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Köstliche Low Carb Vanillekipferl für die Weihnachtszeit!

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit und ja, das geht auch Low Carb! Passend zum 1. Advent läuten wir nun auch bei uns die Weihnachtszeit ein und zwar mit einem köstlichen Low Carb Rezept für Low Carb Vanillekipferl. Sie sind sehr schnell und einfach nachgemacht und schmecken wirklich hervorragend. Am besten sind sie, wenn sie innen noch etwas warm sind. Aufbewahren lassen sie sich in einer luftdichten Box oder Dose.

Die Köstliche Low Carb Vanillekipferl für die Weihnachtszeit! passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Vanillekipferl Nährwerte:

Pro Portion 150 g (ca. 15 Stück) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 680 kcal
Eiweiß: 37 g
Fett: 56,5 g
Kohlenhydrate: 3,7 g

Low Carb Vanillekipferl Zutaten:

  • 100 g – helles Mandelmehl oder sehr fein gemahlene blanchierte Mandeln amazon
  • 50 g – gemahlene Mandeln amazon
  • 20 g – Whey (Vanille, Cookies and Cream oder neutral) amazon
  • 2 Eigelb (Eier Größe M)
  • 65 g – Butter
  • 50 g – Xucker light amazon
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlene Vanille oder Vanillemark
  • optional: 1/2 TL Zimt

Low Carb Vanillekipferl Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Teig vermischen
Für die Low Carb Vanillekipferl, Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Eigelb, Xucker, Butter,  Vanille, Zimt und Whey in einer Rührschüssel vermischen und mit den Händen oder einer Gabel, etc. verkneten. Du kannst den Zimt auch weglassen und nur die Vanille verwenden. Beim Whey hast du natürlich auch die freie Wahl. Hier kannst du entweder Vanille benutzen oder neutral oder wie ich dieses Mal Cookies and Cream.

Kipferl formen
Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Händen kleine Kipferl, bzw. Monde oder Röllchen formen, ganz nach Belieben. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen und auf die mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Für ca. 10-15 Minuten backen. Sie sollten nicht zu braun werden, sondern nur ganz leicht Farbe annehmen. Die Kipferl werden erst beim Abkühlen fest. Das heißt, wenn du sie aus dem Ofen holst sind sie noch recht weich. Deshalb einfach das komplette Blech herausnehmen und zum Beispiel auf die Fensterbank stellen.

Bestäuben Low Carb Vanillekipferl
Die fertigen und abgekühlten Kipferl bestreue ich zum Schluss noch mit ein wenig Puderxucker. Das ist fein gemahlener Xucker. In einem Mörser kannst du den Xucker zum Beispiel auch selbst mahlen. Dann einfach durch ein Sieb darüberstreuen und fertig. In einer luftdichten Box lassen sich die Plätzchen aufbewahren. Am besten schmecken sie allerdings frisch, da sie außen leicht knusprig sind und innen noch etwas warm und weich.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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19 Kommentare

  1. Gibt es vielleicht eine Alternative zu dem Whey, notfalls auch eine mit KH? Ich hatte nicht vor, 1 kg Whey zu kaufen, wenn ich nur 20 g davon nutzen möchte.

    • Tanja (Team)

      Hallo Ulf,

      mittlerweile gibt es günstige neutrale wheys fast überall zu kaufen. Schau aber bitte auf den KH-Gehalt. Es gibt hier eine Menge Rezepte, in denen whey (Eiweißpulver) verwendet wird. Es muss also gar nicht so unbenutzt herumstehen. Ansonsten hilft leider nur weglassen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. ich möchte gerne die Rezepte ausprobieren. Kann es kaum erwarten.

    Liebe Grüsse

  3. Was ist Whey?

    • Tanja (Team)

      Hallo Astrid,

      whey ist Eiweißpulver aus Molke. Gibt es mittlerweile neutral fast überall zu kaufen. Achte nur auf den KH-Anteil. Gerade die Eiweißpulver mit Geschmack können wahre Zuckerbomben sein.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  4. 150 gramm haben 3,7Kh? Ist das richtig?
    L.G. martina

  5. ich denke mal, die butter kommt gleich zu anfang mir rein 😀
    wenn man die bilder weg kliclt, fehlt die butter in der zubereitung,

  6. Irgendwie Ist der Teig bei mir zu flüssig, so dass ich den nicht Firmen kann.. Idee was ich falsch gemacht habe?

    • Viv (Team)

      Hallo Melina,
      wenn er zu flüssig ist, stell ihn doch das nächste Mal für eine halbe bis ganze Stunde in den Kühlschrank, vor dem Formen. Das sollte ihm die notwendige Festigkeit geben.

  7. ich hab die Plätzchen gestern gebacken, sie schmecken eigentlich sehr lecker. Nur mit dem Formen der Kipferl war es etwas schwierig. Der Teig war recht krümelig. Jetzt haben wir halt Vanillewürstchen. Aber das macht nix, wie gesagt, schmecken tun sie…

    • Viv (Team)

      Hallo Katja,
      leider ist so Vanillekipferlteig meist sehr „eigensinnig“.
      Versuch es das nächste Mal einfach mit etwas mehr Butter. Das sollte die gewünschte Geschmeidigkeit bringen.
      Viel Spaß beim backen, und auf besseres Gelingen das nächste Mal 😉

  8. Der Teig war so bröselig, dass ich ihn wegwerfen musste😠War unmöglich, zu formen. 😟

    • Viv (Team)

      Hallo Birgit,
      leider ist Vanillekipferlteig generell ein wenig „eigensinnig“. Versuche es das nächste Mal mit etwas mehr Butter, das sollte den Teig geschmeidiger machen, und die bröselige Konsistenz vermeiden.
      Auf gutes Gelingen 😉

  9. Hallo,

    Ich habe die Kipferl gerade im Ofen. Zum Geschmack kann ich also noch nichts sagen allerdings irritieren mich die Nährwerte des Wheys. Habe es über den Link auf Amazon bestellt, aber die Nährwerte auf der Tüte stimmen überhaupt nicht mit den Angaben bei Amazon überein 😮

  10. Super lecker, ich kann abends naschen.. DANKE DANKE

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