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Griechischer Low Carb Zucchini Auflauf mit Feta und Hack

Aus dem Ofen holen

Wieder einmal ein super leckerer Low Carb Auflauf für den Start in die neue Woche! Wenn man abends nach Hause kommt, hat man oft keine Zeit und Lust noch aufwendig zu kochen. Deshalb liebe ich einfache Gerichte wie dieses. Alle Zutaten vorbereiten und ab damit in den Ofen. Der mediterrane Auflauf ist nicht nur praktisch, sondern auch Low Carb und enthält eine ganze Menge Proteine! Das perfekte Abendessen, das dich wunderbar satt macht.

Für das Rezept verwende ich Putenhackfleisch. Wenn du dieses nicht in deinem Supermarkt bekommst, kannst du selbstverständlich auch normales Hackfleisch vom Schwein oder Rind verwenden! Auch dann, wenn dir dieses generell lieber ist. Als „Sauce“ habe ich eine Art Tzatziki gemacht, welches dem Ganzen genug Feuchtigkeit und den griechischen Touch verleiht.

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4.6 / 5. 226

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 377,5 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 23,5 g
Kohlenhydrate: 6,1 g

Zutaten:

  • 350 g – Zucchini
  • 500 g – Putenhackfleisch
  • 200 g – körniger Frischkäse (fettreduziert)
  • 150 g – griechischer Joghurt
  • 100 g – Gurke
  • 70 g – Feta
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 5-6 schwarze Oliven
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Entweder in Streifen oder in feine Scheiben. Eine Lauchzwiebel kleinschneiden und in einem EL Öl in einer großen Pfanne anbraten und nach einer Minuten die Zucchini dazugeben. Für ein paar Minuten andünsten. Nach 2-3 Minuten das Hackfleisch in die Pfanne geben und regelmäßig wenden, damit alles gar wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Stück Gurke abschneiden, halbieren, den flüssigen Kern herauskratzen und das feste Fleisch dann entweder hobeln oder mit dem Messer fein hacken. Mit einem Küchenpapier gut abtupfen, damit restliche Flüssigkeit aufgesogen wird. Nun machen wir unsere Tzatziki ähnliche Sauce. Vermische dafür körniger Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, der Gurke und ein bis zwei Zehen gehacktem Knoblauch. Würze das Ganze dann mit Salz und Pfeffer und fertig. Heize nun den Ofen auf 180°C vor und stelle eine Auflaufform bereit. In diese füllst du nun den Pfanneninhalt. Darüber verteilst du dann gleichmäßig die Joghurt Sauce und darüber zerbröselst du den Feta Käse. Ganz zum Schluss toppen wir unseren Auflauf noch mit halbierten (und entsteinten) schwarzen Oliven. Für ca. 15 Minuten bei Ober- Unterhitze und die letzten ca. 3 Minuten bei Grillfunktion in den Ofen schieben, so dass der Feta leicht gebräunt wird. Den Auflauf dann aus dem Ofen holen und servieren.

Abnehmplan

 

Zucchini kleinschneiden
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Entweder in Streifen oder in feine Scheiben.

Anbraten
Eine Lauchzwiebel kleinschneiden und in einem EL Öl in einer großen Pfanne anbraten und nach einer Minuten die Zucchini dazugeben. Für ein paar Minuten andünsten.

Hackfleisch dazugeben
Nach 2-3 Minuten das Hackfleisch in die Pfanne geben und regelmäßig wenden, damit alles gar wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurke kleinschneiden
Ein Stück Gurke abschneiden, halbieren, den flüssigen Kern herauskratzen und das feste Fleisch dann entweder hobeln oder mit dem Messer fein hacken. Mit einem Küchenpapier gut abtupfen, damit restliche Flüssigkeit aufgesogen wird.

Tzatziki machen
Nun machen wir unsere Tzatziki ähnliche Sauce. Vermische dafür körniger Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, der Gurke und ein bis zwei Zehen gehacktem Knoblauch. Würze das Ganze dann mit Salz und Pfeffer und fertig.

Auflauf richten
Heize nun den Ofen auf 180°C vor und stelle eine Auflaufform bereit. In diese füllst du nun den Pfanneninhalt. Darüber verteilst du dann gleichmäßig die Joghurt Sauce und darüber zerbröselst du den Feta Käse.

