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Spinat-Käse Low Carb Quiche – super einfach und Low Carb

Quiche servieren

Dieser Spinat-Käse Low Carb Quiche, ist einfach so simpel und super schnell zubereitet. Der Ofen übernimmt die meiste Arbeit. Ganz einfach alle Zutaten zusammenrühren und nach einer Viertel Stunde kannst du die Low Carb Quiche schon genießen! Da Low Carb und High Protein, ist dies ein tolles Abendessen und auch ein spitzenmäßiges Pre- oder Post-Workout Meal. Ich toppe die Low Carb Quiche gerne mit etwas Feta – für den Geschmack. Einfach ausprobieren!

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4.6 / 5. 227

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Spinat-Käse Low Carb Quiche Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 358 kcal
Eiweiß: 27,1 g
Fett: 23,5 g
Kohlenhydrate: 5 g

Spinat-Käse Low Carb Quiche Zutaten:

  • 250 g Spinat (TK)
  • 3 Eier
  • 100 g – Reibekäse oder Käse am Stück (nach Wahl)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben Feta zum Dekorieren (nicht in den Nährwerten einbezogen)
  • Quiche-Form amazon oder eine andere kleine Auflaufform

Spinat-Käse Low Carb Quiche Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Halbiere die Zwiebel und schneide sie dann in feine Scheiben. Eine Knoblauchzehe kleinhacken. Erhitze in einer Pfanne einen EL Öl und dünste darin die Zwiebel an. Dann gibst du den gefrorenen Spinat hinein. Knoblauch dazugeben. Spinat so lange andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann in einer Schüssel die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, und anschließend Käse sowie die Spinat-Mischung unterheben. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Inhalt der Schüssel in eine kleine Auflaufform oder eine Low Carb Quiche-Form amazon gießen. Bei Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten garen.

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Zwiebeln andüsten
Halbiere die Zwiebel und schneide sie dann in feine Scheiben. Eine Knoblauchzehe kleinhacken. Erhitze in einer Pfanne einen EL Öl und dünste darin die Zwiebel an. Dann gibst du den gefrorenen Spinat hinein. Knoblauch dazugeben. Spinat so lange andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Zutaten vermischen
Dann in einer Schüssel die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, und anschließend Käse sowie die Spinat-Mischung unterheben.

In eine Auflaufform geben
Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Inhalt der Schüssel in eine kleine Auflaufform oder eine Quiche-Form amazon gießen. Bei Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten garen.

Spinat-Käse Low Carb Quiche servieren
Die Quiche aus dem Ofen holen, ein paar Minuten abkühlen lassen und portionieren. Sie schmeckt besonders gut, wenn du noch ein wenig Feta darüberbröselst!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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51 Kommentare

  1. Ivonne

    Muss ich unbedingt probieren 🙂

    • Tanja (Team)

      Hallo Ivonne,

      nur zu. Genau dafür ist es da 😉

      Viel Erfolg und weiterhin so viel Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. ileana hering

    ich muss auch probieren schmecht bistiemt lecker ich mach so wie so spinat gerne !

    • Tanja (Team)

      Hallo Ileana,

      ja, probier es doch mal aus. Und berichte uns, wie es Dir geschmeckt hat.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  3. Gisela Zermas

    Das ist so ähnlich wie meine Spinatpita nur das es keine Blätterteig Fila dazwischen hat 😉 also werde ich mal deine Variante probieren und Bescheid geben wie es gemundet hat 🙂
    Daumen hoch für dein Spinat Rezept (y)

  4. Mona-Lisa

    WOW das steht die Tage auf jeden Fall auf meinem Speiseplan … geniale Idee die Zusammenstellung …

    Ein großes Lob für die Seite ? und die genialen Rezepte die auch schon eingestellt sind – … supereinfach mit den Fotos erklärt … so macht Kochen und Low Carb Spaß ?

    • Tanja (Team)

      Hallo Mona-Lisa,

      genau so soll es sein. Einfach kochen, dabei abnehmen und Spaß haben. Was will man mehr. Viel Erfolg auch bei den anderen Rezepten.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  5. Andrea

    Hallo,
    Ich habe es gerade probiert – sehr lecker.
    Die Hälfte hatte bei mir nur 250 Gramm, da hab ich noch 50 Gramm Schafskäse light draufgemacht.
    Wirklich sehr gut, freue mich schon auf die nächste Häfte morgen zum Mittagessen!

