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Belegte Low Carb Bagel mit Lachs – frisch gebacken

Fertig

Bagel sind immer etwas Leckeres, ob zum Frühstück, zum Mitnehmen oder zum Abendbrot. Unsere Low Carb Bagel kannst du ohne Probleme abends essen, da sie kaum Kohlenhydrate enthalten. Belegt habe ich sie hier mit Lachs, Frischkäse und Rucola. Du kannst die Bagel natürlich auch anders belegen, ganz nach deinem Geschmack.

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4.6 / 5. 171

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Bagel Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 450 kcal
Eiweiß: 37 g
Fett: 30,5 g
Kohlenhydrate: 6,2 g

Low Carb Bagel Zutaten:

Für die Bagel:

  • 150 g – Quark (40%)
  • 20 g – gemahlene Mandeln
  • 8 g – Leinsamenmehl amazon
  • 12 g – Flohsamenschalenmehl amazon oder Flohsamenschalen amazon
  • 7 g – Kokosmehl amazon
  • 5 g – Sonnenblumenkerne
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Backpulver oder Weinsteinpulver
  • Salz
  • 1 EL Sesam

Für den Belag:

  • 100 g – Körniger Frischkäse
  • 100 g – Räucherlachs
  • 70 g – Rucola
  • 20 g – Zwiebel
  • 10 g – Crème Fraîche

Low Carb Bagel Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Alle Zutaten für die Bagel in einer Schüssel verrühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Den Teig dann für 10 Minuten quellen lassen. Den Ofen auf 180° Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Gitter mit Backpapier belegen und mit feuchten Händen ca. 4 Bagel aus der Masse formen. In die Mitte ein großes Loch ziehen. Mit Sesam bestreuen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen und den Frischkäse mit etwas Creme Fraiche oder Schmand vermischen. Den Bagel aufschneiden, mit den Frischkäse bestreichen, etwas salzen und pfeffern, dann den Rucola, Lachs und die Zwiebel darauf legen. Den Deckel aufsetzen und fertig.

Wenn ihr keinen Lachs mögt oder keinen Rucola, könnt ihr selbstverständlich auch einen anderen Belag wählen! Die Bagel sind wirklich sehr kohelnhydratarm, weshalb ihr beim Belag recht frei wählen könnt. Eine Fisch freie Alternative wäre zum Beispiel Schinken, hartgekochtes Ei, Tomate und eine leckere Sauce, wie zB Cocktailsauce oder eine leckere Low Carb Sauce. Ihr könnt auch einzelne Komponenten austauschen oder einfach weglassen.

Abnehmplan

 

Zutaten vermischen
Alle Zutaten für die Bagel in einer Schüssel verrühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Den Teig dann für 10 Minuten quellen lassen.

Formen
Den Ofen auf 180° Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Gitter mit Backpapier belegen und mit feuchten Händen ca. 4 Bagel aus der Masse formen. In die Mitte ein großes Loch ziehen.

Mit Sesam bestreuen
Mit Sesam bestreuen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

Zwiebel kleinschneiden
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Rucola waschen
Den Rucola waschen und den Frischkäse mit etwas Creme Fraiche oder Schmand vermischen.

Bagel belegen
Den Bagel aufschneiden, mit den Frischkäse bestreichen, etwas salzen und pfeffern, dann den Rucola, Lachs und die Zwiebel darauf legen. Wenn ihr keinen Lachs mögt oder keinen Rucola, könnt ihr selbstverständlich auch einen anderen Belag wählen! Die Bagel sind wirklich sehr kohelnhydratarm, weshalb ihr beim Belag recht frei wählen könnt. Eine Fisch freie Alternative wäre zum Beispiel Schinken, hartgekochtes Ei, Tomate und eine leckere Sauce, wie zB Cocktailsauce oder eine leckere Low Carb Sauce. Ihr könnt auch einzelne Komponenten austauschen oder einfach weglassen.

Fertig - Low Carb Bagel
Den Deckel aufsetzen und fertig.

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49 Kommentare

  1. Nicole Haagen

    Tach,

    bei wie viel Grad muss der Bagel-Teig 20 Minuten in den Ofen?

    LG
    Nikki

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole,
      so wie oben steht bei 180 Grad. 😉
      Viel Spaß beim ausprobieren.

  2. J.M.

    Hallo Mareike,

    Eure Rezepte sind echt super!

    Kann ich beim Backen der Bagel anstatt Flohsamenmehl entsprechend mehr Leinsamenmehl verwenden?

    Danke.

    J.

    • Prisci

      Nein, denn Flohsamenschale sorgt dafür, dass eine Bindung des Teiges vorhanden ist. Dir würde der Teig sonst auseinander brechen!

  3. sonny

    Hallo,
    kann ich statt Leinsamenmehl auch Linsenmehl nehmen?

  4. Anke Hinz

    Also bei mir war der Teig noch sehr nass somit habe ich noch 60gr Dinkelmehl dazu getan und dann konnte man sie auch zum Bagel kneten waren übrigens sehr lecker ich werde sie jetzt öfter machen

    • Christin

      Hallo, wie sind denn die Nährwerte nur von den Bagel? Ich würde mir die gerne backen und auch einfrieren (ist das möglich?), dass man welche vorbereitet hat für Frühstück oder Abendbrot, wenn es denn konform mit Abendbrot wäre.

