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Eiweißbrot Rezept – Super leckeres & einfaches Low Carb Brot

Wer gerne Brot isst, aber auf Mehl verzichten will, hier ist mein absolutes Lieblings Eiweißbrot Rezept. Es geht schnell und ist wirklich sehr einfach zu backen. Es schmeckt total gut und ist auch noch gesund! Du kannst es nach Lust und Laune ändern. Ich gebe hin und wieder gerne eine Handvoll Nüsse oder Mohn hinein.

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4.5 / 5. 676

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Portionen: 12

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Low Carb Eiweißbrot Nährwerte:

Pro Portion ca. 40 g (dicke Scheibe) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien:  85 kcal
Eiweiß: 5,8 g
Fett:  11,6 g
Kohlenhydrate: 1,4 g

Low Carb Eiweißbrot Zutaten:

  • 150 g – Magerquark
  • 4 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Mehl (Kokos oder Mandel) 
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Nach Geschmack: Chiasamen, gemahlene Kürbis- oder Sonnenblumenkerne… hinzufügen

Low Carb Eiweißbrot Zubereitung:

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Nochmal alle Zutaten die Du benötigst:

Nach und nach die Zutaten für das Eiweißbrot in eine Schüssel geben.

Wenn Du alle Zutaten in die Schüssel gegeben hast, dann werden sie miteinander vermixt, bis eine Masse ohne Klumpen entstanden ist.

Die Masse wird in eine eingefettete Backform hineingeben und kommt ab in den Ofen. Ca. 45 Minuten auf 150 Grad bei Ober/Unterhitze backen. (hier sieht man, ich habe noch leckere Kürbiskerne oben drauf gegeben)

Fertig ist das Brot mit wenigen Kohlenhydraten! Lasst es euch schmecken! 🙂

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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202 Kommentare

  1. Sabine

    Hab’s heute gleich gemacht und musste gerade ein kleines Stückchen probieren!
    Suuuuper lecker, wird ab heute „Mein“ Brot werden! 😉 freu mich jetzt schon aufs Frühstück!

    • gisella

      huhu eine frage noch …ober und unterhitze oder umluft ?? lieben gruss gisella

      • Benjamin

        Hi Gisella, Ober- Unterhitze 🙂

        LG, Benni

        • Yvonne

          Hallo liebes Team,
          ich habe eine Frage in vielen Rezepten soll Magerquark genommen werden.Warum kein Sahnequark? Der hat zwar mehr fett ,aber weniger KH?LG

          • Tanja (Team)

            Hallo Yvonne,

            ja, Du hast Recht, mit Sahnequark kann man noch mehr Kohlenhydrate sparen, also kann man noch weiter an der Schraube drehen.

            Danke für den Hinweis!

            Liebe Grüße
            aus Bennis Team

        • Spruyt victorine

          Hallo kann man das Brot auch in einer brotmaschine herstellen

          • Viv (Team)

            Hallo,

            da wir keine haben, haben wir das noch nicht versuchen können. Vielleicht kann dir ein anderer da weiterhelfen 😉

            LG Viv

          • Phillips

            Hast Du dafür eine Antwort bzgl. Brotbackmaschine? Danke

          • Marcus

            Ja, das funktioniert sogar sehr gut! 🙂

          • Anja

            Huhu ich habe dieses brot im brotbackautomat gebacken, und es war mega lecker geweorden.
            Ganz liebe Grüße

        • Andrea

          Hei , kann ich es mit umluft backen und wie sind da die zeit und wärmeeinstellung? Danke ihr seid super.?

          • Viv (Team)

            Hallo Andrea,

            hier findest du eine Übersicht über die Veränderung der Backzeiten von Ober/Unterhitze auf Umluft. Die Temperatur bleibt dabei gleich.

            LG Viv

      • Julia Vockenroth

        Ich backe gerade das Brot und bei mir ist es auch sehr flach bisher. Wird auch nicht mehr viel kommen. Habe es in eine Kastenform gegeben. Welche Form wurde im Rezept genutzt? 🙂

        • Viv (Team)

          Hallo Julia,

          für die Menge an Teig eine kleine Kastenform (max. 10×20) nehmen. Natürlich kannst du auch die doppelte Menge nehmen, und dann entsprechend eine größere Form, dann muss aber die Backzeit entsprechend verändert werden.
          LG Viv, Team

          • Angela

            Hallo Viv, ich bekomme so schnell keine kleine Backform. Muss ich bei der doppelten Menge die Backzeit lediglich verdoppeln? Vielen Dank und herzliche Grüße Angela

          • Viv (Team)

            Hallo Angela,

            einfach Stäbchenprobe machen. Ich kann dir nicht sagen, ob die Zeit sich verdoppelt, da dies auch von deinem Herd abhängt und diesen kenne ich leider nicht.
            Wenn der Teig nicht mehr am Stäbchen klebt, ist das Brot fertig.

            Liebe Grüße,
            Viviane

    • Beatrix Ristig

      Das Brot vor dem Essen noch mal kurz toasten. Ich finde voll lecker

    • Anne

      Hallo 🙂 könntest du mir bitte weiter helfen? Soll der Teig so flüssig sein? Ich ging von einer klebrigen Masse aus.

      • Viv (Team)

        Hallo Anne,

        der Teig ist relativ flüssig. 😉

        Liebe Grüße,
        Viviane, Team LC Benni

  2. Melli

    Hi Benni, wie lange ist das Brot haltbar und wie lagert man es am Besten?

    • Benjamin

      Hi Melli, alles im Prinzip wie bei normalen Brot 🙂
      LG, Benni

      • Rodica Richter

        bei uns hält das gar nichht so lange.

        • Rodica Richter

          weil es vorher aufgegessen wurde

      • Caro

        Hallo Benni,
        musss der Ofen vorgeheizt werden?

        • Viv (Team)

          Hallo Caro,

          ich würde den Ofen prinzipiell immer vorheizen, wenn nichts anderes dabei steht.

          LG Viv

        • Brina

          Hallo ich habe das Brot ausprobiert und bei mir wurde es sehr flach, obwohl ich mich an die genauen Angaben hielt. Ich habe mehrmals versucht herauszufinden wie groß die Backform sein muss, habe aber nicht gefunden. Ich habe schon eine mittlere Form genommen. Habe ich etwas falsch gemacht? Und was kann ich ändern ? Soll ich die doppelte Menge ausprobieren? Das Brot ist lecker, habe es anscheinend versalzen.. weil ich mich verlesen habe aber es ist noch essbar.. mfG brina

          • Viv (Team)

            Hallo Brina,

            für die Menge an Teig eine kleine Kastenform (max. 10×20) nehmen. Natürlich kannst du auch die doppelte Menge nehmen, und dann entsprechend eine größere Form, dann muss aber die Backzeit entsprechend verändert werden.
            LG Viv, Team

          • Evelyn Hacker

            Meins ist auch sehr flach geworden. Ich werde es nächstes Mal mit gemahlenen Haferflocken anreichern. Denn der Teig ist auch recht flüssig für einen Brotteig.

