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Super einfache Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins!

Diese Schoko Muffins sind wirklich kinderleicht zubereitet und sogar Low Carb. Mehl ersetzt du einfach durch Mandelmehl. Übrige Muffins kannst du ganz einfach aufbewahren und mit zur Arbeit oder Uni nehmen. Natürlich kannst du zusätzlich zuckerfreie Schokolade verwenden, statt nur Kakao. Haselnussmus verleiht einen tollen Geschmack und verleiht den Muffins gleichzeitig Feuchtigkeit.

Dieser Gericht passt natürlich, abends und mittags, zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 (Wo über 156 neue Rezepte für morgens, mittags und abends enthalten sind!)

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins Nährwerte:

Pro Portion 300 g (beachte, dass eine Portion ca. 3 Muffins sind) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 730 kcal
Eiweiß: 54,4 g
Fett: 49 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins Zutaten:

  • 150 g – Magerquark
  • 150 g – Mandelmehl entölt amazon
  • 3 Eier
  • 40 g – Haselnussmus
  • 40 g – Butter geschmolzen
  • 3 EL – stark entöltes Kakaopulver amazon
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 4-5 EL Bio-Süße (gibt es im Bio-Laden oder online) oder Xucker (nicht LIGHT! Weil Xucker Light, Wasser zieht!)  amazon (Menge nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz

Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Butter schmelzen
Schmelze die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle.

Teig vermischen
Schlage die Eier in eine große Schüssel und gib dann langsam die Butter hinzu. Dann folgen Quark, Mehl, Kakao, Haselnussmus und eine Prise Salz. Alles gut verrühren. Anstelle von Haselnussmus kannst du auch anderes Nussmus verwenden, z.B. Mandelmus. Falls du Low Carb bzw. zuckerfreie Schokolade zur Hand hast, kannst du diese natürlich auch verwenden! Schmelze sie einfach gemeinsam mit der Butter und gib sie dann zum Teig. Oder du hackst sie klein und mischt sie als Schoko-Stückchen in den Teig. Beides lecker.

Muffinblech auskleiden
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen. Den TL Backpulver nun gut unter den Teig heben und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen. Bei Umluft für ca. 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

Low Carb Schoko-Haselnuss Muffins
Die Muffins aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Ich habe hier noch etwas „Puderzucker“ aus Bio-Süße darübergestreut. Bio-Süße sieht aus wie gewöhnlicher Kristall-Zucker, schmeckt auch so (nur weniger süß), und lässt sich wie Zucker zermahlen. Er enthält zudem keine Kalorien und NULL Kohlenhydrate! Eine Empfehlung meinerseits.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 100.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

 

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