      Lg

      • Viv (Team)

        Hallo Christin,

        das müsstest du selbst berechnen, da unsere Angaben immer auf 300g ausgelegt sind. Ein Bagel wiegt aber weniger. Da wir nicht wissen, wie schwer er bei dir wird, ist da selber berechnen der sicherste Weg.

        LG Viv, Team

  5. Sabine

    Hallo Punkt

    Sind die Nährwertangaben für den belegten Bagel oder nur für den Bagel? Denn die hätte ich gerne….
    Danke!

    • Viv (Team)

      Hallo Sabine,

      die Angaben sind nur für den Bagel, da der Belag nach Herzenslust getauscht werden kann.

      Liebe Grüße
      Viv

      • Katrin

        Super…..das hat mich auch gerade interessiert!!!
        ???

  6. Effi

    Meint Ihr die Bagel lassen sich gut einfrieren und schmecken auch danach noch gut?
    LG

    • Viv (Team)

      Hallo Effi,
      normal sollte man sie einfrieren Können, und dem Geschmack sollte das auch keinen Abbruch tun.
      Gib uns doch mal ein Feedback, wenn du es getestet hast 😉
      LG

  7. Tina

    Meine Bagels sind während dem backen lila geworden. Woran liegt das?

    • Mareike (Team)

      Hallo Tina,

      Lila?! 😀 das ist ja witzig. Das habe ich bei den Bagels oder Brötchen noch nie erlebt. Hatte allerdings auch schon einmal lilanes Gebäck und zwar war das auch mit Ei und Chia. An was das genau liegt, kann ich dir leider aktuell nicht sagen… Ist aber auf jeden Fall nichts schlimmes! Können Farbstoffe aus den Lebensmitteln sein oder bestimmte Reaktionen, Oxidation etc. Keine Sorge 😉

      LG Mareike

  8. melina

    huhu
    kann man statt den leinsahmenmehl auch guarkernmehl benutzten ? Soll ja nur zum binden sein denke ich
    lg melina

    • Mareike (Team)

      Hallo Melina,

      ja das könntest du theoretisch machen. Leinsamenmehl gibt natürlich einen etwas „kernigeren“ Geschmack an das Brötchen ab. Von der Konsistenz her dürfte es aber gut funktionieren. Die Menge müsstest du anpassen und nicht eins zu eins ersetzen, da Guarkernmehl extrem stark bindet.

      LG Mareike 🙂

  9. marina

    hallo, kann ich anstatt mandeln auch mandelmehl nehmen ?? lg marina

    • Mareike (Team)

      Hallo Marina,

      eine Leserin hat es bereits mit Mandelmehl ausprobiert und sie wurden laut ihrer Aussage „perfekt“! Probier es also gerne mal aus und sag uns sehr gerne Bescheid ob und wie es bei dir funktioniert hat! 🙂

      LG Mareike

  10. Melanie

    Gibt es eine alternative zum Kokosmehl?

    • Mareike (Team)

      Hallo Melanie,

      ohne Kokosmehl habe ich sie noch nicht ausprobiert. Versuche es eventuell mal mit Mandelmehl, das müsste funktionieren. Vielleicht hat auch jemand anders die Brötchen schon ohne Kokosmehl gebacken und kann entsprechend Feedback geben 🙂

      LG Mareike

  11. Kathi

    Moin,

    meine Bagels waren auch nach 30 min immer noch sehr feucht innen, woran könnte das liegen?

    lg Kathi

  12. Svenja

    Hallo….Ich wollte auch mal die Bagels ausprobieren…Kann man diese sich für mehrere Tage machen… schmecken die dann noch? Müssten sie dann in den Kühlschrank?

    • Anja

      Hallo. Also die Brötchen mit den gleichen Inhaltsstoffen, statt sonnenblummenkerne waren es China Samen. Halten an die 4 Tage frisch und schmecken immer noch gut.

  13. gitti

    Habe alle Zutaten bis auf das leinsamenmehl.würde es auch gehen statt dem leinsamenmehl geschrieben Leinsamen MandelMehl oder kokosmehl zu nehmen?

    • Viv (Team)

      Hallo Gitt,

      ja das sollte auch gehen. Könnte aber Geschmacksänderungen mit sich bringen. 😉

      LG Viv

  14. Blue

    Meine Bagles waren innen noch recht feucht, allerdings hatte ich auch keine Leinsamenmehl und hab dafür geschrottete Leinsamen genommen, vielleicht lag es daran.
    Geschmacklich waren sie okay, auch wenn sie etwas zu dunkel wurden. Nächstes mal decke ich sie vielleicht ab.
    Bei den Nährwerten steht was von 300g, das müssten doch eigentlich dann schon fast mindestens 2 Bagles sein, oder liege ich da falsch? Oder sind das alle 4 Bagles. Für nur einen wäre das glaub ich nicht richtig.

