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Saftige Low Carb Schokoladen Brötchen

Falls ihr, so wie ich, in der Low Carb Diät schnell süße Dinge vermisst, sind diese köstlichen Low Carb Schokobrötchen eine tolle Wahl. Sie sind super saftig und machen zudem richtig satt. Sie eignen sich hervorragend zum Mitnehmen und sind nicht nur für Erwachsene eine willkommene und dazu gesunde Nascherei. Gut eingepackt lassen sie sich auch ein bis zwei Tage aufheben!

Die Saftigen Low Carb Schokoladen Brötchen passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 (Wo über 156 neue Rezepte für morgens, mittags und abends enthalten sind!)

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

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Low Carb Schokoladen Brötchen Nährwerte:

Pro Portion 145 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 523 kcal
Eiweiß: 27 g
Fett: 39 g
Kohlenhydrate: 8,2 g

Low Carb Schokoladen Brötchen Zutaten:

  • 120 g – Mandelmehl hell amazon
  • 60 g – Kokosmehl amazon
  • 70 g – Butter
  • 60 g – dunkle Schokolade (85%) oder dunkle Xukkolade amazon
  • 1 großes Ei
  • 40 g – Xucker light amazon
  • 15 g Kakaopulver amazon
  • 2 EL Flohsamenschalen amazon
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Low Carb Schokoladen Brötchen Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Zutaten vermischen
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Kokosmehl, helles Mandelmehl, warme Butter, Xucker, Kakaopulver, eine Prise Salz, Flohsamenschalen und 1 Ei vermischen. Für 5 Minuten stehen lassen.

Schokolade raspeln
Die dunkle Schokolade oder Xukkolade kleinhacken. Alternativ kannst du auch zuckerfreie Schokodrops verwenden z.B. von Xucker. Die Schokostücke zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben. Ein Backkblech mit Backpapier auslegen und mit feuchten Händen kleine Brötchen formen und diese auf das Blech geben. Für ca 20 Minuten in den Ofen schieben. Je nachdem wie groß du die Brötchen machst, brauchen sie länger oder weniger lang im Ofen. Auf mittlerer Schiene backen.

Brötchen rausholen
Die Brötchen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Sie schmecken am besten lauwarm, wenn die Schokoladenstückchen noch schön schmelzig sind. Das Brötchen ist innen schön feucht und die Schokolade gibt eine extra Portion Saftigkeit ab.

In einer Tupperbox verschlossen oder in Alufolie gewickelt bleiben sie auch nach einem Tag noch saftig. So kannst du die Brötchen auch mitnehmen oder am nächsten Tag essen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 100.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/
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Ein Kommentar

  1. Lieber Benni & Team
    Was für ein tolles Rezept, danke!!!
    Da mein Teig eher etwas zu bröselig war habe ich mich entschieden die Teigmasse in Silikon Muffinsförmchen reinzudrücken.
    Was soll ich sagen?! Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Ich habe aus dem Teig 9 Muffinsförmchen füllen können, somit kann es auch noch als kleines Dessert (habe es mit Creme fraiche etwas verfeinert – lecker!!) gereicht werden ohne dass man sich kohlenhydratmässig übernimmt!
    LG, Birgit

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