          • Viv (Team)

            Hallo Evelyn,

            das kannst du tun, dann aber bitte die Nährwerte neu berechnen, da Haferflocken gerade die Kohlenhydrate extrem steigern.

            LG Viv, Team

    • Martina Westphal

      Im Kühlschrank hält es bis zu ner Woche ….

  3. Kaltenbrunner Simona

    hallo Benny!
    Ich habe heute dein Brot in eine Süsse Variante umgewandelt. Ist ein richtig leckerer Kuchen geworden. Fotos kann ich hier leider keine posten. Dann hätte ich noch eine Bitte, könntet ihr mich bitte für die Facebookgruppe wieder freischalten? Danke Simona

    • Benjamin

      Hi Simona,
      bist Du jetzt wieder in der Gruppe?
      Sonst melde Dich doch bitte mal bei mir via PN!
      Danke und LG,
      Benni

      • Inga

        Hi Benni,
        meinst Du das Rezept funktioniert auch mit den Chia Eiern, ich wollte es für meine Mum machen, die Arthrose hat. Danke im Voraus 🙂

        • Viv (Team)

          Hallo Inga,

          das können wir leider nicht beantworten, da wir das noch nie versucht haben.
          Tut uns leid.

          Wenn du es probierst, lass es uns wissen, wie es funktioniert hat.

          LG Viv, Team

  4. lolita

    das brot ist total lecker
    mal ne frage
    nimmt man die erste zeit nur sehr langsam ab?

    • Tanja (Team)

      Hallo Lolita,

      Danke für das Lob! Wir freuen uns immer über Feedback.

      Wie viel man abnimmt hängt natürlich auch davon ab, wie viel man „zu viel“ hat. Je mehr überflüssiger Pfunde man mit sich schleppt desto schneller purzeln sie.
      Neben dem Essen nach dem Konzept oder dem Ernährungsplan ist es wichtig, viel und regelmäßig zu trinken. Außerdem sollte Sport (Bewegung) nicht zu kurz kommen. Zusätzlich hilft eine Kur mit Schüssler-Salzen und oder 7×7 Jentschura Kräutertee. Zu beidem findest du ausführliche Infos hier auf unserer Seite.

      Viel Erfolg und Motivation,
      wünscht Benni und sein Team

      • Sieglinde Stehr

        Hallo,wo bekomme ich einen Ernährungsplan.
        Vielen Dank im voraus

        • Tanja (Team)

          Hallo Sieglinde,

          den Plan bekommst Du hier.
          Ganz brandneu gibt es auch einen veganen Ernährungsplan.

          Liebe Grüße
          auch von Benni

  5. Susanne

    Hi, muss es Kokos- oder Mandelmehl sein oder geht auch Guakernmehl? Und gehen auch ungeschrotete Leinsamen? Vielen Dank!

    • Tanja

      Hallo Susanne,

      Guarkernmehl ist ein Verdickungsmittel, also eher eine low carb Version für Speisestärke. Leinsamen kannst du schon eher als Ersatz für Mandel- oder Kokosmehl nehmen. Allerdings sollten in jedem Fall Leinsamen mindestens geschrotet sein. Sonst rauschen sie so aus dem Körper raus wie sie rein kommen. Dafür sind sie zu schade 😉

      Grüße von Benni’s Team

      • Andrea

        Das kann ich leider bestätigen, kommt alles wieder raus…
        Kann ich anstelle von geschroteten Leinsamen auch Leinsamenmehl nehmen?
        Vielen Dank für die Antwort und Liebe Grüsse

        Andrea

        • Tanja (Team)

          Hallo Andrea,

          Leinsamenmehl müsste auf jeden Fall auch funktionieren, ja.

          Liebe Grüße
          aus Bennis Team

      • Gerda

        Kann ich auch Maismehl nehmen?

        • Tanja (Team)

          Hallo Gerda,

          Maismehl hat 65g KH pro 100g. Also lieber nicht.

          Liebe Grüße
          aus Bennis Team

        • Simone

          Kann ich statt der gemahlenen Mandeln auch mandelmehl nehmen? LG

          • Viv (Team)

            Hallo Simone,

            ja das geht, allerdings dann eventuell die Flüssigkeitszufuhr erhöhen, da Mandelmehr intensiver bindet, als gemahlene Mandeln.

            Liebe Grüße,
            Viviane, Team LC Benni

  6. Tina

    Hey, könnte man auch 1EL Sojamehl anstelle des Mandel-/Kokosmehls nehmen? Liebe Grüße Tina

    • Tanja (Team)

      Hallo Tina,

      ja klar, du kannst auch Sojamehl nehmen. Gib uns doch mal ein kurzes Feedback, wie dir das Brot damit geschmeckt hat.

      Übrigens lohnt es sich immer, etwas Sojamehl im Haus zu haben. Wenn man zum Backen mal kein Ei mehr hat – obwohl….. das sollte bei low carbern eigentlich selten der Fall sein … 😉 ….. – aber wenn doch, dann einfach einen EL Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren. Prima Ei-Ersatz!

      Viel Spaß noch beim Nachkochen und -backen. Aktuell z.B. auch Low Carb Glühwein oder Lebkuchen.

      Liebe Grüße,
      Benni’s Team

  7. Nadine

    Kann man auch gemahlene Mandeln nehmen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Nadine,

      ich persönlich nehme statt Mandelmehl auch immer gemahlene Mandeln. Mit Mandelmehl wird das Ergebnis in der Regel feiner. Das muss jeder nach Geschmack aber auch nach Geldbeutel entscheiden, Mandelmehl ist entölt und dadurch teurer als Mandeln. Ich werfe die Mandeln in meinen geliebten Küchenhelfer und bin mit gemahlenen Mandeln zufrieden.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  8. Heike Föllmer

    Kann man das Brot auch im Brotbackautomaten backen? Wenn ja wie lange muss es backen? Bzw. Welches Programm sollte man nehmen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Heike,

      wow! Das ist eine sehr gute Frage. Da ich keinen mehr habe, kann ich Dir keine konkrete Antwort darauf geben. Müsste aber schon klappen. Ich würde ein Kuchenbackprogramm verwenden. Der Teig wird dadurch ja nicht so stark und oft durchmischt, die Gärzeit fällt weg und die Backtemperatur ist etwas niedriger.

