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Leckere Low Carb Zucchini Schiffchen – schnell & einfach

Pizza Baguettes

Gestern frisch kreiert und hier ist es – das Rezept für ultra leckere Low Carb Zucchini Schiffchen ohne Teig und natürlich Low Carb. Die Grundlage bildet Zucchini, die belegt ist mit lauter köstlicher Zutaten. Allein schon die Sauce schmeckt klasse. Perfekt für abends auf dem Sofa zum Fernsehen, wenn man das TK Pizza Baguette aus dem Supermarkt vermisst. Dies hier ist wirklich eine ausgezeichnete und vor allem gesunde Low Carb Alternative!

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4.9 / 5. 327

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Zucchini Schiffchen Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 450 kcal
Eiweiß: 28 g
Fett: 34,5 g
Kohlenhydrate: 9 g

Low Carb Zucchini Schiffchen Zutaten:

  • 1 große Zucchini (300 g) – Gewicht nach dem Auskratzen!
  • 100 g – Mozzarella
  • 80 g Salami oder Schinken nach Wahl (ich habe Putenschinken genommen)
  • 50 g – reife Tomaten
  • 50 g – Reibekäse
  • 1-2 EL Frischkäse mit Kräutern oder Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • optional 1 TL Pizzakräuter

Low Carb Zucchini Schiffchen Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Für die Low Carb Zucchini Schiffchen, Zucchini waschen halbieren und aushöhlen, so dass nur noch das feste Fleisch übrig ist. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Anschließend salzen und pfeffern. Dann für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben und vorbacken. Tomatenmark mit dem Frischkäse, dem Knoblauch, Pizzakräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zucchini aus dem Ofen holen und mit der Sauce bestreichen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden sowie den Mozzarella. Zucchini abwechselnd mit Mozzarella, Schinken oder Salami und Tomate belegen und mit Pfeffer bestreuen. Dann beide Baguettes mit Käse bestreuen und erneut für etwa 10 Minuten, diesmal im oberen Drittel des Ofens, backen. Die fertigen Zucchini Schiffchen aus dem Ofen holen und wenn du möchtest, mit Basilikum Blättern versehen. Vorsicht! Die Low Carb Zucchini Schiffchen sind sehr heiß (und lecker).

Abnehmplan

 

Zucchini aushöhlen
Für die Low Carb Zucchini Schiffchen, Zucchini waschen halbieren und aushöhlen, so dass nur noch das feste Fleisch übrig ist.

Würzen
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Anschließend salzen und pfeffern. Dann für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben und vorbacken.
Sauce anrühren
Tomatenmark mit dem Frischkäse, dem Knoblauch, Pizzakräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
Zucchini bestreichen
Die Zucchini aus dem Ofen holen und mit der Sauce bestreichen.

Mozzarella und Tomaten kleinschneiden
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden sowie den Mozzarella.

Baguette belegen
Zucchini abwechselnd mit Mozzarella, Schinken oder Salami und Tomate belegen und mit Pfeffer bestreuen.

Käse darüberstreuen
Dann beide Zucchini Schiffchen mit Käse bestreuen und erneut für etwa 10 Minuten, diesmal im oberen Drittel des Ofens, backen.

Low Carb Zucchini Schiffchen fertig
Die fertigen Low Carb Zucchini Schiffchen aus dem Ofen holen und wenn du möchtest, mit Basilikum Blättern versehen. Vorsicht! Die Baguettes sind sehr heiß (und lecker).

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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38 Kommentare

  1. Melanie

    Das wird ausprobiert…meine Frage: was passiert mit dem Zucchini Fruchtfleisch? Lg

    • Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      das Fruchtfleisch könntest Du z.B. in die Zucchini-Lasagne untermischen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. Evi

    Oberlecker ?
    so leckere Rezepte…da können wir uns gar nicht entscheiden, welches unser Lieblingsgericht
    ist…macht weiter so ?

  3. Melanie

    Ich habe die schiffchen diese Woche gemacht und hätte mich rein legen können… Sooooo lecker
    Ich bin sooo froh, dass ich deinen Blog hier gefunden hab. Suiuper tolle Rezepte dabei!!!!

