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Low Carb gefüllte Fächeraubergine aus dem Ofen

Low Carb gefüllte Fächeraubergine

Wer von uns liebt es nicht, wenn ein Gericht super schnell und einfach nachgemacht ist, wenige Zutaten benötigt und zusätzlich noch Low Carb ist? Unser schnelles Low Carb Fächerauberginen Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach nur super lecker. Für alle Auberginen Fans und die, die es noch werden wollen. Ein vegetarisches Low Carb Gericht, das lange sättigt und zudem sehr hübsch anzuschauen ist. Perfekt also auch für Gäste oder sogar zum Mitnehmen. Probiert es aus!

Low Carb gefüllte Fächerauberginen aus dem Ofen passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER

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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb gefüllte Fächeraubergine Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 284 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb gefüllte Fächeraubergine Zutaten:

  • 400 g – Aubergine
  • 200 g – Tomate
  • 150 g – Feta
  • 30 g – getrocknete Tomaten
  • etwas Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • optional getrocknete oder frische Kräuter (zB Oregano)
  • Salz und Pfeffer

Low Carb gefüllte Fächeraubergine Kochvideo:

Low Carb gefüllte Fächeraubergine Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Aubergine wie auf dem Foto mit einem scharfen Messer einritzen. Die Aubergine nicht durchtrennen sondern nur zu zwei Dritteln einritzen. Den Ofen auf 180°Celsius vorheizen. Die Auberginen in eine Auflaufform geben und mit Salz bestreuen. Anschließend eine Zehe Knoblauch hacken und gemeinsam mit etwas Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Die Auberginen mit dem Olivenöl bestreichen. Dabei nicht zu sparsam sein und auch zwischen den Einschnitten ölen. Die Tomaten in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden sowie die getrockneten Tomaten. Zu den Tomaten in die Schüssel geben. Die Füllung mit Pfeffer und frischen oder getrockneten Kräutern wie Oregano oder Thymian würzen und wer möchte kann die Füllung noch zusätzlich mit Salz abschmecken. Mit einer Gabel gründlich vermischen. Die Aubergine in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen. Die Aubergine nun mit der Füllung befüllen. Die Füllung gut andrücken, so passt viel hinein. Die gefüllten Auberginen für 12-15 Minuten in den Ofen schieben und backen. Je länger du sie im Ofen lässt desto weicher und brauner werden sie. Guten Appetit!

Abnehmplan

 

Aubergine einritzen
Die Aubergine wie auf dem Foto mit einem scharfen Messer einritzen. Die Aubergine nicht durchtrennen sondern nur zu zwei Dritteln einritzen.

Einpinseln
Den Ofen auf 180°Celsius vorheizen. Die Auberginen in eine Auflaufform geben und mit Salz bestreuen. Anschließend eine Zehe Knoblauch hacken und gemeinsam mit etwas Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Die Auberginen mit dem Olivenöl bestreichen. Dabei nicht zu sparsam sein und auch zwischen den Einschnitten ölen.

Tomaten kleinschneiden
Die Tomaten in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Füllung mischen
Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden sowie die getrockneten Tomaten. Zu den Tomaten in die Schüssel geben.

Füllung würzen
Die Füllung mit Pfeffer und frischen oder getrockneten Kräutern wie Oregano oder Thymian würzen und wer möchte kann die Füllung noch zusätzlich mit Salz abschmecken. Mit einer Gabel gründlich vermischen.

Aubergine backen
Die Aubergine in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.

Aubergine befüllen
Die Aubergine nun mit der Füllung befüllen. Die Füllung gut andrücken, so passt viel hinein.

In den Ofen schieben
Die gefüllten Auberginen für 12-15 Minuten in den Ofen schieben und backen. Je länger du sie im Ofen lässt desto weicher und brauner werden sie.

Low Carb gefüllte Fächeraubergine
Und schon ist deine Fächeraubergine fertig. Guten Appetit!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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Ein Kommentar

  1. Hallo Ihr Lieben,

    Euer Auberginenauflauf ist sehr lecker, allerdings waren die 15 min Backzeit für den 2. Durchgang definitiv nicht ausreichend. Wir mussten dem Auflauf am Ende 35 min. Im Ofen spendieren, damit die Auberginen nicht mehr zäh sind.
    Liebe Grüße

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