Home » Rezept-Kategorie » Beliebteste » Fluffiger Low Carb Kaiserschmarrn

Fluffiger Low Carb Kaiserschmarrn

Servieren

Endlich haben wir für Euch ein tolles Rezept für leckeren Low Carb Kaiserschmarrn. Ich habe viel ausprobiert und getestet und endlich bin ich zufrieden mit dem Resultat. Das Rezept ist schnell und einfach nachgemacht. Wenn man nicht weiß, dass es Low Carb ist, würde man es nicht vermuten – schmeckt wie Original.

Der Fluffige Low Carb Kaiserschmarrn passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Jetzt das Rezept bewerten:

4.7 / 5. 331

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 1

Abnehmplan

Low Carb Kaiserschmarrn Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 540 kcal
Eiweiß: 47 g
Fett: 33 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Kaiserschmarrn Zutaten:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 20 g – Kokosmehl amazon
  • 25 g – Whey Vanille amazon
  • 15-25 g – Xucker light (je nach Geschmack) amazon
  • 1 EL Flohsamenschalen amazon
  • 100 ml Milch
  • Eine Prise Salz
  • etwas Kokosöl oder Butter zum Anbraten
  • etwas Puderxucker zum Bestäuben amazon

Low Carb Kaiserschmarrn Kochvideo:

Low Carb Kaiserschmarrn Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

2 Eier trennen und das dritte Ei komplett zu den übrigen Eigelben geben. Die Eigelbe mit dem Kokosmehl, Whey Pulver, Flohsamenschalen und einer Prise Salz sowie dem Xucker verquirlen. Denke daran, dass das Whey bereits süß ist und Du deshalb nicht mehr so viel zusätzliche Süße benötigst. Je nach Geschmack kannst Du die Menge an Xucker anpassen. Anschließend einen Schluck Milch unterrühren, bis alles cremig und klümpchenfrei ist. Das Eiweiß steif schlagen, bis es richtig fest ist. Dann unter die übrige Ei-Masse heben. Dabei nicht zu stark rühren, damit es nicht zusammenfällt und schön fluffig bleibt. In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl mit etwas Xucker erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Den Teig in die Pfanne geben und bei geringer bis mittlerer Hitze etwas stocken lassen. Sobald die Masse gut genug gestockt ist und somit etwas fester ist, kannst Du sie halbieren oder vierteln und wenden. Auch auf der anderen Seite etwas stocken lassen. Nach einigen Minuten in grobe Stücke zerteilen. Die Stücke können groß sein oder mundgerecht, ganz wie Du magst. Dann auf einen Teller geben und mit Puderxucker bestreuen. Fertig.

Abnehmplan

 

Low Carb Kaiserschmarrn
2 Eier trennen und das dritte Ei komplett zu den übrigen Eigelben geben.

Low Carb Kaiserschmarrn
Die Eigelbe mit dem Kokosmehl, Whey Pulver, Flohsamenschalen und einer Prise Salz sowie dem Xucker verquirlen. Denke daran, dass das Whey bereits süß ist und Du deshalb nicht mehr so viel zusätzliche Süße benötigst. Je nach Geschmack kannst Du die Menge an Xucker anpassen. Anschließend einen Schluck Milch unterrühren, bis alles cremig und klümpchenfrei ist.

Low Carb Kaiserschmarrn
Das Eiweiß steif schlagen, bis es richtig fest ist. Dann unter die übrige Ei-Masse heben. Dabei nicht zu stark rühren, damit es nicht zusammenfällt und schön fluffig bleibt.

Low Carb Kaiserschmarrn
In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl mit etwas Xucker erwärmen, bis alles geschmolzen ist.

Low Carb Kaiserschmarrn
Den Teig in die Pfanne geben und bei geringer bis mittlerer Hitze etwas stocken lassen.

Low Carb Kaiserschmarrn
Sobald die Masse gut genug gestockt ist und somit etwas fester ist, kannst Du sie halbieren oder vierteln und wenden. Auch auf der anderen Seite etwas stocken lassen. Nach einigen Minuten in grobe Stücke zerteilen. Die Stücke können groß sein oder mundgerecht, ganz wie Du magst.

Low Carb Kaiserschmarrn
Dann auf einen Teller geben und mit Puderxucker bestreuen. Fertig.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? ;) Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht - ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht's zur Gruppe: https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

Abnehmplan

115 Kommentare

  1. Petra

    Hallo bin kein Freund von Kokos , kann ich Mandelmehl nehmen . Danke

    • Gerdl

      Hallo hab ich heute auch gemacht, war supper lecker allerdings hab ich es mit volkornmehl gemacht, da kein Kokosmehl zuhause hab, außerdem hab ich auch keinen cxucker genommen sondern hab ihn die teigmischung ein paar Beerenmischung aufgetaut mit rein gemacht, dann langsam braten,, war suppi

      • Sandra

        Hm, wozu werden denn 100ml Milch benötigt, wenn doch nur ein Schluck Milch in den Teig gehört?

