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Sauerkraut mit Würstchen und Kurkuma-Zwiebeln – Low Carb!

Sauerkraut mit Würstchen ist und bleibt ein Klassiker der deutschen Küche. Wäre doch schade, wenn dieses leckere Gericht in Vergessenheit geraten würde. Deshalb dachte ich mir, ich bringe es mal wieder auf den Tisch. Dazu gibt es statt einfachen Röstzwiebeln Kurkuma-Zwiebeln. Ganz nach dem Motto „Das Auge isst mit“. Doch nicht nur optisch machen die Zwiebeln etwas her – auch geschmacklich. Mit sehr wenig Kohlenhydraten ist dies ein tolles Abendessen! Sauerkraut ist zudem super gesund und liefert wichtige Vitamine.

Die Sauerkraut mit Würstchen und Kurkuma-Zwiebeln passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 384 kcal
Eiweiß: 24,5 g
Fett: 21,9 g
Kohlenhydrate: 4 g

Zutaten:

  • 400 g – Weinsauerkraut (beim Kauf auf einen geringen KH-Wert achten)
  • 200 g – Nürnberger Würstchen Original
  • 150 g- Zwiebeln (2 Stück etwa)
  • 150 g – gewürfelter Speck / Schinken
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Lorbeerblätter amazon , 5 Wachholderbeeren amazon (Gibt’s i.d.R. auch im Edeka!)
  • 2 TL Kurkuma (gemahlen) amazon (Gibt’s i.d.R. auch im Edeka!)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Zwiebel schneiden
Eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden und die restlichen Zwiebeln in Scheiben.

Zwiebel anbraten
Die gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl dünsten. Lorbeer und Wachholderbeeren entweder gleich oder erst mit dem Speck dazugeben.

Speck anbraten
Den Speck nun dazugeben und mit anbraten. Nach 3 Minuten etwa das Sauerkraut dazugeben. Dann den Deckel aufsetzen und bei niedriger Stufe solange köcheln lassen, bis alles andere fertig ist.

Würstchen braten
Dann die Würstchen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, bis sie schön braun und gar sind. In einer anderen Pfanne die Zwiebel-Scheiben anbraten und mit 2 TL Kurkuma-Pulver und Pfeffer würzen.

Sauerkraut servieren
Die Würstchen auf dem Sauerkraut anrichten und die Zwiebeln darauf geben. Fertig.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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Ein Kommentar

  1. Neues Rezept und gleich nach gekocht. Schmeckt sehr gut. Lorbeer und Wachholder hab ich weg gelassen und
    die Rostbratwurst nach fränkischer Art genommen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat.

    Wieder ein Gericht, dass schnell zubereitet und lecker ist. Ideal nach einem langen Arbeitstag ???

    Viele Grüße
    Evi

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