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Low Carb Jägerschnitzel – deftig, lecker und wie das Original

Low Carb Jägerschnitzel

Wer gerne Schnitzel isst, wird dieses Rezept lieben! Unser Low Carb Jägerschnitzel mit Pilzsauce ist unglaublich lecker und keiner wird merken, dass es sich dabei um ein Low Carb Schnitzel handelt. Das Schnitzel ist zart und saftig und die Sauce schön deftig. Zudem ist es schnell gemacht und wirklich leicht nachzumachen! Ein super Abendessen, wenn der Hunger groß ist und man nicht viel Zeit hat. Sagt uns gerne in den Kommentaren Bescheid, was ihr davon haltet.

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4.9 / 5. 321

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Jägerschnitzel Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 424 kcal
Eiweiß: 45 g
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 5,5 g

Low Carb Jägerschnitzel Zutaten:

  • ca. 250 g – Schnitzel (Hähnchen, Kalb oder Schwein), hier habe ich Hähnchen verwendet
  • 150 g – Champignons 
  • 40 g – Zwiebeln
  • 100 ml – Sahne
  • 50 g – Crème fraîche
  • ca. 40 g – Mandelmehl 
  • 1 Ei Größe L
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1-2 TL Xucker light 
  • optional: 1/2 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl oder Butterschmalz

Low Carb Jägerschnitzel Kochvideo:

Low Carb Jägerschnitzel Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne abraten, bis sie glasig sind. Pilze kleinschneiden und in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Nicht salzen und nicht zu oft wenden, damit sie nicht wässrig werden. Den Knoblauch kleinhacken und zu den Pilzen geben. 1 TL Xucker light darüber geben und das Tomatenmark. Gut unterheben und eine Minute anbraten lassen, bevor die Sahne dazu kommt. Nicht schwarz werden lassen, sonst wird das Tomatenmark bitter. Notfalls einfach vom Herd nehmen. Mit Sahne ablöschen und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann auch noch etwas Zwiebelpulver hinzugeben, für einen noch würzigeren Geschmack. Um das Panieren vorzubereiten benötigen wir einen Teller mit Mandelmehl und in einem tiefen Teller verquirltes Ei. Das Mandelmehl mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und leicht salzen. Nicht zu stark, da im Mehl eine Prise Salz vorhanden ist. Wer weniger Salz mag, einfach nur das Mehl salzen. Falls du Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel verwendest, am besten noch ein wenig klopfen, dann wird es zarter. Das Schnitzel zuerst gründlich im Mandelmehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen, dann wieder durch das Mandelmehl. Wer möchte kann es nochmal durch das Ei und das Mehl ziehen. Einmal ist aber ausreichend. In einer Pfanne ausreichend Öl oder Butterschmalz erhitzen. Es muss wirklich heiß sein, dann hält die Panade gut und wird schön braun. Von beiden Seiten anbraten, bis es goldgelb ist. Nicht zu lange braten, dann bleibt es schön zart und saftig. Das Schnitzel mit der Champignon Rahmsauce servieren und mit frisch geschnittenen Kräutern oder Lauch servieren.

Abnehmplan

 

Low Carb Jägerschnitzel
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne abraten, bis sie glasig sind.

Low Carb Jägerschnitzel
Pilze kleinschneiden und in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Nicht salzen und nicht zu oft wenden, damit sie nicht wässrig werden.

Low Carb Jägerschnitzel
Den Knoblauch kleinhacken und zu den Pilzen geben.

Low Carb Jägerschnitzel
1 TL Xucker light darüber geben und das Tomatenmark. Gut unterheben und eine Minute anbraten lassen, bevor die Sahne dazu kommt. Nicht schwarz werden lassen, sonst wird das Tomatenmark bitter! Notfalls einfach vom Herd nehmen.

Low Carb Jägerschnitzel
Mit Sahne ablöschen und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann auch noch etwas Zwiebelpulver hinzugeben, für einen noch würzigeren Geschmack.

Low Carb Jägerschnitzel
Um das Panieren vorzubereiten benötigen wir einen Teller mit Mandelmehl und in einem tiefen Teller verquirltes Ei. Das Mandelmehl mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen.

Low Carb Jägerschnitzel
Das Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und leicht salzen. Nicht zu stark, da im Mehl eine Prise Salz vorhanden ist. Wer weniger Salz mag, einfach nur das Mehl salzen. Falls du Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel verwendest, am besten noch ein wenig klopfen, dann wird es zarter.