      Probier es doch mal aus und berichte uns vom Ergebnis. Wir sind gespannt!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  9. Elfi Lissner

    Hallo, könnte man anstatt der leinsamen auch hafer- oder weizenkleie nehmen?

    LG elfi 🙂 🙂 🙂

    • Tanja (Team)

      Hallo Elfi,

      probier es doch einfach mal aus und berichte uns vom Ergebnis. Wir freuen uns über jede Rückmeldung.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Kathi

    Hey Benjamin 🙂
    Wenn ich die Doppelte Menge für eine Kastenform machen möchte, wie lange verlängert sich die Backzeit? hoffe auf Antwort,lieben Dank im voraus 🙂

    • Tanja (Team)

      Hallo Kathi,

      ich würde sagen, taste Dich langsam heran. Ich würde die Temperatur etwas niedriger Einstellen und in 5 Minuten Schritten die Backzeit erhöhen. Oder backe das Brot erst mit einem Stück Alufolie abgedeckt. Dann kann es nicht schon oben verbrennen wenn es innen noch weich ist.

      Am Ende nehme ich das Brot auch schon mal gerne aus der Kastenform heraus und backe es noch so zu Ende. Dann wird es außen gleichmäßig kross.

      Berichte uns doch gerne mal, wie du es gemacht hast.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Claudia

    Hallo, was könnte ich anstelle von Magerquark nehmen? Ich lebe in Tasmanien und bekomme hier keinen Quark. LG Claudia

    • Tanja (Team)

      Hallo Claudia,

      wow! Benni kennt man rund um die Welt! Das ist ja Wahnsinn! Teuflisch gut! 😉

      Mehr als den Name Eures berühmten Tieres (Tasmanischer Teufel) kenne ich nicht von Tasmanien. Deshalb weiß ich natürlich auch nicht, was Ihr kaufen könnt oder nicht.

      Habe ich keinen Quark im Haus, dann benutze ich statt dessen:
      – körnigen Frischkäse
      – Frischkäse mit etwas Milch
      – Schmand/Sourcreme
      oder eine Mischung aus dem, was ich noch da habe.

      Oder Du machst Dir Quark selbst. Eine Anleitung findest Du beim googlen.

      Viele Erfolg und liebe Grüße
      ans andere Ende der Welt

      • Claudia

        Hallo Benni, ja, man kennt Dich am anderen Ende der Welt auch 🙂 Ich werde das Brot mal mit Frischkäse probieren, danke!
        Liebe Grüße nach Europa 🙂 Claudia

        • Julia

          Hey mach doch deinen Quark selber , mach ich in nz auch 🙂 ich nehme Buttermilch und Milch 1:1 in eine feuerfeste Form mit Deckel, den Ofen auf 50 Grad aufheizen und abschalten , nun die feuerfesteform mit dem milch/Buttermilch Gemisch rein und warten bis es fest wird , kann mehrere Tagen dauern … Dann durch ein leinentuch abseien und in den Kühlschrank 🙂

    • Gisela

      Quark kann man gut selbst machen! Können Sie Sauermilch, Dickmilch Buttsrmilch oder Kefir bekommen?
      Ein Küchensieb (worin man z. B. auch Salat abtropfen lässt) in eine Schüssel stellen.
      Darauf achten, dass der Boden des Siebs nicht aufsetzt. Etwas zum erhöhen drunter legen.
      Das Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen.
      Die Sauermilch hinein. Mit den überstehenden Rändern des Tuchs leicht abdecken.
      Das ganze muss für eine Nach in den Kühlschrank.
      Am nächyten morgen ist die Molke in die Schüssel geflossen. Der Quark bleibt im Tuch zurück.
      Für 250 gr. Quark braucht man 1 Liter Sauermilch, Buttermilch, Kefir oder Dickmilch.

      • Rekli

        Kann man die molke auch trinken?

  12. Birgit

    Habe das Brot heute zum ersten mal gemacht, ich bin begeistert. Es ist so lecker und extrem sättigend. 😉

  13. Marie

    Hi Benny,
    kann ich anstelle von geschroteten Leinsamen auch Chiasamen nehmen? Bin erst seit 2 Tagen am LowCarben und noch relativ unsicher in Bezug aufs austauschen.
    Liebe Grüße
    Marie

    • Tanja (Team)

      Hallo Marie,

      das habe ich so noch nicht probiert. Ich nehme immer Leinsamen. Am besten probierst Du es erst nach Originalrezept aus und wandelst beim nächsten Backen ab. Dann hast Du den Vergleich. Berichte uns ruhig davon. Wir freuen uns immer Tipps und Tricks von Euch!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  14. Anja

    Kann man anstatt ganzer Eier auch nur Eiweiß nehmen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      warum möchtest Du denn auf das Eigelb verzichten? So genau kann ich das ehrlich gesagt nicht sagen, bis jetzt haben wir es nur so gebacken, wie es im Rezept angegeben ist. Am Besten machst du einen Probelauf und backst es einmal mit und einmel ohne Eigelb. Wäre super lieb, wenn Du uns eine Rückmeldung zum Ergebnis geben würdest.

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  15. Amiene

    Hallo, wo bekomme ich denn Kokosmehl oder Mandelmehl? Nur im Internet oder auch im Geschäft? Über eine Antworte würde ich mich freuen.

    • Tanja (Team)

      Hallo Amiene,

      mittlerweile gibt es Kokos- und Mandelmehl auch häufig in großen Supermärkten. Sicherlich auch im Reformhaus, Bioladen oder Drogeriemarkt.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  16. Annette Zeruch-Böttccher

    Habe das Brot gerade zum ersten Mal gebacken und bin begeistert. Es ist leicht nachzubacken, schmeckt hervorragend und ist schön locker. Das werde ich auf jeden Fall öfter backen.

  17. Manuela

    Hallo Benni

    Kann man das Brot auch im Brotbackautomaten machen?

    Liebe Grüße
    Manuela

    • Tanja (Team)

      Hallo Manuela,

      das haben wir noch nicht ausprobiert. Müsste aber sicher gehen. Versuch macht klug 😉

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  18. Moni

    WOW .. einfach genial dieses Brot. Bin hellauf begeistert. Das gibt es jetzt öfter 🙂
    Danke für das tolle Rezept !!

  19. Christiane

    Hat mir super gut geschmeckt…wird jetzt immer gemacht. Top!!!!

    • Tanja (Team)

      Hallo Christiane,

      super, danke! Wenn es mal Eiweißbrot etwas anders sein soll, aber ohne großen Aufwand: Eiweißbrot á la Hollandaise! Lecker!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  20. Silvia Neubauer

    kann ich die gemahlenen Mandeln durch irgendwas ersetzen ?…habe eine Nussallergie

  21. Tamara

    Hallo!
    Dinkelmehl anstelle von Mandel ist auch ok, oder?
    Lieben Gruss aus Österreich

    • Tanja (Team)

      Hallo Tamara,

      100g Dinkelmehl haben 68g KH, 100g Mandelmehl haben nur 10g Kohlenhydrate. So einfach ist der Austausch also nicht.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  22. Sandra Lachmann

    Ich habe anstatt Leinsamen weil ich keinen hatte quiona genommen. Das klappt auch super.

    • Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      das mag wohl klappen, aber Leinsamen haben 0g KH pro 100g, Quinoa 62g KH pro 100g. Also dann doch lieber einkaufen statt austauschen.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

      • Sandra Lachmann

        Ups ok dann werde ich nächstes mal Leinsamen nehmen. Danke

  23. Rodica Richter

    hab es mit koksmehl gemacht und zusätzlich chia mit rein…extrem lecker. Sogar mein Mann und meine Tochter sind begeistert. Hat schon mal jemand probiert Schinken oder Paprika reinzumachen. Was wäre eine süße Variante davon..was kann man da reinmachen.(der Wunsch meines Mannes)..löl

    • Tanja (Team)

      Hallo Rodica,

      das ist eine super Idee, was reinzumischen. Herzhaft würde mir Speck, Käse, Zwiebeln einfallen, auch wegen der geringen KH-Werte (Liste) Bei Süßem: Rosinen haben ziemlich viele KHs. Vielleicht am ehesten getrocknete Himbeeren oder so. Oder Flavdrops bzw der Sirup aus diesem Rezept.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  24. Sandra

    Hallo,

    kann man die Masse auch in eine Kastenform geben und backen? Wenn ja, gelten dann andere Backzeiten?

    Gruß
    Sandra

    • Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      wenn Du das Brot in einer Kastenform backst, dann verwende eine kleine, sonst wird es zu flach. Mit den Backzeiten muss man dann etwas „spielen“, das ist ja auch je nach Backofen unterschiedlich.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

      • Kerstin

        Hab ich so gemacht, klappt. Allerdings empfehle ich, die Backform nicht nur einzufetten sondern auch Semmelbrösel reinzutun (wie beim Kuchen). Ich weiß, dadurch steigt die KH-Zahl ein bisserl, aber dadurch bleibt mir nicht der Boden – wie mir nämlich beim ersten Versuch passiert – haften. Außer natürlich, ihr habt ne Kastenform mit Antihaft, dann fällt das natürlich alles weg 🙂

        Zum Geschmack: Ich muss gestehen, es schmeckt mir noch nicht sooooo gut. Habs wie angegeben gemacht, allerdings mit Sonnenblumenkernen statt Kürbiskernen. Trotzdem fehlt mir irgendwas, es war recht geschmacksneutral.

        Bein nächsten Versuch werde ich mal probieren, Kräuter und etwas mehr Salz dazugeben, ich werde berichten 🙂

        • Tanja (Team)

          Hallo Kerstin,

          Kräuter und Salz sind eine sehr gute Idee. Das klappt bestimmt.

          Liebe Grüße
          aus Bennis Team

        • Kristina

          Ich habe am boden einfach ne Schicht Sonnenblumenkerne gemacht…löst sich dadurch auch super! ?

  25. Meike

    Wer auf Gluten verzichten muss, kenn das sicher: Wer Brot will darf für gummiartiges Krümelbrot, das kaum genießbar ist, verhältnismäßig tief in die Tasche greifen.
    Ich habe irgendwann versprochen, eine leckere und einfache Alternative zu finden.
    Rezepte, die Stunden oder auch mal nen Tag, durch die Ruhezeiten auch nen Tag, in Anspruch nehmen, um dann doch nicht zu schmecken waren das vorläufige Ergebnis.
    Dieses Brot is der Oberknaller!
    – Sehr lecker.
    – Sehr einfach. (Ich kanns immernoch nicht fassen WIE einfach!)
    – Sehr günstig.
    – Absolut variabel.

    Ich habe das Brot gestern der Mama meines Freundes gebracht. Weil es nicht wirklich aufgegangen ist, war ich n bisschen skeptisch. Es war aber saftig und sogar n bisschen luftig. (Obwohl ichs im Ofen vergessen habe und es so fast ne Stunde drin war!)

    Haben es dann alle probiert und als Beilage gegessen. Und später noch so geknabbert.
    Ich habe den Rest natürlich nicht wieder mitgenommen. ^^
    Ich mach das gleich Dienstag nochmal.

    Super Rezept. Sollte jeder mal ausprobieren.

  26. Lisa

    Wie groß ist deine Backform? Ich glaube meine ist zu groß.. Das Brot ist ganz flach 😀 also entweder kleinere Form oder mehr Teig..

  27. Silvia Dierl

    Ein kleiner Tip am Rande. Es gibt von Alnatura sehr gutes Brotgewürz. Weiß zwar die KH nicht, aber das Brot schmeckt mir besser.

    • Tanja (Team)

      Hallo Silvia,

      danke für den Tipp! KH-technisch dürfte es nicht viel ausmachen, aber Du hast Recht. Mit Brotgewürz schmeckt mir Brot auch immer besser. Ich mische Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander alles gemahlen und zu gleichen Teilen. Dann habe ich Brotgewürz auf Vorrat und gebe es beim Backen dazu. Kennst Du schon die neuen Low Carb Brötchen?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  28. Kristina

    Hallo. Ich habe es heute in einer kleinen Silikonkastenform von Tupxxxwaxx gemacht und bin ganz überrascht. Es ist gleichmäßig durch und super schnittfest. Am Geschmack lässt sich noch arbeiten und ich finde es sehr eiermäßig – weiß nicht wie ich es ausdrücken soll. Ein bisschen wie ein Omelett. ☺
    Aber ganz ok.

    • Tanja (Team)

      Hallo Kristina,

      dann probier doch mal die Brötchen. Vielleicht gefallen sie dir besser.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  29. Katja Pfister

    hab das Brot gemacht und finds sehr lecker. Ich finde es hat eher was von Kuchen als von Omlette. Hab die 1 1/2 fache Menge gemacht und es in eine Kastenform. Heute zum Frühstück gegessen und bin begeistert. Das mach ich auf jeden Fall wieder.

    • Tanja (Team)

      Hallo Katja,

      danke für die Beschreibung. Ja, bei „Nachbauten“ muss man sich an der ein oder anderen Stelle mal davon trennen, welchen Geschmack man ursprünglich kennt und beim Nachbau erwartet hat und auf etwas Neues einlassen. Manche Sachen wiederum kommen dem Original verblüffend nahe. Ist auch immer wieder Geschmacksfrage. Hit in Sachen Originalität ist z.B. der falsche Kartoffelsalat. Wie steht’s zum Beispiel mit dem Low Carb Brötchen?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

    • Nadja

      Ich habe es getestet und es war innen etwas „nass“ muss ich es nun im Kühlschrank lagern?
      Es ist aber durch.
      Es schmeckt eirig, ist das normal?