        • Mareike (Team)

          Das sind die genaueren Angaben zu dem Schluck Milch. 100 ml sind ja durchaus nicht viel, daher habe ich es im Rezept einen Schluck Milch genannt und in den genaueren Angaben dann mit 100 ml Milch angegeben.

          VG Mareike

    • Mal

      Wo kommt die milch rein? Zum eigelb oder eiweiß?

      • Julia (Team)

        Hi,
        die Milch kommt zu dem Eigelb, da wir das Eiweiß ja noch steif schlagen müssen 🙂
        LG Julia, Team LowCarbBenni

  2. Lisa

    Hallo, was ist denn das Whey Pulver und gibt es eine Alternative? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen, Lisa

    • Mareike (Team)

      Hallo Lisa,

      Whey Pulver ist ein Proteinpulver auf Molke Basis. Es sorgt für eine Bindung und in diesem Fall auch gleichzeitig für den Geschmack, da es das Whey Pulver in verschiedenen Formen gibt. Damit die Masse nicht auseinander fällt ist es recht wichtig. Du kannst natürlich versuchen es durch Sojamehl, etc. zu ersetzen. Ob das funktioniert, kann ich Dir allerdings nicht garantieren. Viel Erfolg beim Ausprobieren.

      Viele Grüße vom Abnehm Team

      • Martina

        Ich hab es ohne Whey gemacht, weil ich keines hatte und mit Mandelmehl, war super!

    • Hanni

      Endlich habe ich mich aufgerafft und den wunderbaren Kaiserschmarren gemacht. Mein Mann, der meine Low Carb Essensumstellung nicht mitmachen möchte, bekam einen „normalen“ großen Apfelpfannkuchen. Während des ganzen Essens musste er auf meinen Teller schauen, um dann beiläufig zu fragen, ob ich wirklich nur 300 g auf dem Teller habe. Ich hatte weniger genommen, weil es ziemlich mächtig war. Ich sah dann aber, wie mein Mann flugs in der Küche verschwand, um sich schnell den Rest zu sichern. Ihm hat es genauso gut geschmeckt wie mir. Beim nächsten Mal muss ich nicht wieder zwei verschiedene Essen machen, da bin ich sicher. Danke für das tolle Rezept!

    • Sandra

      Kann man noch ein Apfel oder pflaumenkompott dazu essen?

      • Viv (Team)

        Hallo Sandra,

        aufgrund der erlaubten KH am Abend ist dies schwierig. Ein Apfel hat zum Beispiel 24g KH im Schnitt – heißt der ginge nur Mittags. Pflaumen haben auf 100g 10g KH. Also wären 100g Pflaumen das ganze Abendessen.
        Obst eignet sich eher für morgens, da es aufgrund des Fruchtzuckers sehr schnell die KH Grenzen überschreitet.

        Liebe Grüße,
        Viviane, Team LC Benni

  3. Petra

    Tolle seite

  4. Katrin

    Wow super lecker,genau mein Fall und das Beste ist man kann den Kaiserschmarn mittags und abends essen!!! Aber eine Portion ist echt viel…ich platze gleich ????
    Danke für dieses tolle Rezept ???

  5. Melanie

    Hallo,
    Kann man anstelle des Kokosmehls auch Mandelmehl nehmen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Melanie ?

      Das Kokosmehl bindet die Feuchtigkeit etwas besser als gemahlene Mandeln das tuen. Du kannst aber versuchen die Menge an Flohsamenschalen etwas zu erhöhen, wenn du lieber Mandeln verwenden möchtest. Das müsstest du dann einfach mal austesten! Lass uns doch wissen, ob und wie es geklappt hat! Viel Spaß beim Ausprobieren ?

      Viele Grüße vom Abnehm Team

  6. Janina Hoffmeister

    Liebes Team,
    ich war ja etwas Skeptisch ob man davon satt wird, ich hab vorher noch nie Kaiserschmarrn gehabt, so dass ich das halt nicht beurteilen konnte.
    Aber ich kann euch sagen, ich war absolut satt und vor allem glücklich und zufrieden mal etwas „süßes“ zum Mittag gegessen zu haben.
    Es hat wirklich klasse geschmeckt, kann ich nur weiterempfehlen.
    Vor allem auch, hat es sich gelohnt whey und xucker light zu kaufen, erst wollte ich es ja nicht aber doch es hat sich gelohnt!
    Vielen lieben Dank euch!
    LG Janina

    • Mareike (Team)

      Danke Janina! Schön, dass es auch Dir geschmeckt hat! Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren!

