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Deftiges Low Carb Rindergulasch ungarischer Art

Servieren

Ein richtig leckeres Low Carb Rindergulasch, das sehr deftig ist und satt macht. Es hat eine angenehme Schärfe durch die Paprika und lässt sich sehr gut zu anderen Beilagen, wie zum Beispiel Low Carb Spätzle oder Low Carb Brot kombinieren (zum Mittagessen). Doch auch ohne Beilage ist es ein hervorragendes kohlenhydratarmes Abendessen, das perfekt in die Jahreszeit passt.

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4.4 / 5. 298

Zubereitungszeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Low Carb Rindergulasch Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 305 kcal
Eiweiß: 39 g
Fett: 10,2 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Rindergulasch Zutaten:

  • 700 g – Rindergulasch
  • 200 g – Zwiebel
  • 400 g – Paprika rot
  • 35 g – Tomatenmark
  • 100 g – passierte Tomaten
  • 200 ml Wasser (optional mit 1 EL Gemüsebrühe)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Rindergulasch Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen bis sie gebräunt und gar sind. Das Rindergulasch dann dazugeben und mitanbraten, bis es braune Stellen hat. Gründlich rühren. Anschließend das Tomatenmark unterheben und das Paprikapulver sowie den Zimt dazugeben. Die Paprika in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika und den Knoblauch dann in den Topf geben und mitanbraten. Regelmäßig wenden. Mit dem Wasser und den passierten Tomaten ablöschen. In das Wasser kannst du, wenn du möchtest einen EL Gemüsebrühepulver rühren. Setze nun den Deckel auf den Topf und reduziere die Hitze. Auf niedriger Stufe sollte das Gulasch nun mindestens eine Stunde simmern, am besten länger. Das Fleisch wird dadurch weich und ist nicht mehr zäh. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Du kannst das Gulasch mit einem EL Crème Fraîche servieren oder einfach so. Die Sauce dickt durch die eingekochten Zwiebeln schön an, so dass du in der Regel keinen weiteren Saucenbinder benötigst.

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Zwiebeln kleinschneiden
Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.

Zwiebeln anbraten
Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen bis sie gebräunt und gar sind. Das Rindergulasch dann dazugeben und mitanbraten, bis es braune Stellen hat. Gründlich rühren.

Tomatenmark hinzugeben
Anschließend das Tomatenmark unterheben und das Paprikapulver sowie den Zimt dazugeben.

Paprika kleinschneiden
Die Paprika in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika und den Knoblauch dann in den Topf geben und mitanbraten. Regelmäßig wenden. Mit dem Wasser und den passierten Tomaten ablöschen. In das Wasser kannst du, wenn du möchtest einen EL Gemüsebrühepulver rühren. Setze nun den Deckel auf den Topf und reduziere die Hitze. Auf niedriger Stufe sollte das Gulasch nun mindestens eine Stunde simmern, am besten länger. Das Fleisch wird dadurch weich und ist nicht mehr zäh. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Low Carb Rindergulasch Servieren
Du kannst das Gulasch mit einem EL Crème Fraîche servieren oder einfach so. Die Sauce dickt durch die eingekochten Zwiebeln schön an, so dass du in der Regel keinen weiteren Saucenbinder benötigst.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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21 Kommentare

  1. Beate

    Hallo Benjamin! Ich bin gestern eher zufällig auf deiner Seite gelandet, weil ich ein leckeres Low Carb Gulasch Rezept gesucht habe. Bei dir bin ich fündig geworden! Vielen Dank dafür. Ich habe, nachdem ich einen guten Schmorsatz hatte ein mal mit dunklem Balsamico-Essig abgelöscht und noch Loorbeerblaetter zugegeben. So bekommt der Gulasch eine noch schönere Farbe und schmeckt herzhafter.
    Ein sehr leckerer Gulasch und ein tolles Rezept ?
    LG
    Beate

  2. Emma Carmen Kipfer

    Sehr lecker!
    ab heute isst sogar meine Tochter Paprika Gulasch 😀
    bis jetzt hat sie immer nur die Nudeln „trocken“ gegessen 😉
    Heute eifrig nachgeschöpft.
    Für mich gab es ganz konforme LC Nudeln dazu 😉 (als Mittagessen 😉 )
    also mindestens 10 sternchen für dieses Rezept <3 dankeschön!

    • Mareike (Team)

      Hallo Emma Carmen,

      vielen lieben Dank für das schöne Lob, da lohnt sich die Arbeit, wenn man so etwas liest! 😉

      Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß, Mareike

  3. Elena

    Megaaaaa das Gulasch ist der Hammer . Schmeckt köstlich . Danke für das tolle Rezept 🙂

  4. Ela

    Hallo,schmeckt das sehr nach Tomaten das Gulasch?

