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Köstlicher falscher Low Carb Kartoffelsalat mit Speck

Bestimmt hast du bereits von unserem falschem Low Carb Kartoffelsalat gehört, wenn du ihn nicht schon ausprobiert hast! Hier kommt eine kleine Abwandlung des Rezepts mit leckerem Speck. Das macht den Salat noch deftiger und man hat wirklich das Gefühl es mit einem richtigen Kartoffelsalat zu tun zu haben. Er enthält kaum Kohlenhydrate, ist easy und schnell nachzumachen und eignet sich super als Beilage zum Grillen sowie als eigenständige Mahlzeit.

Low Carb Kartoffelsalat mit Speck passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Low Carb Kartoffelsalat mit Speck Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 255 kcal
Eiweiß: 19,3 g
Fett: 14,2 g
Kohlenhydrate: 9,2 g

Low Carb Kartoffelsalat mit Speck Zutaten:

  • 700 g – frische Kohlrabi
  • 150 g – gewürfelter Speck (ich verwende fettreduzierten) oder Rohschinken
  • 3 Eier
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf (Menge nach Geschmack)
  • 1 EL (nicht gehäuft) Gemüse Bouillon Pulver
  • 100 g – Gewürzgürkchen
  • 2 EL Gewürzgurkenwasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • etwas frische Petersilie

Low Carb Kartoffelsalat mit Speck Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Kohlrabi kleinschneiden
Schäle die Kohlrabi und schneide sie dann in Würfel bzw. mundgerechte Stücke. Gib sie nun in einen Topf und fülle etwas Wasser hinein (so dass der Boden bedeckt ist). Füge dann eine Prise Salz hinzu und lass den Kohlrabi mit geschlossenem Deckel so lange dämpfen, bis er gar ist.

Gurken kleinschneiden
Indess kochst du die Eier hart un schneidest die Gewürzgurken in kleine Stücke.

In eine Schüssel geben
Gib sie dann zusammen mit dem fertigen Kohlrabi in eine Schüssel.

Eier kleinschneiden
Schrecke dann die Eier ab und trenne die Eigelbe aus den Eiern heraus. Schneide das weiße vom Ei in kleinere Stücke und gib diese zu den Kohlrabi. Die drei Eigelb mischt du unter das Dressing.

Dressing
In einer anderen Schüssel verrührst du Mayonnaise, Gemüsebrühepulver, Senf, Gurkenwasser, Curry Salz und Pfeffer und natürlich die drei Eigelb. Verrühre sie gut, bis eine cremige Sauce entsteht.

Speck anbraten
Brate nun ohne Öl in einer Pfanne deine Speckwürfel an.

der fertige Low Carb Kartoffelsalat mit Speck
Mische sie anschließend gemeinsam mit dem Dressing unter den Kohlrabi.Wenn du frische Petersilie zur Hand hast, hacke etwas Petersilie klein und streue sie über den Salat – sehr lecker.

 

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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32 Kommentare

  1. habe den falschen Kartoffelsalat probiert und bin begeistert. Einfach ein Kohlrabi aus dem Garten geholt und losgelegt, auch eigene Gürkchen, die vorher eingelegt waren, genommen. Sehr lecker Danke für das Rezept

  2. Verdammte Sche…. peeeep… Hammer geil. Der ist so lecker. Man schmeckt den Kohlrabi gar nicht.
    Hätte nicht gedacht, dass er so gut ist. Zum Glück durfte ich kosten…
    Habe den für einen Geburtstag gemacht, alle waren begeistert…

  3. Schmeckt wirklich super super lecker! Konnte sogar meinen Mann mit diesem „Kartoffelsalat“ überzeugen… nur etwas mehr Eier hätte er das nächste Mal gerne drin ;-)! Den gibt es definitiv wieder!!! Daumen hoch!

  4. Der Salat ist der Hammer, alle meine freunden fanden ihn super und würden ihn sofort gegen einen richtigen Kartoffelsalat austauschen. Danke für das geniale Rezept.

  5. Hallo.. Isst mann diesen Salat direkt oder muss er eine zeitlang ziehen?

  6. Hallo finde das Rezept sehr lecker. Habe jetzt anstelle der Kohlrabi Pastinaken genommen. Das hat mir persönlich fast noch besser geschmeckt -falls das noch geht- Pastinaken auch dünsten. 😊 Danke für die tollen Rezepte und die Gruppe LG Betty

  7. oberlecker, hab den Speck (Schinken) mit Zwiebeln ausgebraten und dann untergemischt. Das werd ich bald wieder kochen!