      Dein Abnehm Team

      • Dunja

        Ist das Rezept auch für die Strenge bei der HCG Diät geeignet?

        • Viv (Team)

          Hallo Dunja,

          kommt auf die Phase an. Der Kaiserschmarrn hat auf 300g 540kcal.

          LG Viv

  7. Trixi

    coole Alternative zum echten Kaiserschmarren,
    mein Sohn hat mitgegessen, und meinte, er schmeckt toll!!!

    • Mareike (Team)

      Prima, das freut uns! Viel Spaß mit unseren anderen leckeren Rezepten 🙂

      Dein Abnehm Team

    • Veronika

      Hallöchen. Für wie viele Personen ist das Rezept gedacht?

      • Viv (Team)

        Hallo Veronika,

        schau mal oben im Rezept unter dem ersten Bild und dem ersten Text – da steht immer für wie viele Personen die Rezepte jeweils sind.
        Zubereitungszeit: 15 Minuten
        Schwierigkeit: leicht
        Portionen: 1

        LG Viv, Team

        • Mariana Schafhausen-Behler

          Das war so lecker und so viel. Bin pappesatt. Leider darf man ja keine Rosinen reintun, aber ich weiß, die sind Zucker pur. Aber danke für dieses tolle Rezept.

  8. Femmi

    Kann man das Kokosmehl evtl auch gegen mandelmehl ersetzen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Femmi,

      Mit Mandelmehl habe ich es bisher nicht ausprobiert. Kokosmehl bindet Feuchtigkeit etwas besser als Mandelmehl. Müsstest du einfach mal ausprobieren, ob man es ersetzen kann.

      Viele Grüße vom Team

  9. Julia

    Hallo 🙂

    Kann man auch statt dem Kokosmehl gemahlene Mandeln nehmen ?

    Viele Grüße
    Julia

  10. Mareike (Team)

    Hallo Julia 🙂

    Das Kokosmehl bindet die Feuchtigkeit etwas besser als gemahlene Mandeln das tuen. Du kannst aber versuchen die Menge an Flohsamenschalen etwas zu erhöhen, wenn du lieber Mandeln verwenden möchtest. Das müsstest du dann einfach mal austesten! Lass uns doch wissen, ob und wie es geklappt hat! Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

    Viele Grüße vom Abnehm Team

  11. Conny

    Hallo (:

    Kann man das Whey auch weglassen bzw. einfach mehr Kokosmehl nehmen?

    Lg

    • Mareike (Team)

      Hallo Conny,

      Das Whey sorgt für eine gewissen Bindung und Kosistenz sowie natürlich auch Geschmack und Süße. Das müsstest du einfach mal ausprobieren und dann eben Xucker, Flohsamenschalen, etc entsprechend anpassen.
      Viel Erfolg den Team

    • yvonne Müller

      Habe heute den Kaiserschmarn gemacht,
      pro Person 2 Eier 2 Löffel mandelmehl 2 Löffel Quark etwas Salz und Abrib von Orangenschalen,wenn zu fest etwas Buttermilch. Alles gut vermischen, mit etwas Butter Schmalz in der Fanne stocken lassen mit der Gabel in Stücke teilen mit Birkenzucker bestreuen, fertig.

      Yvonne

  12. Konni

    Hallo,

    Ich habe alles wie angegeben gemacht, leider ist der Kaiserschmarrn gummiartig, dass hat mit echtem Kaiserschmarrn rein gar nichts gemein. An was könnte dass liegen??

    • Mareike (Team)

      Hallo Konni,

      das ist komisch. Bisher haben wir noch keine Kommentare erhalten, die negativ waren oder ähnliche Probleme hatten. Vielleicht hast du die Masse zu lange in der Pfanne gelassen oder zu viele Flohsamenschalen verwendet. Oder es liegt am verwendeten Eiweißpulver, auch hier kann es große Unterschiede geben…
      Hoffentlich klappt es beim nächsten Mal besser und vielleicht konnte ich dir helfen!

      LG Mareike

  13. Patricia

    Hallo! 🙂 ich möchte mir gerne ein neues Eiweißpulver zulegen da meins nicht bindet sondern eher matscht wenn ich was backe/koche. Ist das Whey da die Beste Lösung? Andere empfehlen auch das ESN Elite Pro Complex Protein – ich bin mir so unsicher

    • Mareike (Team)

      Hallo Patricia,

      ich verwende auch seit einer Weile die ESN Produkte und habe mit dem ESN Elite Pro Complex bereits gute Erfahrungen gemacht. Aber auch das ESN Designer ist gut geeignet. Es gibt mittlerweile viele gute Eiweißpulver, die Auswahl ist „leider“ sehr groß… 😀

      LG Mareike

  14. Sanela

    Kann ich auch Eiweiß Pulver nehmen oder muss es whey sein?

