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Leckerer Low Carb Pizza Snack

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Du kommst abends nach Hause und hättest richtig Lust darauf, dich mit einer leckeren Pizza aufs Sofa zu setzen? Na dann mach dir doch deine eigenen kleinen Mini-Pizzen in Snackgröße, und zwar Low Carb, ohne schlechte Zutaten und Kohlenhydrate! Die leckeren kleinen Pizza-Snacks sind so einfach zu machen und lassen sich häppchenweise wie Chips oder andere Snacks vernaschen.

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4.9 / 5. 290

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 377 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 8,2 g

Zutaten:

  • 350 g – Zucchini
  • 100 g – Reibekäse
  • 100 g – Salami oder Schinken (ich nehme meist Putensalami)
  • 15 g – Tomatenmark
  • 35 g – passierte Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Pizzakräuter/italienische Kräuter

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Zucchini in ca einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und anschließend leicht salzen. Nach ein bis zwei Minuten mit Küchenpapier die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Gitter mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben darauf platzieren. Die einzelnen Scheiben mit Olivenöl bepinseln und mit Pfeffer bestreuen und bei Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten in den Ofen schieben. In einer Schüssel das Tomatenmark, die passierten Tomaten, eine Zehe gehackten Knoblauch und die Pizzakräuter sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Zucchini aus dem Ofen holen und dann mit der Sauce bestreichen. Die Salami oder den Schinken, je nachdem was du verwendest, fein würfeln. Die Zucchini mit der Salami belegen. Du kannst natürlich auch wie ich hier eine Hälfte mit Salami belegen und die andere Hälfte mit Schinken, etc. Zum Schluss noch mit Reibekäse bestreuen, hier habe ich eine Gouda und Mozzarella Mischung light verwendet. Diesmal im oberen Drittel des Ofens für weitere 8-10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist!

Abnehmplan

Zucchini kleinschneiden
Die Zucchini in ca einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und anschließend leicht salzen. Nach ein bis zwei Minuten mit Küchenpapier die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen.

Backblech belegen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Gitter mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben darauf platzieren. Die einzelnen Scheiben mit Olivenöl bepinseln und mit Pfeffer bestreuen und bei Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten in den Ofen schieben.

Mit Sauce bestreichen
In einer Schüssel das Tomatenmark, die passierten Tomaten, eine Zehe gehackten Knoblauch und die Pizzakräuter sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Zucchini aus dem Ofen holen und dann mit der Sauce bestreichen.

Salami kleinschneiden
Die Salami oder den Schinken, je nachdem was du verwendest, fein würfeln.

Belegen
Die Zucchini mit der Salami belegen. Du kannst natürlich auch wie ich hier eine Hälfte mit Salami belegen und die andere Hälfte mit Schinken, etc.

Mit Käse bestreuen
Zum Schluss noch mit Reibekäse bestreuen, hier habe ich eine Gouda und Mozzarella Mischung light verwendet. Diesmal im oberen Drittel des Ofens für weitere 8-10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist!

Servieren
So sieht dann Euer köstlicher Pizzasnack aus! Lasst es Euch schmecken.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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7 Kommentare

  1. Anja

    Das klingt nach ausprobieren 🙂

  2. Mechthild

    Hab es gerade verputzt, sooo lecker, tolles Rezept, danke

  3. Nicole

    Könnte man die Pizza Snacks nach Zubereitung auch einfrieren und bei Bedarf aufbacken?

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole, vermutlich ja. Ich habe es allerdings noch nicht versucht… :/

  4. Jana

    Das war richtig lecker! Sogar mein Mann und meine Tochter haben aufgegessen!
    Danke für dieses klasse Rezept!

  5. Brigitte

    Das müsste doch auch mit einer ausgehölten Zucchini funktionieren, oder?

    • Julia (Team)

      Na klar, das sollte auch funktionieren 😍 Je nachdem, wie Du die Zucchini magst, würde ich Dir empfehlen, sie eventuell vor dem Belegen noch kurz in den Ofen zu schieben, damit sie etwas weicher wird.
      Viel Freude beim Ausprobieren!
      Liebe Grüße Julia, Team LowCarbBenni

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