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Hackfleisch Auflauf ungarischer Art – Sehr lecker & Low Carb

der fertige Auflauf

Aufläufe finde ich einfach super. Man kann so viele verschiedene Dinge kombinieren und überbacken. Während der leckere Auflauf im Ofen brutzelt, kann man sich anderen Dingen widmen und sich auf sein Essen freuen! Dieser Low Carb Auflauf nach ungarischer Art erinnert an Gulasch und schmeckt wirklich spitze! Gerne kannst du noch weiteres Gemüse dafür verwenden!

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4.6 / 5. 290

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

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Hackfleisch Auflauf ungarischer Art Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 440 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 9,2 g

Hackfleisch Auflauf ungarischer Art Zutaten:

  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g – Hackfleisch gemischt (gerne Bio)
  • 100 g – Reibekäse
  • 100 g – Frischkäse mit Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Gulaschgewürz oder Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Hackfleisch Auflauf ungarischer Art Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Das tust du nun auch mit den gewaschenen Paprika. Eine große Knoblauchzehe kleinhacken. In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen und die Zwiebel scharf darin anbraten. Nach ein paar Minuten die Paprika zugeben und nach einigen weiteren Minuten den Knoblauch mitanbraten. Hitze reduzieren und einen TL Gulaschgewürz sowie einen EL Tomatenmark unterheben. Salzen und pfeffern. Den Inhalt in eine Auflaufform geben. Nun das Hackfleisch in der gleichen Pfanne anbraten, bis es gar ist. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die Paprika mischen und gut vermengen. Den Inhalt in eine Auflaufform geben. Dann kleine Kleckse Frischkäse auf dem Auflauf drapieren. Zum Schluss noch eine gute Portion Reibekäse über den Auflauf streuen. Bei 180°C in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

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Zwiebeln schneiden
Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke müssen nicht gleichmäßig geschnitten sein. Der ungarische Auflauf darf ruhig etwas „wild“ aussehen.

Paprika kleinschneiden
Das tust du nun auch mit den gewaschenen Paprika. Eine große Knoblauchzehe kleinhacken.

Zwiebeln anbraten
In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen und die Zwiebel scharf darin anbraten.

Paprika anbraten
Nach ein paar Minuten die Paprika zugeben und nach einigen weiteren Minuten den Knoblauch mitanbraten.

Würzen
Hitze reduzieren und einen TL Gulaschgewürz sowie einen EL Tomatenmark unterheben. Salzen und pfeffern. Den Inhalt in eine Auflaufform geben.

Hackfleisch anbraten
Nun das Hackfleisch in der gleichen Pfanne anbraten, bis es gar ist. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Auflaufform geben
Unter die Paprika mischen und gut vermengen.

Frischkäse daraufgeben
Dann kleine Kleckse Frischkäse auf dem Auflauf drapieren. Zum Schluss noch eine gute Portion Reibekäse über den Auflauf streuen. Bei 180°C in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

der fertige Hackfleisch Auflauf ungarischer Art
So sieht das Ganze fertig gebacken aus. Lasst es euch schmecken!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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50 Kommentare

  1. Susanne Metzdorf

    Hallo Benni,
    der Auflauf war super lecker……..kann ich nur weiterempfehlen 🙂

    • Tanja (Team)

      Hallo Susanne,

      danke für das Lob. Wir haben mittlerweile einige Aufläufe im Programm. Hast Du schon einige von denen probiert? Sind alle sehr zu empfehlen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

      • Stark

        Hallo wollte mal fragen ob das Rezept für 1 Portione ist??? Weil ich bin das grade am nachen es sieht so wenig aus. Gr Bianca

        • Mareike (Team)

          Hallo Bianca,

          nein es ist für 3 Personen wie es im Rezept steht 🙂

          LG Mareike

  2. Margit

    Hallo, habe mir heute den Ernährungsplan heruntergeladen. Allerdings für Berufstätige schwierig, da kaum Rezepte dabei sind, die zum mitnehmen geeignet sind. Und ich bin auch nicht auf Facebook, kann somit den Teil gar nicht nutzen, ?

