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Low Carb gefüllte Feta Paprika Schoten griechischer Art

Low Carb Feta Paprikaschoten

Das Essen beim Griechen fehlt sicher so manchem, der eine Low Carb Ernährung durchzieht. Doch warum verzichten, wenn man sich zuhause selbst eine griechisch angehauchte Köstlichkeit im Ofen zaubern kann? Diese deftig gefüllten Paprikaschoten sind nicht nur sehr ausgewogen und Low Carb, sondern auch extrem lecker. Für alle nicht Low Carb Familienmitglieder oder Freunde, passt dazu Reis wunderbar. Aber auch ohne ein Genuss!

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb gefüllte Feta Paprika Schoten – Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 464 kcal
Eiweiß: 28,5 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 9,5 g

Low Carb gefüllte Feta Paprika Schoten – Zutaten:

  • 100 g – gelbe Paprika (Gewicht nach dem Aushöhlen)
  • 100 g – rote Paprika (Gewicht nach dem Aushöhlen)
  • 200 g – Hackfleisch
  • 80 g – Zwiebeln
  • 80 g – Feta
  • 100 g – Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Low Carb gefüllte Feta Paprika Schoten – Kochvideo:

Low Carb gefüllte Feta Paprika Schoten – Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Zwiebel in Würfel hacken. Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, bis sie glasig und leicht gebräunt sind. Nun kommt auch das Hackfleisch hinzu und wird so lange angebraten, bis es gar ist. In der Zwischenzeit würfelst Du den Feta grob und hackst den Knoblauch fein. Den Feta und den Knoblauch unter das gare Hackfleisch heben und untermischen. Sofort von der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dann heizt Du schon einmal den Ofen auf 180°C Umluft vor. Entferne dann den Deckel und das Gehäuse der roten und gelben Paprika. Die Hackfleisch-Masse nun auf die beiden Schoten aufteilen und diese befüllen. Die Kirschtomaten vierteln und rundherum in die Auflaufform zu den Schoten geben. Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

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Zwiebel hacken
Die Zwiebel in Würfel hacken.

Andünsten
Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, bis sie glasig und leicht gebräunt sind.

Hackfleisch dazugeben
Nun kommt auch das Hackfleisch hinzu und wird so lange angebraten, bis es gar ist.

Feta schneiden
In der Zwischenzeit würfelst Du den Feta grob und hackst den Knoblauch fein.

Unterheben
Den Feta und den Knoblauch unter das gare Hackfleisch heben und untermischen. Sofort von der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Paprika aushöhlen
Dann heizt Du schon einmal den Ofen auf 180°C Umluft vor. Entferne dann den Deckel und das Gehäuse der roten und gelben Paprika.

Füllen
Die Hackfleisch-Masse nun auf die beiden Schoten aufteilen und diese befüllen.

Tomaten dazugeben
Die Kirschtomaten vierteln und rundherum in die Auflaufform zu den Schoten geben. Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

Low Carb gefüllte Feta Paprika Schoten
So sieht das ganze aus, wenn es aus dem Ofen kommt!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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19 Kommentare

  1. Buccianelli Santina

    Lieber Benni, kann ich die Rezepte Mittags oder Abends machen. Liebe Grüsse aus der Schweiz,Santina

    • Viv (Team)

      Hallo Santina,

      alle Rezepte haben unter 10g KH/300g, sind somit für mittags und abends geeignet.

      LG Viv

  2. Sandra

    Sieht ja schon lecker aus. Werde ich demnächst mal ausprobieren. 🙂

  3. Katja

    Superlecker, Familie war begeistert. Bisher das leckerste gefüllte Paprika-Rezept was wir gegessen haben. Wird garantiert wieder gemacht. Alles von war bisher superlecker und vor allem familientauglich. So macht abnehmen Spaß und bleibt dabei. Vielen Dank für diese tolle Seite.
    Macht weiter so☺

    • Mareike (Team)

      Hallo Katja,

      vielen Dank für das Lob! 🙂 Für das Rezept musste ich mich sogar selbst loben 😀
      Schön, dass die Rezepte auch Deiner Familie schmecken! Weiterhin viel Erfolg 🙂

      LG Mareike

  4. Moni

    Heute gab es die gefüllten Paprikaschoten.
    Superlecker,kann man nur weiter empfehlen.Habe für morgen schon gleich mitgekocht,wir freuen uns jetzt schon drauf,
    Yammihhhh.???
    Wobei ich jetzt auch mal sagen möchte das bis jetz alle Rezepte die ich nachgekocht habe richtig richtig lecker waren auch mein Mann war immer sehr begeistert.Macht weiter so.❤️❤️❤️

    • Mareike (Team)

      Hallo Moni,

      das ist schön zu hören! 🙂 Bleibt weiter dabei und weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
      Wir freuen uns schon auf weitere Kommentare 🙂

      LG Mareike

  5. Evi

    Huhu Mareike,

    was macht man mit Paprika, die vor sich hin schrumppeln? Ganz genau: gefüllte Paprika ??
    Und so was von schnell gemacht und so lecker. Für die Mittagspause morgen blieb auch noch was übrig.
    Wir sind begeistert ?

    Viele liebe Grüße
    Evi ?

    • Mareike (Team)

      Hallo Evi,

      ganz genau 😀 ich liebe das Rezept auch total, gibt es bei mir sehr oft, da ich auch regelmäßig schrumplige Paprika in der Gemüseschale vorfinde 😀
      Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! 🙂

      Sonnige Grüße
      Mareike

  6. Yasmin

    Kann man auch anstatt dem Feta Tomatensoße oder Sahns reinmachen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Yasmin,

      kannst du machen 🙂 Alles auf das du achten musst sind die Kohlenhydrate.

      LG Mareike

  7. Birgitt

    Ich kann einfach nur sagen das deine Rezepte richtig genial sind.Danke für deine Mühe und immer wieder die neuen Rezepte :*

  8. Chantal

    Sind die Rezepte für eine Portion ausgelegt oder für 2 Portionen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Chantal,

      die Angaben für wie viele Personen die Zutaten aufgelistet sind findest du in jedem Rezept aufgeführt 🙂

      LG Mareike

  9. Simone

    …einfach nur lecker ?, supersatt, wie alle Rezepte aus Deinem Buch ??

  10. Brigitte Grüssi

    Ich bin immer auf neue Rezepte Interessiert da ich auch gerne Abnehmen möchte

  11. Agi

    Ist das Rezept für eine oder zwei Personen?

    • Viv (Team)

      Hallo Agi,

      das Rezept ist für 2 Portionen/Personen.

      LG Viv

  12. Claudia

    Hab statt Hackfeisch, Thunfisch genommen. War auch suuuperlecker…..!!! Ich hoffe, die Kh-Werte waren damit auch noch im Rahmen….!?!?

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