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Leckerer Low Carb Bauerntopf mit buntem Gemüse und Hack

Der fertige Eintopf

Einfach, schnell gemacht und total lecker – der Low Carb Bauerntopf mit frischem Gemüse und Hackfleisch. Eintöpfe sind einfach super, man kann so viele Zutaten mischen und super Reste verwerten oder Gemüse aufbrauchen. Zudem ist es ein sehr ausgewogenes Essen, es enthält kaum Kohlenhydrate, ist reich an Eiweiß und wichtigen Nährstoffen. Sowohl im Sommer als auch im Winter ein Gaumenschmaus.

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4.5 / 5. 318

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Low Carb Bauerntopf Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 381 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 24,5 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Bauerntopf Zutaten:

  • 500 g – Hackfleisch
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g – Kohlrabi
  • 200 g – Lauch
  • 80 g – Karotten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Gemüse Bouillon Pulver
  • 1 EL Tomatenmark oder 3 EL passierte Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • optional zur Deko: 1 EL Schmand od. Frischkäse

Low Carb Bauerntopf Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Für den Low Carb Bauerntopf, Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Eine große Zehe Knoblauch oder zwei kleine Zehen kleinhacken. Die Kohlrabi schälen und würfeln. Die Zwiebel Stücke in einem EL Öl andünsten, bis sie glasig sind. Dann das Hackfleisch dazumischen und scharf anbraten. Knoblauch ebenfalls hinzugeben. Die Karotte schälen und wie auch den Lauch in Ringe bzw. Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem Kohlrabi und dem Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen und mitanbraten. Die Paprika würfeln und ebenfalls anbraten. Die Brühe mit dem Wasser anmischen und das Hackfleisch damit ablöschen. Gut verrühren! Mit Pfeffer und Salz und wer möchte gerne auch mit Knoblauchpulver abschmecken. Die Petersilie fein hacken und über die Hackfleisch Mischung streuen. Den fertigen Eintopf optional mit einem Klecks Schmand oder Frischkäse dekorieren oder einfach mit Petersilie. Einzelne Komponenten des Eintopfs kannst du natürlich wie immer austauschen, falls du z.B. keine Paprika, etc. magst. Achte beim Ersetzen nur darauf, dass deine verwendeten Lebensmittel nicht mehr Kohlenhydrate enthalten als die ersetzten, da eine Portion ansonsten über 10g KH enthält.

Abnehmplan

 

Zwiebeln schneiden
Für den Low Carb Bauerntopf, Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Eine große Zehe Knoblauch oder zwei kleine Zehen kleinhacken.

Kohlrabi kleinschneiden
Die Kohlrabi schälen und würfeln.

Anbraten
Die Zwiebel Stücke in einem EL Öl andünsten, bis sie glasig sind. Dann das Hackfleisch dazumischen und scharf anbraten. Knoblauch ebenfalls hinzugeben.

Kleinschneiden
Die Karotte schälen und wie auch den Lauch in Ringe bzw. Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem Kohlrabi und dem Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen und mitanbraten.

Paprika schneiden
Die Paprika würfeln und ebenfalls anbraten.

Brühe zugeben
Die Brühe mit dem Wasser anmischen und das Hackfleisch damit ablöschen. Gut verrühren! Mit Pfeffer und Salz und wer möchte gerne auch mit Knoblauchpulver abschmecken.

Petersilie fein hacken
Die Petersilie fein hacken und über die Hackfleisch Mischung streuen.

Der fertige Low Carb Bauerntopf
So sieht der fertige Eintopf aus. Gerne mit einem Klecks Schmand oder Frischkäse dekorieren.

 

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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39 Kommentare

  1. Gisela

    Ich liebe solche Gerichte und könnte mich voll reinlegen….. wird demnächst gleich nachgekocht ,heute gibts sowas ähnliches mit Pute 🙂
    Tolles Rezept Benni Dankeschön <3

    • Tanja (Team)

      Hallo Gisela,

      unter „solche Rezepte“ fällt bestimmt auch der Hackfleisch Auflauf ungarische Art. Kennst Du den schon? Oder Gefüllte Hackbällchen auf Gemüseteller! Ein Traum!

