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Köstlicher Low Carb Döner Teller – schmeckt wie das Original

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Wer hat mal wieder richtig Lust auf einen Döner oder den beliebten Döner Teller beim Imbiss? Ich dachte mir, dass man den doch bestimmt selbst machen kann und das auch Low Carb. Fazit: Extrem lecker, einfach, deftig, aber gleichzeitig erfrischend dank Salat und Dressing. Den Low Carb Döner Teller solltest du unbedingt ausprobieren. Anstelle vom Kebab Fleisch, kannst du auch selbst Rindfleisch oder Putenfleisch anbraten und orientalisch würzen.

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4.9 / 5. 343

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Low Carb Döner Teller Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 366 kcal
Eiweiß: 25,7 g
Fett: 24,6 g
Kohlenhydrate: 9,8 g

Low Carb Döner Teller Zutaten:

  • 500 g – Kebab Fleisch gefroren (ich habe Rind verwendet)
  • 200 g – Eisbergsalat
  • 200 g – Tomaten
  • 250 g – Naturjoghurt (ich habe 3,5%igen verwendet)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Döner Teller Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Das ist das von mir verwendete Fleisch, für den Low Carb Döner Teller, das ich bei Norma gefunden habe. Ich hole es immer eine halbe Stunde vorher aus dem Eisfach und lasse es antauen. 1-2 Zehen Knoblauch und ein Drittel der Petersilie gründlich kleinhacken. 250 g Naturjoghurt in eine Schüssel füllen und den Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer unterheben und abschmecken. Derweil in den Kühlschrank stellen. Die Tomaten würfeln. Die restliche Petersilie grob kleinhacken. Beides in eine Schüssel geben, salzen und gut vermischen. Nun da das Fleisch angetaut ist, kannst du es in einer Pfanne mit einem EL Öl scharf anbraten, bis es schön braun ist und gut duftet. Während das Fleisch brät, schneidest du den Eisbergsalat in Streifen. Die halbe Zwiebel in feine Ringe schneiden. Kebab-Fleisch, Salat und Tomatensalat auf dem Teller anrichten, Zwiebeln darauf verteilen und alles mit der Joghurtsauce beträufeln, fertig ist der Low Carb Döner Teller 🙂

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Fleisch antauen lassen
Das ist das von mir verwendete Fleisch, für den Low Carb Döner Teller, das ich bei Norma gefunden habe. Ich hole es immer eine halbe Stunde vorher aus dem Eisfach und lasse es antauen.

Knoblauch und Petersilie hacken
1-2 Zehen Knoblauch und ein Drittel der Petersilie gründlich kleinhacken.

Joghurt Sauce anrühren
250 g Naturjoghurt in eine Schüssel füllen und den Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer unterheben und abschmecken. Derweil in den Kühlschrank stellen.

Tomaten zerkleinern
Die Tomaten würfeln. Die restliche Petersilie grob kleinhacken. Beides in eine Schüssel geben, salzen und gut vermischen.

Fleisch anbraten
Nun da das Fleisch angetaut ist, kannst du es in einer Pfanne mit einem EL Öl scharf anbraten, bis es schön braun ist und gut duftet.

Salat schneiden
Während das Fleisch brät, schneidest du den Eisbergsalat in Streifen.

Zwiebel in Ringe schneiden
Die halbe Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Low Carb Döner Teller anrichten
Kebab-Fleisch, Salat und Tomatensalat auf dem Teller anrichten, Zwiebeln darauf verteilen und alles mit der Joghurtsauce beträufeln.

Fertig ist der Low Carb Döner Teller 🙂

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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28 Kommentare

  1. Martina Marz

    Hallo,
    so ich hab es eben gegessen und muss sagen: SUUUUPER lecker und das Brot fehlt wirklich nicht.
    Heute Abend gibt es dann die 2. Packung für den Rest der Familie mit Fladenbrot.

    LG und ein schönes Wochenende
    Tina

  2. Sonja d.

    Lieber benny. Dein dönerteller ist oberlecker…. mein Sohn und mein Mann sagen beide, dass wir nun nicht mehr zum dönerladen gehen. Grossen respekt.

    LG sonja

  3. Steffi

    Hallihallo
    Das hört sich ja sehr lecker an. Womit muss ich das Fleisch denn würzen, wenn ich frisches Outenfleisch nehmen möchte? Gibt es hier extraa eine Mischung für Döner?
    LG Steffi

    • Tanja (Team)

      Hallo Steffi,

      es gibt extra Gyros-Würze. Achte dabei auf die Zutatenliste, dass kein Zucker darin ist.

      Viel Erfolg und Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  4. Sabine

    Wir haben gerad den Dönerteller probiert….Super lecker und papp satt…

    • Tanja (Team)

      Hallo Sabine,

      kennst Du auch schon das andere Low Carb Gyros? Oder das?