Oliven
Ganz zum Schluss toppen wir unseren Auflauf noch mit halbierten (und entsteinten) schwarzen Oliven. Für ca. 15 Minuten bei Ober- Unterhitze und die letzten ca. 3 Minuten bei Grillfunktion in den Ofen schieben, so dass der Feta leicht gebräunt wird.

Aus dem Ofen holen
Den Auflauf dann aus dem Ofen holen und servieren.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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20 Kommentare

  1. Simi

    die Joghurtsoße ist dann diese mit Gurke??

    • Tanja (Team)

      Hallo Simi,

      ja genau so ist es: „Nun machen wir unsere Tzatziki ähnliche Sauce. Vermische dafür körniger Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, der Gurke und ein bis zwei Zehen gehacktem Knoblauch. Würze das Ganze dann mit Salz und Pfeffer und fertig.“

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. Nina

    Hi ihr Lieben,

    wir haben den Auflauf nachgekocht und er war einfach super lecker. Da ich Vegetarierin bin, habe ich einfach nur die Hälfte mit Hack für meinen Freund bedeckt und auch der war begeistert. Das wird es öfter mal geben. So macht Abnehmen Spaß!

    Liebe Grüße,

    Nina

    • Tanja (Team)

      Hallo Nina,

      danke für das Lob. Wenn Du mehr vegetarische Rezepte suchst… Kennst Du schon diese Rezepte hier? Im Ernährungsplan findest Du auch jede Menge vegetarische Varianten. Neu dazu gekommen ist Bennis veganer Plan.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  3. Lisa

    Hallo,
    das Rezept ist echt super! Wir waren total begeistert

    • Tanja (Team)

      Hallo Lisa,

      super! Danke für das Feedback!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

    • DESI

      Ich habe diesen aufkauf nun schon zum 3.mal gemacht und liebe ihn abgöttisch 😁 er schmeckt einfach nur wahnsinnig lecker 🙏

  4. gisela

    hallo Benny warun funktioniert bei mir die Suchfunktion bei der Rezeptkategorie nicht? alles was ich eingebe z.b.Zuchinipuffer oder nur zuchini kommt leider kein Ergbniss? wenn ichndann alle durchsehe gibt es wohl viele rezepte von dir mit Zuchini ..was mach ich falsch?

    • Mareike (Team)

      Hallo Gisela,

      das liegt daran, dass du Zucchini falsch schreibst.
      Du schreibst „Zuchini“ anstatt, wie es richtig geschrieben wird, „Zucchini“ 🙂

      LG Mareike

  5. gisela

    brigens alle Rezepte die ich bisher nachgekocht habe sind echt der Hammer schmecken S…. lecker

  6. Melanie

    Mega lecker!!!

  7. Co

    Super lecker der Auflauf!!

  8. Melanie

    Könnte ich ohne großen Geschmacksverlust die Gurke weglassen? Oder gibt es eine Alternative dafür? Ich vertrage leider keine Salatgurke…nur Gewürzgurke?

    • Mareike (Team)

      Hallo Melanie,

      du kannst die Gurke weglassen! Das tut dem Geschmack keinen all zu großen Abbruch 😉

      LG Mareike

  9. Christina Schorn

    Was kann ich ausser Hackfleisch nehmen? Ich kann langsam kein Hack mehr sehen…. Das Rezept finde ich super. LG Christina

    • Mareike (Team)

      Hallo Christina,

      zB Putengeschnetzeltes oder vom Hähnchen. Theoretisch alles, das von der KH Anzahl ins Rezept passt 😉

      LG Mareike

  10. Antje Pflum

    Hallo,
    Schmeckt der Auflauf auch noch wenn man ihn vorbereitet und erst ein paar Stunden später backt oder sollte man ihn Fertigbacken und abends noch Mal aufwärmen?
    Grüße Antje

    • Viv (Team)

      Hallo Antje,

      beides ist machbar.

      LG Viv, Team

  11. anja

    Ich habe nur 3 Portionen à 300g rausbekommen. Wie verhält es sich dann mit den Kohlenhydraten und Kalorien?
    Ich habe an Lebensmitteln die angegeben Menge genommen.
    Geschmeckt hat er super.

    • Viv (Team)

      Hallo Anja,

      wenn du nur 900g erhalten hast, so haben sich die Nährwerte pro Portion entsprechend erhöht.
      Also 503 kcal, 46,7 Protein, 31,3g Fett und 8,1g KH.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

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