Home » Rezept-Kategorie » Auflauf » Würstchen Spinat Sahne Auflauf – Low Carb und super lecker!

Würstchen Spinat Sahne Auflauf – Low Carb und super lecker!

Heute gibt es ein selbstkreiertes Rezept von meiner Freundin, es ist wirklich mega lecker, sättigend und mal was anderes! Wer Spinat und gerne grobe Bratwürstchen isst und dazu noch gerne eine helle Sauce mag und Käse überbacken, wird dieses Rezept lieben! Es ist natürlich Low-Carb und perfekt für Abends geeignet 🙂

Der Würstchen Spinat Sahne Auflauf passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Jetzt das Rezept bewerten:

4.9 / 5. 896

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3-4

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion ca 300g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 580 kcal
Eiweiß: 31 g
Fett: 39 g
Kohlenhydrate: 6,3 g

Zutaten:

  • 100 g – Gouda (in Scheiben)
  • 100 g – Milkana Sahne Käse
  • 400 g – grobe Bratwurst
  • 40 ml – Milch
  • 400 g – Blattspinat
  • Gewürze: Knoblauch, Rosmarin, Thymian und wenn vorhanden, Porterhouse Gewürz amazon

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Würstchen schön knackig braun anbraten, rausnehmen und anschließend in Stückchen schneiden. Spinat in die Pfanne und erhitzen, bis er nicht mehr eingefroren ist. Dann 40 ml Milch rein und 100g Milkana Sahne Käse dazu. Parallel gut würzen, je nach Geschmack, ich habe Knoblauch, Rosmarin, Thymian und wenn vorhanden, Porterhouse Gewürz genommen. Das Ganze dann in eine Auflaufform und Würstchen drauf geben. Noch Käse scheiben drüber und für 15-20 Minuten bei 180° Umluft in den Ofen -> Fertig!

Abnehmplan

BratwürtschenAls erstes die groben Bratwürstchen schön scharf anbraten.

rausnehmenAnschließend rausnehmen, dabei können Sie auch noch nicht ganz durch sein (garen dann hinterher im Backofen weiter)

2015-09-08 20.22.08Anschließend klein schneiden

Spinat in die PfanneAnschließend Spinat in die Pfanne

2015-09-08 20.25.15Solange auf mittlerer Stufe braten, bis der Spinat nicht mehr tiefgefroren ist.

Milch40ml Milch hinzugeben.

MilkanaDie 100g Sahne-Käse hinzugeben!

verrührenSchön alles zusammen verrühren und mit den Gewürzen ordentlich würzen.

auflaufformAnschließend Spinat / Soße und die Würstchen in eine Auflaufform

Käse drüberKäse drüber und für ca 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft.

fertig 1Fertig ist der Auflauf!

Portionieren und genießen! 🙂

 

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? ;) Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht - ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht's zur Gruppe: https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

Mehr so tolle Rezepte und ein super Ernährungsplan womit sehr viele Menschen schon abgenommen haben, findest Du unter folgendem Banner 🙂
14- Tage Rückgaberecht, falls er Dir nicht gefällt! Also zumindest mal ausprobieren! 😉 Mit Premium-Gruppen Support bei Facebook zur Unterstützung!
Abnehmplan

46 Kommentare

  1. Christina

    Hab ich heute ausprobiert und finden den Auflauf suuuuuper lecker. Wird es bestimmt öffters geben ?

    • Benjamin

      Das freut mich 🙂

  2. Ines

    Heute diesen leckeren Auflauf ausprobiert… war superlecker und macht unheimlich satt. Mann und Kind haben Kartoffeln dazu gegessen und waren auch begeistert! Daumen hoch 🙂

    • Benjamin

      Toll 🙂 !!!

  3. Andrea

    Leute,
    esst diesen Auflauf!!! Der ist mega Lecker!!!!
    Durch den Käse hat man echt das Gefühl man isst was unanständiges *lach*.

    Mein Mann hat ein kleines Brötchen dazugegessen und wir waren wohlig rundgegessen. 😀
    Ich habe etwas mehr gemacht und den Rest mit zur Arbeit genommen. Meine Kollegin freut sich gerade ein Loch ins Knie weil ich ihr sowas leckeres mitgebracht habe.

    Gerne mehr von solchen Rezepten!!!

    • Tanja (Team)

      Gerne mehr von solchen motivierten, gut gelaunten Usern mit Lust zum Mitmachen.

      Wir machen gerne weiter!

