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Knackiger Low Carb Paprika Wurstsalat mit Käse

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Heute gibt es mal wieder ein schnelles und super leckeres 10-Minuten-Gericht für Euch! Zum Mitnehmen zur Arbeit, in die Schule, in die Uni oder einfach abends zuhause, wenn man keine Lust darauf hat lange in der Küche zu stehen! Auch als Beilage sehr gut geeignet. Die knackig frische Paprika sieht nicht nur hübsch aus und gibt den gewünschten Biss, sie verleiht dem Wurstsalat wichtige Vitamine, die wir gerade jetzt da es kalt wird dringend benötigen. Low Carb und High Protein – das perfekte Abendessen.

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4.5 / 5. 203

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 658 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 52 g
Kohlenhydrate: 6,7 g

Zutaten:

  • 500 g – Geflügel Mortadella, Lyoner oder Gelbwurst
  • 350 g – Gouda, Butterkäse oder anderen Scheibenkäse nach Geschmack
  • 400 g – Spitzpaprika rot
  • 4 EL Essig (ich habe den ganz normalen Altmeister Essig verwendet)
  • 4 EL Gewürzgurkenwasser
  • 2 EL Xucker light (Menge nach Geschmack anpassen) 
  • 1/2 EL neutrales Öl (Raps, Sonnenblumen,…)
  • Eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Wurst in schmale Streifen schneiden. Auch den Käse schneidest du dann in Streifen. Hier kannst du wie auch bei der Wurst wählen, welchen Käse du verwenden möchtest. Zum Wurstsalat finde ich Käsesorten gut, die einen leichten Schmelz haben und relativ weich sind wie junger Gouda, Butterkäse oder Rahmkäse. Dann auch die Paprika in sehr feine Streifen schneiden. Schneide sie wirklich so schmal wie möglich, denn breite Paprikastreifen stören sonst später nur beim Essen, da sie im Mund und auf der Gabel sehr sperrig sind. Dann kümmern wir uns jetzt mal um die Sauce. Dafür einfach den Essig mit dem Gewürzgurkenwasser verrühren und den Xucker und das Öl daruntergeben. Gut auflösen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte süß, aber nicht zu süß sein und noch einen Hauch Säure haben. Die Mengen kannst du ganz nach deinem Geschmack anpassen und variieren. Die kleingeschnittenen Zutaten alle in die Schüssel zur Sauce geben und gut durchmischen. Du kannst den Wurstsalat gleich essen oder auch noch ein Stündchen stehen lassen, damit er durchzieht und der Geschmack sich etwas besser entfalten kann.

Abnehmplan

Wurst in schmale Streifen schneiden
Die Wurst in schmale Streifen schneiden.

Käse kleinschneiden
Auch den Käse schneidest du dann in Streifen. Hier kannst du wie auch bei der Wurst wählen, welchen Käse du verwenden möchtest. Zum Wurstsalat finde ich Käsesorten gut, die einen leichten Schmelz haben und relativ weich sind wie junger Gouda, Butterkäse oder Rahmkäse.

Paprika kleinschneiden
Dann auch die Paprika in sehr feine Streifen schneiden. Schneide sie wirklich so schmal wie möglich, denn breite Paprikastreifen stören sonst später nur beim Essen, da sie im Mund und auf der Gabel sehr sperrig sind.

Sauce anrühren
Dann kümmern wir uns jetzt mal um die Sauce. Dafür einfach den Essig mit dem Gewürzgurkenwasser verrühren und den Xucker und das Öl daruntergeben. Gut auflösen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte süß, aber nicht zu süß sein und noch einen Hauch Säure haben. Die Mengen kannst du ganz nach deinem Geschmack anpassen und variieren.

Alles vermischen
Die kleingeschnittenen Zutaten alle in die Schüssel zur Sauce geben und gut durchmischen.

Servieren
Du kannst den Wurstsalat gleich essen oder auch noch ein Stündchen stehen lassen, damit er durchzieht und der Geschmack sich etwas besser entfalten kann.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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21 Kommentare

  1. Cori

    Mal ne frage ich darf ja 300gramm essen und das ist ja mehr wie 300 gram dabei muss ich einfach 300gramm herraus nehmen ? Oder wie versteh ich das jetzt?

    • Mareike (Team)

      Hallo Cori,

      genau – du isst einfach abends deine 300 g Portion. Wenn noch mehr übrig ist, kannst du den Rest einfach für den nächsten Tag aufbewahren. So sparst du dir das kochen am nächsten Abend oder je nachdem, wann du den Salat isst. Ansonsten kannst du dir den Salat auch mit jemandem teilen und jeder isst seine 300 g.

      LG Mareike

  2. Martina

    Hallo Benjamin,
    der Wurstsalat ist bei uns bereit der Renner und wird im Sommer sicher sehr oft auf den Tisch. Mein Mann vermisst allerdings seine Zwiebeln. Ich habe ihm gesagt, dass er in seine Portion ja welche rein machen kann.
    Ich bin ja noch Neuling und finde die Rezeptvielfalt schon mal ganz toll.

    • Mareike (Team)

      Hallo Martina,

      Schön, dass du nun auch mit dabei bist! Danke für dein Lob 🙂
      Wir wünschen dir viel Erfolg und vor allem Spaß beim Kochen!

      LG Mareike

  3. Ines

    Hallo Benjamin,
    Den Flammenkuchen, kann Mann Dan Stadt dem Speck auch Salami nehmen.

