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Köstliche und cremige Low Carb Thunfischröllchen

Fertig

Diese leckeren Röllchen sind wirklich fabelhaftkaum Kohlenhydrate und dafür sehr viel Eiweiß! Man kann sie gut portionieren und sie machen sich auch als Partyfood oder als abendlicher Sofa-Snack perfekt. Zudem sind sie im Handumdrehen zubereitet. Du benötigst lediglich einen Ofen und einen Mixer. So schnell und einfach kann ein leckeres Low Carb Abendessen sein.

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4.8 / 5. 248

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 417 kcal
Eiweiß: 40 g
Fett: 24,4 g
Kohlenhydrate: 5,4 g

Zutaten:

  • 95 g – Speisequark (20-40% Fett)
  • 70 g – Frischkäse
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 TL Flohsamenschalen amazon
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g – Thunfischfilets im eigenen Saft (Dose)
  • 50 g – Zwiebel
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: 1 EL Kapern

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Quark und Frischkäse vermischen. Die Eier trennen. Das Eigelb in die Schüssel mit dem Quark aufschlagen und das Eiweiß in eine separate Schüssel mit höherem Rand geben. Eigelb Quarkmasse gut mit den Flohsamenschalen verrühren. Das Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen und dann in die Quarkmasse heben. Vorsichtig unterheben. Beides sollte sich gut vermischen, allerdings noch etwas fluffig bleiben. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse rechteckig darauf verstreichen, damit man den Teig später gut rollen kann. Für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Wenn er dann noch zu weich ist und klebt, noch etwas länger backen. Die Masse rechteckig darauf verstreichen, damit man den Teig später gut rollen kann. Die Zwiebel und den Knoblauch zerkleinern. In einem Mixer Thunfisch (diesen vorher richtig gut abtropfen und mit einem Küchenpapier die restliche Feuchtigkeit abtupfen oder herausdrücken), Zwiebel, Knoblauch, Zwiebelpulver, Mayonnaise, Salz und Pfeffer pürieren. Wer möchte und es etwas sauer mag kann danach noch Kapern dazugeben, für das gewisse Etwas. Den Teig aus dem Ofen holen. Nach kurzem Abkühlen, kannst du ihn vom Backpapier lösen und zb auf einen Teller legen. Diesen nun mit der Thunfischcreme bestreichen. Vorsichtig einrollen und dann mit einem Messer in Scheiben schneiden. Die fertigen Röllchen nun auf einem Teller servieren und mit frisch gehacktem Rucola, etc. dekorieren. Fertig.

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Quark vermischen
Quark und Frischkäse vermischen.

Eier trennen
Die Eier trennen. Das Eigelb in die Schüssel mit dem Quark aufschlagen und das Eiweiß in eine separate Schüssel mit höherem Rand geben. Eigelb Quarkmasse gut mit den Flohsamenschalen verrühren.

Eiweiß steif schlagen
Das Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen und dann in die Quarkmasse heben. Vorsichtig unterheben. Beides sollte sich gut vermischen, allerdings noch etwas fluffig bleiben.

Teig backen
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Verstreichen
Die Masse rechteckig darauf verstreichen, damit man den Teig später gut rollen kann. Für ca. 15 Minuten bei Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben. Wenn er dann noch zu weich ist und klebt, noch etwas länger backen.

Zwiebeln zerkleinern
Die Zwiebel und den Knoblauch zerkleinern.

Mixen
In einem Mixer Thunfisch (diesen vorher richtig gut abtropfen und mit einem Küchenpapier die restliche Feuchtigkeit abtupfen oder herausdrücken), Zwiebel, Knoblauch, Zwiebelpulver, Mayonnaise, Salz und Pfeffer pürieren. Wer möchte und es etwas sauer mag kann danach noch Kapern dazugeben, für das gewisse Etwas.

Teig bestreichen
Den Teig aus dem Ofen holen. Nach kurzem Abkühlen, kannst du ihn vom Backpapier lösen und zb auf einen Teller legen.

Teig bestreichen
Diesen nun mit der Thunfischcreme bestreichen.

EInrollen
Vorsichtig einrollen und dann mit einem Messer in Scheiben schneiden.

Fertig
Die fertigen Röllchen nun auf einem Teller servieren und mit frisch gehacktem Rucola, etc. dekorieren. Fertig.

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19 Kommentare

  1. Liane Metzdorff

    Hallo, kannst Du mir bitte erklären was Flohsamenschalen sind und wofür die gut sind ? Kann ich die auch durch Chiasamen ersetzen ? .
    Liebe Grüße, Liane

    • Viv (Team)

      Hallo Liane,
      vielleicht hilft dir diese Erklärung schon weiter:
      Flohsamen gelten als sehr gesund, bereichern eine vollwertige Ernährung und helfen bei Reizdarmsyndrom und vielen anderen Beschwerden rund um den Magen-Darm-Trakt. Auch als Unterstützung zur Gewichtsreduktion werden sie immer häufiger empfohlen. Durch ihre wertvollen Inhaltsstoffe und die hervorragende Verträglichkeit lassen sich Flohsamenschalen vielseitig anwenden.