      Viel Spaß beim Ausprobieren!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

    • Tanja

      Sehr sehr lecker. Hab schon mehr von deinen los carb Gerichten gekocht. Da fehlt wirklich nichts. Und man wird echt richtig satt. Durch dein Konzept habe ich schon 28,4 kg abgenommen. Einfach nur Prima. Grösse Lob an dich Benni

  5. michaela fröhnich

    bei dem döner teller nimmst du da auch nur 300g fleisch?

    • Tanja (Team)

      Hallo Michaela,

      das was insgesamt auf dem Teller liegt, sollte nicht mehr als 300g wiegen bzw. inklusive etwaigem Nachtisch. In jedem Rezept steht oben die Anzahl der Portionen, unten bei den Nährwerten steht die Portionsgröße.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  6. Jenn

    Kann man das Fleisch auch vom Dönerladen holen oder ist das eher nicht zu empfehlen wegen den KH?

    • Tanja (Team)

      Hallo Jenn,

      generell hat Fleisch keine Kohlenhydrate, wie du in unserer schönen Liste hier sehen kannst. Die KHs können höchstens in der Würzmischung stecken, aber es werden sicherlich nur geringe Mengen sein. Sollte also ok sein die Dönerbude zu beanspruchen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  7. Sunny

    wurde nachgemacht und für sehr lecker befunden. Eine suuuper alternative zum normalen Döner. Daumen hoch.

    • Tanja (Team)

      Hallo Sunny,

      prima, danke für das Feedback. Zum Thema Döner und Gyros findest Du noch einige Rezepte mehr.

      Viel Spaß beim Stöbern!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  8. Ines krumtung

    Hallo. Ich habe es mit meinen zwei kids nachgekocht und es war echt supper und vorallem meine große mag kein Salat aber ich staune sie hat ihn gegessen. Danke für das tolle Rezept

  9. Barbara

    Sehr lecker. Das ganze bekam bei mir noch ein klein bisschen pepp mit türkischen Pull Biber.

  10. Nadine

    Ein riesen großes Lob an Benni und sein ganzes Team. Ich bin unheimlich glücklich diese Seite, die Facebook Gruppe und den Ernährungsplan zu haben. Alle Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe sind wirklich megalecker und mir fehlt absolut gar nichts 🙂 Ihr seid toll 🙂

  11. Britta

    Hallo Benni wenn man etwas Salatgurke hobelt und ausdrück mit in den Joghurt und noch etwas Muskat beigibt ,kommt man dem Zaziki seh ,sehr nah fg.

    • Mareike (Team)

      Hallo Britta,

      ja das stimmt, Tzatziki passt sicherlich auch super dazu! 😉 Da wir schon einige Rezepte mit selbstgemachtem Tzatziki haben, haben wir uns bei diesem Rezept jedoch für eine klassiche Joghurtsauce, wie man sie im Döner Laden bekommt, entschieden 🙂

      • Tanja

        Sehr sehr lecker. Hab schon mehr von deinen los carb Gerichten gekocht. Da fehlt wirklich nichts. Und man wird echt richtig satt. Durch dein Konzept habe ich schon 28,4 kg abgenommen. Einfach nur Prima. Grösse Lob an dich Benni

  12. LC-try

    Kann man auch Hühnchen nehmen? Wie könnte ich das würzen? Hättet ihr da Ideen für mich..

    • Viv (Team)

      Ja klar kannst du auch Hühnchen nehmen.

      Würzen nach Geschmack 😉

      LG Viv

  13. Laria

    Geht die döner sauce auch mit gem. Tk Kräutern? (Petersilie leider Grad leer)

    • Mareike (Team)

      Hallo Laria,

      ja na klar 🙂

      LG Mareike

  14. Irene

    Hab heute den Döner-Teller probiert. Bin/war eigentlich nie so der Döner/Kebea Fan. Das ändert sich jetzt wohl. Hab dieses Mal HünchenDönerFleisch verwendet. Das nächste Mal werd ich schaun dass ich Rind bekomme. Sehr sehr gut !!!

  15. CONNY

    Habe ihn heute zum Abendessen gemacht fand ihn sehr lecker. Brauche kein Dönerladen mehr.Mein Mann hat sogar mit gespeist auch ohne Brot ,sagte kannst öfter mal machen

  16. Viola

    Wir hatten gestern diesen köstlichen Dönerteller. Das Hähnchenfleisch habe ich selber gewürzt . Die TK Döner / Kebab schmecken uns nicht.
    Liebe Grüße
    Viola

    • Julia (Team)

      Hi liebe Viola, das ist natürlich auch eine Option 🙂
      Weiterhin viel Freude beim Ausprobieren!
      LG Julia, Team LowCarbBenni

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