Low Carb Jägerschnitzel
Das Schnitzel zuerst gründlich im Mandelmehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen, dann wieder durch das Mandelmehl. Wer möchte kann es nochmal durch das Ei und das Mehl ziehen. Einmal ist aber ausreichend.

Low Carb Jägerschnitzel
In einer Pfanne ausreichend Öl oder Butterschmalz erhitzen. Es muss wirklich heiß sein, dann hält die Panade gut und wird schön braun. Von beiden Seiten anbraten, bis es goldgelb ist. Nicht zu lange braten, dann bleibt es schön zart und saftig.

Low Carb Jägerschnitzel
Das Schnitzel mit der Champignon Rahmsauce servieren und mit frisch geschnittenen Kräutern oder Lauch servieren.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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29 Kommentare

  1. Ingrid Lindenberg

    Hallo Benni,leider habe ich LC seit Januar gemacht und nichts abgenommen.Mein Mann hat 5 Kg verloren.Was habe ich falsch gemacht.?

    • Kelly

      Liebe Ingrid.
      Ich denke, du nimmst zu viele Kalorien zu dir. Du als Frau darfst leider nicht die gleiche Menge wie dein Mann essen. Männer haben einen höheren Kaloriengrundbedarf als Frauen und können „von Hause aus“ schon mehr essen als wir Frauen, ohne zuzunehmen. Trotz lowcarb solltest du nicht mehr als 1300 Kalorien/Tag zu dir nehmen. Lowcarb soll bewirken, mehr Fett abzunehmen als Muskelmasse. Aber das geht nur, wenn man seinem Körper etwas weniger Kalorien zuführt, als er verbraucht.
      LG

      • Viv (Team)

        Hallo Ingrid und Kelly,

        die Erklärung kann man generell so stehen lassen, allerdings würde ich mich nicht auf eine Kalorienzahl festlegen, wenn man die Personen nicht kennt. Denn es gibt auch Menschen denen sind 1300kcal zuviel oder auch Personen bei denen 1300kcal viel zu wenig sind, je nach Lebensumständen und Verfassung der Figur.
        Männer haben von Natur aus mehr Muskelmasse, und somit einen höheren Grundumsatz. Daher verlieren sie auch meist sehr viel schneller Gewicht wie Frauen. Außerdem sind Männer meist die Gruppe, die generell weniger oft – oder freiwillig – versucht Gewicht zu verlieren, während Frauen dazu tendieren jede Diät gerne auszuprobieren, die sie finden können. Dadurch ist der Stoffwechsel bei dem einen völlig sauber, beim anderen schon vorbelastet – auch das kann zu unterschiedlichen Erfolgen führen.

        Was eventuell falsch gemacht wird, kann man ohne Mehrangaben leider in diesem Falle gar nicht sagen.

        LG Viv

    • SCHEWE

      Hallo 🙋‍♀️, in den Kochbücher kann ich das nicht als Rezeptvorschlag finden… gibt es noch ein drittes? 🤔

      • Viv (Team)

        Hallo Birgit,

        nicht alle Onlinerezepte sind im Best of Kochbuch enthalten. Daher gibt es das Rezepte (vorerst) nur Online.

        LG Viv, Team

  2. Otto

    Die Zubereitung hat bei mir wegen dem Pilze putzen länger gedauert als angegeben. Aberansonsten sehr lecker ?

  3. Tanja Feierabend

    Habe das heute zum Abendessen,mit nem grünen Salat gemacht.
    Wir müssen sagen sehr,sehr lecker.Habe allerdings das Ei gewürzt statt des Mandelmehls.Aber wirklich wie ein original paniertes Schnitzel.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Liebe Grüsse Tanja

  4. Antje

    Das Rezept 2 Portionen?

    • Viv (Team)

      Hallo Antje,

      ja. 😉

      Zubereitungszeit: 35 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 2

      LG VIv

  5. Stefanie

    Es hat einfach nur lecker ? geschmeckt ?Danke

  6. Regina

    Kann ich das auch in der Heissluftfriteuse backen

    • Viv (Team)

      Hallo Regina,

      das sollte funktionieren.

      LG Viv

  7. Ire Ne

    Das Schnitzel (natur) gab es heute Mittag mit der Champignonsauce, dazu Blumenkohlpuffer. Also, mein Mann und ich fanden es mega gut. Wird es bestimmt öfter geben.

