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Low Carb Babyspinat mit leckerem Dressing und Ziegenkäse

Es war mal wieder an der Zeit für einen richtig leckeren und auch gesunden Low Carb Salat und gleichzeitig ein 10-Minuten-Gericht. Dazu gibt es ein super leckeres Dressing mit Kürbiskernöl und getoppt wird das Ganze mit cremigen Ziegenkäsestücken, die dir auf der Zunge zergehen und rohen Mandeln. Babyspinat eignet sich wunderbar als Salat, da die Blätter noch schön zart sind und wir ohne den Zusatz von Hitze alle wichtigen Nährstoffe behalten.

Der Low Carb Babyspinat mit leckerem Dressing und Ziegenkäse passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 (Wo über 156 neue Rezepte für morgens, mittags und abends enthalten sind!)

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 634 kcal
Eiweiß: 28,3 g
Fett: 53 g
Kohlenhydrate: 7,9 g

Zutaten:

  • 300 g – Babyspinat
  • 200 g – Ziegenkäserolle (z.B. Saint Maure, etc.)
    Mozarella geht auch, falls Du keinen Ziegenkäse magst!
  • 50 g – Mandeln
  • 30 ml – Kürbiskernöl
  • 40 ml – Aceto Balsamico
  • 10 ml – Zitronensaft
  • 1-2 EL Xucker light amazon
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Dressing anrühren
Das Dressing kannst du entweder in einem kleinen Schüsselchen anrühren oder in ein Schraubglas mit Deckel geben und gut schütteln. In das Gläschen kommen: 2 EL Kürbiskernöl, 2 1/2 EL Aceto Balsamico Essig, 1 EL Zitronensaft, 1-2 EL Xucker, Salz und etwas Pfeffer. Wenn du die Salatsauce weniger sauer magst, dann kannst du weniger oder auch einfach gar keinen Zirtonensaft verwenden. Falls du es gerne süß magst, kannst du die Xucker Menge erhöhen und nach deinem Geschmack anpassen.

Salat waschen
Den Spinat gründlich waschen, dabei nicht drücken oder quetschen, damit die Blätter knackig bleiben. Am besten in einer großen Salatschleuder waschen und dann trockenschleudern.

Salat anrichten
Den Salat in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben.

Ziegenkäse kleinschneiden
Den Ziegenkäse in schmale Scheiben schneiden.

Salat dekorieren
Die Ziegenkäsescheiben auf dem Salat drapieren und die Mandeln darüberstreuen. Dann träufelst du das Dressing über den Salat.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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2 Kommentare

  1. Das ist ein Deja vú! Exakt diesen Salat gabs bei mir gestern. Super-lecker!

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