      • Viv (Team)

        Hallo Nadja,

        es sollte nicht „Nass“ sein, dann bei geringer Temperatur noch etwas nachgaren und „trocknen“. Ei-ig kann es schmecken, wenn man den Geschmack von Eiweißbrot nicht gewohnt ist. Es sollte aber nicht super dominant sein.

        Liebe Grüße,
        Viviane, Team LC Benni

  30. Heike

    Ich habe das Brot auch schon gebacken, ich bin voll zufrieden, es schmeckt super, aber wieviel Scheiben darf odr sollte man am Abend davon essen?
    LG Heike

  31. Sabine

    Wie gross ist die Form? Bzw. muss ich bei einer 26 cm Kastenform die doppelte Menge nehemen?

    • Viv (Team)

      Hallo Sabine,

      leider kann ich dir das so nicht beantworten, müsste man austesten.

      LG Viv

  32. Birgit

    Hallo 🙂
    ich möchte gerne das Brot backen, finde aber nirgends
    Kokos- oder Mandelmehl…
    Was kann ich als Alternative nehmen????
    Dankeeeee
    Liebe Grüße
    Birgit

  33. Birgit

    Wie groß muß die Backform sein eine 30er

  34. Miriam

    Kann man die gemahlene Mandeln durch Eiweißpulver ersetzen? Ich darf keine Mandeln essen…

    • Viv (Team)

      Hallo Miriam,

      du kannst die Mandeln durch Eiweißpuver ersetzen Evtl muss die Menge dann aber angepasst werden.

      LG Viv

      • Jeanette

        Mir geht es wie Miriam. Ich vertrage keine Mandeln und Nüsse. Welche Alternativen gibt es außer Eiweißpulver? Wenn möglich, glutenfrei. Es muss nicht zwingend extrem lowcarb sein, aber dafür glutenfrei 😉 ….
        LG Jeanette

        • Viv (Team)

          Generell kann man andere Low Carb Mehle nutzen:
          Sojamehl; Leinsamenmehl, Kürbiskernmehl, Kokosmehl, Kichererbsenmehl oder Kastanienmehl – alle sind Glutenfrei.

          LG Viv

  35. Yvonne

    Kann man den Teig auch als Brötchen backen oder muss das in eine Form?
    LG
    Yvonne

    • Viv (Team)

      Hallo Yvonne,

      sollte auch als Brötchen gehen, wenn es formbar genug ist. 😉

      LG Viv

  36. Tina

    ich würde es sehr hilfreich empfinden ,wenn die Größe der Backform mit angegeben würde , habe mir jetzt eine 17mal 26 Silikon Backform besorgt , bin neu und habe noch keine große Erfahrung mit backen von Eiweißbrot, bin gespannt wie es wird

  37. Marion Beyer

    Werden eigentlich auch messanger fragen beantwortet? Warte auf Antwort und es kommt nichts

  38. Kerstin

    Vielen Dank für dieses tolle Brot! Ich lebe schon lange low carb aber habe nie ein Rezept gefunden was meine Lust nach Brot wirklich stillt… Bis jetzt 🙂 habe beim 2.mal etwas streukäse oben drauf verteilt. Super lecker

  39. Nicole Haverich

    Hallo Benni
    Habe gerade das Eiweiß Brot gebacken es ist sehr klein habe eine Kuchenform genommen , es ist nach dem Backen nicht aus der Form gegangen und durch gebrochen. Habe ich etwas falsch gemacht oder warum sind es so kleine Scheiben .
    LG Nicole

  40. Hazlemere

    Vielen Dank für tolle Rezepte mein Brot ist im Backofen

  41. Sonja

    Deine Seite ist toll. Ich habe auch nur eine Frage: Wenn du sagst bei 180 Grad in den Backofen, ist dann grundsätzlich Ober-/Unterhitze gemeint, oder Heißluft?

    • Viv (Team)

      Hallo Sonja,

      wenn nichts genaues dabei steht, gehen wir von Ober/Unterhitze aus.

      LG Viv

  42. Susanne

    Hallo eine Frage was kann man statt Quark nehmen darf keine Milchprodukte Essen? Mfg Susanne

    • Viv (Team)

      Hallo Susanne,

      es gibt auch veganen Quark, dieser enthält keine tierische Milch.

      LG Viv

  43. Janine

    Hallo 🙂 Kann ich die Leinsamen mit flosamenschalen ersetzen?

  44. Karin

    Bin erst seit knapp 2 Wochen dabei und voll begeistert bom Konzept?. Heute hab ich zum ersten Mal das Eiweissbrot gemacht und was soll ich sagen? Ich brauch nichts anderes mehr. Ich hab aber eine Frage zu den Nährwertn. Oben steht, die Nährwerte gelten für 40 Gramm. Auf demm App fddb sind die gleichen Werte aber bei einer Menge von 100 Gramm. Was stimmt nun????

    • Viv (Team)

      Hallo Karin,

      alle Apps und auch fddb werden von Usern gepflegt. Heißt, wenn dort jemand nicht richig gelesen hat, und die Angaben vom Brot für 100g eingegeben hat, dann erhälst du nun falsche Werte. Einfach die Angaben korrigieren innerhalb der App (das geht wenn man angemeldet ist) und die gesamte Community profitiert davon. 😉

      LG Viv

  45. sandra

    Hallo
    habe das Brot gestern gebacken. Es schmeckt total lecker, nur leider geht es nicht richtig auf.
    Es ist nur 4cm hoch. Das ist echt schade 🙁
    Habe es genau nach eurem Rezept gebacken.
    Gruß Sandra

    • Ellen

      Ich habe das Brot gestern nach Anleitung gebacken.Leider ist es auch bei mir total flach.Wie gross sollte die Kastenform sein?

  46. Sandra

    Hallo Benni, was mach ich wenn ich kein mandel/kokosmehl habe um Antwort wär ich dankbar
    LG Sandra

    • Viv (Team)

      Hallo Sandra,

      dann nutze ein anderes Low Carb Mehl wie Sojamehl.

      LG Viv

  47. Karslioglu

    ist es normal das es wabbelig ist anstatt fest? oder hab ich was falsch gemacht oben war schon richtig braun hatte das auf stufe3 gasherd

    • Viv (Team)

      Hallo,

      es sollte nicht wabbelig sein. Dann bei geringerer Hitze backen, dauert länger aber sorgt dafür dass das Brot durch gebacken wird.

      LG Viv

  48. Marion

    Kann ich für das eiweissbrot als Mehl auch Kichererbsen Mehl verwenden ???