  8. Messner

    Guten Tag, jetzt muss ich mal ne blöde Frage stellen, sind die Gerichte immer für eine Portion oder für wieviel ausgelegt?

    • Viv (Team)

      Hallo Messner,

      das ist unterschiedlich. In diesem Falle für 2 Personen. Es steht bei den Gerichten immer drüber.

      Zubereitungszeit: 35 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 2

      LG Viv

  9. Tina

    Wenn ich Mandelmehl nehme,dann schmeckt es doch nach Mandeln,oder. Ich hab es schon mal mit Filinchen paniert.

  10. Franziska

    Halo zusammen kann man das pilzpulver auch weglassen oder was anderes dafür nehmen???

    • Viv (Team)

      Hallo Franziska,

      du kannst das Pulver auch weglassen, es steht unter „optional“ ist also nicht zwingend notwendig 😉

      LG Viv

  11. Daniela Kordell

    Ich habe heute das Gericht nach gekocht. Leider waren meine Pilze obwohl ich sie es gestern Abend gekauft hatte nicht mehr in Ordnung ich habe stattdessen dann einfach einen Salat dazu gemacht die Soße hat auch so einfach toll mit den Zwiebeln geschmeckt. Leider hatte ich kein Mandelmehl da habe anstatt dessen Kokos mehr genommen das hat das Ganze ein wenig exotisch gemacht ich hoffe das war trotzdem in Ordnung auf jeden Fall war super lecker

  12. Lili

    Also ich kann traditionellen Schnitzel in Paniermehl definitiv für immer Tschüss sagen einfach super lecker ihr seid die besten 🙂

  13. Carmen

    Gab’s heute bei uns. Statt Schnitzel hab ich Schweinefilet genommen u.nicht paniert, versuche ich nächstes mal. Ansonsten, sehr, sehr lecker. Vielen lieben Danke an dich Benni für die tollen Rezepte.

  14. Nicole Reiling

    Hallo, kann ich statt Mandelmehl auch was anderes zum panieren verwenden?

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole,

      du kannst auch jedes andere Low Carb Mehl verwenden, welches du zu Hause hast.

      LG Viv

  15. Christina

    Eines meiner Lieblingsgerichte ab sofort. Könnte mich reinlegen. Meeeeeegaaaaaa lecker!!!!!!!
    Dankeschön

  16. Antje

    Wir haben uns ganz genau an das Rezept gehalten und hatten jeder 180 Gramm auf dem Teller.
    Sehr sehr lecker aber zu wenig, was haben wir falsch gemacht?

    • Viv (Team)

      Hallo Antje,

      ich wäre interessant gewesen, zu wissen, welches Fleisch genommen wurde, und wieviel Bratverlust von den 250g nach der Zubereitung über gewesen sind. Eventuell dort ein höheres Gewicht verwenden, oder auch mehr Champignons nutzen. Wenn die Soße zu stark eingekocht wurde, dann verringert dies auch das Gewicht.

      Ich hoffe das konnte ein wenig helfen.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team

  17. Gabriele Unter

    Hallo, seit Mitte August nehme ich nichts mehr ab! Kann es sein, dass meine Krebstabletten der Grund sind? Bei diesen Tabletten wird der Wechsel verstärkt, was wiederum, lt. Ärzte, das Gewicht beeinflusst. Diese Tabletten habe ich seit Anfang August und muss sie 5 bis 6 Jahre einnehmen. Mein Kalorienverbrauch sind ca. 1300 bis 1500 kcal tgl. und ich halte mich an das Konzept.

    • Viv (Team)

      Hallo Gabriele,

      bitte besprich dies mit deinem Arzt. Niemand hier kann und DARF Dir darauf in irgendeiner Form eine Antwort geben. Wir sind keine Mediziner, daher richten sich unsere Empfehlungen auch nur an „gesunde“ Menschen. Jeder sollte vor dem Start selbständig einen Gesundheitscheck inklusive Blutbild beim Hausarzt machen und mit dem Arzt das Konzept durchsprechen und fragen worauf man persönlich bei der Umsetzung achten muss. Via Ferndiagnose kann dir selbst ein anderer Arzt an dieser Stelle nicht helfen. 😉

      Liebe Grüße.
      Viviane, Team LC Benni

  18. Patrick

    Das war Lecker.

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