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Low Carb Avocado Paprika Salat mit gebratenen Garnelen

Ein 15-Minuten-Gericht, das extrem gesund ist, sehr ausgewogen und natürlich Low Carb. Der Salat wird mit getrockneten Tomaten verfeinert und die Garnelen verleihen das gewissen Etwas. Durch die Superfrucht Avocado, die nicht umsonst zu den „superfoods“ gehört, erhält er zusätzliche eine cremige Konsistenz wobei die Paprika die knackige Komponente bildet. Einzelne Zutaten kannst du wie sehr oft, weglassen, austauschen oder mehr oder weniger von etwas verwenden! Der Salat schmeckt nicht nur super gut, er sättigt auch langanhaltend.

Der Low Carb Avocado Paprika Salat mit gebratenen Garnelen passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 240 kcal
Eiweiß: 17,3 g
Fett: 16,5 g
Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten:

  • 500 g – Garnelen (King Prawns ohne Kräuter)
  • 500 g – Avocado
  • 360 g – rote Paprika
  • 50 g – getrocknete Tomaten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas getrocknete oder frische Chili
  • 1/2 TL Currypulver u. Paprikapulver
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

Das Gewicht des Gemüses/Zutaten wurde vor dem Putzen/Zubereiten genommen. Es ist quasi das Einkaufsgewicht.

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Knoblauch kleinschneiden
Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die getrocknete oder frische Chili kleinhacken. Die Garnelen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, damit diese nicht mehr gefroren sind.

Knoblauch anbraten
In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Chili hineingeben, so dass das Öl aromatisiert wird.

Garnelen anbraten
Die Garnelen dann dazugeben und schön würzen. Ich gebe gerne noch einen halben TL Currypulver und Paprikapulver dazu. Von beiden Seiten für wenige Minuten scharf anbraten.

Kleinschneiden
Die Pfanne vom Herd nehmen und die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Die Hälfte davon in die Pfanne geben und gut vermischen.

kleinschneiden
Die Avocado entkernen und aus der Schale kratzen. Die Paprika ebenfalls entkernen. Beides in Würfel schneiden. Die Paprika allerdings etwas feiner schneiden als die Avocado.

Vermischen
Avocado, Paprika, die restlichen getrockneten Tomaten, den Limettensaft, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

Mit Avocado toppen
Den Salat auf Schüsselchen aufteilen und mit den Garnelen und getrockneten Tomaten aus der Pfanne toppen.

 

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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5 Kommentare

  1. Was könnte man statt Garnelen nehmen, die ich so gar nicht mag ;-)?

  2. ein sehr leckerer Salat, der wirklich den Abend über satt hält

  3. Kann ich auch die Garnelen nehmen mit Kräutern?

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Low Carb Avocado Paprika Salat mit gebratenen Garnelen

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