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Würzige Low Carb Zucchini Pommes mit leckerer Sour Cream

Zucchini Pommes sind eine tolle Alternative zu normalen Pommes, die man in der Regel nur als kohlenhydratreiche Kartoffelsticks kennt. Doch auch aus Zucchini lassen sich würzige Pommes zaubern, die sehr arm an Kohlenhydraten sind! Ein leckerer Low Carb Snack bzw. Abendessen also. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass sie kinderleicht herzustellen sind und der Ofen die ganze Arbeit erledigt. Das Sour Cream Rezept ist ebenfalls blitzschnell angerührt! Einfach, schnell und lecker – Zucchini Pommes mit Sour Cream.

Perfekt für abends bei meinem „Abnehmen ohne Hunger“ Konzept und natürlich in Bennis Ernährungsplan Bestseller 🙂

Die Low Carb Zucchini Pommes mit leckerer Sour Cream passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Zucchini Pommes Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 207 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 16,2 g
Kohlenhydrate: 7,3 g

Low Carb Zucchini Pommes Zutaten:

  • 2 kleine bis mittelgroße Zucchini (ca. 500 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Knoblauchpulver
  • 2-3 TL Paprikapulver
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Zucchini Pommes Kochvideo:

Low Carb Zucchini Pommes Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Zucchini
Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Zucchini schneiden
Die Zucchini längs und breit halbieren und „Pommes“ daraus schneiden.

Zucchini würzen
Die Zucchini in eine Schüssel geben und das Olivenöl, Paprika-, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Sehr gut mit den Händen vermischen, damit alle Zucchini-Stückchen benetzt sind.

Zucchini in den Ofen
Ein Gitter oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchini Stückchen darauf verteilen. Bei Umluft für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

Sourcream anrühren
Für die Sour Cream verrührst du Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Crème.

Zucchini aus dem Ofen holen
Die Zucchini Pommes aus dem Ofen holen und mit der Crème fraîche servieren.

fertige Zucchini Pommes
Die fertigen Zucchini Pommes! Lasst es Euch schmecken.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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17 Kommentare

  1. Hey…

    Da ich das Rezept gerne in Weight Watchers Punkt umrechnen lassen möchte…
    Kannst du mir sagen, wieviele gesättigte Fettsäuren das Rezept in etwa hat? Wird für die Berechnung benötigt.

    Vielen Dank!

    Liebe Grüße Silvana

    • Tanja (Team)

      Hallo Silvana,

      bei diesem Konzept geht es vorwiegend um die Kohlenhydrate. Wir haben für die Rezepte die Nährwerte berechnet, die Du auch im Rezept findest. Für die gesättigten Fettsäuren nutze bitte einen gesonderten Nährwertrechner.

      Viel Erfolg und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

    • Du gibst einfach die Zutaten in die WW App ein, die rechnet Dir automatisch die Punkte aus. 2 TL Olivenöl haben 3 Punkte, rühr den Dip mit Magerquark an (250g haben 3 Punkte, Magerstufe), dann hast Du weniger Punkte, als mit Sour Cream.

  2. Hallo,

    Danke fürs einstellen diverser Rezepte.
    Bevor ich den Plan bestelle, möchte ich ein paar der Rezepte testen um mich über die Portionen
    Zu informieren, ich meine testen wie sättigend diesesind.

    Die Pizzasuppe wäre was für mich oder die Zuccini Pommes.

    Wie kann ich die Rezepte ausdrucken bitte.
    Arbeite mit einem iPad.

    Danke

  3. Heute ausprobiert… dazu gab`s ein leckeres Stück Fleisch 😉
    Fand die „Pommes“ ok, waren aber leider überhaupt nicht knusprig.
    Als Beilage jedoch aber mehr als ausreichend.

    • ich wende die Pommes vor dem Backen noch in gekläppertem Eigelb und anschließend in einem Gemisch aus 10 g Mandeln (gemahlen) und 10 g Parmesan (fein gerieben), das ganze 2x, dann werden sie knusprig und noch würziger. KH-Gehalt ist gleich

  4. Lecker! Aber leider fehlt in der Zutatenliste die Zitrone. Zum Glück hatte ich noch eine da 🙂

    • Tanja (Team)

      Hallo Sylvia,

      siehst Du, es lohnt sich immer eine kleine spritzige Zitrone im Haus zu haben. Auch super lecker im Wasser 😉

      Aber erst mal sorry und vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler sofort behoben. Danke für die Aufmerksamkeit!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  5. Sehr lecker, wir haben die Sour Cream noch mit Knoblauch und geriebener Gurke verfeinert, also quasi ein Tsatsiki 🙂

    Die Pommes waren zwar nicht knusprig, aber schmackhaft

  6. Hallo!
    Ich habe heute die Zucchini Pommes gemacht. Mir schmecken die sehr gut, auch wenn sie nicht so knusprig sind. Werde ich natürlich öfter machen und beim nächsten Mal die Chicken Nuggets dazu.

  7. @all
    Wen ndie Pommes im Backofen sind, nehmt einen Holtlöffel und steckt in die Tür. So kann die Feuchtigkeit abfliessen und die Pommes werden knuspriger.
    So mache ich das immer mit Süsskartoffel – Pommes.
    Gruss
    Elke

  8. Danke für das tolle Rezept die pommes waren zwar ein wenig weich aber total lecker

  9. Hi
    Kann ich anstatt Creme fraiche frischkäse nehmen doppelrahmstuffe?
    Danke

    • Hallo Katharina,

      das kannst du machen, solange die KH Werte ähnlich sind wie die von creme fraiche 🙂

      LG Mareike

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