    • Mareike (Team)

      Hallo Sanela,

      Whey ist ein Eiweißpulver. Whey hat bindende Eigenschaften und trägt somit zur Konsistenz sowie natürlich auch zum Geschmack bei. Vegane Proteinpulver, wie Reis- oder Erbsenprotein zB binden nicht so gut wie Whey.

      LG Mareike

  15. Melanie

    Ich habe mich heute an das Rezept getraut, da ich schlechte Erfahrungen gemacht habe mit Eiweißpulver im essen und es mir nie geschmeckt hat, dachte ich auch bei diesem das kann nicht gut gehen! Aber ich bin total begeistert es schmeckt wirklich toll und freue mich es ausprobiert zu haben. Tolle arbeit die imIhr da leistet!!!! Bin total happy mit euren Rezepten!!!

    • Mareike (Team)

      Hallo Melanie,

      Das freut mich! Danke für das Lob 🙂

      LG Mareike

  16. Jessi

    Hallo, kann ich die Flohsamen auch weglassen?
    Und kann man statt den Xucker Light auch was anderes verwenden?
    Lg

    • Mareike (Team)

      Hallo Jessi,
      du kannst sie theoretisch weglassen, aber das Ergebnis wird dann vermutlich nicht so sein, wie es sein soll. Flohsamenschalen sorgen für eine gewisse Bindung und Konsistenz. Beim Xucker light kannst du, wenn du das möchtest, etwas anderes verwenden, dann müsstest du natürlich die Nährwerte neu berechnen.

      Viele Grüße vom Team

      • simone baumert

        Hallo , wo kann ich denn die Flohsamenschalen kaufen, ich kenne nur Flohsamen ?
        Lg.

  17. carina

    Halllo kann ich auch mandel oder sojamejl nehmen habe kein Kokosmehl?? lg

    • Mareike (Team)

      Hallo Carina,

      ja das könntest du ausprobieren! Ich würde Mandelmehl empfehlen, da das Whey bereits bindet und das Sojamehl ebenfalls bindende Eigenschaften hat.

      LG Mareike

  18. Nina

    Hallo,
    kann ich anstatt Kokosmehl auch Kokosraspeln bzw. -Chips benutzen?
    Muss ich dann bei den KH was umrechnen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Nina,

      das Kokosmehl fungiert hier zusammen mit dem Whey als Mehlersatz. Kokosraspeln oder Kokoschips haben mit dem Kokosmehl keine vergleichbaren Eigenschaften. Du könntest sie höchstens zusätzlich für den Geschmack verwenden.

      LG Mareike

  19. Sabrina

    Ich habe gerade eben den Kaiserschmarrn ausprobiert und bin extrem begeistert! Soo lecker, fluffig und sättigend! Ganz, ganz lieben Dank für dieses Rezept!
    Gruß
    Sabrina

  20. Sylvia

    Sehr, sehr lecker .Bin pappsatt.Hab die Milch gegen selbstgemachte Kokosmilch ausgetauscht und dabei selbstgemachte Apfelmus gegessen.Gibt es garantiert öfter.

    • Mareike (Team)

      Hallo Sylvia,

      das klingt ja super! 🙂
      Selbstgemacht ist wunderbar. Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren!

      LG Mareike

  21. Illepille

    Habe ihn schon des Öfteren hier gesehen, aber heute bräuchte ich einfach SÜSSSS!
    Super, schnell gemacht und sehr lecker!

  22. Michele

    Hallo, fand es leider nicht so lecker, aus der Pfanne kam auch ein Geruch wie Amoniak. Ich habe allerdings auch kein Wey Pulver benutzt sondern Glutamineultra pure. Vielleicht war das ja der Fehler.

  23. Irene Frey

    Total lecker, aber habe bei 160 g kapituliert, macht irre satt. 🙂

  24. Martina

    Ich fand ihn nicht schlecht, hat mir aber zu viel nach Ei geschmeckt. Werde es demnächst anders ausprobieren.

  25. Jennifer

    Hallo alle zusammen, ich habe gerade Rezept ausprobiert. Es schmeckt ausgezeichnet. Ich schließe mich denen an, der sagt, dass für eine Person das zu viel ist. Ich habe den Kaiserschmarren mit meinem Sohn geteilt und wir waren beide satt. Mein Sohn (11) sagte, dass ich das öfter machen soll ?. Schmeckt wirklich super , ich habe echt nicht gedacht!

