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Oopsies – Das Eiweißbrötchen Rezept – Low Carb Brötchen

Eiweissbrot endprodukt

Wer wie ich Brötchen liebt, hat hier eine super Alternative – Oopsies – Die Eiweißbrötchen – gefunden! Die Low Carb Brötchen sind in 3 Minuten fertig und ich finde sie schmecken wirklich super. Pures Eiweiß und kaum Kohlenhydrate!

Oopsies passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

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Du kannst sie mit Wurst, Käse usw. essen oder aber auch damit gesunde Burger zubereiten.

Sie sind ein super Protein Snack und wenn Du sie lieber Süß haben willst, gibst Du einfach statt den Gewürzen Zimt hinein (Siehe Rezept).

Die Oopsies passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

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Zubereitungszeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Portionen: 5

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Oopsies – Low Carb Brötchen – Nährwerte:

Pro Brötchen (Oopsies) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 140  kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 10,8 g
Kohlenhydrate: 2,8  g

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zutaten:

  • 5 Eier
  • 200 g Magerquark
  • Gewürze (Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer)
  • Optional – etwas Backpulver (20 g) und Natron (halber TL) – fallen dann nicht mehr zusammen 😉

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zubereitung:

Als erstes heizt Du den Backofen auf 150 Grad Umluft vor.

Als nächstes trennst Du die Eier in Eiklar und Dotter.

Eiklar steif schlagen. Den Dotter vermischst Du dann mit den Gewürzen und dem Quark. Die Masse dem steif geschlagenen Eiklar vorsichtig unterheben.

Oopsies - Low Carb Brötchen

Masse auf ein gefettetes Backblech schöpfen (Oopsies /Brötchen Größe) und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

Eiweissbrot endprodukt

Für die süße Alternative : Statt den Gewürzen einfach Zimt nehmen! Super lecker.

Sie lassen sich auch noch gut am nächsten Tag essen und einfrieren. 🙂

Ein Tipp noch: Ich nehme immer 2 (weil Sie ein wenig zusammen fallen) als 1 Brötchen (Oopsies).. gebe sie vorher noch in den Toaster, denn dann sind sie richtig schön knusprig. 🙂

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

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100 Kommentare

  1. Claudia

    Hi Beni,
    habe soeben deine lecker aussehende LowCarb Eiweisbrötchen nachgebacken… aber es kratzt an meinem Ego als Frau, das sie bei mir nicht so hoch aussehen wie bei dir, obwohl ich das backpulver und natron benutzt habe 🙁
    Von Brötchen sind die meilenweit entfernt… man kann eher sagen Fladen. Das triffst genau!
    kennst diese „OOpsies“ habe sie noch nicht gemacht würde aber sagen, das könnte sie sein. Diese werden für Burger benutzt.
    Liebe Grüße aus Mannheim 🙂

    • Benjamin

      Haben Sie dir denn wenigstens geschmeckt? 🙂

      • Möller

        Haben die oopsies bei dir auch aufm backpapier geklebt? Oder hätte ich sie erst abkühlen lassen?

        • Viv (Team)

          Hallo,

          ich nehme sie immer erst wenn sie kalt sind vom Backpapier, da klebte bisher noch nie etwas fest.

          LG Viv

        • Kathrin

          Hallo.
          Meine nachgemachten Brötchen fallen auch sofort zusammen. Könnt ihr mir einen Tipp geben warum das so ist. Ansonsten schmecken diese auch als Fladen super lecker. Sogar mein Sohn (11) findet sie toll…lg jath6

      • Claudia

        Guten morgen. Ich habe sie grade mit etwas zimt gebacken und sie schmecken soooooo lecker. Allerdings muss ich aufpassen, da mein kater sie auch liebt. Ein brötchen hat er mir vom teller geklaut.
        Werde sie demnächst öfters backen u morgen versuche ich das eiweißbrot.

      • Kathleen

        Ich habe heute diese Brötchen versucht, leider bin ich gescheitert. Es waren eher Fladenbrote und kam mir wie ein Omelett vor, Hammer weich. Ich weiß leider nicht was ich falsch gemacht habe.