    • Tanja (Team)

      Hallo Andrea,

      das ist doch prima. Käse geht immer. Viele leckere Sorten findest Du auch in unsere Liste der 333 kohlenhydratfreien Lebensmittel

      Viel Spaß beim Stöbern in unseren tollen Rezepten!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  6. Christina Zöller

    Gerade gegessen……war saulecker. Auch eine gute Sache zum vorbereiten für die Arbeit für den nächsten Tag. Muss mich echt beherrschen nicht noch die 2. Portion zu verdrücken…

    • Tanja (Team)

      Hallo Christina,

      na, so etwas hört man doch gerne! Und ja, wir haben jede Menge tolle Rezepte zum Vorbereiten und mitnehmen.

      Viel Spaß und Motivation weiterhin!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  7. Manu

    Hallo super Rezept! Würde es mal gerne mit frischem Blattspinat ausprobieren. Hat das zufällig schon mal jemand gemacht?
    Müsste ja eig genauso funktionieren oder?
    LG Manu

  8. Saskia

    Hab die gerade zu Mittag gegessen,einfach super lecker .Wird es sicher öfters geben.

    • Tanja (Team)

      Hallo Saskia,

      prima, Wiederholungstaten sind immer gut 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Silvia

    Heute das erste Mal gegessen,war wirklich super lecker und reichlich. Geht schnell und ist so einfach??

  10. Kathrin Hansjosten

    Hallo zusammen. Kann man die Quiche auch heute abend vorbereiten und dann morgen mittag nur noch ab in den Ofen? Natürlich im Kühlschrank gelagert. LG Kathrin

    • Tanja (Team)

      Hallo Kathrin,

      ja, warum nicht. Das geht mit Sicherheit!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  11. Claudia

    Hallo,
    Das gab es gestern bei uns, es war wirklich seeeehr lecker. Wird es wieder geben.
    Lg Claudia

  12. Tanja

    Boahhh is das lecker. Heute zum erstenmal gemacht und das gibt es sicher auch oefter. Ich hab was parmesankaese drueber getan.

  13. Petra

    Mal eine ganz andere Spinat Variante
    Super lecker und so einfach zumachen

  14. Posch Gabriela

    Heute gemacht. 1a super guat gewesen !!

  15. Angelina

    Kann ich dafür frischen spinat verwenden ? Wenn ja wieviel gramm ?

    • Tanja (Team)

      Hallo Angelina,

      frischer Spinat fällt ziemlich stark zusammen. Ich würde ein Verhältnis frischer Spinat zu TK-Spinat von 3:1 annehmen.

      Viel Erfolg und Spaß!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  16. Yvonne

    Die schmeckt bestimmt auch kalt bei dem warmen Wetter 🙂

    • Tanja (Team)

      Hallo Yvonne,

      ja, das ist eine gute Idee. Einen schönen Salat und dazu die Quiche! Was will man mehr.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  17. Nora

    Suuupeer lecker!!
    Bei mir ist es nur nicht wirklich fest geworden.. Woran könnte das liegen? Spinat nicht lang genug in der Pfanne gehabt oder könnte es noch andere Gründe geben?
    Viele Grüße

    • Tanja (Team)

      Hallo Nora,

      ja vermutlich kannst Du den Spinat länger in der Pfanne lassen, um so viel Flüssigkeit wie es geht loszuwerden.
      Ähnlich ist es bei den Brokkoli-Cheese-Nuggets. Je weniger Kochflüssigkeit im Brokkoli steckt, desto fester werden die Nuggets.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  18. Birgit Marks

    Heute früh das Rezept entdeckt und gleich zum Mittagessen umgesetzt! Lecker!! Vor allem mit den Feta Stückchen! Mhmmmmm!! Auch dieses Rezept kommt zu meiner Sammlung dazu! Einfach und schnell zu machen! Danke!!

    • Elke Burg

      Hähnchenpfanne war sehr lecket.