    Ich mache Low Carb bereits seit 1 Jahr, habe auch schon 23 kg abgenommen, aber man sucht ständig nach neuen Rezepten und Ideen,, was man essen könnte. Dann bin ich auf eure Gruppe im Facebook gestoßen, habe paar Ideen sofort „geklaut“ und bin begeistert. Eigentlich weiß ich mittlerweile ganz gut, wie diese Ernährung funktioniert, aber trotzdem habe mir auch noch den Ernärungsplan von Benni geholt und möchte mich bei ihm für die Tipps und Tricks herzlich bedanken.

    • Mareike (Team)

      Hallo Jennifer,

      das freut uns sehr, dass wir dich mit unseren Rezepten und dem Plan unterstützen können! Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und alles Gute! 🙂 Danke auch für dein Lob 🙂

      Viele Grüße vom Abnehm Team

  26. Weinberger Kathi

    Hallo,

    Koche sehr viel und gerne.
    Der Low Carb Schmarrn ist köstlich.
    Hab noch selbst gemachtes Himbeer – Apfel Muß dazu gemacht .
    Den Schmarrn kann man auch ganz toll im Backrohr 20 min backen , dann zerreißen und nochmal 10 min mit Kokosöl (dazu mischen) bei 180 Grad .

    Vielen Dank für das Tolle Rezept.

    • Mareike (Team)

      Hallo Kathi,

      das klingt sehr sehr lecker! Eine gute Idee, danke für deine Rückmeldung 🙂

      LG Mareike

  27. Binder Mathilde

    Hallo,gibt es die Möglichkeit diese Rezepte aus zu Drucken? habe nicht immer zeit die Datei zu durchsuchen.
    Im 12 Tage Plan sind ja nicht alle Rezepte.Dankeschön

    • Viv (Team)

      Hallo Mathilde,

      aktuell nur via copy&Paste der Kurzanleitung.

      LG Viv

  28. Saskia

    Ich bin ja so gespannt auf den Kaisermarrn… Mich würde nur interessieren: Gibts da auch ne Low Carb alternative für Zwetschgenmus? 😀 Ich liebe das zum Kaiserschmarrn… Wenn ihr da noch was in eurer Wunderküche entwickeln könnt, dann bin ich der glücklichste Mensch auf Erden :))))

    • Mareike (Team)

      Hallo Saskia,

      na da werd ich mir bei Zeiten mal was überlegen und schauen, was ich in meiner Wunderküche passendes zum Kaiserschmarrn austüfteln kann 😀 Zwetschgen haben leider an sich schon einige Kohlenhydrate… aber vllt lässt sich ja was in diese Richtung machen 🙂

      LG Mareike

      • Kerstin

        Ich werde mir heute ne Himmbeersoße dazu machen. Einfach TK-Himmbeeren kurz aufkochen pürieren und etwas Dicker dazu. Für meine Jungs gibt’s natürlich Apfelmus

  29. Jutta Hauptmann

    Habe den Kaiserschmarrn heute zum ersten mal ausprobiert und einen Apfel in Stücken dazu gegeben. Ebenso habe ich die Milch mit cashewmilch ersetzt. … mega mega lecker. das sind jetzt 2 Portionen auf einmal Essen … unmöglich.
    Liebe Grüße und herzlichen Dank für die tollen Rezepte
    Jutta

    • Mareike (Team)

      Hallo Jutta,

      das klingt auch sehr lecker! danke für die Inspiration 😉

      LG Mareike

  30. claudia

    Mhmmm total fein der Kaiserschmarrn! Ich bin begeistert!

  31. Alina

    hat leider null mit Kaiserschmarrn zu tun! hatte die pampe eine halbe Stunde in der Pfanne, hat sich leider nichts getan außer bröselei. geschmacklich ganz ok aber keine Alternative zum original.. schade.

    • Mareike (Team)

      Hallo Alina,

      da ist bei der Zubereitung vermutlich etwas falsch gelaufen, da der Kaiserschmarrn normal nicht bröselig ist. Wir haben bisher nur positive Rückmeldungen erhalten und noch keine bezüglich bröselig etc. Vielleicht haben sich die Zutaten nicht richtig verbunden und das Whey hat sich verklumpt oder auch die Flohsamenschalen. Schade, dass es beim ersten Versuch nicht geklappt hat!

      LG Mareike

  32. Christiane

    Könnte man eventuell irgendwo auf der Seite noch eine Druck-Option mit einbauen, damit man die Rezepte besser drucken kann? Das wäre echt super!

    • Viv (Team)

      Hallo Christiane,

      wir schauen mal was in der Zukunft so alles kommen wird. 😉

      LG Viv

  33. Christiane

    Bin grad am mampfen, wirklich legger… mit de r Haelfte bin ich schon satt… mir fehlt die frucht einheit und die HimbeerVariante gibt es dann das naechste Mal…. toll, eure Ideen, grosses Lob von mir!