        • Viv (Team)

          Hallo Kathleen,

          das ist natürlich schade. Allerdings können wir dir ohne genaue Infos zum Backvorgang auch nicht sagen, was schief gelaufen ist. Vielleicht klappt es ja bei einem zweiten Versuch besser. 😉

          Liebe Grüße,
          Viviane Team LC Benni

    • weber

      bei mir fallen die auch immer zusammen

    • Madeleine

      Lach mich weg, ja, einfach und schnell hergestellt, im Backofen, durchs Fenster geschaut: sahen sie aus, wie auf dem Foto hier:) hatte mich schon gefreut.Dann waren sie fertig, mach die Backofentüre auf UND, LUFT raus, Fladenbrot:-(
      Idee, wie ich die Teile süß bekomme? Flüssiger Süßstoff?

      Morgen früh steck ich sie mal in den Toaster:-)

    • Alexandra

      Meine Brötchen sahen vielversprechend aus -zuerst – dann sind sie nach ca 15 min zusammengefallen🤔🤷‍♀️ keine Ahnung wie das geht das sie so aussehen wie Deine…..

      • Viv (Team)

        Hallo Alexandra,

        die Übung macht es. 😉 Und langsam runterkühlen lassen – ähnlich wie bei einem Käsekuchen – das hilft manchmal Wunder, wenn Gebäck zusammenfällt. 😉

        LG Viv, Team

  2. Lisa

    Und bei wie viel Grad sollte ich die Brötchen backen wenn ich einen Ofen habe, der Ober/-Unterhitze hat? LG

    • Benjamin

      170° 🙂

      • Lisa

        Dankeschön. 🙂

      • Sumse

        170° ??? Oben steht doch 150° Oo

        • Benjamin

          Hi Sumse,
          20° mehr, weil Ober- Unterhitze 😉

          Beste Grüße,
          Benni

  3. Jule

    Huhu! Ich möchte die Brötchen auch mal ausprobieren. 🙂 wie lagere ich sie denn am besten, wenn sie fertig sind und wie lange sind sie haltbar?

    Liebe grüße

    • Tanja (Team)

      Hallo Jule,

      low carb gerichte lagert man am besten nicht zu lange und im Kühlschrank. Die Eiweißbrötchen vor dem Essen nochmal leicht befeuchten und im Backofen aufbacken.

      Grüße auch von Benni

  4. Sumse

    Kann man auch nur Backpulver nehmen und Natron weglassen?
    Und wieviel Stück ergibt die Masse?
    Danke 😀

    • Benjamin

      Probieren! Sollte klappen:-)

    • Sonja

      Huhu, ich habe sie erst gestern gebacken und habe nur Backpulver genommen. Kannst auch anstelle von Quark, Frischkäse nehmen. Werden dann aber eher wie Fladis. Sind aber sehr Luftig und lecker 😊🌸

  5. Sven

    Hab gerade die Brötchen gebacken, bzw.Fladen.
    Ist das normal, dass der Teig so flüssig ist?
    Ich hab 8 Fladen zwischen 35 und 55 g bekommen.
    Der Geschmack ist ganz ganz, aber das Backpulver hat nicht wirklich Volumen gebracht.
    Hat jemand einen Tip für den nächsten Versuch?

    Ich glaube das wird heute ein Pizzabrötchen zum Abendessen werden.

  6. Hendrik

    Hey, habe mir heute bei Amazon eine xxl muffinform bestellt. Werde die Brötchen diesmal darin probieren zu backen. Letztes mal war es eher ein riesenfladen geworden (ganze Backblech). Dumme frage: muss ich die Brötchen in der muffinform dann länger backen? Beste grüße

    • Benjamin

      Hi Hendrik, nein 🙂 Genauso lange!

    • Tanja

      Hallo Hendrik,

      hat das mit der Muffinform geklappt?
      Wie war das Ergebnis?

      Danke Dir

      • Katja

        Hallo Habs mit der Brötchenform gebacken funktioniert super

  7. Michaela

    Hi, Ich wollte mal fragen wie lange sich die Brötchen halten. Ich hätte evtl. geplant sie als Reiseproviant mit in den Urlaub zu nehmen (Da mein Freund sich ja nicht LowCarb ernährt, bekommt er normale Brötchen) 🙂 und daher am Abend vorher zu backen 🙂 wie viele Brötchen bekommt man denn bei dem Rezept?

    meinst du ob sie dann auch so schön aufgehen wenn ich noch Körner (Sonnenböumen/Kürbis/Sesam) drauf gebe?