      Sie stellen eine besonders gut bekömmliche Form von Ballaststoffen dar, deren Eigenschaften sich positiv auf die Gesundheit auswirken und die im Gegenzug fast keinerlei Nebenwirkungen haben. Ihre herausragenden Quelleigenschaften, die den enthaltenen Schleimstoffen zugeschrieben werden, sind für eine ganze Reihe an gesundheitsfördernden Eigenschaften verantwortlich. In der Nahrungsmittelherstellung werden Flohsamen auch als Bindemittel in glutenfreien Backwaren und als Zusatz in Fruchtsäften oder Müsliriegeln verwendet.
      (www.flohsamen-ratgeber.de

      Durch Chiasamen würde ich sie nicht ersetzen, da Flohsamen nur 1,73g KH/100g haben während Chias auf 42g/100g kommen.

  2. Debi

    Ich habe keine Flohsamenschalen, kann ich das mit etwas anderem ersetzen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Debi,

      Flohsamenschalen gibt es in jedem Drogeriemarkt. Ersetzen kann man es schlecht. Höchstens einen anderen Teig nehmen. Wie wäre es denn mit den Chorizo-Käse-Röllchen?

      Viel Spaß beim Ausprobieren!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  3. Martina

    Hallo 🙂 , ich bin ganz neu hier. Habt ihr einen Tipp, was ich statt der flohsamen nehmen kann?

    • Tanja (Team)

      Hallo Martina,

      Flohsamen bzw. Flohsamenschalen gibt es in jedem Drogeriemarkt bei den Gesundheitsprodukten. Am besten ist, Du besorgst Dir welche bzw. suchst Dir andere Rezepte zum Einstieg aus. Da gibt es genügend. Alternativ zu diesem Teig fällt mir z.B. der Big Mac Wrap Teig ein.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  4. Vanessa

    Guten Morgen.
    Ich werde das Rezept heute ausprobieren, allerdings ohne Zwiebeln und ohne Flohsamenschalen.
    Meine Frage ist: Kann ich diese auch kalt servieren, oder sollten sie dann eventuell noch einmal kurz vor dem Verzehr angewaermt werden?
    liebe Gruesse

    • Tanja (Team)

      Hallo Vanessa,

      als Ersatz für die Flohsamenschalen kannst Du auch Leinsamenmehl verwenden. DAs quillt auch etwas und macht den Teig stabil. Ob du das kalt oder warm isst, ist Geschmackssache. Kalter Fisch ist nicht jedermanns Fall. Ich persönlich würdes es auch kalt mögen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Petra

        Ich hab die thunfischröllchen heute das erste mal gemacht, oh man sind die lecker!!! Und es macht irre Satt! Ich hab nichtmal die 300gramm geschafft 🙂 selbst mein Mann war begeistert!

  5. Kristin

    Hallo!
    Kräuterquark müsste ja auch funktionieren, statt, wie angegeben, normaler Quark?!
    Lieben Dank, Kristin

    • Viv (Team)

      Hallo Kristin,

      sofern der Kräuterquark auch in die KH Vorgaben passt, ist das natürlich entsprechend ersetzbar. 😉

      LG Viv

  6. Iris

    Hallo,

    Ich frage mich gerade wie die KH von 5,4 sein können , wenn flohsamemdchslen doch schon knapp 4 kh bei 5 gr haben ?
    Gibt es da unterschiedliche ?

    • Mareike (Team)

      Hallo Iris,

      die Werte berechne ich mehrmals, bevor ich Rezepte veröffentliche, diese stimmen also. Da könnt ihr uns vetrauen 😉

      Flohsamenschalen haben nur sehr wenige KH. Zudem verwenden wir für das Rezept nur 2 TL! Die meisten Flohsamenschalen haben auf 100 g zwischen 0,5 g KH – 2 g KH. Wenn man davon 2 TL nimmt, fällt die KH Zahl nicht ins Gewicht 🙂
      Darf ich fragen, woher du diese Angaben von 4 KH bei 5 g nimmst? Das kann ich mir leider grade nicht erklären.

      LG Mareike

  7. Meike

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

  8. Schneider Jessica

    Ist echt lecker .aber bei mir war die tuhnfisch crem bissen trocken

  9. Irene Le Berre

    Meine Fischcreme war leider auch sehr trocken. Jetzt frage ich mich, ob die 200 g Thunfisch mit dem Saft gewogen wurden oder ohne. Ich hatte ihn abgetropft gewogen.

    • Mareike (Team)

      Hallo Irene,

      ich werde die Angaben mal überprüfen und notfalls ergänzen. Als schnelle Lösung – das nächste mal den Fisch nicht komplett abtropfen lassen. Vermutlich wird das schon helfen. Ansonsten einfach einen EL Creme fraiche, Schmand, etc unterheben.

      VG Mareike

    • Anna

      Hallo kann ich statt flosahmenschalen auch Flohsamenschalen Mehl nehmen

      • Viv (Team)

        Hallo Anna,

        ja aber dann etwas weniger, da die Bindekraft anders ist.

        LG Viv, Team

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