Home » Rezept-Kategorie » Beliebteste » Low Carb Chili Cheese Chicken mit knuspriger Käsekruste

Low Carb Chili Cheese Chicken mit knuspriger Käsekruste

Fertig

Für heute gibt es mal wieder ein leckeres Hähnchenrezept, das schnell nachgemacht ist und viele köstliche Zutaten enthält. Selbstverständlich eignet es sich super als Abendessen, da es Low Carb ist und sehr viel Eiweiß enthält! Die Schärfe kannst du ganz einfach nach deinem persönlichen Geschmack anpassen. Reste lassen sich ganz einfach am nächsten Tag aufwärmen.

Das Low Carb Chili Cheese Chicken mit knuspriger Käsekruste passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Jetzt das Rezept bewerten:

4.9 / 5. 352

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 485 kcal
Eiweiß: 59 g
Fett: 24,5 g
Kohlenhydrate: 6,5 g

Zutaten:

  • 720 g – Hähnchenbrust
  • 250 g – rote Paprika
  • 150 g – Reibekäse (deiner Wahl)
  • 120 g – Chorizo Salami
  • 100 g – Zwiebel
  • 40 g – Frischkäse (pur oder Knoblauch)
  • optional: 1/2 getrocknete Chilischote oder etwas Chilipulver
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Leckerer Low-Carb Dip / Saucen amazon
    (Ich kann dir diesen Saucen-Mix nur ans Herz legen! 4 verschiedene, sehr leckere und vor allem zu jedem Essen passende Saucen.)
    0 Gramm Kohlenhydrate!!!
    Wie Du siehst, ist da auch die 1000-Islands Sauce für den Big Mac Wrap / Big Mac Salat / bei ?

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Paprika und Zwiebel würfeln. In einer heißen Pfanne in einem EL Öl die Zwiebel andünsten und nach 2 bis 3 Minuten die Paprika dazugeben. Die Hitze etwas reduzieren und die Paprika solange anbraten, bis sie nicht mehr hart ist. Hier am besten schon Chili dazumischen, wenn du welche verwenden möchtest. Die Chorizo nun in Streifen schneiden. Auch bei Chorizo gibt es verschiedene Schärfegrade. Den Frischkäse und die Chorizo nun unterheben und alles mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Hähnchen gut waschen, abtrocknen und quer mit einem scharfen Messer einritzen, dabei aber aufpassen, dass du es nicht durchschneidest. Die Hähnchenbrust nun in eine Auflaufform legen und ausreichend mit der Füllung stopfen. Anschließend mit Käse bestreuen. Dabei nicht zu sparsam sein. Nun für etwa 25 Minuten bei Ober- Unterhitze in den Ofen schieben. Die letzten 5 Minuten kannst du z.B. auch die Grillfunktion verwenden, um den Käse noch knuspriger zu bekommen.

Abnehmplan

Paprika kleinschneiden
Paprika und Zwiebel würfeln.

Anbraten
In einer heißen Pfanne in einem EL Öl die Zwiebel andünsten und nach 2 bis 3 Minuten die Paprika dazugeben. Die Hitze etwas reduzieren und die Paprika solange anbraten, bis sie nicht mehr hart ist. Hier am besten schon Chili dazumischen, wenn du welche verwenden möchtest.

Chorizo kleinschneiden
Die Chorizo nun in Streifen schneiden. Auch bei Chorizo gibt es verschiedene Schärfegrade.

Frischkäse unterheben
Den Frischkäse und die Chorizo nun unterheben und alles mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen vorbereiten
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Hähnchen gut waschen, abtrocknen und quer mit einem scharfen Messer einritzen, dabei aber aufpassen, dass du es nicht durchschneidest.

Stopfen
Die Hähnchenbrust nun in eine Auflaufform legen und ausreichend mit der Füllung stopfen.

