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Low Carb Cauliflower Mac’n’Cheese – köstlich & besser als Original

Heute habe ich ein himmlisch leckeres Rezept für Euch! Und zwar Low Carb Mac’n’Cheese mit Blumenkohl anstelle von Maccaroni. Das Ganze ist dadurch sehr kohlenhydratarm, dadurch aber nicht weniger leckerganz im Gegenteil – es ist wirklich eines der leckersten Rezepte, das ihr hier finden könnt. Es wird mit Sicherheit sogar denjenigen schmecken, die Blumenkohl sonst nicht mögen! Also auch super für Kinder bzw. die ganze Familie geeignet. Probiert es auf jeden Fall aus und schreibt eure Meinung in die Kommentare.

Low Carb Cauliflower Mac’n’Cheese – köstlich & besser als Original passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Low Carb Cauliflower Mac’n’Cheese Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 482 kcal
Eiweiß: 32 g
Fett: 36 g
Kohlenhydrate: 7 g

Low Carb Cauliflower Mac’n’Cheese Zutaten:

  • 650 g – Blumenkohl
  • 150 g – Cheddar Käse
  • 150 g – Mozzarella Käse
  • 250 – 350 ml Milch
  • 80 g – Parmesan (ca. 30 g davon zum Überbacken verwenden)
  • 1 EL Frischkäse sahnig, Natur (der Frischkäse ist kein Muss)
  • 25 g – gemahlene Mandeln
  • 25 g – Butter
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Low Carb Cauliflower Mac’n’Cheese Kochvideo:

Low Carb Cauliflower Mac’n’Cheese Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Blumenkohl garen
Den Blumenkohl garen. Je nach Geschmack entweder bissfest garen oder weich. Entweder im Topf in köchelndem Wasser oder einfach dünsten, zB. in der Mikrowelle.

Butter in einem Topf schmelzen*
In einem Topf die Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen.

Milch dazugeben
Sobald die Butter geschmolzen ist, die Milch langsam dazugeben und rühren. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Den Frischkäse unterheben und einrühren.

Käse dazugeben
Nun würfelst du den Mozzarella und den Cheddar, oder du verwendest die geriebene Variante, und rührst das Ganze kräftig mit dem Schneebesen unter, bis der Käse sich aufgelöst hat. Rühre bei mittlerer Temperatur so lange, bis sich alles aufgelöst hat.

Parmesan
Gib anschließend noch den geriebenen Parmesan dazu und verrühre nochmals. Die Sauce sollte geschmeidig und klumpenfrei sein. Wenn sie Dir zu dick ist, dann gib noch einen Schuss Milch dazu.

Würzen
Das Ganze wird nun noch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

Kurkuma
Dieser Schritt ist völlig optional und dient nur dem Aussehen. Ich finde eine schöne gelbe Farbe wirkt immer appetitlich, deshalb gebe ich gerne noch eine Messerspitze Kurkuma dazu und verrühre das Ganze nochmals schön. Kurkuma ist zudem super gesund – schaden kann es in jedem Fall also nicht.

Unterheben
Nun den Blumenkohl gut abgießen und unter die Sauce heben.

Backen
In eine Auflaufform geben und mit etwas gemahlenen Mandeln bestreuen sowie geriebenen Parmesan. Bei 170°Grad Umluft oder Oberhitze in den Ofen schieben für ca. 5 Minuten. Sobald sich eine schöne Farbe abzeichnet oder eine kleine Kruste gebildet hat, kannst du die Form aus dem Ofen holen.

Low Carb Cauliflower Mac'n'Cheese
Und schon kannst du dein köstliches Cauliflower Mac’n’Cheese genießen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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23 Kommentare

  1. Hallo ihr Lieben
    Im Video von Mc cheese kommt Frischkäse vor….ist das richtig und wenn ja wie viel Frischkäse…lg

  2. Hallöle,
    im Video gibt es einen Klacks Frischkäse in die Milch, im Rezept steht davon nichts….

    • Hallo Karin,
      genau, ich gebe einen Klacks Frischkäse dazu! Habe es in der Zutatenliste vergessen zu ergänzen. Ist kein Muss der Frischkäse, geht auch ohne, falls es jemand ohne gemacht haben sollte 🙂
      LG Mareike

  3. Im Video kommt Frischkäse mit rein, das steht aber weder bei den Zutaten noch bei der Zubereitung unten dabei. Kommt der nun mit rein oder nicht?

    • Hallo Nadine,
      habe es gerade angepasst. Der Frischkäse ist nicht zwingend nötig, wenn du es also ohne gemacht hast ist das kein Problem. Ich gebe aber im Video einen EL Frischkäse dazu.

      LG Mareike

  4. Heute diesen Auflauf gemacht. Boh wie lecker. Mareike, du hast gut gekocht.

  5. Hallo ihr Lieben
    Ich mag eure Rezepte aber wenn ihr schon gesund kochen wollt dann solltet ihr das Gemüse nicht im Wasser kochen. Da gehen ja die ganzen Vitaminen ab ins Wasser.
    Steamer kochen ist eine gute Lösung da bleiben die ganzen Vitaminen drin. Wer keinen eingebaut hat, gibt es super günstige kleine Geräte die jedermann in die Küche stellen kann.
    LG Rita

    • Viv (Team)

      Hallo Rita,

      vielen Dank für deine Anregung. Natürlich steht es jedem frei, wie er seine Zutaten zubereitet, und welche Geräte dafür genutzt werden. Da viele Personen schon Probleme haben sich überhaupt frisches Gemüse kaufen zu können, greifen wir bei der Zubereitung auf Sachen zurück die in der Regel jeder zu Hause hat.

      LG Viv

  6. Ich hab da mal eine Frage die Rezepte für wieviele Personen sind die immer ?

    • Viv (Team)

      Hallo Sabine,

      das steht immer bei den Rezepten bei. So wie hier:
      Zubereitungszeit: 35 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 4

      LG Viv

  7. Hallo, kann man statt Mozzarella auch anderen Käse z.B. Gouda nehmen. Wegen der laktoseintoleranz kann ich Mozzarella nicht essen, würde aber das Rezept gerne ausproieren da es sich sehr lecker liest.

    LG Nicole

  8. Ich habe dieses Rezept nachgelockt, was auch echt lecker war. Aber mein Problem war, dass sich der Käse nicht mit der Milch verbunden hat, sondern die Milch war flüssig und der Käse klumpig. Was kann ich falsch gemacht haben?

    • Hallo Nadine,

      da kann ich dir leider keine sichere Antwort geben. Ich habe das Rezept mit verschiedenen Käsesorten ausprobiert bevor ich es für euch erstellt habe und es hat jedes Mal gut geklappt. Vielleicht liegt es aber tatsächlich am verwendeten Käse oder du hast die Masse nicht lange genug erwärmt. Gib dem Ganzen nächstes Mal etwas mehr Zeit und bei mittlerer Temperatur einfach ständig rühren und rühren, man muss da ein bisschen Geduld haben je nachdem 🙂

      LG Mareike

  9. Christel Mückter

    Boah, was ist das lecker!!!
    Sogar mein mäkeliger Mann hat gesagt, dass es schmeckt.

    Das wird auf jeden Fall öfter gekocht.

    LG Christel

  10. Hallo
    Kann ich anstatt cheddar auch einen anderen Käse verwenden ?

  11. Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. Ich habe das Rezept halbiert und in zwei Schälchen im Ofen gratiniert! Kann ich nur empfehlen.Daumen hoch auch von meinem Mann (das heißt schon etwas!).

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