    Vielen Dank

    Liebe Grüße
    Melanie

  4. Sandra

    Habe heute das Rezept ausprobiert .Super lecker und echt zum empfehlen ???

    Liebe Grüße
    Sandra

    • Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      vielen Dank! Das klingt super! Viel Spaß auch beim Ausprobieren unserer anderen Rezepte!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  5. Heike

    Super super Lecker!!!!

  6. Katrin

    Super lecker!!!
    Vielen Dank für die tollen Rezept-Ideen!

    • Tanja (Team)

      Hallo Katrin,

      vielen Dank Dir für das testen der Rezept-Ideen!

      Wenn Du Zucchini gerne magst, dann ist das hier bestimmt auch gut für dich, oder?: Zucchini-Lasagne.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  7. Michaela

    woooow mega lecker schön öfters gemacht immer wieder ein Genuss *danke*

    • Tanja (Team)

      Hallo Michaela,

      danke für das Feedback. Kennst Du auch schon die Pizzaaubergine?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. Romina

    Echt super klasse.. Ich probiere jeden Tag ein anderes Rezept zum Mittagessen aus . Ich kann es nicht fassen dass man so köstlich speisen kann . Großes Lob an Benni und sein Team ! Weiter so .
    LG Romina

    • Tanja (Team)

      Hallo Romina,

      das ist toll. Genauso soll es sein. Die vielen Rezepte und die beiden Ernährungspläne machen Essen und Abnehmen einfach lecker! (klassisch und vegan)

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Sandra

    Was mich etwas irritiert sind die Angaben auch bei den Zuchinischiffchen.. Angesetzt für zwei Personen .. Doch da wäre pro Person ein Schiffchen und das hat dann etwas mehr als 150gr.. Dachte eigentlich die Rezepte sind pro Person auf 300 Gramm angesetzt..

    • Mareike (Team)

      Hallo Sandra,

      danke für deinen Hinweis, habe das Rezept gerade überarbeitet:) Das Gewicht der Zucchini muss nach dem Auskratzen 300 g betragen! Den Hinweis habe ich grade noch hinzugefügt 🙂 Wenn du dann den Belag dazu addierst, kommt es hin mit den 300 g.

      LG Mareike

  10. Tanja

    Hallöchen 🙂
    Ich habe die Zucchini-Schiffchen heute mal ausprobiert!
    Ich bin absolut BEGEISTERT!!
    Total lecker und schnell gemacht.
    Kann ich nur jedem empfehlen.
    Lg Tanja

    • Mareike (Team)

      Hallo Tanja 🙂
      Vielen lieben Dank! Schön, dass du so begeistert bist 🙂 Ist auch eines meiner Lieblingsrezepte 😉

      LG Mareike

  11. Laura

    Mmmh sehr fein.
    Ich habe das Fruchtfleisch klein gemacht und es wieder ins Schiffchen gelegt. Statt Tomaten da ich keine mag.

  12. Jana

    Ich bin auch sehr begeistert von dem Rezept. Geht sehr schnell und einfach. Ergebnis ist super lecker!

  13. Alexandra

    Kann ich statt Mozarella such Feta nehmen?
    Finde Mozarella so neutral im Geschmack.

    • Mareike (Team)

      Hallo Alexandra,

      das kannst du natürlich machen 🙂

  14. Kristin

    Sehr lecker! Habe sie vegetarisch einfach ohne die Wurst gemacht. Werde beim nächsten Mal auch Schafskäse statt Mozarella nehmen und probieren was mir besser schmeckt. Auf jeden Fall ein tolles Rezept!

  15. Patricia

    Das Rezept paßt nicht wirklich in die Kategorie „Vegetarisch“ 😉

    • Viv (Team)

      Hallo Patricia,

      danke für das Bescheid sagen, da ist der Fehler – Einordnungs – Teufel unterwegs gewesen. 😉

      Wir korrigieren das umgehend.

      LG Viv

  16. Anja

    Da ich gerade laufend leckere Zucchini aus meinem Hochbeet ernte, werde ich dieses scheinbar tolle Rezept heute Abend gleich mal ausprobieren. Klingt total verlockend.

