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Überbackener bunter Low Carb Hackfleisch Auflauf

Zeit für einen neuen Auflauf! Da nicht nur ich Aufläufe super finde, sondern diese auch immer sehr gut bei euch ankommen, habe ich mir natürlich ein weiteres Auflauf Rezept ausgedacht. Freunde und Familie fanden ihn total lecker und jetzt bin ich gespannt, was ihr dazu sagt. Schnell gemacht, einfach, gesund, sättigend und köstlich. Ausprobieren!

Bunter Low Carb Gemüse Hackfleisch Auflauf mit Cheddar passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Low Carb Low Carb Hackfleisch Auflauf Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 451 kcal
Eiweiß: 32 g
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 9,3 g

Low Carb Low Carb Hackfleisch Auflauf Zutaten:

  • 350 g – Hackfleisch (zB. Rind, fettreduziert)
  • 250 g – Spitzkohl
  • 200 g – Lauch /Porree
  • 200 g – rote Paprika
  • 200 g – Creme fraiche
  • 150 g – Cheddar
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Low Carb Hackfleisch Auflauf Kochvideo:

Low Carb Low Carb Hackfleisch Auflauf Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Paprika kleinschneiden
Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Beiseite stellen.

Kleinschneiden
Lauch und Spitzkohl waschen bzw. putzen und in Streifen schneiden. Beim Lauch besonders gründlich sein, da sich in diesem oft Sand und Dreck verbirgt.

Anbraten
Lauch und Kohl in etwas Öl scharf anbraten, bis er zusammenfällt und gar ist, aber nicht matschig. Dann aus der Pfanne nehmen, da wir die Pfanne erneut benötigen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika anbraten
Die Paprika ebenfalls für ein paar Minuten scharf anbraten.

Hackfleisch anbraten
Nun die Paprika etwas an den Rand schieben und das Hackfleisch in der Pfanne anbraten. 1-2 gehackte Zehen Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl abschmecken. Sobald das Hackfleisch gar ist, vom Herd nehmen.

Cheddar raspeln
Die Hälfte des Cheddars raspeln. Die Größe ist egal.

Schichten
Die Hackfleisch Paprika Masse in eine Auflaufform geben. In einer Schüssel oder in der Pfanne das Gemüse mit Creme fraiche und mit dem geraspeltem Cheddar vermischen.

In den Ofen schieben
Das Lauchgemüse nun auf die Paprika Hackfleisch Schicht geben und obendrüber die zweite Hälfte des Cheddars reiben. Für ca. 10-15 Minuten bei Umluft und 180°C in den Ofen schieben. Die letzten 3-5 Minuten backe ich diesen immer bei Grillfunktion, damit der Käse schön knusprig wird.

Low Carb Hackfleisch Auflauf
Fertig ist dein köstlicher Auflauf!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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3 Kommentare

  1. Wieder mal ein sehr leckeres Rezept 🙂

  2. Meeega lecker!
    Haben den orangenen cheddar genommen, der bringt ne tolle Würze rein! Und den spitzkohl vorher mit Schinkenwürfel angebraten!

  3. Ein super Rezept! Kohl und Hack geht ja immer. Mit dem Cheddar eine tolle Abwechslung

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Überbackener bunter Low Carb Hackfleisch Auflauf

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