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Home » Rezept-Kategorie » Geflügel » Indisches Low Carb Hähnchen Curry mit Cashewkernen

Indisches Low Carb Hähnchen Curry mit Cashewkernen

Ein richtig leckeres und deftiges indisches Curry. Arm an Kohlenhydraten und dafür reich an Protein, dank leckerem Hähnchen. Aubergine verleiht dem Ganze die gewisse Sämigkeit und gibt ein tolles Aroma ab. Die gerösteten Cashewkerne schmecken einfach super und geben dem Curry Biss sowie auch die Kohlrabi. Kurkuma und Currypulver verleihen die satte, gelbe Farbe.

Das Indische Low Carb Hähnchen Curry mit Cashewkernen passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 5

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 390 kcal
Eiweiß: 27,7 g
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 9,7 g

Zutaten:

  • 300 g – Aubergine
  • 500 g – Hähnchenbrustfilet
  • 150 g- Kohlrabi
  • 100 g – Zwiebel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 30 g – Cashewkerne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 1/2 TL getrocknete Chili
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Aubergine würfeln
Die Aubergine waschen und grob würfeln.

Zwiebel schneiden
Die Zwiebel ebenfalls in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch hacken.

Kohlrabi würfeln
Die Kohlrabi gründlich schälen und wie auch die Aubergine in Würfel schneiden, jedoch etwas kleiner.

Kohlrabi dünsten
In einem Topf mit etwas Wasser und einer Prise Salz dünsten, bis die Kohlrabi Stücke nicht mehr hart sind.

Fleisch kleinschneiden
Das Fleisch gründlich abwaschen, abtrocknen und dann kleinschneiden.

Chili kleinschneiden
Die Gewürze bereitlegen und die getrocknete Chili kleinhacken, falls diese in ganzer Form vorliegt.

Zwiebel anbraten
Die Zwiebel für ein paar Minuten in einem EL Öl zusammen mit dem Lorbeer, den Nelken und Chili anbraten.

Aubergine anbraten
Anschließend die Aubergine mit der Hälfte des Knoblauchs zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten. Und zwar so lange, bis sie schön braun und weich ist. Salzen nicht vergessen.

Hähnchen anbraten
Die Auberginen Zwiebel Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne mit einem weiteren EL Öl das Hähnchen anbraten. Das Currypulver darüberstreuen und gut verteilen.

Aubergine hinzugeben
Sobald das Hähnchen gar ist, kommen Aubergine und Kohlrabi hinzu sowie der restliche Knoblauch.

Kokosmilch
Kokosmilch dann in die Pfanne gießen und das Ganze gut verrühren und für etwa 20 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cashewnüsse anrösten
In einer kleinen Pfanne (ich verwende eine Eisenpfanne) röstest du die Cashewkerne ohne Öl, dafür aber mit einem EL Kurkuma an, bis sie schön duften.

Curry anrichten
Das Curry schön anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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17 Kommentare

  1. War sehr lecker👍👍👍😊

  2. Indisch Curry schön scharf und lecker ….bei mir ist bisschen Bratensoße geblieben ,etwas dünn kann man das i-wie andicken oder hole ich das Hähnchen so raus …eigtl schade drum weil gut schmeckt!?
    Mein Männe bekommt nen Reis dazu 😉 Nachbarin rief an was ich feines koche weil so lecker ausländisch riechen tut 🙂 lach 🙂 tolles Rezept liebes Team <3

    • Tanja (Team)

      Hallo Gisela,

      wenn Du es von der Menge her mit einrechnest, könntest Du Dir falschen Reis aus diesem Rezept dazu machen. Binden kannst Du mit Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl oder Flohsamenschalen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  3. Hallo, der falsche Kartoffelsalat war lecker, morgen mache ich den Bauerntopf habe heute alles dafür eingekauft. Werde dann berichten wie es geschmeckt hat. LG Sabine Krüger

  4. Lecker schmeckt meiner gesamten Familie.

  5. ich liebe es .

  6. Wir; mein Männe und Ich können uns reinsetzen in dieses Gericht es ist der Burner !!!
    Mehr braucht es nicht als Kommi <3

  7. einfach wunderbar

  8. einfach ganz wunderbar

  9. Doreen Östreich

    Mmmm jammy…. das ist bestimmt extrem lecker, wird garantiert nachgekocht…

  10. Sehr lecker 😊

  11. Heute nach gekocht. War sehr, sehr lecker. Vor allem mal geschmacklich was ganz anderes. Tolles Rezept

  12. Luise Oberndorfer

    Sehr lecker,

    beimnächsten mal werde ich es auch etwas andicken, war wirklich etwas flüssig…
    aber sonst…genial

    • Tanja (Team)

      Hallo Luise,

      kein Problem, kannst andicken mit Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl oder auch Leinsamenmehl.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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