  19. Bianca Geier

    Mit Doppelter Menge gemacht und Rindswürstchen noch mit reingemischt. Braucht dann aber länger in der Backzeit und mit Umluft gings auch dann besser. Aber sehr sehr lecker. Das beliebste bei uns zum Kaltessen oder zum Mitnehmen

  20. Andrea

    Hallo liebes Benni Team,,
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es war super lecker und macht mega satt. Habe zum ersten Mal die 300g nicht geschafft 🙂
    Klappt auch mit Blattspinat super wenn man ihn in der Pfanne mit dem Wender gut ausdrückt und wartet bis die Brühe verkocht ist.
    LG Andrea

  21. Tatjana Dieckmann

    Die Spinat Quiche ist sehr lecker, ich hätte nicht gedacht das die 300gr so satt machen.
    Vielen Dank für die tollen Rezepte.
    Lg Tatjana

  22. Karin

    Ich bräuchte einen Ersatz für die Zwiebeln. Jemand eine Idee?
    Normalerweise lasse ich die einfach weg, aber ich glaube fast das Spinat und Ei dann etwas langweilig wird ….

    • Viv (Team)

      Hallo Karin,

      wie sieht es mit Frühlingszwiebeln aus, oder Schalotten ?

      LG Viv

    • Nici

      Ich mag keinen zwiebel, hab ihn weggelassen und parmesan und muskat dazu gegeben. Einfach himmlisch

  23. Moni

    Ich hab die Quiche grad als Mittagessen gefuttert, sehr sehr lecker, werde ich auf jeden Fall wieder machen!!
    Ich habe zum Glück direkt eine doppelte Portion gemacht, so gibt es noch ordentlich Reste für morgen?

  24. Marie

    Mega lecker,
    ich habe die Zwiebel mir mageren Schinkenwürfel angebraten.
    Unter die Eimasse habe ich kleingewürfelter Mozzarrella untergehoben.
    Schmackhaft und sättigend ?

  25. Vroni

    Ich liebe dieses Rezept! Es geht schnell und ist so einfach. Da man die Spinat – Quiche auch sehr gut kalt essen kann, mache ich immer die doppelte Menge.Mit Speck schmeckt es auch wunderbar

  26. Susana

    Das war echt der Hammer! So lecker!!

  27. Christel

    Boah, das war ja sooooooooo lecker! In Ermangelung von purem Spinat habe in den mit dem Blubb genommen. So viele KH mehr waren das auch nicht.

    Das wird es noch öfter geben, weil es ja auch ratzfatz fertig ist.

  28. Martina

    Habe das Rezept ausprobiert und zusätzlich Speckwürfel dazu gegeben. Mein Besuch war begeistert! (Ich auch xD)

  29. Rudig Anita

    Heute Rezept probiert, und es ist soo lecker und einfach zubereitet. Ich als Saarländer hab noch ein wenig Maggi dazugegeben.
    Vielen Dank

  30. Susi

    Schmeckt genial und geht so schön schnell!! Ich habe 500g Rahmspinat, 4 Eier und 150g Käse genommen, hat super geklappt. Dann bleibt noch was für den nächsten Tag übrig. Ich finde die Quiche am besten, wenn sie etwas ausgekühlt ist, so nach 10-15 min. Dann schmeckt man den Käse besser raus. Dazu einen schönen Lachs oder Putenschnitzel, yammie!! 🙂

  31. Birgit

    Das ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Geht schnell und schmeckt super lecker und die Werte sind auch top im Zusammenhang mit LCHF!! Love it!!

  32. Jule

    Heute zum 2. mal gekocht..sooo lecker und flott..und macht definitiv satt. Habe noch einen Hauch Muskatnuss mit reingemacht 🙂

  33. Nici

    Sehr lecker gab noch Muskatnuss und parmesan hinzu und zum serviren oben drauf. Mmmhhh

  34. Bernarda

    Sowas von lekker. Habe Parmesan drüber gegeben.

  35. Martina

    Gerade im Ofen. Ich freu mich schon. Kann man den Rest einfrieren?

    • Viv (Team)

      Hallo Martina,

      das kann man. 😉

      LG Viv, Team

  36. Siffert Doris

    Habs gerade ausprobiert: Saulecker!!

  37. Irene Le Berre

    Werden das Rezept heute Abend ausprobieren. Allerdings mit frischem Spinat (400 g frisch) und habe noch Räucherlachs kleingeschnitten und untergemischt. Gleich geht er in den Backofen (ohne Feta). Bin mal gespannt, werde berichten.

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