  34. Manuela Grohé

    Sehr lecker und super einfach zuzubereiten. War ein bisschen trocken, aber das kommt wohl durch das Kokosmehl. Hab ein schnelles Rezept gesucht und das war perfekt.

  35. Jasmin

    Gerade ausprobiert – hat super geklappt und war sehr lecker.
    Nur eine kleine Anmerkung – im Rezept steht 1 Schluck Milch und oben steht 100 ml – ich denke die 100 dürften passen – mit 1 Schluck wär es nicht so geworden.

    • Mareike (Team)

      Hallo Jasmin,

      ja genau 🙂 Deshalb stehen 100 ml im Rezept. Einfach immer danach gehen 😉 100 ml sind ja quasi „ein Schluck“. Und je nachdem, wie der Teig bei den Leuten ausfällt kann man nach Gefühl noch etwas mehr oder weniger hinzugeben, deshalb habe ich da den Ausdruck Schluck verwendet 🙂

      LG Mareike

  36. Gerhard

    hallo euer rezept ist echt klasse ,habe das gerade mal ausprobiert…allerdings etwas verändert glaub das ist mir sehr gelungen denk ich mal…
    zucker hab ich gar nichts genommen
    habe statt kokosmehl normales volkornmehl genommen
    dann habe ich whey protein heidelbeere genommen

    so jetz kommts habe es nicht in der Pfanne gebraten sondern in der muffin backform
    habe sie zur hälfte mit den teig aufgefüllt dann noch paar heidelbeeren rein dann rest mit teig
    gebacken bei 170 grad ca 20min
    dann raus aus den offen und 2-3 min abkühlen lassen dann kössen sich die dinger schön aus der form
    so sehen sie dann aus
    http://www.directupload.net/file/d/4712/xqt7aymr_jpg.htm

    http://www.directupload.net/file/d/4712/3mxd7dhw_jpg.htm

  37. Mona Adolph

    Hallo ich lese immerzu von Kokosöl. Ich verwende gerne Leinöl. Ist das auch okay? Welche Vorteile hat Kokosöl?

    • Mareike (Team)

      Hallo Mona,

      Leinöl enthält sehr viel Omega3-Fettsäuren, was super ist. Jedoch darfst du Leinöl nicht erhitzen! Es ist ausschließlich kalt zu verwenden.
      Kokosöl ist super gesund und ideal zum Braten, da man es sehr stark erhitzen kann, ohne dass es schädlich für den Körper ist. Also zum Braten und Kochen ist Kokosöl super geeignet. Eine gesunde und geschmacklich interessante Alternative zu verschiedenen (meist billigen) Ölen.

      LG Mareike

      LG Mareike

  38. Kathi

    wow – ich esse nie wieder „normalen“ Kaiserschmarrn 🙂
    Der ist ja megalecker <3 <3 <3
    Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂

  39. Ute

    Huhu,

    Muß man unbedingt das Whey nehmen? Gibt es dafür ein Ersatz ?

  40. Sabine E.

    Wow, wirklich super lecker und bin mega satt!
    Statt Milch habe ich Sprudel genommen, hat super geklappt.

  41. Kristin

    Gerade gemacht und super lecker ? Bin auch richtig satt ? War unvernünftig alles zu futtern aber ich konnte einfach nicht anders ? Danke für das Rezept!

  42. Manuela Göttl

    Hallo was kann ich denn statt Kokosöl nehmen um den xucker schmelzen zu lassen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Manuela,

      Ghee oder Butter sowie ein neutrales Öl, das man nicht herausschmeckt 🙂 Kokosöl verwende ich bei Süßspeisen gerne, da man es sehr hoch erhitzen kann und der Geschmack meistens gut passt.

      LG Mareike

  43. Jacqueline

    Sehr lecker. Direkt gemerkt. Tolle Alternative.

  44. Lisbeth

    Tolle Idee, muss ich unbedingt testen. Ginge das auch mit ESN Elite Pro Complex?Whey hab ich nicht hier und möchte ich ehrlich gesagt auch nicht extra dafür kaufen.,.

    • Viv (Team)

      Hallo Lisbeth,

      ja klar. Das ist kein Problem. 😉

      LG Viv

  45. Nadine Wolf

    Kann ich anstatt Whey auch Eiweiss-Pulver nehmen ?

    • Mareike (Team)

      Hi Nadine,

      Whey ist Eiweißpulver 😉 Du benötigst für das Rezept allerdings ein Eiweißpulver auf Milchbasis, da es u.a. für die Bindung verantwortlich ist. Es gibt auch vegane Optionen, mit Guarkernmehl etc. diese würden vermutlich auch funktionieren.

