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Überbackene Low Carb Auberginen Cannelloni mit Bolognese

Ein unglaublich leckeres und herzhaftes Abendessen! Die mit Mozzarella gefüllten und überbackenen Auberginen Cannelloni sind ein toller Ersatz für Nudeln und man vermisst die Teigwaren überhaupt nicht. Die fruchtige Bolognese harmoniert wunderbar  zu den Auberginen. Eine Portion macht übrigens richtig satt! Das schmeckt ganz sicher der ganzen Familie.

Überbackene Low Carb Auberginen Cannelloni mit Bolognese passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 365 kcal
Eiweiß: 27 g
Fett: 24 g
Kohlenhydrate: 7,2 g

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Aubergine (300 g)
  • 250 g – Hackfleisch
  • 125 g – Mozzarella light
  • 100 g – Reibekäse
  • 300 g – gestückelte Tomaten in Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Aubergine in Scheiben schneiden
Die Aubergine der Länge nach in 0,5mm – 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Aubergine backen
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Gitter legen, die Auberginen mit Öl bepinseln und mit Gewürzen deiner Wahl würzen (Salz, Pfeffer, usw.). Bei 200°C Ober- und Unterhitze im oberen Drittel des Ofens für 15 min vorbacken.

Zwiebel kleinschneiden
Die Zwiebel und eine Zehe Knoblauch kleinhacken.

Mozzarella in dicke Stücke
Den Mozzarella in dicke Stücke bzw Streifen schneiden.

Anbraten
Die Zwiebeln in einem Topf mit einem EL Olivenöl andünsten. Nach 2 Minuten das Hackfleisch und den Knoblauch hinzugeben. Sobald das Hackfleisch gar ist, gibst du einen EL Tomatenmark hinzu, verrührst das Ganze gut und nach ein paar Minuten gibst du auch die Dosentomaten dazu. Lasse die Bolognese etwas köcheln und würze mit Salz und Pfeffer und mit Kräutern, wenn du möchtest.

Aus dem Ofen holen
Die Auberginen dann aus dem Ofen holen.

Bolognese in Auflaufform geben
Die Bolognese in eine Auflaufform füllen.

Auberginen einrollen
Die Auberginenscheiben jeweils mit einem Stück Mozzarella belegen und einrollen.

Röllchen auf Bolognese
Die fertigen Röllchen nun nebeneinander auf der Bolognese drapieren.

Käse darüberstreuen
Reibekäse darüberstreuen und wieder für 15 Minuten, diesmal bei Oberhitze, bei 180-200°C in den Ofen schieben. Je nachdem wie braun der Käse werden soll.

Aus dem Ofen holen
Aus dem Ofen holen und mit Basilikum dekorieren.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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6 Kommentare

  1. Hört sich sehr lecker an ….. mir fehlt ein Eßl Öl
    Werden die Auberginen damit eingepinselt😉

    Gruß Silke T.

  2. Habe ich gestern gemacht und es war einfach traumhaft lecker. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt 🙂

  3. Buohhhhhh. Super lecker. Family war happy! 👏🏼 Danke für das tolle Rezept.

  4. Hallo ich wunderte mich das Benny zur Zeit immer light verwendet 🙂
    Vielen Dank im Voraus.

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