    • Benjamin

      Hi,
      ein paar Tage halten sie sich schon, kein Problem!
      Wie im Rezept steht, werden daraus 5 Brötchen 🙂
      Ja klar kannst Du da auch Körner drauf geben!
      Liebe Grüße,
      Benni

      • Uschi kruse

        Bei mir sind es 14 stk .geworden, aber leider nur Fladen geworden, ganz luftig schaumig

        • Tanja (Team)

          Hallo Uschi,

          ja, so sehen meine auch immer aus. Ich nehme dann zwei Fladen als Brötchenhälften.

          Liebe Grüße
          aus Bennis Team

        • Jenna

          Bei mir wollen die einfach nicht fest werden . Die sind wie so ein schwamm. Is das normal? Sind 2 solch oopsies als ein Brötchen gesehen? Weil durchschneiden kann ich die auch nicht, sind zu dünn. Oder mir liegen die einfach nicht 😃

    • Esther

      Hallo 🙂 Ich habe meine in eine Tupper getan, und kühl gelagert. 3 bis 4 Tage waren gar kein Problem.Und Vorteil- sie werden nicht hart.

  8. Sabrina

    Hmm, bei mir ist es auch nur ein Riesenfladen geworden, schmecken lecker, aber ich schaffe es nicht, einzelne Semmeln hinzubekommen, geschweige denn diese Form mit dem Muster. Was habe ich falsch gemacht?

    lg
    Sabrina

    • Benjamin

      I.d.R. wird es bei uns auch immer zum Fladen, und wir nehmen dann 2 Fladen als ein Brötchen, nur einmal hatten wir halt wirklich glück und ich kann Dir bis heute nicht genau sagen, wieso sie so toll geworden sind 🙂
      Lg, benni

  9. katrin

    Habe mir soeben die Eiweißbroetchen gebacken. Vom Aufwand her das Einfachste was ich gefunden hab. Aussehen: top – schoen braun. Sind zwar auch zusammen gefallen, stoert mich aber nicht. Geschmacklich, fuer mich persoenlich, gewoehnungsbeduerftig. Habe gerade eine Stoffwechselkur gemacht, daher sind meine Geschmacksnerven empfindlich. Aber alles in Allem lasse ich es mir gleich schmecken. Danke fuer das Rezept.

    • katrin

      Nachtrag: inzwischen habe ich einige Brötchen gebacken. Sehr lecker. Damit die Brötchen nicht zusammen fallen, gebe ich einen halben Teeloeffel Natron mit in den Teig. Fertig.

    • Tanja (Team)

      Hallo Katrin,

      häufig lohnt es sich, neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. Du schreibst, Du lässt es Dir schmecken, prima! Ungewohnt bedeutet nicht unbedingt schlecht. Bleib weiterhin so motivert. Und einfache Rezepte findest du hier noch einige mehr. Kennst du schon die Schüttelpizza den Flammkuchen?

      Viel Spaß und Motivation
      von Benni’s Team

      • Susann

        Hallo was macht ihr drauf einfache Marmelade

  10. steffi

    Ich habe die Brötchen gerade im Ofen und das sind keine fladen,sondern riesige Brötchen. Man sollte das Eigelb auch aufschlagen,dann wird es fester,mit dem Quark und Eischnee gibt es dann wirklich Brötchen. Mir ist nur etwas zu viel Natron in den teig gekippt,mal sehen,wie es schmeckt. Hoffe,ich konnte helfen,mlg szeffi

    • Stefanie

      Ich mache für Süße Oopsies anstatt der Kräuter 30 g von meinem Lieblingseiweißpulver dran. 😉

  11. Chris

    Hab sie auch gerade gemacht,,im Ofen gehen sie schön auf fallen dann aber zusammen..aber wie schon beschrieben nimmt man einfach zwei und hat ein tolles Brötchen

    • Tanja (Team)

      Hallo Chris,

      ja genau, im Zweifel wird ein super Low Carb Burger draus!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  12. Jasmin

    Hi wie lange sind wohl die Brötchen haltbar wenn ich sie einfrieren?

