Ein super leckeres Low Carb Gericht – perfekt für die kommenden heißen Tage als Abendessen. Der warme Mozzarella, eingehüllt im knusprigem Schinkenmantel, zusammen mit süßen Kirschtomaten und dem kräftigem Rucola erinnert an lauschige Sommerabende in Italien. So kann der Sommer kommen! Und bis dahin schwelgen wir einfach ein wenig in Urlaubserinnerungen. Passt auch perfekt ins Abnehmen ohne Hunger Konzept von uns! 🙂
Der Knusprig gebratener Mozzarella auf Rucola-Tomaten-Salat passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3
Nährwerte:
Pro Portion 220 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 315 kcal
Eiweiß: 23 g
Fett: 21,5 g
Kohlenhydrate: 6,5 g
Zutaten:
- 150 g – Rucola-Salat
- 200 g -Fruchtige Kirschtomaten
- 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
- 100 g Schinken (Serano, Schwarzwälder oder dünn geschnittenen Kochschinken)
- 1 EL Aceto Balsamico Essig
- 1 EL Balsamico Creme
- 2 EL Gutes Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Optional: 4-6 Blätter Basilikum
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln und den Salat gut waschen. In eine große Schüssel geben.
Balsamico-Creme, Balsamico Essig, Olivenöl und Zitronensaft über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du möchtest, kannst du Basilikum Blätter kleinhacken und ebenfalls unterheben – sehr lecker. Gut durmischen!
Den Mozzarella mit Schinken umwickeln und in einer heißen Pfanne von jeder Seite knusprig anbraten.
Anschließend in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Fertig!
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger“. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht - ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht's zur Gruppe: https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/
Vielen Dank für dieses tolle Rezept Benjamin, hab den Salat heute abend das erste Mal gemacht – und könnte mich reinlegen – Total lecker, habe den Mozarella mit Putenbrust umwickelt, da ich kein Schweinefleisch esse…Gibts bei uns bestimmt jetzt öfters.
Hallo Ayten,
danke für das schöne Feedback und den netten Tipp. Werde ich auch gleich mal mit Putenbrust probieren.
Vielleicht magst du noch mehr Rezepte testen und uns Feedback dazu geben.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Ich habe das ausprobiert vor ca 2 Wochen und ich könnte mich rein setzen….einfach köstlich.- so einfach und schnell und ich wäre selbst nie auf die Idee gekommen ^
DANKE für diese suuuuuper mega leckerere Rezept !!!!
Hallo Melanie,
ja, das muss ich Dir vollkommen zustimmen. Das ist wirklich fantastisch. Die Idee mit dem Bacon und der Pfanne habe ich auch schon mal auf einen Ziege- oder Schafskäse übertragen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Haben wir gestern gegessen.Ohne Dressing, dafür ein paar Pinienkerne. Ein Traum…..super lecker.
oh gott ich liebe es ????
Das freut uns liebe Daria!
Weiterhin viel Spaß mit unseren anderen Rezepten 🙂
Gibt es vielleicht eine alternative für den Schinken ? 🙂
Hallo Yasemin,
du kannst hier verschiedene Wurstsorten ausprobieren. ZB Rindersalami oder Chorizo Salami, luftgetrockneten Putenschinken, etc… 🙂
LG Mareike
Suuuuper lecker ….mein Sohn und ich waren begeistert. Das nächste mal werde ich anstatt Kochschinken mal Bacon verwenden, wegen dem intensiveren Geschmack, auch das Dressing dazu einfach ein Traum.
Ich finde das ist auch ideal für den Sommer 🙂
Einfach herrlich. Super schnelles Rezept.
Weiter so
Hab es gestern ausprobiert. Einfach super lecker ?. Tolles Rezept!
Gibt es eine Idee für einen anderen Salat dazu? Ich vertrage leider keinen Rucola.
Lecker. Gibt es bei uns zweimal die Woche. Wir umwickeln den Mozzarella immer mit Bacon. Das spart KH.
Sehr lecker!
Wir haben Ziegenkäsetaler in Landschinken eingewickelt
Richtig gut hat gleich ne andere Geschmacksnote