    • Mareike (Team)

      Hallo Marion,

      wenn es weiterhin Low Carb sein soll, dann nicht. Kichererbsenmehl enthält sehr viel Kohlenhydrate, ist also kein Low Carb Mehl.

      LG Mareike

  49. Anja

    Hallo,
    das Brot ist geschmacklich echt richtig gut!
    Leider hab ich es nicht aus der Form lösen können, sodass der Boden in der Form kleben geblieben ist ?
    Das nächste Mal mit Backpapier!
    Sind seit 4 Wochen dabei und mein Mann hat bereits 6 kg verloren!

  50. Janina

    Hallo, kann man das Brot auch abende essen? Ist ein EiweißBrot nur mit Eiweiß besser? Das gelbe vom Ei hat ja schon einiges an Fett. Danke im voraus.

    • Viv (Team)

      Hallo Janina,

      Fett ist kein Feind, wenn man sich Low Carb ernährt. Somit ja, man kann alle Gerichte dieses Blogs am Abend essen 😉

      LG Viv

  51. Katja Pfister

    Ich habe das Brot gestern gemacht, heute zum Frühstück gegessen schmeckt super. Ich hab einen Esslöffel Chiasamen und eine kleine Hand voll gehackter Nüsse mit rein gemischt und eine oben drauf verteilt. Die Menge habe ich etwas abgeändert. 6 Eier und von allem anderen die 1 1/2 fache Menge genommen. Alles in eine 23,5 cm lange Kastenform, ist ziemlich flach geworden hat aber gepasst. Gebraucht hat es knapp eine Stunde.

  52. Bettina

    Sorry, das Rezept so ist absoluter Quark. 🙁 Es fehlen Zutaten, welche Form bzw. die Größe benutzen soll und wie es gebacken wird. Echt stümperhaft. Ich hab mir die Zutaten gekauft und es drei Mal versucht. Jedes mal ist es schief gegangen und schmecken tut es auch nicht wie Brot … eher wie (Dach)pappe. Sind das alles Fake-Kommentare hier, oder was?

    Also bitte korrigiert das Rezept, so daß man es benutzen kann und wie es ehrlich schmeckt.

    Danke

    • Viv (Team)

      Hallo Bettina,

      danke für Dein Feedback, aber weshalb sollen Zutaten fehlen?
      Du kannst das Brot in einer dir beliebigen Form backen – es spielt keine Rolle ob es rund oder eckig wird am Ende. Einfach die Form der Teigmenge anpassen.
      Zum Backvorgang steht im Rezept: „Ofen ca. 45 Minuten auf 150 Grad bei Ober/Unterhitze backen“, normal sollte das als Angabe reichen. 😉

      Vielleicht ist aber auch einfach das Rezept nicht das Richtige für dich – das kann auch vorkommen. Teste dann doch einfach ein anderes LC Brot Rezept. 🙂
      Andere Leute mögen das Brot so, und bei Ihnen scheint es auch besser zu gelingen. Das hat nichts mit Fake Kommentaren zu tun – Geschmäcker sind verschieden, genauso wie Öfen.

      LG Viv

    • Bärbel Heuser

      Eine Brotform oder kleine Kastenkuchenform kann man doch nehmen. Ich habe mir eine Silikonform gekauft. Klappt super. Das Rezept ist toll, einfach und das Brot schmeckt sehr gut. Habe es schon mehrfach gemacht.

    • Sabine Theves

      Ich fand es auch nicht so lecker. Sehr eilastig,schmeckte man absolut heraus.
      Auf den Bildern sah es so appetitlich aus, aber Geschmäcker sind eben verschieden.

  53. Tina

    Hallo kann ich statt quark auch 3,5% Joghurt verwenden???

    • Viv (Team)

      Hallo Tina,

      ich bezweifel das Joghurt dir die gewünschte Festigkeit im Brot gibt. Auch steigerst du so den KH Wert, und senkst den Eiweißanteil – also eigentlich komplett contra. 😉

      LG Viv

  54. Gaby

    Super lecker. Hatte ein anderes tolles Rezept und habs durch Eures ersetzt. ??? Versuch es allerdings mal mit doppelter Menge. Müsste die Anzahl der Eier auch verdoppelt werden? Wird etwas viel, oder??

    • Viv (Team)

      Hallo Gaby,

      wenn du das Rezept verdoppelst, dann auch die Menge der Eier. 😉

      LG Viv

  55. Gosia

    Hi, hab das Brot heute gebacken, suuper lecker. Hab eine frage zu den Nährwerten: wenn ich von allen Zutaten die Nährwerte zusammen rechne,komm ich z.B auf 87,5 g KH auf 100 g oder 216 EW auf 100 g. Irgendwas scheint da ja nicht zustimmen . Kannst du mir bitte sagen wie man das ausrechnet. Wenn das ganze Brot z.B 87 KHl hat ,wieviel kalorien haben dann 100 g
    Hoffe du hast verstanden was ich meine, Danke

    • Viv (Team)

      Hallo Gosia,

      man rechnet das über den Dreisatz aus. Wenn das ganze Brot zum Beispiel 1000g wiegt und 87g KH hat, so rechnet man: 87g KH *100g Portion : 1000g Gesamtgewicht = 8,7g KH/100g.
      Bei 50g Scheiben wären es dann: 87*50/1000 = 4,35g KH/50g.

      LG Viv

  56. Sabsi

    Ich würde echt gern mein brot oder Brötchen selber backen. Nur hab ich ein problem. Das Brot und die Frühstückbrötchen bleiben innen teigig und außen sind sehr braun. Was mach ich Falsch? Die Brötchen waren nach 1 1/2h bei 180 Grad Ober- Unterhitze außen Sehr Braun und innen noch Teigig. Hab alles nach anleitung gemacht. ?

  57. Bärbel Heuser

    Hallo 🙂
    Ich bin ein Depp…. hab mich vergriffen und anstelle der Mandeln Haselnüsse genommen. Hoffe, es wird trotzdem was 😉
    Is das schon jemandem passiert?
    Liebe Grüße

  58. michaela braun

    Habe eine Frage bei meinem Backofen habe ich nur oberhitze kann ich da auch ein Brot drinn backen und wie lange muss es dann drinnen bleiben bin da noch nicht soweit da ich neu bin LG michaela

    • Viv (Team)

      Hallo Michaela,

      natürlich kannst du da auch Brot mit Ober/Unterhitze machen. Eine Erklärung zur Umrechnung der Gradangaben findest du hier . Viel Erfolg 😉

      LG Viv

  59. Elvisa

    Seeeeehr lecker 🙂
    Habe es ausprobiert und bin begeistert.

