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Köstliche Low Carb Vanillekipferl für die Weihnachtszeit!

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit und ja, das geht auch Low Carb! Passend zum 1. Advent läuten wir nun auch bei uns die Weihnachtszeit ein und zwar mit einem köstlichen Low Carb Rezept für Low Carb Vanillekipferl. Sie sind sehr schnell und einfach nachgemacht und schmecken wirklich hervorragend. Am besten sind sie, wenn sie innen noch etwas warm sind. Aufbewahren lassen sie sich in einer luftdichten Box oder Dose.

Die Köstliche Low Carb Vanillekipferl für die Weihnachtszeit! passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 (Wo über 156 neue Rezepte für morgens, mittags und abends enthalten sind!)

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Vanillekipferl Nährwerte:

Pro Portion 150 g (ca. 15 Stück) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 680 kcal
Eiweiß: 37 g
Fett: 56,5 g
Kohlenhydrate: 3,7 g

Low Carb Vanillekipferl Zutaten:

  • 100 g – helles Mandelmehl oder sehr fein gemahlene blanchierte Mandeln amazon
  • 50 g – gemahlene Mandeln amazon
  • 20 g – Whey (Vanille, Cookies and Cream oder neutral) amazon
  • 2 Eigelb (Eier Größe M)
  • 65 g – Butter
  • 50 g – Xucker light amazon
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlene Vanille oder Vanillemark
  • optional: 1/2 TL Zimt

Low Carb Vanillekipferl Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Teig vermischen
Für die Low Carb Vanillekipferl, Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Eigelb, Xucker, Vanille, Zimt und Whey in einer Rührschüssel vermischen und mit den Händen oder einer Gabel, etc. verkneten. Du kannst den Zimt auch weglassen und nur die Vanille verwenden. Beim Whey hast du natürlich auch die freie Wahl. Hier kannst du entweder Vanille benutzen oder neutral oder wie ich dieses Mal Cookies and Cream.

Kipferl formen
Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Händen kleine Kipferl, bzw. Monde oder Röllchen formen, ganz nach Belieben. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen und auf die mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Für ca. 10-15 Minuten backen. Sie sollten nicht zu braun werden, sondern nur ganz leicht Farbe annehmen. Die Kipferl werden erst beim Abkühlen fest. Das heißt, wenn du sie aus dem Ofen holst sind sie noch recht weich. Deshalb einfach das komplette Blech herausnehmen und zum Beispiel auf die Fensterbank stellen.

Bestäuben Low Carb Vanillekipferl
Die fertigen und abgekühlten Kipferl bestreue ich zum Schluss noch mit ein wenig Puderxucker. Das ist fein gemahlener Xucker. In einem Mörser kannst du den Xucker zum Beispiel auch selbst mahlen. Dann einfach durch ein Sieb darüberstreuen und fertig. In einer luftdichten Box lassen sich die Plätzchen aufbewahren. Am besten schmecken sie allerdings frisch, da sie außen leicht knusprig sind und innen noch etwas warm und weich.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 100.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/
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10 Kommentare

  1. Gibt es vielleicht eine Alternative zu dem Whey, notfalls auch eine mit KH? Ich hatte nicht vor, 1 kg Whey zu kaufen, wenn ich nur 20 g davon nutzen möchte.

    • Tanja (Team)

      Hallo Ulf,

      mittlerweile gibt es günstige neutrale wheys fast überall zu kaufen. Schau aber bitte auf den KH-Gehalt. Es gibt hier eine Menge Rezepte, in denen whey (Eiweißpulver) verwendet wird. Es muss also gar nicht so unbenutzt herumstehen. Ansonsten hilft leider nur weglassen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. ich möchte gerne die Rezepte ausprobieren. Kann es kaum erwarten.

    Liebe Grüsse

  3. Astrid Schwickert

    Was ist Whey?

    • Tanja (Team)

      Hallo Astrid,

      whey ist Eiweißpulver aus Molke. Gibt es mittlerweile neutral fast überall zu kaufen. Achte nur auf den KH-Anteil. Gerade die Eiweißpulver mit Geschmack können wahre Zuckerbomben sein.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  4. 150 gramm haben 3,7Kh? Ist das richtig?
    L.G. martina

  5. Andrea Schlüter

    ich denke mal, die butter kommt gleich zu anfang mir rein 😀
    wenn man die bilder weg kliclt, fehlt die butter in der zubereitung,

  6. Andrea Schlüter

    ich denke mal, die butter kommt gleich zu anfang mir rein 😀
    wenn man die bilder weg klickt, fehlt die butter in der zubereitung,

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