    • Tanja (Team)

      Hallo Heide,

      super! So soll’s sein. Kennst Du denn auch schon unsere anderen tollen Salate? Hähnchen-Eier-Salat, Wurst-Käse-Salat, Avocado-Ziegenkäse-Salat, Räucherlachs-Gurkensalat……….

      Viel Spaß und Erfolg beim Stöbern und Ausprobieren!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. Ein Hallo ans Benni-Team….
    Der falsche Kartoffelsalat ist einfach klasse. So was von lecker. Habe 1/2 Gürkchen u 1/2 Kapern genommen u anstelle von dem rohen Schinken gewürfelten Kochschinken genommen. Es schmeckte super. Werde Kohlrabi weiter verwenden als Kartoffelersatz. Danke für die Inspiration. VG

  9. Hallo
    Ich habe diesen Salat gestern das erste Mal gemacht und bin hin und weg. Der schmeckt so unglaublich lecker,dass ich den normalen Kartoffelsalat von meinem Speiseplan streiche!!
    Danke nochmal für das tolle Rezept!!
    LG Kveta

  10. Deine Rezepte sind einfach super!!! 🙂 sehr gut geschrieben und erklärt .

  11. Ich hasse eigentlich Kohlrabi, aber der falsche Kartoffelsalat ist der Knaller, auch die falschen Bratkartoffeln sind der Hit. Der einzige Nachteil: nur 300 Gramm…. könnte das 3 fache vertragen oder noch mehr…….

  12. Hallo:) Für wie viele Portionen reicht der Kartoffelsalat?

    • Viv (Team)

      Hallo Ewa,
      über jedem Rezept steht, wieviele Portionen es werden (zu 300g)

      Zubereitungszeit: 25 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 4

      LG Viv

  13. Hallo 🙂 ,
    würde den falschen Kartoffelsalat gerne auf schwäbische Art, mit Essig,Öl und Brühe ausprobieren, da mein Freund keine Mayonaise mag.
    Nimmt Kohlrabi eigentlich die Flüssigkeit auf? Gibt es da Erfahrungswerte?

  14. Hallo,
    Knie mich gerade in den Kartoffelsalat.
    Absolut genial.
    ♡An das gesamte Team ein dickes DANKE für die Rezepte und manchmal viel Geduld ;)♡
    Seit Jahren das erste was die Pfunde purzeln läßt und das mit vielem leckerm Essen. ☆☆☆☆☆+

  15. Hallo,
    Habe den Salat heute mal ausprobiert und er ist eine Bombe,selbst mein Mann war begeistert.
    Daumen nach oben dafür👍

  16. Super Rezept! So macht Low Carb Spaß! 🙂

  17. Könnte man statt Majo auch Naturjougurt nehmen?

    • Hallo Christin,

      das geht bestimmt auch. Habe es noch nie probiert ohne Mayo. Mit Creme fraiche könnte ich es mir auch gut vorstellen. Probieren geht hier aber wie immer über Studieren 🙂 Wenn du magst, kannst du ja Bescheid sagen, wie es geworden ist! 🙂

      LG Mareike

  18. Hallo, mir persönlich hat er jetzt nicht so geschmeckt! Ich esse nicht so gerne Curry, den werde ich definitiv das nächste mal wEG lassen. Ansonsten ein tolles Rezept.

    • Hallo Conny,

      klar, einzelne Gewürze, die du nicht magst kannst du immer weglassen! 🙂 Aber schön, dass du es trotzdem einmal probiert hast! 🙂

      LG Mareike

  19. MEGA lecker!!!! Ich hatte erst Bedenken wegen der Kohlrabi. Aber so lecker, ich hätte am liebsten die ganze Schüssel verputzt. Ich finde aber auch, dass das gut sättigt….mehr als eine Portion ging daher nicht.

  20. Soooooo lecker 🎉👍🍴 Da brauch ich keinen „normalen“ mehr 😊

  21. Es geht auch mit Rettich! Wenn man den Rettich(zurecht geschnitten) sprudelnd ohne Deckel in Kurkuma und Salz kocht, sieht er auch aus wie Kartoffeln.

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