      Viel Spaß beim Austesten!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

    • Waltraud Prohaska

      Bitte kann mir wer helfen, in Österreich gibt es keinen schmand.
      Was ist das und was kann ich als Ersatz nehmen.
      Vielen Dank
      Waltraud

      • Mareike (Team)

        Hallo Waltraud,

        nimm einfach als Ersatz Creme fraiche her 🙂

        LG Mareike

      • Anja

        Schmand ist Sauerrahm 😉

      • Melanie

        Hallo Benni samt Team,
        tolle Rezepte, mein Mann ist trotz Bürojob endlich wieder schlank ! Top Rezepte, wir wenden sie seit mehr als einem Jahr zum Abnehmen immer wieder an!
        Liebe Grüße
        Melanie

        • Julia

          Hallo liebe Melanie,
          das freut uns sehr zu hören, Glückwünsch an Deinen Mann 🙂
          Lasst es euch auch weiterhin schmecken!
          LG Julia Team LowCarbBenni

      • Geli

        Schmand ist ein Milchprodukt, das aus gesäuerter Sahne hergestellt wird und einen Fettanteil von 24% hat.

        Man kann ersatzweise Creme fraiche nehmen.

  2. Marion

    Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und finde es super lecker. Ich habe nur zusätzlich noch einen Teelöffel Kurkuma hinzugefügt. Sogar mein Göga war begeistert (y)

    • Tanja (Team)

      Hallo Marion,

      vielen Dank für das Lob und vor allem den Tipp mit dem Kurkuma! Klasse!

      Weiter so!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  3. Manuela

    Entweder hab ich es überlesen oder es steht nicht drin. Was macht man mit dem Kohleabi wenn er gewürfelt ist?
    Grüße und Danke

    • Tanja (Team)

      Hallo Manuela,

      das hast Du wohl überlesen „….Zusammen mit dem Kohlrabi und dem Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen und mitanbraten….“ bzw. unten bei den Bildern „…Zusammen mit dem Kohlrabi und dem Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen und mitanbraten….“

      Macht aber nichts, die enthaltenen Karotten sind ja gut für die Augen 😉

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  4. Wowa

    Und was ist mit dem kohlrabi?? Geschält und gewürfelt und dann…?

    • Tanja (Team)

      Hallo,

      …“Die Zwiebel Stücke in einem EL Öl andünsten, bis sie glasig sind. Dann das Hackfleisch dazumischen und scharf anbraten. Knoblauch ebenfalls hinzugeben. Die Karotte schälen und wie auch den Lauch in Ringe bzw. Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem Kohlrabi und dem Tomatenmark unter das Hackfleisch mischen und mitanbraten.“

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  5. Susanne

    Der bauerntopf ist super lecker!

  6. Annette Zeruch-Böttccher

    Danke für das leckere Rezept. Es hat der ganzen Familie geschmeckt und macht schön satt.

  7. Nico

    Ich liebe Eintöpfe. Und dieser hier ist MEGA-lecker und gesund.
    Hab‘ gleich nochmal nachgekocht. Schnell, simpel und lecker – auch im Sommer. 🙂
    Danke dafür.

  8. Doris Bürgin

    dieser Bauerntopf ist sehr lecker

  9. Philipp Waczek

    Der schmeckt voll lecker! 🙂 wie lange haltet der? ich würde ihn nämlich gleich für 2 tage vorkochen wollen

    • Tanja (Team)

      Hallo Philipp,

      der sollte sich im Kühlschrank schon ein paar Tage halten. Ansonsten kannst Du den auch super einfrieren. Klappt auch gut in Schraubgläsern. Dann muss das Glas aber groß genug sein, denn wenn es zu voll ist zerspringt das Glas im Froster.