    • Viv (Team)

      Hallo Blue,

      die Nährwerte beziehen sich auf 300g Bagel, einer hat wesentlich weniger Gewicht. 😉

      LG Viv

  15. Pat

    Hallo ,kann ich statt den Flohsamen auch Guarkernmehl nehmen?
    Flohsamen sind nicht so unser Ding ?

    • Viv (Team)

      Hallo Pat,

      ja das sollte funktionieren 😉

      LG Viv

  16. Anna

    Hallo
    Kann ich auch anstatt Leinsamenmehl geschrottete Leinsamen nehmen
    Gruß
    Anna

    • Mareike (Team)

      Hallo Anna,

      Leinsamenmehl hat etwas andere Eigenschaften als geschrotete… Falls du Flohsamenmehl zuhause hast, kannst du dieses verwenden! Ansonsten Leinsamen in der Küchenmaschine oder im Mörser zermahlen? Müsste funktionieren 🙂

      LG Mareike

  17. Hübner Beate

    Habe die Bagel ausprobiert und ich muss sagen Super lecker und einfach zu backen .Danke für das tolle Rezept Beate

  18. Uschi

    Kann man die Bagels auch auf Vorrat backen und einfrieren?

    LG Uschi

    • Mareike (Team)

      Hallo Uschi,

      das müsstest Du selbst einmal ausprobieren, aber ich denke es müsste funktionieren, allerdings habe ich es selbst noch nicht ausprobiert.

      LG Mareike

  19. Lili

    Diese Bagel sind voll lecker und Lachs lieb ich einfach . Ich habe euren Buch und bin im Premium Gruppe . In diesem Buch meistens sind Rezepte mit viel fett ist das in Ordnung wenn ich habe 158 cm 101 kg und leider große fettmasse Anteil ?? Da mache mir sorgen ob ich würde abnehmen???ich mache diese plan 3 Tagen erst

    • Viv (Team)

      Hallo Lili,

      gesunde Fette sind dein Energielieferant. Die Verwertung benötigt mehr Energie im Körper, und somit ist die vermehrte Aufnahme kein Problem. Einfach mal weiter machen, du wirst merken, dass deine Zweifel unbegründet sind.

      LG Viv

      • Lili

        Vielen Dank für die Antwort erste Woche vernünftig gegessen nach Plan und sehe ich das 2-3 kg weg ist mache dazu noch Sport und hab mich gemessen paar cm verloren . Ihr seid die besten 🙂 fühle mich schwach und bischen übel ist das normal ??

        • Viv (Team)

          Hallo Lili,

          ja das kann zu Beginn vorkommen – legt sich aber auch wieder. In der Regel hält dies nicht länger wie 1-max 3 Wochen an.
          Wir wünschen weiterhin viel Erfolg!

          LG Viv

  20. Tipi

    Wird hier mit Umluft oder Ober und Unterhitze gebacken?

    • Mareike (Team)

      Hallo Tipi,

      auf Ober-/ Unterhitze 🙂

      LG Mareike

  21. Susi

    Hallo,

    kann ich anstatt Kokosmehl auch sojamehl verwenden? Ich bin kein Kokosfan und will mir auch wegen 7 Gramm keins kaufen. Habe ansonsten Sojamehl, Hanfmehl und Dinkelmehl daheim. Und Leinsamenmehl hab ich sowieso immer da.

    • Viv (Team)

      Hallo Susi,

      ja das geht.

      LG Viv

      • Susi

        Danke, ich hatte es schon probiert und sogar mein Mann findet die Megalecker…wir nehmen sie sogar als Burgerbrötchen, da natürlich ohne Loch 😉

  22. Monika

    Hallo, habe die Bagels exakt nach Rezept zusammen gerührt (Mixer), mit Flohsamenschalen. Der Teig war aber extrem nass/flüssig, es ließen sich keine „Kringel“ formen. Heraus kamen flache Scheiben…… Was habe ich falsch gemacht? Danke für Hilfe.

    • Viv (Team)

      Hallo Monika,

      hast du auch richtiges Leinsamenmehl genommen, oder da eine Abweichung drin gehabt? Also keine selbst gemahlenen oder anderes Mehl?

      LG Viv, Team

  23. Xero

    Hallo, ich habe alles so genacht wie IM Rezept.
    Keine Zutaten ausgetauscht oder ähnliches.
    Nach dem backen sind die allerdings komplett zusammengefallen, obwohl ich einen Holzlöffel zwischen die Tür geklemmt habe, um genau dieses zu vermeiden.

    Könnt ihr mir verraten, was da passiert ist?
    Sie sahen bis zu dem Moment des zusammenfallen nahezu perfekt aus 🙁

    • Viv (Team)

      Hallo Xero,

      unsere Backfee Antja sagt: „Das kann daran liegen, dass Backöfen unterschiedlich heizen und oft nicht die Temperatur erreichen, die auf dem Regler angezeigt wird. Am besten mit Back-Thermometer backen, oder etwas länger backen und schauen, ob sie dann die Form behalten.“

      Ich hoffe das konnte dir etwas helfen.

      LG Viv, Team

    • Julia

      Mir sind ebenfalls alle eingefallen

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