      LG Mareike

  46. Anna

    Ich hab es auch probiert. Allerdings mit Dinkelmehl und Chiasamen statt Flohsamen. Ich fand die stücke, die länger in der Pfanne waren (aber eigentlich die perfekte Farbe hatte) auch etwas Gummiartig – die anderen aber super lecker. 🙂

  47. Jenny

    Ich hab das Rezept gestern probiert und es war soooo hammer lecker 😀 Ich hab nur die halbe Portion geschafft und den Rest heute zum Frühstück gegessen. Danke für das Rezept!

    • Christine

      Sehr lecker, allerdings fand ich es etwas trocken. Hab 150g in den Teller und die anderen 150g mit Vanillequark(Sahnequark + Flavourdrops Vanille) ergänzt. Mengenmäßig und geschmacklich perfekt! 🙂

      • Viv (Team)

        Hallo Christine,

        vielen Dank für deine Rückmeldung! Die Kombination mit Quark war sicher auch sehr lecker. Eventuell das nächste Mal etwas weniger Flohsamenschalen verwenden, dann sollte der Schmarrn weniger trocken werden.

        Liebe Grüße,
        Viviane

  48. Silvia

    Habe dieses Rezept mit viel Skepsis gemacht….aaaaber es schmeckt hervorragend!!!
    Wirklich ?
    Fast wie das Originalrezept…herrlicher Geschmack??????

  49. Annemarie

    Hallo zusammen!

    Habe dieses Rezept heute Abend ausprobiert und muss sagen, es ist einfach spitze! Auch meine 85 jährige Mutter (Diabetikerin) schwärmt in den allerhöchsten Tönen davon.
    Danke für dieses sensationelle Rezept! 🙂

  50. Ann

    Hallo liebes Team
    Erst einmal herzlichen Dank für die tollen Rezepte.
    Ich komme in der App relativ häufig auf unterschiedliche KH Angaben. Beim Kaiserschmarren verstehe ich es leider gar nicht mehr. Whey Vanille hat laut Hersteller bei 25g schon 16g KH.
    Ihr gebt bei dem Rezept (1 Portion) 10g KH an. Das verwirrt mich, hoffe ihr könnt mir helfen und meinen Denkfehler auflösen!
    Euer Fan,
    Ann

    • Mareike (Team)

      Hallo Ann,

      es kommt ja darauf an welches Whey du verwendest! 🙂

      LG Mareike

      • Ann

        Welches Whey empfehlt ihr denn? Das im Link (im Rezept) hat wie oben beschrieben ja zu viele KH um auf die im Rezept angegebenen zu kommen?

        • Viv (Team)

          Hallo Ann,
          du kannst jedes Eiweißpulver/Whey nehmen, welches unter 2g /KH pro Portion (also in der Regel 25g) hat.

          LG Viv

  51. Birgit

    Hallo…hört sich ja richtig verlockend an….gibts zufällig auch noch den Wert für Zucker, angegeben ist er leider nicht….

    • Mareike (Team)

      Hallo Birgit,

      was meinst Du mit dem Wert für Zucker? Mit richtigem Zucker, wäre das Rezept nicht wirklich Low Carb bzw. gemäß dem Plan. Wenn du es mit gewöhnlichem Zucker machen möchtest, müsstest Du das dann bitte selbst für Dich berechnen 🙂

      LG Mareike

      • Birgit

        Nein, ich möchte es nicht mit normalen Zucker backen. Es sind ja, für die 300g Portion 10g Kohlehydrate angegeben, mich hätte nur interessiert wie viele davon Zucker sind….aber ich werd mir die Zeit nehmen u es selbst durchrechnen…

        • Mareike (Team)

          Hallo Birgit,

          achso. Ja, so eine Detailfrage müsstest Du Dir tatsächlich selbst beantworten. Neben dem Rezepte kreieren und berechnen, Fotografieren und Co. bleibt mir leider nicht viel Zeit für solche Anliegen, tut mir leid. Ein paar Minuten hat aber bestimmt jeder Mal zur Verfügung, um so etwas selbst zu berechnen 🙂

          LG Mareike

  52. Desiree

    Also mir ist beim berechnen der KH, trotz das es genau die Zutaten und mengenangaben sind die oben aufgeführt sind, weit mehr als 10g KH sind. Ich komme auf 36g KH

    • Viv (Team)

      Hallo Desiree,

      dann am besten beim nächsten Einkauf mal die Grundzutaten mehr miteinander vergleichen. Schon da gibt es von Firma zu Firma massive Unterschiede, wieviel KH enthalten sind.