    Und ich werde auch vorzugsweise Feta-Käse verwenden.

    Danke und liebe Grüße

    • Anja

      Wie erwartet, waren die Schiffchen sehr lecker. Nur mit der Zeit reicht es bei mir nicht ganz. Der Käse (Feta) und der geriebene Käse waren trotz 10 Minuten Zugabe immer noch blass.
      Aber für den Geschmack hat das nichts ausgemacht. Meine Variante war mit Salami.

      Wieder ein Rezept, was ich öfter machen werde. Dankeschön

  17. Sarah

    Spool lecker!
    Eben das erste mal ausprobiert und noch am genießen!!! Aber Kommentar musste sein, wird bestimmt oft wiederholt!!!

    • Mareike (Team)

      Danke liebe Sarah, das ist schön zu hören!

      LG Mareike

  18. Birgit Schöner

    Wir haben Sie heute auch ausprobiert. Einfach genial. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

  19. Christine

    Superlecker! Da es keine großen Zucchinis gab, habe ich zwei kleinere geholt und beide Varianten (mit Putenschinken und Putensalami) ausprobiiert. Einen Teil des Fruchtfleisches habe ich zerkleinert mit in die Käsecreme gegeben.
    Dieses Rezept werde ich nun wohl öfters machen. Werde es als Basisrezept nehmen und mir verschiedene Abwandlungen einfallen lassen- wie eine andere Art Käsecreme, statt Reibekäse mal Scheibenkäse nehmen, statt Tomaten mal Paprika (den dann gewürfelt in der Käsecreme und und und

    Aber eins verwundert mich an dem Rezept: Wieso ist das in der „vegetarischen Abteilung“ aufgeführt?

    • Mareike (Team)

      Hallo Christine,

      schön, dass Du das Rezept ausprobiert hast! 🙂 Rezepte werden bei uns oft in mehrere Kategorien eingeteilt und bei diesem muss man ja lediglich eine einzige Zutat weglassen und schon ist es vegetarisch! Denke jeder Vegetarier weiß bei solchen Rezepten Bescheid was zu tun ist. Es ist also quasi ein anpassbares Rezept, da Fleisch keine wichtige Zutat darstellt oder eben nur einen unwichtigen Teil ausmacht 🙂 Hoffe das erklärt es etwas besser!

      LG Mareike

  20. Iris Politano

    Die waren super lecker,ich habe die vorher aber gekocht ,dann schmecken sie mir besser.Leider sind die Portionen für 2 Personen nicht immer für beide 300 g, der 2. Bekommt immer weniger.schsde.
    LG
    Iris

    • Viv (Team)

      Hallo Iris,

      das ist wirklich schade. Leider kennen wir die Qualität der Zutaten nicht, und können nur unsere Angaben verwenden, bei denen wir 300g für die angegebenen Portionen erhalten haben. Wenn du also weniger nach dem Kochen herausbekommst, so pass einfach die Rohzutatenmenge das nächste Mal an, und verwende ein paar Gramm mehr von allem.

      LG Viv

      • Heidrun Lekscha

        Zucchini über Zucchini im Garten, heute dieses Rezept ausprobiert, es war eine gelungene Abwechslung, die äußerst lecker geschmeckt hat. Gerne wieder, dann mit Salami statt Schinken. 10 Minuten bei 180° waren zu wenig, Tpp: für 3 Minuten Grill zuschalten und dann schmecken lassen.

  21. Rebekka Gassen

    Das ist ein tolles Gericht. Vielen Dank. Meinen Kindern hat es auch mega gut geschmeckt.
    LG Rebekka

  22. Sieglinde Röhrner

    Mega geil, wie fast alle Rezepte 🤤🤤🤤

  23. Kristina Ehli

    Hallo Benni, ich werde wahnsinnig…es schmeckt sooooooo wahnsinnig legga & macht glücklich & satt🍀👌🏽🤩 D•A•N•K•E…

  24. Thomas Weller

    Hey Benni,
    MEGA Kompliment .
    Die Schiffchen sind soooo lecker, der absolute Hammer.
    Wir waren total begeistert.
    LG aus Berlin

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