      Kennst Du auch schon die Pizzasuppe?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • michaela kutzer

        Für wie viel Personen ist das Rezept gedacht? Und wie funktioniert das mit der 300 Gramm Portion?Einfach en Teller auf die Waage und dann so viel reinfüllen,bis die 300 Gramm erreicht sind? Sorry für die dämliche Frage

        • Tanja (Team)

          Hallo Michaela,

          ja, genau so. Teller auf die Waage und 300g drauf.

          Liebe Grüße
          aus Bennis Team

  10. Melanie Schade

    Habe den Eintopf gerade gemacht und gegessen.
    Lecker, lecker, lecker.

    • Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      prima, das freut uns. Kennst Du auch schon den Pilzrahmtopf? Oder die Pizzasuppe?

      Liebe Grüße
      auch von Benni

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Martine Hoffmann

    hallo, was könnte man anstelle vom Lauch nehmen bitte? LG

    • Tanja (Team)

      Hallo Martine,

      such Dir am besten was aus der Liste hier aus. Die Werte sind top, geschmacklich entscheidest Du einfach selbst 😉

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  12. Evi

    Nach einem langen Spaziergang an einem kalten Herbsttag wie heute
    genau das Richtige.
    Gleich doppelte Menge gekocht, so ist morgen schon gekocht.
    Schmeckt total lecker, macht satt und wärmt von innen.

    Vielen Dank für das klasse Rezept Mareike.
    Wir lieben Eintopf und den wird es definitiv öfters geben.

    Liebe Grüße
    Evi

  13. Angelika Ackermann

    Kann ich statt Hack auch Geflügelhack für die Hackbällchen auf Gemüsebett verwenden.

    • Mareike (Team)

      Hallo Angelika,

      ja na klar 🙂

  14. Melanie Vogel

    sehr lecker,
    sogar die Kinder mögen es (-:

  15. Wüstling

    Wow, der Bauerntopf ist super lecker! Habe etwas mehr Tomatenmark genommen und noch drei TL Haferkleie dazu getan, damit es etwas sämiger wird. Auch meiner Tochter hat es geschmeckt, sie wollte sogar noch einen Nachschlag, was sehr ungewöhnlich ist. ?
    Den wird es jetzt häufiger geben!

  16. Nicole Weber

    Hallöschen, wie lange muss es köcheln, damit das Gemüse auch recht weich ist? LG

    • Mareike (Team)

      Hallo Nicole,

      da gibts ne ganz einfache Methode und die heißt zwischendurch einfach mal probieren 🙂 Manche mögen es noch knackig, manche etwas weicher und andere gerne super weich. Deshalb kann ich Dir keine genaue Zeit sagen, wirst du beim Kochen aber selbst herausfinden 🙂

      LG Mareike

  17. Peter

    Unser Junior wurde 2017 am Abend vor seiner Konfirmation getauft.
    Die Feier fand im kleinsten Kreis statt, trotzdem waren wir am Vorabend 14 Personen, die aus nah und fern zu unterschiedlichen Zeiten eintrudelten.

    Da haben wir einen Riesenpott dieser Suppe gekocht und auf dem Herd stehen, so dass sich jeder erst mal an was Warmen bedienen konnte – kam sehr gut an!

    Deshalb heißt die Suppe bei uns intern seitdem „Timmis Taufsuppe“.

    P.S: Mittlerweile nehmen wir statt dem Hackfleisch Hack vom Tofutier – schmeckt genauso lecker!

    • Mareike (Team)

      Oh das ist mir aber eine Ehre, dass das Rezept in Eure Familienrezepte aufgenommen wurde! 🙂 und auch das mit dem Tofutier ist natürlich super!! (Da dann nur die abweichenden Nährwerte beachten, wenn ihr Euch nach dem Plan ernährt 🙂 )

      LG Mareike

  18. Magda_Lena

    Für wie viele Personen reicht der Bauerntopf so ?🤔

    • Viv (Team)

      Hallo Magdalena,

      du findest die Angaben bei jedem Rezept unter der Überschrift:

      Zubereitungszeit: 25 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 4

      Liebe Grüße
      Viviane, Team LC Benni

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