    • Tanja (Team)

      Hallo Margit,

      schau Dir mal das Rezept vom Sauerkrautauflauf an. Das hier gezeigte Prinzip mit dem (Sturz)Glas kannst Du super für sämtliche Aufläufe verwenden. Masse in gefettete Gläser füllen, ab in den Backofen. Nachdem das Gericht zu Ende gebacken ist den Deckel drauf schrauben. Durch das Abkühlen zieht das Glas Vakuum und bleibt frisch. Lässt sich so gut mitnehmen. Ich persönlich esse so was auch gerne mal kalt. Aber aufgeschraubt kann man das Glas natürlich auch super in die Mikrowelle stellen.

      Im Rezept zum Bauernsalat steckt das Essen auch in einem schönen und praktischen Glas. Diese Idee lässt sich super auf Salate und Co übertragen.

      Auch ohne Facebook gibt es hier eine Menge Möglichkeiten. Auch hier auf der Seite findest Du immer wieder neue tolle Ideen.

      Bleib motiviert, wie viele andere auch! Viel Erfolg!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  3. Karla

    Das gab es gestern als Familienessen. Einfach von allen !! Familienmitgliedern als super lecker befunden. Wird es öfter geben. Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte.

    • Tanja (Team)

      Hallo Karla,

      danke für das Familienlob! Das ist die besten Probe, so ein gemeinsames Essen. Schöne Idee auch, so einen Auflauf zu wählen. Falls Du noch einen Vorschlag für’s nächste Mal brauchst: Wie wäre es mal mit einer Suppe? Die Pizzasuppe oder die Käse-Lauch-Suppe würde mir da einfallen.

      Viel Spaß weiterhin!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  4. Melanie

    Saulecker <3 und bin pappsatt ;-P

  5. Kevin

    Total lecker und ganz einfach und schnell gemacht, selbst für einen Kochnovizen wie mich 🙂

  6. Posch Gabriela

    Hallo , habe ich heute auch gemacht muss sagen sehr gut !! Auch mein Mann begeistert , wird sicher öfters gemacht. Vielen Dank an alle für die tollen Rezepte !!

    • Tanja (Team)

      Hallo Gabriela,

      danke für das „Ehemann-Lob“. Das sind die wertvollsten Kritiken, weil sie so ehrlich sind wie die von Kindern 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  7. Simone

    Der Auflauf ist sehr lecker wie übrigens alle die Rezept auf dieser Seite und ich habe schon einige Rezept ausprobiert. Vielen lieben Dank auch für die anderen wertvollen Tipps, mit denen ich schon 6 Kilo abgenommen habe. Es fällt mir auch garnicht mehr schwer abends auf die Kohlehydrate zu verzichten. Habe zusätzlich mit den empfohlen Schüssler Salzen gearbeitet und trinke auch nun immer meine 2,5 – 3 Liter stilles Mineralwasser (vorher habe ich wenn es hoch kommt, 2 Gläser Wasser am Tag getrunken). Man muss das Prinzip verstehen, nur dann kann man es umsetzten und dies habe ich dank der tollen Informationen hier. Ab kommenden Wochenende wäre ich noch den 7×7 Tee ausprobieren, bin schon gespannt. Ganz liebe Grüße und nochmals vielen Dank.

    • Tanja (Team)

      Hallo Simone,

      vielen lieben Dank für Deine Rückmeldungen. Ja, trinken ist ein riesen Thema, sehr wichtig und effektiv.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  8. Gisela Zermas

    Yammi yammi yammi , Nein kein Schreibfehler, einfach nur 3fach lecker , kommt zu Hammer lecker im Ordner !
    Dankesehr für das tolle Rezept Benni (y)

  9. Carina loewe

    Heute ausprobiert. Leicht abgewandelt statt Zwiebel habe ich Porree genommen. Der Hammer vom Geschmack. Die beste Gruppe, die es gibt. Weiter so-ihr seid klasse

    • Tanja (Team)

      Hallo Carina,

      danke für das Lob. Tut immer wieder gut.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Rike

