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Leckeres Low Carb Lahmacun (türkische Pizza) Rezept

Heute gibt es das legendäre Low Carb Lahmacun (Low Carb türkische Pizza). Der Flair und der Geschmack ist identisch mit einem Lahmacun aus einem guten Dönerladen. Wer nicht auf Low Carb türkische Pizza verzichten kann, hat hier sein neues Lieblingsrezept gefunden. Wieder ein perfektes Abendessen für die Abnehmen ohne Hunger zum einfachen Abnehmen von mir.

Der Lahmacun passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen

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Low Carb Lahmacun (türkische Pizza) Rezept – Nährwerte

Pro Portion errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 394,6 kcal
Eiweiß: 40,9 g
Fett: 20,6 g
Kohlenhydrate: 7,4 g

Low Carb Lahmacun (türkische Pizza) Rezept – Zutaten

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Zu den Zutaten sei gesagt, fast alle Zutaten benötigt man auch für andere Rezepte, lohnen sich also sich diese auch mal anzuschaffen! 🙂
Gibt es natürlich auch im Reformhaus / Bioladen. Allerdings bei Amazon wesentlich günstiger! 🙂

Low Carb Lahmacun (türkische Pizza) Rezept – Zutaten – Teig

  • 100g – amazon Mandelmehl
  • 90g – amazon Sojamehl
  • 15g – amazon Johanneskernmehl
  • 1 Packung – Trockenhefe
  • 1/4 TL – Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • ca 300ml – warmes Wasser (Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen)

Low Carb Lahmacun (türkische Pizza) Rezept – Zutaten – Belag

  • 200g – Rinderhackfleisch
  • 2 – Knoblauchzehen
  • 1 – Zwiebel
  • 2 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Packung – Fetakäse
  • 1 Packung – Zaziki (von Milram -> 3,9g KH)
  • 1/4 – Eisbergsalat
  • 1x – Tomate
  • 1/4 – Salatgurke

Low Carb Lahmacun (türkische Pizza) – Zubereitung

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Low Carb Lahmacun (türkische Pizza) – Zubereitung – Teig

  1. Alle Zutaten vom Teig miteinander vermixen und für 20 Minuten bei 50° Umluft im Backofen gehen lassen.
  2. Teig aus dem Backofen und einmal durchkneten und für weitere 30 Minuten in den Backofen.
  3. Teig erneut aus dem Backofen und in 4 Teile zerteilen.
  4. Nun ein Backpapier auf das Backblech und mit einem weiteren Backpapier, Händen oder Nudelholz, 4 dünne Böden darauf formen. (ist oft sehr klebrig, aber so funktioniert es super)

Low Carb Lahmacun (türkische Pizza) – Zubereitung – Belag

  1. Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden.
  2. Alle Zutaten (bis auf den Eisbergsalat, Tomate, Salatgurke, Fetakäse und Zaziki) miteinander vermischen und mit den Gewürzen wie angegeben würzen.
  3. Nun den Belag über den Teig streichen und für 15 Minuten bei 200° Umluft in den Backofen tun.
  4. Anschließend aus dem Ofen holen und mit Eisbergsalat, Tomate, Salatgurke, Fetakäse und Zaziki garnieren.
  5. FERTIG!

Low Carb Lahmacun - Low Carb türkische Pizza

Fertig ist der Lahmacun – türkische Pizza, er sieht nicht nur aus wie einer, er schmeckt auch 120% wie einer! Ich wünsche euch einen super guten Appetit, ich würde mich über Feedback in den Kommentaren freuen, wie Du Ihn findest 🙂 Weitere Rezepte ohne Kohlenhydrate gibt es HIER

Mehr so tolle Rezepte und ein super Ernährungsplan womit sehr viele Menschen schon abgenommen haben und ein gesünderes Leben führen, findest Du unter folgendem Banner 🙂
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14 Kommentare

  1. Hast du auch schon mal etwas mit Haferflocken „mehl“ gemacht? hab da auch schon viel von gelesen und auch mal Brot damitund mit dinkelmehl gebacken um etwas weniger kh zu erhalten und könnte vielleicht für manche die es nicht so dicke haben ein guter Ersatz sein für die teuren „Ersatzmehle“ sein. Da kosten 500 Gramm unter 40 Cent und man kann sie einfach mit einer Kaffeemühle oder einem stabiler zu Mehl verarbeiten.

  2. Moin, also ich muss sagen, dass das Rezept bei mir total in die Hose gegangen ist. Der Teig war ziemlich flüssig wie ein Pfannkuchenteig und überhaupt nicht knetbar. Dachte schon, dass man den Lahmacun eher braten müsste. Habe es dann im Ofen gemacht und der Teig hatte keine Bindung und war total bröckelig.

    Ich kann mir nur erklären, dass es daran liegen kann, dass ich für Mandelmehl immer gemahlende Mandeln nehme, da ich annehme, dass es das gleiche ist oder liege ich da falsch?

    Geschmacklich von den Gewürzen her war es allerdings nah am Original dran. Fehlt nicht für die Sauce noch was tomatiges?

    Liebe Grüße

  3. Warum soviele verschieden Mehlarten? Reiche es nicht wenn man unreine Sorte benutzt?

    • Tanja (Team)

      Hallo Jeni,

      unterschiedliche Mehlsorten ergeben unterschiedlichen Geschmack. Johannisbrotkernmehl ist außerdem ein Low Carb Bindemittel. Du kannst ja auch den Test machen. Backe einmal original und dann nur mit einer Mehlsorte. Berichte uns gerne vom Ergebnis. Wir freuen uns über Tipps und Tricks von Euch.

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  4. Hallo,
    ich bin neu hier und fange erst heute an, für wie viele Portionen sind die Rezepte auf deiner Seite ? Oder spezuiell dieses ?

    Herzliche Grüße

    • Tanja (Team)

      Hallo Nadine,

      die Anzahl der Portionen steht immer zu Anfang des Rezepts, hinter der Einleitung.

      Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  5. Hallo liebes Team,

    Ich vermute, dass euch die ständigen Fragen sicherlich nerven, aber: ich habe soweit eingelesen und verstanden, dass z.B. Johanneskernmehl das ganze bindet. Nun habe ich die Frage, ob das Sojamehl auch eine bestimmte Rolle fürs Gelingen spielt? Sojamehl vertrage ich nicht und habe folgende Alternativen: Leinsamen, Lupinen, Kokos und Mandelmehl. Kann ich das Sojamehl tauschen? Oder die ganze Menge nur Mandelmehl?

    VIELEN DANK!

  6. Hallo!

    Auf dem Bild sieht es aus, also bunter dem Hackfleisch noch Tomatensauce zu sehen ist. Im Rezept steht allerdings nichts dazu. Kannst du mir helfen?

    • Viv (Team)

      Hallo Jessy,

      das ist diese Masse: „Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden.
      Alle Zutaten (bis auf den Eisbergsalat, Tomate, Salatgurke, Fetakäse und Zaziki) miteinander vermischen und mit den Gewürzen wie angegeben würzen.
      Nun den Belag über den Teig streichen und für 15 Minuten bei 200° Umluft in den Backofen tun.“

      LG Viv

  7. Pro Portion von wie viel Gramm? 300? Da stand dieses Mal nichts dabei…

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