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Köstliche Low Carb Chicken Sticks mit schneller Aioli

Low Carb Chicken Sticks

Für Euch haben wir heute leckere Hähnchen Sticks mit Pistazienkruste und einer super einfachen Aioli als Dip. Es ist das perfekte Low Carb Fingerfood für jede Party, Mädelsabend oder einen gemütlichen Fernseh-Abend. Es eignet sich auch hervorragend zum Mitnehmen auf die Arbeit, etc. Mit nicht mal 5 g Kohlenhydrate pro Portion kannst Du Dir danach sogar noch ein kleines Dessert oder Getränk gönnen. Mit diesem Rezept begeisterst Du sicherlich auch Personen, die sich nicht Low Carb ernähren. Probier‘ es aus!

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4.8 / 5. 43

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Chicken Sticks Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 780 kcal
Eiweiß: 58 g
Fett: 57 g
Kohlenhydrate: 4 g

Low Carb Chicken Sticks Zutaten:

  • 350 g – Hähnchenbrustfilet
  • 150 g – Pistazien
  • 2 Eier Größe M
  • 50 g – Mandelmehl
  • 20 g – Mayonnaise
  • 30 g – Creme fraiche
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Chicken Sticks Kochvideo:

Low Carb Chicken Sticks Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Das Hähnchenbrustfilet der Länge nach in dünne Streifen schneiden (ca. 1,5-2 cm breit). In drei Schüsseln bereitest du die Panade vor. Die Pistazien musst Du mit einem Messer klein hacken oder in einen Beutel geben und mit einem Gegenstand zerkleinern. Ich verwende hierfür geröstete Pistazienkerne. Gib die zerkleinerten Pistazien in eine Schüssel. In einer andere Schüssel gibst du das Mandelmehl. In die dritte Schüssel kommen die verquirlten Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer. Heize den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vor. Belege ein Backgitter mit Backpapier, damit Du die panierten Sticks direkt daraufgeben kannst. Wende die einzelnen Streifen zunächst gründlich im Mandelmehl und anschließend ziehst Du sie durch das Ei. Wende sie dann in den gehackten Pistazien und lege sie auf das Backgitter. Schiebe die Hähnchen Streifen für ca. 20 – 25 Minuten in den Ofen, bis sie gar sind. Die letzten paar Minuten kannst Du auch die Grillfunktion einstellen, damit sie etwas brauner werden. Während die Sticks backen, bereitest du die Aioli zu. Gib die Mayonnaise und die Creme fraiche in einen kleinen Mixer und dazu eine Zehe Knoblauch (die Menge kannst Du nach Geschmack anpassen) sowie eine Prise Salz und Pfeffer. Zum Schluss abschmecken.

Abnehmplan

 

Hähnchen schneiden
Das Hähnchenbrustfilet der Länge nach in dünne Streifen schneiden (ca. 1,5-2 cm breit).

Panieren
In drei Schüsseln bereitest du die Panade vor. Die Pistazien musst Du mit einem Messer klein hacken oder in einen Beutel geben und mit einem Gegenstand zerkleinern. Ich verwende hierfür geröstete Pistazienkerne. Gib die zerkleinerten Pistazien in eine Schüssel. In einer andere Schüssel gibst du das Mandelmehl. In die dritte Schüssel kommen die verquirlten Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer.

Backen
Heize den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vor. Belege ein Backgitter mit Backpapier, damit Du die panierten Sticks direkt daraufgeben kannst. Wende die einzelnen Streifen zunächst gründlich im Mandelmehl und anschließend ziehst Du sie durch das Ei. Wende sie dann in den gehackten Pistazien und lege sie auf das Backgitter. Schiebe die Hähnchen Streifen für ca. 20 – 25 Minuten in den Ofen, bis sie gar sind. Die letzten paar Minuten kannst Du auch die Grillfunktion einstellen, damit sie etwas brauner werden.

Aioli
Während die Sticks backen, bereitest du die Aioli zu. Gib die Mayonnaise und die Creme fraiche in einen kleinen Mixer und dazu eine Zehe Knoblauch (die Menge kannst Du nach Geschmack anpassen) sowie eine Prise Salz und Pfeffer. Zum Schluss abschmecken.

Low Carb Chicken Sticks
Und so schnell und simpel sind sie gemacht!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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2 Kommentare

  1. Jutta

    phantastisches Rezept. Tausend Dank dafür!

  2. Christine Barsch

    Sehr leckeres Rezept. Durch Unachtsamkeit, hatte ich die Sticks 30 Minuten im Ofen und wurden leicht trocken. Von daher stelle ich mir nächstes Mal die Uhr. Geschmacklich absolut erste Sahne!!! Die Aioli futterte mein Sohn fast alleine auf. Das Rezept ist absolut empfehlenswert! Sehr schön, macht weiter so ❤ LG Christine ?

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