    • Tanja (Team)

      Hallo Jasmin,

      die Haltbarkeit beim Einfrieren dürfte sich schon auf ein paar Wochen erhöhen. Ich könnte mir aber vorstellen, dass sie ziemlich trocken werden, wenn sie in den Froster wandern. Aber einen Versuch ist es wert. Mehr als schiefgehen kann es nicht.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  13. Yvonne

    Also Hallo erstmal

    Hut ab für Deinen Erfolg. Ich versuche es nun schon seit 3 Monaten und bei mir bleiben die Erfolge leider aus. Aber deine Rezepte sind super einfach im Alltag einzubauen. Selbst meine liebe Chaotenfamilie isst gerne mit ?.
    Meine Frage zu den Oopsies…. kann ich sie auch mal abends essen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Yvonne,

      hast Du es schon mal mit dem 12-Tages-Ernährungsplan versucht? Die Erfahrungsberichte sind sehr erfolgversprechend!
      Wie sieht es mit regelmäßgigem Sport aus? Hast Du schon die Schüssler-Salze oder den 7×7 Jentschura Kräutertee probiert?

      Die Oopsies kannst Du sicher auch mal Abends essen, wenn die Portionsgröße und die KH-Anzahl insgesamt passt.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  14. Yvonne

    Hallo Tanja

    Den Plan hab ich noch nicht. Ich wollte es erstmal so versuchen. Die Sätze nehme ich und der Tee is nich ganz mein Ding ?

    Und Sport nach ich beruflich den ganzen Tag.

    LIEBE GRÜSSE

  15. Yvonne

    Sorry…ich meinte Salze ?

  16. Felix

    Guten Tag,
    ich habe heute diese Rezept ausprobiert und hätte eine Frage zur Erstellung einer Nährwerttabelle für diese Oopsies.
    Ich habe alle Kalorien und Nährwerte der Zutaten zusammen und danach auf 100g runter gerechnet und komme auf folgende Werte: 108,75 kcal 3,98g Kohlenhydrate 5,2g Fett 11,48g Eiweiß
    Nun habe ich 2 Teigmassen von je 100g auf ein Blech gegeben. Nach dem Backen hatten beide zusammen ein Gewicht von nurnoch 130g.
    Nun frage ich mich und euch, ob ich als Gewicht für meine Nährwertberechnung die ursprünglichen 200g oder die 130g nehmen soll.

    MfG Felix

    • Tanja (Team)

      Hallo Felix,

      nimm die Nährwerte so, wie du sie angegeben findest. Benni hat dazu mal einen Artikel geschrieben. Den findest du hier.

      Viel Erfolg und Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  17. Lisa

    Hallo,
    habe gerade erstmals die Brötchen gebacken. Aussehen soweit o.k., schmecken auch recht gut. Habe sie im Ofen Ober-, Unterhitze gebacken, aber nicht auf gefettetem Backblech sondern auf Backpapier. Leider konnte ich die Brötchen nicht leicht abheben, sie klebten. Waren die evtl. nicht völlig durchgebacken? Oben waren sie schön braun, innen noch etwas „fluffig“. Könnt ihr mir einen Tipp geben, wie ich das besser machen kann? Danke.

    MfG Lisa

    • Tanja (Team)

      Hallo Lisa,

      du könntest ein anderes Backpapier verwenden. Benni empfiehlt das von Edeka gut&günstig. Oder eine Dauerbackfolie.

      Viel Erfolg für den nächsten Versuch!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  18. Mona

    Hallo

    da ich eh früh Wach war, dank der Katze. Habe ich gedacht ich Probier heute die OOpsies auch mal aus ( während für meine Lieben der Sonntagsstuten im Brotbäcker ist). Quark und Eier habe ich mitlerweile immer da. Da der Teig sehr flüssig ist habe ich sie in meine Mini Brotformt gefüllt, habe 7 Stück daraus bekommen. Nun sitze ich hier und Frühstücke sie, sehr lecker und werde ich häufiger machen.