    Hallo
    Ich habe mal eine allgemeine Frage ,sind die Rezepte immer für zwei Portionen /Personen ausgelegt.
    Lg Rike

    • Tanja (Team)

      Hallo Rike,

      in jedem Rezept steht oben die Anzahl der Portionen und unten bei den Nähwerten die Portionsgröße.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Claudia

    Danke schön Mareike für ein super leckeres Essen. Die Rezepte sind immer voll nach meinem Geschmack. Großes Kompliment, Ihr hat geschafft, wo mancher sich die Zähne dran ausgebissen hat, mich an den Herd zum Kochen zu bewegen. Die Rezepte sind auch für Kochneulinge echt einfach nachzukochen und es dauert vor allem nicht lange, bis man was fertiges auf dem Tisch hat. Das ist für mich als Berufstätige besonders wichtig 🙂
    Und wenn das fertige Produkt dann auch noch sooo lecker ist, um so besser.

    • Tanja (Team)

      Hallo Claudia,

      vielen Dank für die lieben Worte. Ja, genauso soll es sein. Schnick-Schnack zum Kochen gibt es schon genug 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  12. Annette Zeruch-Böttccher

    Schnell und leicht gemacht, super lecker und dazu noch richtig sättigend. Wieder mal ein tolles Rezept, vielen Dank dafür 🙂

  13. Dagmar

    Ich mache den Auflauf heute schon zum 3. mal… einfach toll… Ganz einfach und schnell zubereitet !
    Danke für die tollen Rezepte…
    Gruß Dagmar

    • Tanja (Team)

      Hallo Dagmar,

      super, danke für Dein Feedback! Kennst Du auch schon den Sauerkrautauflauf?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  14. Irina

    Mega, mega, mega!!! Ich bin so froh durch Zufall auf diese Gruppe gestoßen zu sein!!! Innerhalb von keinen ganzen zwei Wochen 4,3 kg runter! ????????? Und es schmeckt soooo lecker!!! Ein Riesen-Lob an Benny und das Team!! Bitte, bitte macht weiter so!!! ??????????

    • Tanja (Team)

      Hallo Irina,

      ja, das tun wir 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  15. Kerstin

    Hallo Benni,
    habe heute erstmalig den ungar. Hackfleischauflauf gemacht und er war wie alle anderen bisherigen Rezepte oberlecker.Tolles Rezept!Und super sättigend.LG Kerstin
    Großes Lob!!!

  16. Sandra

    Ein super Rezept Benni. Es war oberlecker und 300g sind genug. Bin pappsatt 🙂 danke Lg Sandra

  17. Kerstin

    wieder ein superleckeres Rezept, wird gleich morgen wiederholt

  18. Silvi

    Welche Frisch Käse nehmt ihr? Philadelphia…cottage Chease?

  19. Verena

    Eines der Besten Rezepte hier, absolut leeeeecker!!!!!

  20. U.k.

    WOW..Mehr muss man nicht zu diesem Auflauf sagen

  21. Ludmilla

    war super Lecker, danke für das tolle Rezept

  22. Doris W

    Wie lange hält sich der Auflauf denn im Schraubglas?

    • Mareike (Team)

      Hallo Doris,

      das kann ich dir leider nicht genau sagen. Je nachdem wie kalt dein Kühlschrank ist, würde ich sagen 2-4 Tage kannst du ihn sehr wahrscheinlich im Kühlschrank aufbewahren!

      LG Mareike

  23. Renate

    Super Lecker und so schnell zubereitet.Mein Mann war ganz Begeistert

  24. Karin

    Echt super lecker, habe noch eine Süßkartoffel in Wurfel geschnitten, angedünstet und mit in den Auflauf gegeben, Salat dazu… und die Familie war zufrieden. Daumen hoch 🙂

    LG

  25. Birgit

    Ich hab den Auflauf vorgestern auch gemacht, er war sehr lecker. Zusätzlich hatte ich noch Champignons mit reingetan und statt einer Knoblauchzehe habe ich Knoblauchpaste verwendet. Schon alleine der Geruch, als der Auflauf im Ofen war, Yammi. Gut finde ich vor allem, dass der Auflauf so schnell geht, weil ich immer erst um 17.30 Uhr zu Hause bin, war das genau das Richtige. Vielen Dank für das Rezept.

