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Saftige überbackene Low Carb Putenschnitzel in Tomatensauce

Aus dem Ofen

Von diesen saftigen Puten-Mini-Schnitzeln war gestern nicht nur ich begeistert. Das Fleisch ist super zart und die fruchtige Tomatensauce schmeckt super dazu. Die Schnitzel habe ich dann noch mit einer Schicht Feta überbacken, damit sie noch mediterraner und würziger schmecken. Da dieses Rezept kaum Kohlenhydrate enthält, eignet es sich wunderbar als Abendessen.

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4.7 / 5. 344

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 370 kcal
Eiweiß: 39 g
Fett: 21,5 g
Kohlenhydrate: 5,7 g

Zutaten:

  • 400 g – Puten Ministeaks (oder Putenbrust selbst zurechtgeschnitten)
  • 300 g – Tomaten in der Dose (stückig)
  • 100 g – Feta
  • 100 g – Schmand
  • 100 g – Kirschtomaten
  • 2 TL Gemüse Bouillon Pulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungs-KochVideo:

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Das Putenfleisch unter laufendem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtrocknen. Das Fleisch kurz in einer Pfanne mit einem EL Öl von beiden Seiten anbraten, bis es Farbe annimmt, innen aber noch nicht gar ist. Pfanne dann vom Herd nehmen. In einer Auflaufform vermischt du die stückigen Tomaten aus der Dose mit dem Schmand, dem Gemüse Bouillon Pulver, 1 Zehe gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer. Die Minischnitzel nun auf der Tomatensauce platzieren und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kirschtomaten (ich habe hier Datteltomaten verwendet) in Scheiben schneiden. Die Tomaten nun auf dem Fleisch verteilen. In einem Schüsselchen 100 g Feta mit einer Gabel zerdrücken, bis er bröselig ist. Mit Pfeffer und wer möchte mit gehacktem Basilikum oder Oregano würzen. Den zerbröselten Feta nun auf den Tomaten platzieren und leicht andrücken. Die Form nun im oberen Drittel des Ofens für 15 -20 min backen. Das Fleisch gart dann im Ofen und bleibt saftig, da es in der Pfanne nicht totgebraten wurde.

Abnehmplan

 

Putenfleisch waschen
Das Putenfleisch unter laufendem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtrocknen.

Fleisch anbraten
Das Fleisch kurz in einer Pfanne mit einem EL Öl von beiden Seiten anbraten, bis es Farbe annimmt, innen aber noch nicht gar ist. Pfanne dann vom Herd nehmen.

Tomatensauce machen
In einer Auflaufform vermischt du die stückigen Tomaten aus der Dose mit dem Schmand, dem Gemüse Bouillon Pulver, 1 Zehe gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer.

Schnitzel hineinlegen
Die Minischnitzel nun auf der Tomatensauce platzieren und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Tomaten in Scheiben schneiden
Die Kirschtomaten (ich habe hier Datteltomaten verwendet) in Scheiben schneiden.

Tomaten auf Fleisch legen
Die Tomaten nun auf dem Fleisch verteilen.

Feta zerbröseln
In einem Schüsselchen 100 g Feta mit einer Gabel zerdrücken, bis er bröselig ist. Mit Pfeffer und wer möchte mit gehacktem Basilikum oder Oregano würzen.

Feta auf das Fleisch geben
Den zerbröselten Feta nun auf den Tomaten platzieren und leicht andrücken. Die Form nun im oberen Drittel des Ofens für 15 -20 min backen. Das Fleisch gart dann im Ofen und bleibt saftig, da es in der Pfanne nicht totgebraten wurde.

Aus dem Ofen
Und so sieht dein köstliches Abendessen dann aus, wenn es aus dem Ofen kommt!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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30 Kommentare

  1. Manuela

    Hallo, das klingt sehr lecker! Ich möchte das gern zum Mittagessen essen. Ob ich das auch schon am Vorabend komplett vorbereiten kann? Dann auch schon fertig backen? Oder könnte ich das so über Nacht stehen lassen und Mittags backen?
    Viele Grüße Manuela

    • Tanja (Team)

      Hallo Manuela,

      das geht beides. Vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt kann man es zur passenden Gelegenheit backen. Ich liebe da auch meine Programmierfunktion am Backofen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. Christine Wallasch-Wallner

    hat es gestern bei uns gegeben, war sehr, sehr lecker, mein Mann war auch begeistert, wird es öfter bei uns geben.

  3. Tina N.

    Das sieht sehr sehr lecker aus. Eine Frage hätte ich. Da ich kein Fan von Feta bin, ist das Rezept auch mit Mozzarella möglich?

    • Tanja (Team)

      Hallo Tina,

      ja, natürlich kannst Du auch anderen Käse verwenden. Oder versuche es mit diesem Rezept. Weitere Inspirationen kannst Du Dir auch aus unserer schlauen Liste holen.