    LG und schönen Sonntag

    • Tanja (Team)

      Hallo Mona,

      ein Hoch auf die Katze. Frisch Gebackenes am Morgen ist doch was feines. Und wenn’s dann noch schmeckt, umso besser 😉

      So kann der Tag starten!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  19. Sabrina Scholz

    Klingt interessant, ich werde die am Samstag mal als süße Variante austesten und dann berichten 😉 Was mir da noch einfällt, wenn ich die Oopsies für’s Frühstück mache, könnte uch doch auch was Vollkornmehl drangeben oder? LG

    • Tanja (Team)

      Hallo Sabrina,

      Ausprobieren klingt immer gut. Am liebsten, wenn Du uns davon berichtest 😉

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  20. Sarah

    Hallo,
    ich habe grade die Brötchen gebacken, und sie sind so lecker!
    Ich habe aus dem Teig aber 13 „Fladen“ machen können. Kann ich für meine Tabelle dann die gegebene Angabe pro Brötchen x5 nehmen und dann durch 13 teilen, um auf den Gehalt eines meiner Brötchen zu kommen?

    Beste Grüße, Sarah

  21. Dankers, A.

    Moin, wie und wodurch kann ich die Eier ersetzen? Ich würde die Eiweißbrötchen gerne testen, darf aber keine Eier ?. Danke für Ihre Hilfe. …

    LG

    • Tanja (Team)

      Hallo,

      dann nimm doch lieber dieses Brötchenrezept. Eiersatz ist z.B je Ei 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser vermischt.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  22. Franziska Stegemann

    Wieviele Oopsies darf man am abend essen?
    Belegt auch insgesamt 300g?
    Lg franzi

    • Viv (Team)

      Hallo Franziska,
      genau es sind immer 300g am Abend einzuhalten mit max 10g KH. Heißt wenn das Gesamtgewicht (mit Belag, Gemüse etc, also alles was man essen möchte) bei 300g angekommen ist, ist Schluss – auch wenn die KH noch nicht ausgeschöpft sind. Genauso wenn die 10g KH erreicht sind (aber vllt noch Gewicht über ist) ist Schluss.
      Ich hoffe es ist nicht zu verwirrend erklärt 😉

  23. Bianca

    Ganz doofe Frage aber wie sollten die Oopsies von innen sein nach dem Backen? Habe sie nämlich gerade ausprobiert aber auch nach einer Stunde Backzeit waren sie nicht wirklich durch 🙁 habe mich aber genau an das Rezept gehalten! Sie waren innen wie Pudding und aussen schon sehr braun 🙁

    • quickiii@hotmail.de

      Ich habe das selbe Problem, sehr flüssig im inneren. Werde zu meinem alten Brötchen Rezept zurück kehren.

  24. Nico

    Hey, schönes Rezept, aber viele hier schreiben darüber, dass sie Probleme haben, weil es immer eher Fladen statt Brötchen werden. Ich habe jetzt schon bestimmt 10x herumexperimentiert und nun habe ich das für mich perfekte Ergebnis produziert und ich möchte euch gerne daran teilhaben lassen.
    Mit Magerquark bekam ich auch nur Fladen, deshalb bin ich auf Frischkäse umgestiegen
    Ich benutze den von Alpenmark (3g Carbs / 100g)

    Und hier die Zutaten:
    3 Eier L oder 4 Eier M
    80-85g Frischkäse
    1/2 Teelöffel Backpulver
    Salz, Pfeffer, ital. Kräuter nach Geschmack

    Nun die Zubereitung
    Im Prinzip passt die Anleitung oben schon, hier nur etwas detaillierter.
    1. Dotter und Eiweiß trennen
    2. Wichtig! Das Backpulver in das Eiweiß geben (entscheidend für keine Fladen)
    3. Eiweiß zu Eischnee schlagen (Wenn ihr die Schüssel rumdreht und es kommt kein Schnee aus der Schüssel, dann ist das der richtige Zustand. Der Schnee darf sich garnicht mehr bewegen)
    4. Frischkäse zum Dotter geben und umrühren, bis es eine flüssige Masse ist.
    5. Ganz leicht würzen
    6. Wieder die flüssige Masse umrühren
    7. Wichtig! Jetzt den Eischnee SANFT unter die Eigelb/Frischkäse Masse heben, nicht umgekehrt
    8. Den Eischnee so lange unterheben, bis er komplett gelb ist (einzelne weiße Stellen sind nicht schlimm)
    9. Zusatz: Je nachdem was für Eier ihr habt, wird am Schüsselboden noch flüssiges Eigellb sein, dass ihr nicht gescheit untergehoben bekommt. Lasst es einfach in der Schüssel sonst werden eure Oopsies zu flüssig. Dies liegt am Eigelb zu Eiweiß Verhältnis des Eis.
    10. 30 min bei 150° in den vorgeheizten Ofen bei U/O Hitze