    • Mareike (Team)

      Hallo Ela,

      nein, da wir hauptsächlich Fleisch, Paprika und Zwiebeln verwenden. Es schmeckt sehr deftig aber nicht nach Tomaten. (meiner Meinung nach)

      LG Mareike

  5. Roswitha kemper

    Sehr leckeres Gulasch danke für das gut Rezept.
    Es hatr ganz super geschmeckt.
    Am Zeiten Tag habe ich noch ein Rest Sauerkraut
    dazu gegeben, war sehr gut und lecker.

    Lieben Gruß
    Roswita

    • Mareike (Team)

      Hallo Roswitha,

      das freut mich! 🙂 Das mit dem Sauerkraut klingt auch echt lecker…

      LG Mareike

  6. Lisa

    Wir fanden den Gulasch Mega lecker, wird es definitiv öfter geben.

    LG Lisa

    P.S.: Vielen Dank für die tolle Seite Benni + Team

  7. Judith Balke

    Hallo,
    ich bin grad am Gulasch kochen…. es richt alles schon sehr lecker und deftig..
    nun stellt sich mir die Frage was man noch dazu essen könnte also als Beilage welche konform mit dem Konzept ist!
    könnt ihr mir einen Tipp geben!
    vielen Dank

    • Viv (Team)

      Hallo Judith,

      Ideen wären: Bratkartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffel Klöße zum Beispiel. 😉

      LG VIv

      • Sonja

        Die Frage von Judith war doch…was man noch dazu essen könnte also als Beilage welche konform mit dem Konzept ist! Konform mit dem Rezept war doch sicher auf Low Carb bezogen. Seit wann sind Bratkartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffel Klöße Low Carb ??

        • Viv (Team)

          Hallo Sonja,

          klick doch bitte auf die Links, dann findest du die Low Carb Variationen davon, und die Frage erklärt sich von selbst. 😉

          LG Viv

  8. Désirée

    Hallo,

    ich habe schon mehrer Rezepte von euch gekocht und sie sind alle sehr lecker. Das Gulasch hat meinem Mann sehr gut gefallen. Werde ich definitiv wieder machen. Und natürlich weitere Rezepte von euch testen. Weiter so. Und danke dass ihr diese teilt.

    Liebe Grüße

    Désirée

  9. Natalie

    Ich habe das gulasch mit zoodles gemacht, ein gedicht….??omnomnom

    • Mareike (Team)

      Danke liebe Natalie! 🙂

      LG Mareike

  10. Heike

    Ich hab das Rezept erst vor 6 Monaten entdeckt und schon dreimal nachgekocht. Mir ging es dabei nicht um Low Carb, sondern um ungarisch. Nehme auch Rinder- und Schweinegulasch und mach dazu Kartoffeln und Gemüse. Super leckeres Rezept was der ganzen Familie schmeckt.
    Vielen Dank dafür.

  11. Kira

    Schmeckt bestimmt nicht schlecht aber meiner Meinung nach viel zu wenig Zwiebeln. Ein gutes Gulasch benötigt grundsätzlich soviel Zwiebeln wie Fleisch, in dem Fall also ebenso 700 Gramm. Kann man natürlich auch so machen, ist dann aber nicht wirklich ungarisches Gulasch ;

    • Julia (Team)

      Hi liebe Kira,
      Zwiebeln haben leider nicht wenige Kohlenhydrate, daher würden 700 g nicht ins Rezept passen. Aber das ist natürlich auch Geschmackssache 🙂
      LG Julia, Team LowCarbBenni

  12. Katrin und Paul

    Moin. Wir wollen mit Low Carb beginnen und kochen ab heute einige Rezepte zur Probe, um uns vorzubereiten. Dieses „Deftiges Low Carb Rindergulasch ungarischer Art“ ist unser Start und schon die erste Frage bitte: Mit welchem Öl brät man bei Low Carb an? Ihr schreibt nur „Öl“. Wir haben versucht uns die Frage selbst zu beantworten, sind aber nicht fündig geworden. Mit Bitte um eine Info. Danke für eure Hilfe! Liebe Grüße.

    • Viv (Team)

      Hallo Katrin und Paul,

      ihr könnt jedes Öl nehmen, welches erhitzbar ist. Da legen wir uns nicht fest und lassen euch entscheiden, welches ihr mögt.

      Liebe Grüße
      Viviane, Team LC Benni

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