraten habe, so würde ich auch noch Knoblauch hinzu tun – WENN ES DENN NICHT SO VIELE KOHLEHYDRATE HÄTTE (leider!)

    Heinrich

    • Tanja (Team)

      Lieber Heinrich,

      der kh Gehalt von Knoblauch ist pro 100g angeben. Eine Zehe wiegt ja nicht viel. Knoblauch ist vollkommen okay.

      Liebe Grüße

  15. Lecker Rezept,habe noch grünen Spargel hinzugefügt.

  16. Boah,so was von lecker und absolut sättigend ! Vielen dank für das superleckere Rezept! ?

  17. Olá,

    ich kann mich nur anschließen, es ist seeehr lecker. Ich war sehr skeptisch wegen den Pastinaken. Ich habe die vorher noch nie gegessen und wusste nicht recht was ich davon halten sollte. Aber Versuch macht Klug. 🙂
    Eeeeecht lecker!!!

  18. Boah war das lecker 🙂 Ich war wirklich skeptisch den Pastinaken gegenüber. Aber als Bratkartoffeln mit Pommesgewürz gebraten einfach unschlagbar. Supertip, danke dafür 🙂

  19. Wir haben es gerade gegessen & es ist super lecker.
    Allerdings lese ich im Netz verschiedene Angaben zu den KH. Ich finde meist Angaben von 12g Kh oder 18g KH.
    Woher habt ihr eure Angaben & was stimmt nun?

    • Tanja (Team)

      Hallo Steffi,

      wir haben unsere Daten aus http://www.fddb.de

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Hallo 🙂 bei fddb.de steht bei Pastinaken (frisch) 12,1 g KH / 100g. Bei Pastinake (frisch gegart) steht 2,9 g KH je 100g. Die Frage ist nun, wieviele g Pastinaken roh, ergeben 100g Pastinaken gegart… ?

        • Viv (Team)

          Hallo Adriana,
          fddb wird von den Usern gepflegt, daher sind die Angaben nicht immer korrekt.
          Pastinaken enthalten Polyole welche vom Körper nicht verwertet werden, und daher in der Berechnung außen vor gelassen werden können. Einfach immer mit 2,9g KH /100g rechnen. 😉

          LG VIv

    • Geht mir genauso finde nur angaben mit 12 oder 18 kh auch bei fddb.de

      • Viv (Team)

        Hallo,
        das liegt daran, dass die Apps von Usern gefüttert werden, und nicht jeder sich mit evtl. Mehrwertigen Alkoholen befasst. 😉
        Apps sind immer eine ungefähre Richtung, aber nie eine Garantie auf Richtigkeit.

        LG Viv

  20. Ich danke für das tolle Rezept. Sogar meine Kinder haben es heimlich genascht.Das wird es nun öfters geben 😊

  21. Gerade probiert, für lecker befunden. Gibt’s wieder 🙂

  22. Das klingt ja mal super lecker. Ich glaub das probiere ich morgen mal direkt aus. Nur für meine Männer muss ich wohl Nudeln machen.

  23. sehr lecker hab ich jetzt schon öfters gemacht ;-)bei fddb muss man pastinaken frisch gegart nehmen dann haut das auch hin hatte auch erst so viel kh.

  24. Super lecker! Ich liebe eure Rezepte…so macht abnehmen Spaß.

  25. Hallöischen 🙂
    Könnte man statt pastinaken auch kohlrabi nehmen ?

    LG chanti

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Pastinaken Bratkartoffeln Hackfleischpfanne

Die Pastinaken Bratkartoffeln schmecken fast genau wie echte Bratkartoffeln aus Kartoffeln, nur besser wie ich finde! Es macht zudem sehr satt und ist schnell zubereitet. Ideale fürs “Abnehmen ohne Hunger” Prinzip.