    Mit diesem Rezept bekomme ich genau 6 Oopsies, die zwar immernoch flacher sind als ein normales Brötchen, aber keine Fladen mehr.

    Was ihr ebenfalls unbedingt probieren solltet
    Legt euch mal eine Scheibe Käse (z.B. Gouda) auf einen Oopsie. Damit geht der Oopsie auf wie ne Dampfnudel.
    Oder versucht mal Bergkäse (ich benutze ebenfalls den von Alpenmark, diese Käsesnacks), das schmeckt wie eine Käselaugestange, kein Witz.
    Im Prinzip könnt ihr auf eure Oopsies aber so ziemlich alles legen was ihr wollt.
    Die Dinger sind der Hammer.

  25. Katja

    Hallo, wie viele Portionen soll man denn laut Zutatenliste heraus bekommen?

    • Viv (Team)

      Zubereitungszeit: 3 Minuten
      Schwierigkeit: sehr leicht
      Portionen: 5

  26. Sylvia

    Hallo! Also ich habe die Oopsies auch probiert.

    In der Handhabung unschlagbar einfach.
    Aaaaber geschmacklich sind sie jetzt nicht so der Renner…
    Schmecken halt nach Quark/Ei mit Gewürzen.
    Auch die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig. Aussen etwas fester und innen sehr “moussig“.

    Also als Brötchenersatz z.B als Burger kann ich mir das nicht vorstellen.
    Aber als Snack für Zwischendurch durchaus akzeptabel.

    Deshalb trotzdem vielen Dank für das Rezept!

    LG Sylvia

  27. Jannika Jansen

    Ich habe mir so viereckige Körbchen aus Alufolie gebastelt, so das da ein viertel Backpapier raufpasst. Somit verläuft der Teig nicht. Sie sind super geworden, super aufgegangen!! Habe einen Schuss Selter vorsichtig zum Teig gegeben 🙂

  28. Antje-Susanne Schmidt

    och menno, jetzt ist mein erstes Schreiben durch den Newsletterkasten weg. Also noch einmal

    Bin froh, dass ich das tolle Rezept wieder gefunden habe. Hatte ich vor 1 Jahr schon mal ausprobiert.
    Auch schon mit Frischkäse gemacht, aber da sind die Kalorien höher. Also selten machen.
    In einen Kommentar habe ich gelesen, dass abends nur 300 gr. bzw 10 gr KH gegessen werden sollen. Was mir als Diabetiker zu gute kommt, aberrr mir wurde auch auf einer Schulung beigebracht….1 EI hat 100 Kalorien, dann darf ich ja nur 10tel vom Ei ? Was sind 10gr.KH ?=10KH?.. irgend etwas will da nicht in meinen Kopf und es wäre toll, wenn ihr mich auf den richtigen Trichter bringen könntet. Danke schön
    LG Susanne

    • Viv (Team)

      Hallo Antje,

      es wird abends eine Protionsgröße von 300g Gesamt mit maximal 10g Kohlenhydraten gegessen. Ein Ei hat 1,1g KH (die Kalorien spielen bei der Berechnung keine Rolle) und wiegt ca. 50g. Heißt man könnte abends 6 Eier essen – wären 300g mit 6,6g KH.

      LG Viv

    • Anja

      soweit ich mich an die diabetes schulung erinnern kann:
      10g KH (abkürzung für kohlenhydrate) = 1 KH-Einheit
      12g KH = 1 BE-Einheit

      BE hat man früher benutzt, heutzutage mehr KH – weil einfacher zu rechnen 😉

  29. Felix

    Kann man die auch Einfrieren nach dem Backen?