    • Mareike (Team)

      Hallo Birgit,

      das klingt gut 🙂
      Ja, die einfachen Rezepte sind doch meist die besten! Und ja, abends hat man echt selten Lust noch groß aufzufahren. Deshalb versuche ich auch bei der Mehrzahl der Rezepte den Zubereitungs-Aufwand so gering wie möglich zu gestalten! 🙂

      LG Mareike

  26. Stella

    Hallo,
    seit Montag probiere ich den Plan mit dem morgends gut Essen und dann so beschrieben.Trotzdem tut sich auf der Waage nix ?.Versuche auch die 5 Stunden einzuhalten und esse abends meist eier ,Würstchen, Mozarella oder Gemüse. Was mache ich falsch?
    Liebe Grüsse Stella

    • Viv (Team)

      Hallo Stella,

      das ist eine Frage die man dir aufgrund unzureichender Angaben so leider nicht beantworten kann.

      Jedoch ist ein Zeitraum von 5 Tagen noch sehr gering. Je nach Vorernährung muss sich der Stoffwechsel erstmal umstellen, und „herausfinden“ was du nun eigentlich von ihm willst. Auch ist die Waage allein kein guter Freund. Immer ausmessen, denn Fettgewebe hat viel Volumen auf wenig Masse – somit kann es sein dass du schon „abnimmst“ aber die Waage es dir nicht zeigt.

      LG Viv

  27. Anne

    Großes Lob es hat Klasse geschmeckt u d die Zubereitung war auch easy ,selbst mein Mann hat den Daumen nach oben gezeigt ? Werde mir jetzt öfter ein paar Gerichte nach zaubern. LG

  28. Anja

    Kann die Vorredner nur bestätigen. Das Essen ist super lecker. Etwas fett, aber sonst fünf Sterne 🙂 – auch von meinem Mann

  29. Renate

    Hallo,
    heute habe ich den Hackfleisch Auflauf ungarischer Art gemacht und dieser war sehr, sehr lecker. Wird mein Favorit und werde diesen Auflauf bald mal wieder machen. Auch das Buch der ERNÄHRUNGSPLAN ist bei mir nach meinem Urlaub eingetroffen und ist einfach toll. War auch eine Woche im Urlaub an die Ostsee, habe dann ganz normal gegessen, vorallem viel Fisch und viel Gemüse, trinke gerne grünen Tee mit Xucker Stevia und habe nicht zugenommen, sondern habe mein Gewicht gehalten. Ich bin stolz wie Bolle :o) Es macht auch richtig spass, die Low Carb Rezepte nach zu kochen. Tolle Rezepte und macht weiter so.
    Liebe Grüße aus Magdeburg von Renate

    • Mareike (Team)

      Hallo Renate,

      das ist schön zu hören! Weiterhin viel Erfolg und natürlich Spaß beim Kochen 🙂 Danke auch für das Lob!

      LG Mareike

  30. Hannah

    Heute ausprobiert für mich und meinen Freund. Einfach lecker und super einfach! Eindeutig eines meiner Lieblingsgerichte 🙂

    • Mareike (Team)

      Hallo Hannah,

      das freut mich zu hören! Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte 🙂

      LG Mareike

  31. Gabriele H.

    wirklich super lecker, wird sicher wieder gekocht 🙂 sehr zu empfehlen

  32. Verena

    Mache den Auflauf das 3. Mal. Kommt in der ganzen Familie gut an. Mein 12jähriger mag ihn total, ein Riesenkompliment ist, wenn er sagt, das kommt an Raclette heran. Ich wollte genau dazu eine gesündere Alternative.

  33. Steffi

    Mega lecker dieser Auflauf. Werde ich sicher öfter machen. Mit dem Konzept hab ich in 8 Wochen schon 9 kg abgenommen

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