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Hühnersuppe mit Eierstich super lecker und Low Carb

Eine warme Suppe tut gut, das sagte schon meine Oma – Eine Hühnersuppe ist auch mein Favorit, diese möchte ich Dir gerne zeigen. Sie ist nicht sehr aufwendig,  leicht zu kochen und schmeckt sehr gut. Du wirst sie lieben. Ich nehme dazu ein Glas Hühnerbrühe mit Fleisch, das spart mir sehr viel Zeit. Wer möchte, kann natürlich auch frisches Hähnchen kaufen, abkochen und portionieren für unser Gericht. Da Nudeln sehr viele Kohlenhydrate haben, geh bitte sparsam mit ihnen um, dann erhalten wir mit 20 Gramm ein Low Carb Gericht.

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4.9 / 5. 106

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion, 300g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 140 kcal
Eiweiß: 10,9 g
Fett: 7,3 g
Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten:

  • 1 Glas Hühnerbrühe mit Fleisch
  • 1 Bund Suppengemüse 300 g
  • 20 g Fadennudeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Salz, Muskat, Instant Gemüsebrühe

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Als erstes einen mittleren Topf ca. 4 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Einen kleineren Topf einfetten. In eine Schale die Eier aufschlagen, salzen, 2 EL Milch und eine Messerspitze Muskat dazu geben, schaumig schlagen und  in den kleinen Topf füllen, mit Klarsichtfolie verschließen. Den kleinen Topf in den größeren stellen und sprudelnd 15 Minuten kochen lassen.  Nun das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. In einen Topf geben, das Glas Hühnerbrühe, ein wenig Salz und etwas Gemüsebrühe dazu, 10 Minuten kochen lassen. In den Gemüsetopf jetzt die Fadennudeln geben (bitte genau abwiegen wegen der KH), umrühren und nochmals 5 Minuten kochen. Ich prüfe mit einer Gabel, ob die Eier nun gestockt sind. Vorsichtig den kleinen Topf heraus nehmen, von außen kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Messer den Rand lösen, Eierstich herausholen und klein schneiden. Dann in die Suppe geben. Abschmecken, eventuell mit der Gemüsebrühe nach würzen.

Abnehmplan

Als erstes einen mittleren Topf ca. 4 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Einen kleineren Topf einfetten. In eine Schale die Eier aufschlagen, salzen, 2 EL Milch und eine Messerspitze Muskat dazu geben,

die Eier schaumig schlagen und

in den kleinen Topf füllen, mit Klarsichtfolie verschließen. Den kleinen Topf in den größeren stellen und sprudelnd 15 Minuten kochen lassen.

Nun das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwei Möhren reichen schon aus.

In einen Topf gebe ich das Gemüse, das Glas Hühnerbrühe, ein wenig Salz und etwas Instant Gemüsebrühe dazu, 10 Minuten kochen lassen.

In den Gemüsetopf jetzt die Fadennudeln geben (bitte genau abwiegen wegen der KH), umrühren und nochmals 5 Minuten kochen.

Ich prüfe mit einer Gabel, ob die Eier nun gestockt sind. Vorsichtig den kleinen Topf heraus nehmen, von außen kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Mit einem Messer den Rand lösen, Eierstich herausholen und klein schneiden. Dann in die Suppe geben.


Abschmecken, eventuell mit der Gemüsebrühe nach würzen.

Fertig. Schmeckt gut, tut gut.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

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10 Kommentare

  1. Ilse

    Geht lauwarmer Gurkensalat mit Fisch bei Low-Carb?

    • Tanja (Team)

      Hallo Ilse,

      ja, warum nicht. Hört sich super an! Es gehen mittags und abends Portionen zu 300g. Mittags mit 30g Kohlenhydraten, abends 10g Kohlenhydrate. Gurke und Fisch sind wunderbare kohlenhydratarme Lebensmittel. Findest Du auch hier wieder.

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  2. Iris

    Was ist genau gemeint mit „Hühnerbrühe MIT FLEISCH??“

    • Tanja (Team)

      Hallo Iris,

      es gibt Hühnerbrühe als Instantpulver im Glas (ähnlich Brühwürfel) und es gibt Hühnerfond mit Fleisch fertig im Glas. Letzteres ist gemeint.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  3. Jaqueline

    Hallo

    Wie ist das bei suppe trotz der brühe nur 300gramm oder zählt nur die einlage?

    • Viv (Team)

      Hallo Jaqueline,
      bei ungebundenen Suppen immer die Einlage wiegen (Brühe soviel du magst).
      Bei gebunden Suppen insgesamt die 300g abwiegen.

      LG Viv

  4. Adolina

    Hallo,
    ich mache heute diese Suppe zum Mittag und Abendbrot. Ich habe das Gemüse gewogen und den Hühnerfont dazu gegeben, aber 30g Fadennudeln genommen und den Eierstich weg gelassen. Wenn ich das jetzt mit der FDDB – App auf 300g berechne, komme ich auf nur 3,2 gramm Kohlenhydrate… Kann dass stimmen oder habe ich was falsch gemacht ?
    Eigentlich brauche ich ja nur alle Zutaten zusammen rechnen und daraus anschließend 300g Mahlzeit berechnen oder nicht ?
    Andererseits sehe ich gerade, dass die Hühner-Bouillon mit 224ml berechnet wird und wir ja nur die Einlage wiegen sollen.
    Wie komme ich jetzt auf den richtigen Wert?

    Ps. ich freue mich schon aufs Essen 😀

    Liebe Grüße und danke für das tolle Team

    • Adolina

      Daraufhin kam mir noch eine Frage^^
      Die Brühe allein darf getrunken werden so viel man will. Darf ich Brühe auch zwischen den Mahlzeiten trinken oder zählt es dann als Mahlzeit?

      • Viv (Team)

        Hallo Adolina,

        du darfst die Brühe auch zwischen den Mahlzeiten trinken. Wichtig ist dass es nur Brühe ohne Gemüse etc ist und somit ohne Kohlenhydrate.

        LG Viv

    • Viv (Team)

      Hallo Adolina,

      alle Zutaten in die fddb App eingeben, auf 300g umrechnen und dann auf dem Teller mit Brühe nach belieben auffüllen.
      Bedenke dass die App von Usern gepflegt wird – heißt eine falsche Angabe kann dazu führen dass deine Berechnung nicht stimmt.

      LG Viv

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