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Low Carb Cheeseburger Rolle – Supergeil + Superschnell!

Die Low Carb Cheeseburger Rolle – Du liebst Fastfood und möchtest trotz Low Carb nicht auf Cheeseburger und Co. verzichten? Musst du auch nicht! Wir haben hier die perfekte Cheeseburger Alternative ür dich. Wenn du den Big Mac Wrap, Big Mac Salat und den Auflauf schon probiert hast, dann kommt hier eine neue köstliche Idee, die dich sicher auch begeistern wird. Für alle Fastfood und auch nicht Fastfood Fans – hier ist unser Low Carb Cheeseburger in Röllchen Form für dich.

Super leckere Low Carb Cheeseburger Rolle passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Low Carb Cheeseburger Rolle Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 513 kcal
Eiweiß: 43 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 8,7 g

Low Carb Cheeseburger Rolle Zutaten:

Low Carb Cheeseburger Teig:

  • 230 g – Quark 20%
  • 110 g – Reibekäse
  • 3 Eier mittelgroß
  • 1 – 2 TL Flohsamenschalenmehl 
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Cheeseburger Füllung:

  • 300 g – Hackfleisch gemischt
  • 120 g – Scheiblettenkäse, oder wer Scheiblettenkäse nicht mag Chedder in Scheiben
  • 40 g – Cheddar in Scheiben
  • 100 g – Gewürzgurken
  • 85 g – Zwiebel (1 mittelgroße)
  • 50 g – Ketchup (ich verwende Zucker reduzierten  / Alternativ, den zuckerfreien Werder-Ketchup, gibt es bei Edeka etc!)
  • 20 g – Senf
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Cheeseburger Rolle Kochvideo:

Low Carb Cheeseburger Rolle Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Käse und Quark
Für die Low-Carb Cheeseburger Rolle. Gib in eine große Rührschüssel den Reibekäse und den Quark. Den Ofen schon mal auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

Würzen
Dazu kommen jetzt noch 3 Eier, Salz und Pfeffer sowie 1-2 TL Flohsamenschalenmehl. Das Flohsamenschalenmehl ist nicht zwingend notwendig! Es sorgt aber für eine noch bessere Konsistenz beim Aufrollen später. Wenn du keines hast, kannst du es aber auch ohne machen.

Teig backen
Alles sehr gut verrühren, kurz durchziehen lassen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Wenn sich der Teig danach noch nicht gut lösen lässt, noch ein paar Minuten länger in den Ofen schieben.

Hackfleisch anbraten
In der Zwischenzeit braten wir das Hackfleisch in einer Pfanne an, bis es gar ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

mit Käse belegen
Den fertigen Teig aus dem Ofen holen. Aus dem Backblech heben und für 2-3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend eine Hälfte mit dem Scheiblettenkäse belegen.

Cheddar
Den Cheddar dann auf den Scheiblettenkäse geben.

Hackfleisch
Nun das Hackfleisch auf den Käse geben.

Ketchup
Jetzt kommen Senf und Ketchup dazu.

Gürkchen
Und zu guter Letzt kleingehackte Gürkchen und Zwiebeln.

Aufrollen
Nun eng aufrollen und voila. Die Rolle kannst du nun in kleine Röllchen schneiden.

Röllchen
Das Ganze sieht dann so aus.

Low Carb Cheeseburger Rolle
Oder du servierst die Rolle in größeren Teilen. Am besten noch etwas mit Ketchup usw. dekorieren und dazu passt auch beispielsweise super ein Salat.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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14 Kommentare

  1. Ich habe die Rolle ausprobiert und muss sage, suuuper lecker 😍 ich habe die zwiebeln vorher angebraten und mir Xucker karamellisieren lassen. Vielen Dank für das Rezept!

  2. Kann ich auch Flohsamenschalen nehmen?😊

  3. Kann ich anstatt Flohsamenmehl, Johannisbrotkernmehl verwenden?

    • Mareike (Team)

      Hallo Andi,

      du kannst das Flohsamenmehl theoretisch einfach weglassen. Es erleichtert das Aufrollen und macht den Teig etwas flexibler, aber es geht wie zB bei der Big Mac Rolle auch ohne… Johanisbrotkernmehl ginge auch, hat aber andere Bindeeigenschaften. Probier es einfach mal aus 🙂

      LG Mareike

  4. Wir haben die Rolle gerade verspeist und mein Freund und ich waren mehr als begeistert! Richtig richtig geil das Teil! Absolut hammer! Wird es öfter bei uns geben 🙂

  5. Hallo Benni!
    Also ich habe schon vieles von deiner Seite nachgekocht, aber bisher noch keinen Kommentar hinterlassen.
    Dieses Gericht ist aber der absolute Hammer! Es schmeckt wirklich wie ein Cheeseburger *-*

  6. Superlecker und wirklich einfach und schnell zubereitet.

  7. Ich habe die Rolle heute ausgetestet und muss sagen seeehr lecker!
    Statt Flohsamen habe ich Johanisbrotkernmehl genommen und es sehr gut funktioniert!
    Zudem war es sehr schnell zubereitet.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  8. Ich habe meinen Teil der Rolle gerade verputzt. Super lecker und schnell gefertigt. Gesättigt hat sie wunderbar.
    Kurz gefasst: sehr lecker und ich bin satt 🙂
    Auch meinem 17. Sohn, der den Rest verspeist hat, war sehr begeistert. Kommt sicherlich öfters auf den Tisch. Evtl. könnte man die Rolle mit Dönerfleisch oder Gyros füllen.

  9. Mega Lecker, selbst mein Mann war begeistert 😄 und meinte, wann machst du das nochmal 😆

  10. Super lecker. Hatte leider doch keine Gurken mehr, habe dafür einfach ein paar Tomatenscheiben genommen. Außerdem noch Salatblätter drunter. Die Soße hatte ich wie bei der Big Mac Rolle, schmeckt mir super gut.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  11. wirklich verdammt lecker 😛

  12. Huhu.
    Ich habe die Rolle ausprobiert, allerdings mit dem Teig von der Blumenkohlpizza.
    Meinem Vater und mir hat es geschmeckt. Meinem Freund und meiner Tochter (5) nicht.

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