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Knusprige und würzige Low Carb Pesto Hüttenkäsetaler mit Tomate

Von diesen köstlichen Low Carb Talern wirst du sicherlich begeistert sein. Unsere knusprigen und leckeren Hüttenkäsetaler sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell gemacht, super zum Mitnehmen oder als Fingerfood geeignet. Sie können locker mit Chips und anderem Knabberzeug mithalten und eignen sich somit auch super für abends auf dem Sofa als gesunde und kohlenhydratarme Snack-Alternative. Eine Portion macht auf alle Fälle richtig satt und Reste kannst du auch am nächsten Tag noch essen. Probiere es also unbedingt aus!

Knusprige und würzige Low Carb Pesto Hüttenkäsetaler mit Tomate passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Hüttenkäsetaler Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 674 kcal
Eiweiß: 57 g
Fett: 43 g
Kohlenhydrate: 9,5 g

Low Carb Hüttenkäsetaler Zutaten:

  • 350 g – Körniger Frischkäse / Hüttenkäse
  • 120 g – Reibekäse (zB Gouda-Mozzarella)
  • 70 g – gemahlene Mandeln (Edeka Gut & Günstig)
  • 20 g – geschrotete Leinsamen 
  • 20 g – Mandelmehl  
  • 10 g – Leinsamenmehl 
  • 1-1,5 EL rotes Pesto (gerne auch mit Chili)
  • 1 Tomate zur Deko
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Kräuter
    P.S.: Sorry für die ganzen „extra zutaten“ aber ich hab es mehrmals perfektioniert, so schmeckt es einfach extrem hammer 🙂 

Low Carb Hüttenkäsetaler Zubereitungsvideo:

Low Carb Hüttenkäsetaler Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Hüttenkäse
Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben.

Leinsamen
Nun die Leinsamen dazugeben und vermischen.

Käse
Reibekäse nun ebenfalls dazugeben.

Leinsamenmehl
Nun kommen auch noch Leinsamenmehl, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver dazu. Wenn du gar keinen Knoblauch magst, dann lasse dieses einfach weg. Alles gut vermischen.

Mandelmehl und Pesto
Jetzt geben wir noch unser Pesto hinzu und die gemahlenen Mandeln und rühren alles schön unter. Beim Pesto verwende ich hier gerne ein würziges Pesto mit Chili, das eine leichte Schärfe mitbringt und die Taler so richtig schön pikant macht.

Mandelmehl
Zum Schluss noch das Mandelmehl, damit die Taler auch schön knusprig werden. Sehr gut vermengen und für 10 Minuten ruhen lassen. In der Zeit den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Taler formen
Belege ein Backgitter mit Backpapier und forme mit den Händen schöne Taler, die Größe kannst du selbst bestimen. Drücke sie flach aber nicht zu flach. Schiebe sie zunächst für etwa 12 Minuten in den Ofen. Dann holst du sie heraus und wendest jeden Taler einmal. Belege jeden Taler mit einer dünnen Schicht Tomate und schiebe das Gitter für weitere 10 Minuten in den Ofen. Je nach Bräunungsgrad kannst du sie auch länger im Ofen lassen. Behalte die Taler immer im Auge, damit sie nicht verbrennen. Wenn der Rand schön braun und knusprig ist sind sie fertig.

Low Carb Hüttenkäsetaler
Und fertig sind sie!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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2 Kommentare

  1. Ich würde die Taler nachher gern ausprobieren, habe aber kein Leinsamenmehl. Gibts ne Alternative

    • Hallo Crolli,

      du könntest statt Leinsamenmehl, Flohsamenschalen oder Flohsamenmehl verwenden oder einfach etwas mehr Mandelmehl verwenden. Probiers am besten einfach mal aus. Hauptsache der Teig fühlt sich gut an und hält gut zusammen. Das Leinsamenmehl hab ich ua auch für den etwas deftigeren Geschmack dazugegeben 🙂 Sag gerne Bescheid, ob und wie es geklappt hat 🙂

      LG Mareike

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