  4. Tanja

    Hört sich sehr lecker und nach satt an, das werde ich demnächst ausprobieren. Danke!

    • Tanja (Team)

      Hallo Tanja,

      Prima! Wir freuen uns über Feedback!

      Liebe Grüße

  5. Steffi

    Hallo Benjamin,

    das Rezept klingt fantastisch und lecker aber ich mag keinen Spinat… 🙁
    Hast du einen Tipp was ich stattdessen nehmen könnte?

    Danke!
    LG Steffi

    • Tanja (Team)

      Hallo Steffi,

      versuche es doch mal mit Mangold, Wirsing oder Feldsalat. Zu letzterem passt knuspriger Speck sehr gut. Wenn du eine Alternative ausprobiert hast, dann schreib uns doch mal bitte dein Feedback. Wir freuen uns immer darüber.

      Liebe Grüße,
      von Benni’s Team

      • Steffi

        Danke für die Tipps 🙂
        Zwischenzeitlich habe ich das Rezept schon zweimal nachgekocht und zwar mit Grünkohl statt Spinat und es war sooooooooooooo lecker 😀
        Eventuell werde ich es noch mit Wirsing testen… mal schauen 😉

        • Tanja (Team)

          Daumen hoch! 😉

          Wir haben ja noch eine Menge weiterer Rezepte. Viel Spaß und gute Appetit dabei!

          Liebe Grüße

  6. Walch anita

    Echt total lecker, bin begeistert von deinen geilen Rezepten!

  7. Michaela

    Sehr schöne Idee! Auch mit Tofuwürstchen lecker… Hatte ein bißchen viel Soße produziert, die gabs dann am nächsten Tag mit Konjak-Nudeln.

  8. Caro

    Gab’s gerade zum Abendessen. Für meinen Mann habe ich Nudeln dazu gekocht. Wir fandens total lecker und mein Mann sagte gerade „Boah jetzt bin ich aber auch satt“ 😀 Wird es wieder geben! Absolute Empfehlung!! Danke für das tolle Rezept!

  9. Christian

    Super lecker ?. Was mich aber irritiert hat ist, dass ich nur 2 1/2 Portionen aus der Menge bekomme und keine 3-4 wie angegeben.

    • Tanja (Team)

      Hallo Christian,

      eine „Benni-Portion“ hat 300g. Rechnest Du die Zutaten zusammen kommst Du auf 1040g, daher 3-4 Portionen.

      Viel Spaß und guten Appetit weiterhin,

      Benni und sein Team

  10. Beate

    hallo,
    kann man auch für dieses Rezept den Würzspinat von Iglo nehmen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Beate,

      ja das geht auch. Viel Spaß und Motivation beim lecker Kochen und Abnehmen.

      Grüße auch von Benni

  11. Melanie

    Ich mag nicht so gerne Spinat, aber das ist mal richtig lecker.
    Was mir besonders gut gefällt, ist dass ich mit ein paar Nudeln/Kartoffeln schnell nebenbei gekocht den Rest der Familie mit glücklich machen kann. Oft genug muss ich für mich extra kochen …..

    • Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      so soll es sein. Allen schmeckt’s und sie werden satt. Davon haben wir ja noch mehr hier im Angebot. Viel Spaß weiterhin beim Stöbern in unseren Rezepten.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  12. Gerti

    Hallo,
    möchte den Auflauf gern nachmachen. Komme aus Österreich. Welche Sahne nehme ich bzw. wo kann ich sie kaufen. Danke für die Hilfe

    • Tanja (Team)

      Hallo Gerti,

      Milkana Sahne Käse ist ein (sahniger) Schmelzkäse. Sicher habt ihr so etwas in Österreich auch.

      Viel Spaß beim Nachkochen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  13. Tammy

    Hallöchen, wir haben das Rezept heute auch getestet und sind wirklich begeistert ?. Etwas abgewandelt hab ich es, hatte nicht genug Spinat da, also nach Gefühl noch Brokkoli und Chinakohl (Gemüse geht immer mehr ?)und statt grober Bratwurst (mag ich nicht) Geflügelwiener und zum Sahnekäse noch 100 g Frischkäse Paprika-Chili…. Selbst die skeptischen Männer waren begeistert ???