      LG Viv

  53. Sabine Schäfer

    Hab den Kaiserschmarrn schon öfter gemacht, meist mit einem Apfelkompott ohne Zucker mit Zimt und Kardamom, sehr lecker. Heute habe ich 2/3 Teig gemacht und ca. 1 cm dicke Apfelscheiben reingelegt und dann in wenig Butterschmalz Apfelküchle gebacken. Hat mit einer Gemüsesuppe für 2 Personen gereicht. Ich habe den Teig von der Konsistenz her etwas dicker gemacht, nicht zu flüssig und eine Messerspitze Backpulver dazu. Schön fluffig, der Teig und die säuerlichen Boskopäpfel, wunderbar. Toll, eure Seite

    • Viv (Team)

      Hallo Sabine,

      danke für deine Idee – bei Zugabe von Obst, immer darauf achten, dass die KH nicht überschritten werden. Ein Apfel liefert schnell über 20g KH und das wäre für abends leider zuviel.

      LG Viv

  54. Petra Sch.

    Das ist echt ein super Kaiserschmarrn. Schnell gemacht und einfach toll im Geschmack.
    Ich war pappe satt.Habe auch nicht alles futtern können.
    Werde ich jetzt öfter mal machen wenn ich von Arbeit komme.
    Leckere Tasse Kaffee dabei und der Tag war gut👍🤗
    Übrigens habe das Kokosmehl und Zucker ohne Kohlenhydrate ( weil rein Pflanzlich)
    Im Rossmann gekauft.War billiger wie von ebay oder so….

  55. Nina

    Hey zusammen, eine Frage!
    Der Xucker hat 100g KH auf 100g. Wenn man dann also 15g Xucker nimmt- wie kann das sein dass die gesamte Portion nur 10g KH hat?
    Ich fand das Rezept super lecker, irgendwie komme ich da aber auf ganz andere Werte und das kann bei einer Diät richtig reinhauen.
    Danke
    Lg
    Nina

    • Viv (Team)

      Hallo Nina,

      Xucker hat 100g KH/100g davon 100g Polyole. Diese kann man von den KH abziehen, da der Körper Mehrwertige Alkohole nicht verwerten kann. Somit brauchst du Xucker nicht anrechnen.

      LG Viv

  56. Timna

    Hab statt Kokos Mandelmehl, statt Whey Süßlupinenmehl genommen. Hat super funktioniert.
    Habe noch eine low carb and calorie Vanille Sauce dazu gemacht:

    100g Natur ungesüßt Joghurt von Alpro
    30 ml ungesüßte Mandelmilch
    20g Erythrit
    1 EL Zimt
    Vanille Flavour Drops.

    Alles gemeinsam so lecker! *-*

  57. AndreaH

    Habe das Rezept heute zum ersten Mal gemacht, und da nicht sicher war, ob es mir gelingt, die Masse rechtzeitig zu wenden, habe ich einfach 30% mehr gemacht. Prompt wurde die erste Portion auf der einen Seite schwarz, aber beim zweiten Anlauf hatte ich den Dreh raus. Habe ein Wheypulver mit Kaffeegeschmack genommen. Der Geschmack kam interessant raus.

    In welchem der Bücher ist das Rezept auch? Falls ich mal zu chaotisch sein sollte, diese Seite zu finden. Das Rezept werde ich auf jeden Fall öfters machen. Danke.

  58. Romy

    hat – wie die meisten Deiner Rezepte – super geschmeckt! Vielen Dank 🙂

  59. Andrea Kleini

    Hab ihn heute ausprobiert..(die doppelte Menge).allerdings statt Kokosmehl hab ich Mandelmehl verwendet und ich hatte nur Flosamenschalen-Pulver. Ist meeeega geworden und sogar meine männers haben geschwärmt 🥰👍🏼👍🏼👍🏼 Top Rezept 🙂🙃

  60. Tanja

    Den angegeben Schluck Milch mit 100 ml sollte man verdoppeln, sonst ist der Kaiserschmarrn viel zu trocken und man kann ihn kaum Schlucken ohne einen Liter Wasser dazu zu trinken oder ihn in Apfelmus zu ertränken.

    • Mareike (Team)

      Hallo Tanja,

      die meisten Kommentare sind hier durchweg positiv, daher bin ich sehr zuversichtlich, dass die meisten beste Ergebnisse mit der angegebenen Menge erzielen. Es kommt auch immer auf die verwendeten Zutaten an, z.B. beim Whey gibt es Unterschiede. Danke in jedem Fall für deinen Vorschlag!

      VG Mareike, Team LC Benni

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Keinen meiner Beiträge mehr verpassen!

 

Trag einfach deine E-Mail ein und du kriegst Post, wenn es was neues gibt! 🙂