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Low Carb Lauch-Käse-Suppe Rezept – Super lecker und einfach

Lust auf ein herzhaft-kräftige Abendessen mit extrem wenigen Kohlenhydraten? Da habe ich heute genau das Richtige für Dich. Ich habe Dir eine Lauch-Suppe mit Blauschimmelkäse kreiert und muss mich selbst mal loben. Sie schmeckt echt sensationell gut. Und hat hammermäßig wenig Kohlenhydrate. Perfekt für das  „Abnehmen ohne Hunger“ Prinzip.

Die Lauch-Käse-Suppe passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Außerdem solltest du nicht verpassen zu lesen, was der Porree alles kann. Geniales Gemüse kann ich nur sagen!

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 7

Abnehmplan

Low Carb Lauch-Käse-Suppe Nährwerte:

Pro Portion 300g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 207 kcal
Eiweiß: 8,5 g
Fett: 17,4 g
Kohlenhydrate: 3,5  g

Low Carb Lauch-Käse-Suppe Zutaten:

  • 60g Butter
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Packung Blauschimmelkäse (150g)
  • 1,75 l Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Thymian
  • 125g Schinkenwürfel

Low Carb Lauch-Käse-Suppe Zubereitung:

Das Tolle am Lauch! hier klicken
Abnehmplan

 

Zutaten Lauch-Käse-SuppeDas sind meine leckeren Zutaten:

Gemüsebrühe, Blauschimmelkäse,Thymian, Schinkenwürfel, Knoblauch, Butter, Porree

Und so geht’s:

  1. Schneide den Lauch in feine Streifen.
  2. Brate die Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig an. Hole sie wieder heraus und stelle sie zur Seite.
  3. Zerlasse die 60g Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf. Gib den Lauch dazu und dünste ihn 2-3 Minuten an. Rühre dabei 2-3 Mal um.
  4. Reduziere die Temperatur auf schwache Hitze und gib den Knoblauch dazu. Jetzt kommt der Deckel auf den Topf und das Ganze dünstet weitere 10 Minuten, ohne braun zu werden. Ein- bis zweimal umrühren während der Zeit genügt.
    Abnehmplan
  5. Jetzt kommt der Blauschimmelkäse dazu. Lass alles etwa 3 Minuten ohne Deckel andünsten, bevor die Gemüsebrühe rein kommt.
  6. Lass alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln.
  7. Püriere die Suppe und schmecke mit Salz und Pfeffer und Thymian ab. Jetzt kommen die krossen Schinkenwürfel dazu.

Lauch-Käse-Suppe fertigGuten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 150.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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24 Kommentare

  1. Diese Suppe gibt es ganz sicher morgen ! Danke für das tolle Rezept !

  2. Kaltenbrunner Simona

    Habe heute die Suppe gemacht. War richtig gut und hat der ganzen familie geschmeckt. Ich habe nur etwas weniger wasser genommen. Jetzt habe ich noch deinen käsekuchen im rohr, den gibts noch als nachspeise. Wie planst du den käsekuchen oder natchos ein? Zwischenmahlzeit oder z.b, abendesssen?

    • Hi Simona,
      den ess ich ganz gerne als Nachtisch nach dem Mittag- oder Abendessen 🙂

      Wenn ich mal auf einer Familienfeier oder allgemein zum Cafe/Kuchen irgendwo eingeladen bin, bringe ich den meistens mit und kann davon dann was essen und meistens kommt dieser dann auch bei den anderen super an 🙂 Und alle dann so… Wie? das macht nicht Dick? das kann man essen?! Verkehrte Welt 🙂

      Liebe Grüße,
      Benni

  3. Hey Benni,

    kann ich den Blauschimmelkäse auch einfach weglassen oder ersetzen? Bin nämlich leider absolut gegen Blauschimmelkäse und tue mich da ganz schwer den in mein Essen zu geben 😀

  4. Ich genieße gerade deine Suppe und muss sagen:
    Sehr sehr gut und die Anzahl an KH ist unglaublich niedrig 🙂
    Perfekt und lecker! !

  5. Sau lecker und macht satt….wird am abend nochmal vernascht :)…habe jedoch die Schinkenwürfel mit Hackfleisch ersetzt. .hoffentlich auch so möglich.

    • Tanja (Team)

      Hallo Oksana,

      Super! Hören wir immer wieder gerne! Natürlich geht auch Hackfleisch, wenn’s es eine von den Werten her entsprechende Menge ist. .
      Wir haben übrigens noch mehr sau leckere Rezepte.
      Würstchen im Schlafrock, Schüttelpizza, Gyrosauflauf, Sauerkrautauflauf, Flammkuchen, Eis, Waffeln, Pancakes……..

      Viel Spaß beim Stöbern,
      wünschen Benni und sein Team

  6. Halllo
    Hört sich ja ganz lecker an aber ist das wirklich low carb? weil 100 gramm Lauch haben 14 g KH. und mit den zwei Stangen sind da ja locker 500 Gramm drin

  7. Heute zum 1. Mal gekocht – mit Kräuterfrischkäse – schmeckt sehr lecker!

  8. wie kommst du denn auf die KH-Anzahl? Lauch hat doch mit 14 Gramm pro 100 Gramm unglaublich viele Kohlenhydrate?

  9. Hi! Welchen Blauschimmel Käse nimmt man dafür am besten? Schmecken ja viele unterschiedlich.
    LG jule

  10. Die Suppe ist der Hammer, wir könnten den ganzen Pott leerfuttern. Jedoch können wir uns beherrschen 😉
    Selbst mein Sohn liebt diese Suppe und er hat abnehmen wirklich nicht nötig.

    Einfach nur genial – vielen dank benni und team , ihr seid spitze

    • Tanja (Team)

      Hallo Tina,

      vielen vielen Dank für das tolle Lob!

      Viel Spaß auch beim Ausprobieren der anderen Rezepte!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  11. Richtig lecker :-)Gibt es jetzt öfter…Hab die Speckwürfel weg gelassen!

  12. Hallo,
    ich habe soeben diese leckere Suppe gekocht. Geschmacklich top, jedoch etwas sehr dünn.
    Daher habe ich kein so richtiges Sättigungsgefühl, wenn ich davon 300 g esse.
    Ich darf mir doch bestimmt für morgen einfach Hackfleisch anbraten und das dann zu tun und
    mir dann davon 300 g anrechnen oder?

    • Viv (Team)

      Hallo Monika,
      ja klar. Hackfleisch hat keine KH somit bleibt es wie gehabt, dann nur die 300g abwiegen und gut 😉
      Lass es dir schmecken 😉

  13. Hallo 🙂
    Ich kenne eine leckere Lauchsuppe, da wird der Lauch aber nicht püriert sondern als Stücke gelassen und anstelle von Schinken kommt Hackfleisch rein. Könnte ich das so abwandeln?

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