  60. Anne

    Gestern das Brot probiert. Super lecker und d super einfach. Nur würde ich die angegebene Menge doppelt nehmen, da sonst die Scheiben sehr klein sind

  61. Verena

    Ich bin begeistert! Habe schon viel ausprobiert: die gekauften Eiweißbrotschnitten schmecken so vor, das der Belag nach gar nichts meht schmeckt, viele andere Rezepte haben so viele Zutaten, das man ein Reformhaus ausrauben muss und die Amaranth Taler sind ok aber das „Mundgefühl“ stimmt nicht.

    Dieses Brot ist einsame Spitze! Ich habe die geschroteten Leinsamen mit ca 5 Gramm Brotgewürz (Fenchel, Kümmel und Koriander) noch mal feiner gemahlen uns los gibg es 🙂
    Und nun freue ich mich wie ein Keks ENDLICH mein Lieblingsbrot gefunden zu haben!!

  62. marlies

    habe dass brot heute gemacht gut gelungen und sehr lekker wurde es auch mal gerne süss machen wass kan mann statt rosinen rein tun mir fallt im moment nichts ein

  63. Monika

    Habe das Brot grad gebacken, super super lecker… wie jedes Rezept von hier. Bin begeistert

  64. Britta Auweck

    Hat schonmal jemand das Brot eingefroren?

  65. Maren

    Für die Allergiker.. Wie kann ich Mandel und Kokos LC mäßig austauschen?

    • Viv (Team)

      Hallo Maren,

      durch jedes dir verträgliche Low Carb Mehl – in entsprechender Menge. Umrechnungshinweise stehen normalerweise auf der Verpackung. Allerdings müssen die KH dann neu berechnet werden, da die Werte von Mandel oder Kokosmehl abweichen.

      LG Viv

  66. Charly

    Was tut ihr in den Teig das er so schön braun wird ? Mein Brot sah mehr aus wie ein Käsekuchen. Außerdem musste ich es 1,5 stunden backen damit ich so was ähnliches wie eine Kruste bekam.

  67. Manuela

    Hallo zusammen,
    Würde gerne dieses Brot backen, doch was für eine Form nehme ich? Wie gross?
    Danke für euere Hilfe?

    • Viv (Team)

      Hallo Manuela,

      es bietet sich zbsp eine Kastenform an. 😉

      LG Viv

  68. Ina Münch

    Sooooo lecker. Egal, oh getoastet oder nicht. Das ist ab sofort mein Brot. ❤️ Danke dafür.

  69. Melanie

    Ich habe heute das Eiweissbrot gebacken und bin etwas irritiert. Das Brot ist so matschig. Ist das normal oder habe ich etwas falsch gemacht?

    • Viv (Team)

      Hallo Melanie,

      unser Brot war bisher nie matschig. Ob du etwas falsch gemacht hast ist schwer zu sagen, wenn man nicht dabei war 😉

      LG Viv

  70. Jessy

    Hallo, welche backform verwendet man am besten damit es ein so schönes Brot wird?

    Lg, jessy

    • Viv (Team)

      Hallo Jessy,

      am besten eine Kastenform.

      LG Viv

  71. Jessy

    Tut mir ja wirklich leid. Aber das alle sagen das sooooooooooo lecker, mega lecker oder einfach der hammer, das würden sie nur noch essen, kann ich leider nicht verstehen.
    Ich finde das schmeckt nach Eierstich mit Quark und fluffig wie richtig Brot ist es auch net.
    Da verzichte ich glaub ich lieber ganz

  72. Christiane Daakir

    Guten Morgen
    Wie muss das Brot gelagert werden?

    • Viv (Team)

      Hallo Christiane,

      das Brot sollte kühl und trocken aufbewahrt werden.

      LG Viv

  73. Jasmin

    Hallo,
    da die Frage der Größe einer Kastenform schon öfter auftauchte habe ich nun mal nachgemessen.
    Meine Kastenform hat ca 35x12x8cm.
    Bei der Zubereitung benutze ich immer die doppelte Menge und das Brot erreicht eine Höhe von ca 6-7cm.
    Liebe Grüße Jasmin

  74. Helgrid Jagow

    Hi, habe gerade das Eiweißbrot mit Sonnenblumenkernen gebacken. Schmeckt super lecker und saftig!!! Allerdings habe ich es mit Backnatron (Baking Soda) gebacken. Die Sonnenblumenkerne sind danach giftgrün geworden. Habe mich erst erschrocken über die knallige Farbe. Aber dann gegoogelt. Es ist eine Reaktion von Natron mit dem Vitamin B in den Kernen. Völlig harmlos. Dann fand ich es auch witzig. Ist ja bald Halloween?

    • Emi

      Mir ist das gleiche passiert – wirklich richtig kräftig dunkelgrün das ganze! Mein Schatzi gleich – Schimmel 😂😂😂. War aber erst vor 3 Stunden gebacken… Auch zufällig mit Natron und mit teilweise gemahlenen Sonnenblumenkernen.
      Dachte, ich bin bestimmt nicht die erste, die so ein ulkiges Farbergebnis bekommen hat, und siehe da – dein Kommentar! Danke dafür, hätte sonst noch weiter gerätselt 😁

  75. Michaela

    Hallo liebes Team!
    Ich war auf der Suche nach einem einfachen Brot für einen völligen Koch-/ Backanfänger, das ohne viele Spezialzutaten auskommt. Von diesem Rezept bin ich begeistert, denn das wird sie hinbekommen.
    Habe für meinen Versuch noch etwas Brotgewürz dazugegeben und auf das Backpulver noch einen Löffel Essig. Mache ich immer (ja, auch in Kuchen), damit das Backpulver was zum Reagieren hat, dadurch werden die Backergebnisse meiner Meinung nach besser und keine Angst, der Essig verfliegt beim Backen, kein Eigengeschmack.
    Kleine Kastenform mit feuchtem Backpapier ausgelegt, war anfangs halbvoll, nach dem Backen dann ganz voll. Brot ist fluffig und schmeckt auch nicht extrem nach Ei oder Quark… Vielleicht fällt es mir auch nicht auf, da ich seit 4 Jahren Low Carb backe und seitdem kein „normales“ Brot mehr gegessen habe.
    Für mich würde ich noch einiges an Kernen und Nüssen zufügen, aber für einen kompletten Anfänger ist das Rezept super und machbar.
    Vielen Dank und viele weitere Ideen wünscht euch Michaela

    • Marita

      Hallo und guten Morgen, ich habe jetzt nicht alles gelesen. Ich würde das Brot auch gern ein einer Kastenform backen, da ich keine andere Form habe 😉 . Wie groß war deine Form? Liebe Grüße marita

  76. Daniel Seelig

    Welche Größe haben die Eier dafür? L oder M?