    • Mareike (Team)

      Hallo Ines,

      eine Frage zu einem Rezept am besten immer unter das entsprechende Rezept schreiben, so ist es etwas übersichtlicher und kann auch anderen Lesern weiterhelfen 🙂 Danke!
      Du kannst auch Salami verwenden, wenn Dir das lieber ist! Das ist kein Problem.

      LG Mareike

  4. Ani

    Bin noch frisch dabei.. Warum keine Zwiebel…? Lg

    • Viv (Team)

      Hallo Ani,

      da in der Zwiebel auch Kohlenhydrate stecken, wurde wahrscheinlich darauf verzichtet, damit das Limit von 10g KH nicht überschritten wird.

      LG Viv

  5. Dagmar Färber

    Vorsicht! Suchtgefahr 🙂
    Ich hab den Salat jetzt 3 Abende in Folge gegessen… einfach super lecker und schnell gemacht.
    ich schneide alles wirklich ganz ganz dünn und lasse es bis Abends durchziehen… ein Gedicht!
    Ausserdem mach ich etwas weniger Essig rein und lass den Xucker komplett weg! Das ist aber „wie immer“ Geschmacksache!
    Unbedingt Spitzpaprika verwenden… die ist süsser als die „normalen und auch weicher zum kauen!
    Ich glaub ich mach eine große Portion für mein Geburtstags-Buffett ! 😀

    Wirklich sehr sehr gut!
    LG Dagmar

    • Mareike (Team)

      Hallo Dagmar,

      Das mit der Suchtgefahr kann ich nur unterstreichen 😀 Als ich das Rezept neu kreiert habe, habe ich ihn sicherlich auch mehrmals in der Woche gemacht, da ich fast jeden Tag Lust darauf hatte 😉
      Das mit dem Geburtstags Buffet klingt doch gut, da freuen sich die Gäste sicherlich! 🙂

      LG Mareike

  6. Evi

    Huhu Mareike,

    mmmmmmhhhhh….wir lieben diesen Wurstsalat. Zum ersten Mal im Urlaub am Gardasee gemacht und mein Schatz war dermaßen begeistert, dass er nicht genug davon bekommen könnte ???
    Heute, bei den sommerlichen Temperaturen wieder genau das Richtige ???
    Käse hab ich weg gelassen und stattdessen Feldsalat drunter gemischt.

    Sehr, Du hast meinen Tip mit dem Gewürzgurkenwasser aufgegriffen, den ich Dir beim Wurstsalat mit Radieschen gegeben hab ?

    Viele liebe Grüße
    Evi ?

    • Kerstin Mohr

      Hallo liebes Team, habe noch das alte Buch der Ernährungsplan. Sind in dem neuen Buch komplett neue Rezepte oder lohnt sich der Kauf nicht? Das alte Buch hat mir von den Rezepten für mich und meiner Familie nicht zugesagt. Gucke jetzt immer auf FB, was dir anderen Teilnehmer an Rezepten posten. Würde mich gerne besser organisieren mit den Rezeptvorschlägen.
      LG Kerstin

      • Viv (Team)

        Hallo Kerstin,

        wenn du von der Neuauflage des ersten Buches „Der Ernährungsplan“ sprichst, so sind die Rezepte die selben. Es handelt sich nicht um ein neues Buch, sondern nur um eine neue Druckauflage mit einigen Optimierungen wie mehr Zusatzinfos oder Bildern zu jedem Gericht.

        LG Viv

  7. Melanie

    Hat uns super geschmeckt. Ein paar Gürkchen fehlen mir leider.
    Wird es öfter geben

    Danke

  8. Edith Popp

    Das war sehr lecker, im Sommer wirds das öfter geben. Keine Zwiebel,…..vermutlich wegen der Kh?

    • Janine

      Also vom Lesen her hört sich der Salat sehr lecker an. Ich könnte mir gut vorstellen etwas Senf dran zu tun. Ginge das?

      • Viv (Team)

        Hallo Janine,

        ja das geht. Allerdings muss dieser dann mit angerechnet werden, was die Nährwerte betrifft.

        LG Viv, Team

  9. Sascha

    Hallo ich bin ganz neu hier und habe schon das ein oder andere gekocht und es war alles super lecker.

    Aber mal eine Frage wieviel Kohlehydrate soll man den max. am Tag zu sich nehmen?

    Lg Sascha

    • Viv (Team)

      Hallo Sascha,

      am Tag solltest du nicht mehr als 120g KH essen, damit du dich noch in einer moderaten Low Carb Ernährung befindest. Die besten Ergebnisse erzielt unsere Community mit einer Menge von 80-100g KH am Tag.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

      • Oli

        Wenn wir aber jede Mahlzeit mit 10gKH haben dann sind es 30gKH pro Tag. Wo kommen die 80-100g KH her?

        • Viv (Team)

          Hallo Oli,

          wir haben ja nicht jede Mahlzeit mit 10g KH. Morgens limitieren wir nicht, mittags sind bis 30g KH erlaubt und am Abend 10g KH. Wir empfehlen auf maximal 120g KH am Tag zu gehen, also Morgens nicht mehr als 80g zu essen. Sollte man mit zwei Abendgerichten im folgenden arbeiten, würden auch 100g KH gehen.

          Liebe Grüße,
          Viviane, Team LC Benni

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