    • Viv (Team)

      Hallo Felix,

      normal sollte das klappen. 😉

      LG Viv

  30. Susee

    Habe sie eben gebacken, leider habe auch ich nur einen Ober-Unterhitze-Ofen. Habe auf 170° vorgeheizt und 30 min dringelassen. Dass sie etwas zusammenfallen, ist ja ok, aber sie waren innen noch roh und außen schon braun 🙁 Hab aus der Masse 12 Oopsies herausbekommen und backe jetzt mit Unterhitze nochmal nach…mal sehen was wird.

  31. Iza

    Gerade gemacht und 1/ ist schon weg (verstehe die Fragen wegen der Haltbarkeit nicht ;-)).
    Sie schmecken super. Bei mir waren innen recht fluffig, aber auch eher flach. Egal. Werden jetzt regelmässig gemacht.

  32. Silke

    Hallo! Bin gerade etwas verwirrt! Über dem Rezept steht das einer 2,8 kh hat! Darunter schreibt Benni das er zwei zusammen als einen nimmt! Ist jetzt dann einer oder zwei 2,8 kh???

    • Viv (Team)

      Hallo Silke,

      ein Oopsie hat 2,8g KH … wenn Benni zwei davon als eins nutzt so hat seine Mahlzeit 5,6g kH + Belag.

      LG Viv

  33. Britta Auweck

    Hi Benni,
    ich bin neu hier und ein riesen Fan Deiner unglaublich einfachen Rezepte! Tolle Ideen und mega lecker!
    Diese Brötchen verdienen zwar diese Bezeichnung nicht und sie schmecken auch eher wie Omeletts :-))
    aber trotzdem lecker! Vor allem, wenn man sich eben von dem Brötchen-Gedanken verabschiedet!
    Habe sie gerade mal eben Zum Frühstück gebacken und die ersten zwei Fladen (hab 8 kleinere gebacken) einfach nur mit geschmolzenem Cheddar dazwischen gegessen! Hammer!!!
    Vielen Dank also für die tollen Rezeptideen an Dich und Dein Team :-))

  34. Tanja Nigg

    Hab die Brötchen gerade gebacken . Nach Anleitung , nur Statt den Italienischen Kräuter hab ich Brotgewürz genommen ?. Sie sind ein wenig eingefallen , da hatte ich schon viele schlimmere gehabt ?
    Schade das ich kein Foto rein stellen kann .
    Danke fürs Rezept . Jedesmal ein Hochgenuss ?

  35. Eva

    Ich hab mal eine Frage zu den 140 kcal , ist damit ein einziger Fladen gemeint oder wenn man zwei zusammen tut? Wie bei einem Burger zb?

    • Viv (Team)

      Hallo Eva,

      Pro Brötchen (Oopsies) errechnen sich folgende Nährwerte:
      Kalorien: 140 kcal
      Eiweiß: 17 g
      Fett: 10,8 g
      Kohlenhydrate: 2,8 g

      heißt: Pro Brötchen ergeben sich diese Werte. Wenn du zwei Brötchen für deinen Bürger verwendest, verdoppelt es sich entsprechend.

      LG Viv

  36. Nathalie

    Also wenn ich das jetzt richtig verstehe, sollte ein Brötchen 300g haben? Und die Kalorien beziehen sich auf ein solches Brötchen?

    • Viv (Team)

      Hallo Nathalie,

      ein Brötchen hat eher um die 120g. Wenn du dich an Bennis Beispiel orientierst, dann siehst du wieviel Teig ein Brötchen beansprucht. Er hat 5 Stk aus der Teigmenge erhalten. Auf diese Größe beziehen sich die Nährwerte.

      LG Viv

      • Monika

        Hallo. Da meine so dünn geworden sind und ich 11 Stück daraus bekommen habe, könnte ich doch wirklich 2 nehmen. Die dann ein Brötchen ergibt. Habe das mit den 5 Stück oben gar nicht gelesen. Da hätte ich natürlich größere Fladen gemacht. Also das nächste Mal nur 5 Brötchen. Die sind so flach, das ich die gar nicht durchschneiden kann…

        • Viv (Team)

          Hallo Monika,

          genau, dann einfach eins für unten und eins für oben nehmen. 😉 Das ist gar kein Problem, und machen sehr viele Leute so.