    • Viv (Team)

      Hallo Daniel,

      wenn nichts spezifisches dabei steht, wird immer das Mittelmaß genommen, also M.

      Liebe Grüße,
      Viv

  77. Bianca

    Kann man das Brot auch einfrieren ?
    Bzw. In Scheiben einfrieren und einzeln entnehmen?!

    • Viv (Team)

      Hallo Bianca,

      ja das geht. 😉

      LG Viv

  78. Jana

    Super lecker. Ich hab mir noch ein Brotgewürz gekauft und 1EL benutzt.

  79. Verena

    Leider Vertrage ich keine Leinsamen, da ich etliche Allergien habe, was kann ich an Stelle von den 50 g gesch.. Leinsamen nehmen ?? Herzlichen Dank für die Antwort

    • Viv (Team)

      Hallo Verena,

      erhöhe einfach die Mengen der Samen, welche du verträgst.

      LG Viv

  80. Monika

    Das Brot war nicht in Scheiben scheinbar, es war wie ein Kuchen, schade

    • Viv (Team)

      Hallo Monika,

      das ist schade, vielleicht klappt es beim nächsten Mal besser 😉

      LG VIv

  81. Charlotte W.

    Habe ich gestern gemacht. Echt suuuper gut. Habe die doppelte Menge genommen und noch 50g magere Schinkenwürfel, alles in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Rundform gegeben und bei 150 Grad für 1 1/2 Stunden in der Mitte des Ofens gebacken. Nach dem Backen mit dem Papier auf ein Gitter, nach etwa 15 Minuten das Papier vorsichtig abgenommen und dann endgültig auf dem Gitter auskühlen lassen. Leeecker

  82. Birgit

    Bei aller Liebe, habe das Brot gerade gemacht, 1,5 cm hoch und das ist Brot? Habe eine Brotform benutzt, mich korrekt an alles gehalten, 45 Min. drin und das ist ja so 1,5 cm hoch. Sorry, wie viel soll ich davon essen? Also um es mit ins Büro zu nehmen müsste ich das komplette Etwas, was dabei herausgekommen ist, mitnehmen.

    • Viv (Team)

      Hallo Birgit,

      vielleicht ist dein Form für die von uns angegebene Menge einfach zu groß. Versuch es einmal indem du die doppelte Menge zubereitest oder eine kleiner Form verwendest.

      LG Viv

  83. Tanya mozina

    Hi ich backe nie. Habe heute das Rezept ausprobiert u finde es super! Hatte noch Kräuter de Provence dazugegeben. Lecker. Danke schön !!!
    Frage: kann man das auch mit weniger Fettanteil backen? Zb. Nur 2- 3 Eier auf die Menge? Klappt das?

    • Viv (Team)

      Hallo Tanya,

      das kann ich dir leider nicht sagen – einfach mal probieren, und uns dann wissen lassen, wie es geklappt hat 😉

      LG Viv

  84. Melanie

    Hallo,
    wie fühlt sich das Brot denn „richtig“ an? Wie „normales“ Brot? Bei uns war es sehr pappig/klebrig/matschig. Haben die doppelte Menge gemacht und wissen nun nicht, ob ggf. die Backzeit zu kurz war oder dieses „Anfühlen“ normal ist?
    Viele Grüße

  85. Uli

    Hallo,
    habe das Brot letzte Woche gebacken…oberlecker! Hatte keinen Leinsamenschrot und habe es daher mit Flohsamenschrot ersetzt. Laut meiner Recherche, sind da auch nicht viele KH drin. Habe dann noch ein bischen getrochnetes Peperoni Schrot reingetan, weil ich gerne etwas scharf ess. Also es war der Hammer!Heute habe ich Kümmelkörner reingetan und bin schon sehr gespannt auf mein Kümmelbrot. Übrigens, sind immer tolle Rezepte auf dieser Seite!
    LG Uli

  86. Andrea

    Hallo liebes Team
    Kann man den Teig auch in eine Kastenform machen und backen ?

    • Viv (Team)

      Hallo Andrea,

      du kannst auch eine Kastenform verwenden.

      LG Viv, Team

  87. Susanne

    Guten Abend.
    Ich habe das Brot ausprobiert und bin echt begeistert. Nur finde ich leider nicht mehr Backrezepte unter dem Link „Annis Backstube“. Wo finde ich deine leckeren Backideen?
    Schönen Abend noch und lieben Gruß

    • Viv (Team)

      Hallo Susanne,

      über den Link kommst du zur Rezeptsuche. Dort gibt es die Kategorie „Backideen“. Da findest du alles was du backen kannst.

      LG Viv, Team

  88. Sylvi

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe gerade das Brot im Ofen und bin schon sehr gespannt
    Habe zu Weihnachten das Buch-Paket bekommen. Einfach tolle Rezepte und Tipps. Danke!

  89. Sunny

    Hay. Ich hab nur Dinkelmehl oder Weizenmehl. Da ja nur 1EL Mehl genommen wird überlege ich jetzt lieber weglassen oder eins von den beiden Mehl nehmen? LG

    • Viv (Team)

      Hallo Sunny,

      das musst du für dich entscheiden. Je nachdem, wie du dich entscheidest, anschließend die Nährwerte neu berechnen.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  90. Jan

    Heyho,

    kann man an der Rezeptur etwas verändern, damit das Brot niocht ganz so „feucht“ wird? Weniger Quark und dafür mehr Mehl?

    Gruß

    • Viv (Team)

      Hallo Jan,

      ja du kannst das ändern, wenn es bei dir zu feucht geworden ist. Allerdings dann die Nährwerte entsprechend neu berechnen.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  91. Michaela Jung

    Kann ich statt Leinsamen auch Goldleinsamen verwenden?

    LG Michaela

    • Viv (Team)

      Hallo Michaela,

      ja, das geht auch.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  92. Doris Wietschorke

    Ich habe mir das Brot gestern gebacken und muß sagen nicht schlecht ich habe noch ein bisschen Chia Samen dazugeben und da ich mich auf eurer Seite schon im Vorfeld schlau gemacht habe hab ich den Teig in eine kleinere Feuerfeste runde Schüssel gegeben und es kam super raus nicht zu flach. Werd ich bestimmt wieder machen aber beim nächsten mal werde ich noch etwas Brot Gewürz dazugeben damit es etwas würziger schmeckt. Ich bedanke mich und freu mich auf weitere Rezepte.
    Doris

  93. Jessica Müller

    Hallo ihr lieben… kann ich statt mandelmehl auch gemahlenen mandeln nehmen?

    • Viv (Team)

      Hallo Jessica,

      ja dies ist möglich. Jedoch binden gemahlene Mandeln schlechter, eventuell also die Flüssigkeitsmenge entsprechend reduzieren.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

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