Mit Käse bestreuen
Anschließend mit Käse bestreuen. Dabei nicht zu sparsam sein. Nun für etwa 25 Minuten bei Ober- Unterhitze in den Ofen schieben. Die letzten 5 Minuten kannst du z.B. auch die Grillfunktion verwenden, um den Käse noch knuspriger zu bekommen.

Fertig
Die fertige Hähnchenbrust, heiß und knusprig.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? ;) Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht - ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht's zur Gruppe: https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

Abnehmplan

10 Kommentare

  1. Sindy

    Da wir Chili mögen wird dieses Rezept auf jeden Fall probiert.
    Ist es denn auch möglich diese Rezepte auszudrucken ?
    Ich fi de keinen drucken Button und kopieren geht leider auch nicht da dann die HTML Codes kopiert werden.
    Hätte die Rezepte aber gern alle im Ordner da ich dann schneller was leckeres raussuchen kann.

    Freue mich über ei e Antort

    • Tanja (Team)

      Hallo Sindy,

      wenn Du nicht den gesamten Text markierst und kopierst, sondern die Zutatenliste und die Zubereitung ohne Bilder einzeln, dann klappt es auch ohne htmlcode. Die Codes werden angezeigt, wenn Du Kästen oder Bilder mit markierst.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. Hürlimann

    mega mega lecker, einer meiner Favoriten unter vielen. Danke für die Rezepte Benny.

  3. Marion

    Super lecker. Sogar mein Mann fand dieses Gericht Hammer lecker und damit ist das, natürlich, eines der genehmigten Rezepte 😀 Vielen lieben Dank für so tolle Gerichte *Bussi*

  4. Diana

    Auch wieder ein Hammer-Rezept, sooo gut. Und so einfach. Die Familie war einstimmig begeistert.

  5. Christian Lavey

    Und ein weiteres Rezept was ich von dieser Seite ausprobiert habe und ich muss sagen, war echt voll lecker. Jeder war begeistert. Hatte als Beilage noch Zucchini aus der Pfanne.

    Einzige Zugabe war, dass ich etwas Mozarella über das Hähnchen gab.

  6. Melissa-Michelle Hepper

    Welche Soße kann man dazu machen ? Ist es sonst nicht zu trocken ? Oder welche Beilage kann man dazu machen ?

    • Viv (Team)

      Hallo Melissa-Michelle,

      nein das Hühnchen ist nicht trocken. Du kannst eine Low Carb Soße deiner Wahl dazu bereiten, falls du dies benötigst. Bei den Beilagen kannst du dich im Rahmen der erlaubten Kohlenhydrate austoben. Mittags gehen Reis, Kartoffeln oder Nudeln zum Beispiel. Am Abend sollte man eher Blumenkohlreis oder Mozzarellanudeln verwenden. Rezepte dazu findest du auf dem Blog. Bitte daran denken, dass dein Gericht insgesamt 300g wiegen darf. Nimmst du also 150g Beilage, dann sollte es auch nur noch 150g vom Chili Cheese Chicken sein.

      Viel Spaß beim Nachkochen!
      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  7. Viola

    Halli hallo 👋
    Gestern gab es dieses vorzügliche Gericht bei uns. Boah war das , wie alles bis jetzt, irre lecker.
    Liebe Grüße
    Viola

  8. Lina Aqinalmad

    Ich falle vom Stuhl. Nach meiner Zunahme während der Pandemie von 35 Kilo, habe Ich mich auf der Suche nach Rezepten gemacht die mich wirklich sättigen und mich nicht wieder in mein Jo-Jo Effekt zurück werfen. Zufällig hatte ich vor einer Woche Chorizo ( Pute ) beim Türken spontan mit genommen.. Es war so verdammt lecker! Ich habe nur den Frischkäse weg gelassen und für die , Soße , Tomatenmark und etwas Creme Freiche ( Kräuter Version ) benutzt etwas chilli Flocken hinzu.. Mammaaa mia!! Danke für das tolle Rezept.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Keinen meiner Beiträge mehr verpassen!

 

Trag einfach deine E-Mail ein und du kriegst Post, wenn es was neues gibt! 🙂