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Pilzgulasch mit herzhaften Low Carb Kohlrabi Waffeln

Gulasch ist ja ein absoluter Klassiker. Da dachte ich mir, pepp ich das ganze mal etwas auf und das auch noch Low Carb 🙂
Mit frischen Champignons und raffinierten Kohlrabi Waffeln hat man ein super leckeres Festmahl, was absolute Freude beim Essen bereitet. Passt perfekt in das Konzept und natürlich auch zum Ernährungsplan 🙂

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3

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Nährwerte:

Pro Portion 300g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 422 kcal
Eiweiß: 53,8 g
Fett: 19,8 g
Kohlenhydrate: 6,2 g

Zutaten:

  • 500g Rindergulasch (kleine Stücke)
  • 250g kleine Champignons
  • 300g Kohlrabi
  • 50g Frischkäse
  • 50g Streukäse
  • 2 Eier
  • 20g Mandelmehl amazon
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz/Pfeffer/Kräuter
  • Kräuterquark
  • Wichtig: Ein Waffeleisen – Empfehlung -> Beste Preis-Leistung!  amazon

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Gulasch anbraten
Das Gulasch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

mit Wasser ablöschen
Mit Wasser ablöschen. So viel, dass das komplette Fleisch bedeckt ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und halbieren und dazu geben. Das ganze etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Gelegentlich umrühren und eventuell Wasser nachschütten.

Kohlrabi klein raspeln
In der Zwischenzeit den Kohlrabi mit einer Reibe klein raspeln.

Kohlrabiraspel ausdrücken
Die Kohlrabiraspel mit einem feinen Sieb ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr heraus kommt (sind dann nur noch etwa 100g).

Zutaten zu dem Kohlrabi geben
Eier, Frischkäse, Streukäse, Mandelmehl und Gewürze zu den Kohlrabiraspel geben und alles gut verrühren.

Kohlrabiwaffelteig
Den fertigen Kohlrabi-Waffel-Teig bei Seite stellen.

Waffeln backen
Wenn das Fleisch weich ist, die Waffeln portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken.

Gulsch würzen
Währenddessen Gewürze und Tomatenmark zu dem Gulasch geben und so lange ein köcheln, bis es die gewünschte Sämigkeit erreicht hat.

Pilze in die Pfanne geben
Die Pilze putzen, vierteln und kurz mit braten.

fertiges Gulasch
Hmm, lecker. Das sieht schon richtig gut aus.

fertig serviert
Die Waffeln und das Gulasch zusammen warm genießen. Ich hatte dazu noch einen Klecks Kräuterquark.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

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3 Kommentare

  1. Da lass ich doch gern einen Kommentar oder besser gesagt ein Kompliment da 🙂

    Super gut wars

    hab allerdings kleine Änderungen vorgenommen (kann mich niiiiiie ans Rezept halten)

    hatte im Gulasch noch Stangensellerie mit drinen und einen Löffel Frischkäse
    bei den Waffeln, statt Mandelmehl (gut aber in meinem Vorrat momentan leider aus) Hälfte Sesammehl, 5g Flohsamenschalen, 5g geschrotete Leinsamen

    LG Tina

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