    • Tanja (Team)

      Hallo Tammy,

      Danke, danke für das Lob. Ehemänner und Kinder sind die härtesten Kritiker, aber wem sage ich das 😉
      Damit Du immer die Kohlenhydratmenge im Auge hast, hier der Link zu unserer Liste der 333 kohlenhydratfreien Lebensmittel

      Viel Erfolg und Motivation weiterhin.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  14. Anie74

    Alternativ ist auch sehr lecker mit Lachsfilet oder Saitenwürstle und Pizzakäse…wirds bald wieder geben 🙂
    LG

  15. CONNY

    Wow Wow Wow, mehr kann ich dazu nicht sagen. Wer diesen leckeren Auflauf nicht selbst probiert hat selbst Schuld

    • Tanja (Team)

      Hallo Conny,

      genau so ist es. Fairerweise muss man aber sagen, dass es soo viele tolle Rezepte zum Probieren gibt, dass es gar nicht so leicht ist, sich durchzufuttern.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  16. Melly

    Hallöchen, kann ich eventuell anstatt den milkana sahne käse z.B Kiri Käse benutzen? Der hat ja glaube ich sogar weniger kh?

    • Susanne von Watzdorf

      Ich hatte den Sahnekäse von Feinkost Albrecht, bin sicher, der hat sich genauso verhalten. Wir waren jedenfalls begeistert.

  17. Jeanette

    Heute gemacht und bekommt 5 von 5 Punkte. War sehr lecker, wie alles was ich bis jetzt gemacht hatte von euren Rezepten. Auch mein Mann sagt. Super lecker.
    Dankeschön für die tollen Rezepte.

  18. Lisa

    Die Rezepte sind lecker aber auch hier komme ich beim Tracken auf ganz andere Werte. Ich nehme schon gute aber auf so wenige komm ich nicht. Woran liegt das?

    • Viv (Team)

      Hallo Lisa,

      vermutlich an den Produkten. Einfach mal schauen, ob du welche findest die KH ärmer sind. 😉

      LG Viv

  19. Steffi

    Hallo, ich mache noch nicht lange Low Carb und deshalb Frage ich mal ganz blöd, spielt der Fettanteil überhaupt keine Rolle??? Das mit den Kh habe ich gut im Griff. Mache immer nur Sorgen um den hohen Fettgehalt? p.s eure Rezepte sind immer wieder der Hammer?

    • Viv (Team)

      Hallo Steffi,

      wenn man sich an das Konzept hält, und mit Verstand isst – also nicht dreimal am Tag zbsp. ein Gericht was sehr fetthaltig ist – muss man sich keine Sorgen machen.

      LG Viv

  20. Sally

    Habe gestern ausprobiert und bin echt begeistert.es ist echt lecker

  21. Gaby

    Habe es letzte Woche auch nachgekocht.Ich fand es richtig lecker und es hat mich satt gemacht.
    Spinat esse ich sowieso gern. Für mein Mann war es nicht ganz so sein Fall.

  22. Susi

    Also ich finde es wirklich mega lecker, aber warum wird das bei mir nicht so schön flüssig?

  23. Silke

    Ich habe heute mal den Auflauf gemacht…
    Super lecker muss ich sagen..
    Danke für die leckeren Rezepte Benny

  24. Anja

    Hört sich total Lecker an und werden es heute mal ausprobieren….
    Hat mein Mann ausgesucht,wobei er mich gefragt hat was Gauda ist…
    Wobei ich etwas geschmunzelt habe und gesagt käse 😅 vermute ich

  25. Jule

    Heute gemacht, war sehr sehr lecker! Wird wiederholt 🙂

  26. Halina

    Genial 🙂
    Schmeckt auch suuuuper mit Lachs statt den Würstchen 😉
    Mit viel Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt 🙂
    ‚mjam*

    • Doris Wietschorke

      Wollte mal fragen ob ich auch den Spinat mit dem Blubb nehmen kann mag eigentlich kein Spinat und um ihn zu probieren hab ich den gekauft, muss ich etwas an der Zubereitung beachten ?

      • Viv (Team)

        Hallo Doris,

        du kannst auch TK Rahmspinat nehmen, einfach vorher auftauen lassen. 😉

        Liebe Grüße und guten Appetit,
        Viviane, Team LC Benni

  27. Cecile

    Macht es einen Unterschied wenn ich normale Bratwurst nehme. Mag dir grobe so gsr nicht 😁 lg

    • Viv (Team)

      Hallo Cecile,

      nein, du kannst auch ganz normale Bratwurst verwenden.

      Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachkochen!
      Viviane

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Keinen meiner Beiträge mehr verpassen!

 

Trag einfach deine E-Mail ein und du kriegst Post, wenn es was neues gibt! 🙂