          Liebe Grüße,
          Viviane

    • Angela

      Ich habe den Teig jetzt in eine Kastenform gemacht. Mal sehen wie es wird.

  37. Norma

    Ich würde sie gerne heute Abend backen und habe leider nur einen Gasherd!
    Auf welcher Stufe (1-8) sollte ich sie am besten backen?

    Viele Grüße
    Norma

  38. BEATE HERRMANN

    Hab die Brötchen eben gebacken und nach dem rausholen aus dem Ofen sind die etwas zusammengefallen Das ist schade , mal sehen wie sie schmecken .LG Beate Herrmann

  39. Alexa

    Ich bin jetzt dazu übergegangen, den Teig einfach flach aufs Blech zu streichen, dann als Ganzes backen. Danach den Teig in toastbrotgroße Stücke zu schneiden, und einfrieren. Mache mir damit Schinken -Käse -Toast 😊

  40. Sandy

    Ich habe jetzt so gut wie alle Bücher und sehr begeistert 8 Kg in paar Wochen vielen Dank dafür Benny

  41. Sandy

    Ich habe jetzt so gut wie alle Bücher und sehr begeistert 8 Kg in paar Wochen vielen Dank dafür Benny und hoffe das weitere Bücher folgen werden

  42. Otto

    Ich habe noch 200 gr.Dinkelmehl dazu gefügt und siehe da das sind sehr schöne Brötchen geworden. Sie habe ich in eine Dose kühl aufbewahrt und 4 Tage ohne Probleme.Am Morgen mit Wasser befeuchten und 5 Minuten bei 150 Grad ausbacken lecker.

    • Viv (Team)

      Hallo Otto,

      so hast du den Oopsies aber auch 134g Kohlenhydrate zugeführt, und somit sind es keine Low Carb Brötchen mehr. 😉
      Wenn es geschmeckt hat, ist alles super! Nur wäre es für dieses Konzept außerhalb des Frühstücks nicht geeignet. Ohne dem Mehl kann man sie auch am Abend essen. 😀

      LG Viviane, Team

  43. Melanie Putzge

    Heute das erste Mal gebacken. Fazit: Der Teig war relativ fest, das Eiweiß ist schön fest geworden. Hab sie mit Backpulver gemacht, da is die Masse nochmal aufgegangen.
    Nach 20 Minuten bei 170 Grad (hab irgendwie die Temperatur überlesen) waren sie goldgelb. Ofen aus und abkühlen lassen (im Ofen). Sie sind dennoch zusammengefallen und kleben am Backpapier fest. Sie sind auch leicht schwammig. Hab sie dann nochmal in den Toaster gesteckt. Da werden sie sehr schnell dunkel.

    Ich hatte sie nur mit Salz gewürzt, denn ich wollte morgen zum Frühstück nochmal eines ausprobieren. Es müssten aber ein paar Gewürze rein um den doch noch vorhandenen Eigeschmack zu überdecken.

    Ich überlege, ob man den Teig auch für die BigMac-Rolle nutzen könnte, wenn man ihn flächig ausbäckt.

    Liebe Grüße

    • Viv (Team)

      Hallo Melanie,

      Oopsies sind relativ flach. Häufig werden zwei als ein Brötchen verwendet. Als Teig für die Rolle sollte dies auch gehen.

      LG Viviane, Team

  44. Fussi

    Grüß euch. Habe die Oopies gerade nachgemacht, aber wie sollte die konsistenz innen sein. Meine waren innen zuerst noch etwas klebrig, nochmals 5 minuten in den Backofen und jetzt sind komplett fluffig, ist das richtig. Bin ja von Brötchen etwas anderes gewohnt. 🙂

    • Viv (Team)

      Hallo Fussi,

      ja da klingt an sich erst einmal richtig. Oopsies sind ein guter Brötchenersatz, aber (leider) geschmacklich nicht mit dem klassischen Brötchen zu vergleichen.
      Ich hoffe sie haben Dir geschmeckt!

      Liebe Grüße,
      Viviane

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