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  4. Evi

    Hallo Mareike,

    Dein Rezept gab’s heute zum Abendessen. Uns hat es sehr gut geschmeckt – vor allem die Soße ???
    Dazu noch einen Tomatensalat….mmmmmmhhhhh……
    Ein leckeres, sehr schnell gemachtes Gericht.
    Von der Soße ist noch was über, das rühr ich morgen in meine Gemüse-Hack-Pfanne ?

    Viele Grüße
    Evi

  5. Anja

    Vielen Dank, dieses Essen gab es gestern Abend und war sehr lecker. Allerdings mit Hähnchenfilet, da ich keine Pute esse.

    Sehr empfehlenswert.

  6. Michaela

    Boahhh das hatten wir gestern ein wahrer Gaumenschmaus bin hin und weg von euren Rezepten *Danke*

    • Tanja (Team)

      Hallo Michaela,

      danke für das tolle Lob und viel Spaß beim weiteren Ausprobieren!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

      • Ute Pielmann

        Auf wieviel grad den backofen stellen und muss ich vorheitzen

        • Mareike (Team)

          Hallo Ute,

          auf 180 Grad Celsius wie im Rezept steht 🙂

          LG Mareike

  7. Andrea G.

    Vielen Dank für das leckere Rezept wir haben noch krautsalat dazu gegessen. Sehr zu empfehlen sehr sehr lecker ?

    • Tanja (Team)

      Hallo Andrea,

      danke für die Rückmeldung!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. Reny

    Was bitte ist Schmand?

    • Tanja (Team)

      Hallo Reny,

      Schmand ist sowas wie Sauerrahm oder Creme fraiche …. mit 24% Fett

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Petra

    Hallo liebes Team,

    ich bin ja mit meinem Mann fleißig seit Sonntag dabei und ich finde Eure Rezepte ja super toll,
    gibt es diese auch einem Buch zusammengefasst.
    Ich weiß ich zeichen des Internets…. 🙂
    Aber ich muss sagen, zum kochen wäre mir ein Buch lieber.

    • Tanja (Team)

      Hallo Petra,

      vielleicht gibt es irgendwann auch ein gedrucktes Buch. Momentan haben wir die Rezepte und die beiden Ernährungspläne, die man sich ausdrucken und binden kann.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Marie

    Hallo,

    Also das Rezept ist ja wirklich super lecker aber ich finde die Portion wirklich sehr klein. Habe die Menge schon durch zwei geteilt aber trotz zusätzlichen Salat bin ich nicht wirklich satt geworden.

    Liebe Grüße
    Marie

    • Viv (Team)

      Hallo Marie,
      die Portionen sind gar nicht so klein. Eine TK – Pizza wiegt nicht viel mehr, und die reicht auch den meisten 😉 Es ist alles eine Gewohnheitssache – wie so viele Dinge im Leben. Versuch dich dran zu halten, und du wirst merken, mit der Zeit wird es immer leichter. 😉

  11. Karin

    Hallöchen habe heute dieses Rezept gemacht mein mann ist so begeistert das er sagte das machst du wieder Putenschnitzel in Tomatensauce kann ich nur empfehlen LG Karin

  12. Lisi

    Hallo, welche Beilage würdet ihr dazu geben ??? Lg

  13. Claudia

    Hallo, das Rezept ist superlecker ?? Ich bekomme hier aber keine 3 Portionen á 300g raus. Muss ich dann die Nährwerte entsprechend umrechnen? Ansonsten alles super lecker, da fällt es einem echt nicht schwer ? LG Claudia

    • Mareike (Team)

      Hallo Claudia,

      haben das Rezepte gerade angepasst, so dass jetzt auch wirklich 3 Portionen a 300g rauskommen! Da hatte sich bei mir wohl ein kleiner Fehler eingeschlichen, als ich das Rezept bzw die Zutaten runtergeschrieben habe. Danke für den Hinweis und für das Lob!
      Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

      LG Mareike

  14. Lisi

    Hallo ! Kann ich auch nur Frischkäse verwenden, oder ist das zu wenig ? Lg

    • Mareike (Team)

      Hallo Lisi,

      das kannst du machen, wenn du das möchtest 🙂

      LG Mareike

  15. Christina

    Das Rezept hört sich sehr lecker an! Wäre es möglich das Rezept ohne Probleme zu verdoppeln, wenn man für mehrere Leute kochen möchte?

    • Mareike (Team)

      Hallo Christina, klar du kannst einfach eine größere Menge davon machen und musst dann einfach nur die Mengenangaben hochrechnen bzw verdoppeln, je nachdem für wie viele Leute du kochen möchtest 🙂

      LG Mareike

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