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Low Carb Mozzarella Paprika Auflauf mit saftigen Hähnchen Stückchen

Low Carb Mozzarella Auflauf

Neue Woche, neuer Auflauf! Heute gibt es endlich wieder etwas mit Mozzarella und viel Gemüse sowie saftige Hähnchenstücke. Der Auflauf ist sehr familientauglich, da er Groß und Klein schmeckt, extrem leicht nachzumachen und auch schnell zubereitet! Perfekt für all diejenigen, die abends nicht mehr aufwendig kochen wollen und keine Berge an Geschirr haben möchten.

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4.5 / 5. 166

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Low Carb Mozzarella Auflauf Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 365 kcal
Eiweiß: 31 g
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 8,5 g

Low Carb Mozzarella Auflauf Zutaten:

  • 400 g – Hähnchenfleisch (Brustfilet zB)
  • 300 g – Paprika
  • 200 g – Zucchini
  • 150 g – Creme fraiche
  • 120 g – Mozzarella
  • 80 g – Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • etwas Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Mozzarella Auflauf Kochvideo:

Low Carb Mozzarella Auflauf Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Paprika entkernen und kleinschneiden. Die Zucchini (ich verwende hier eine gelbe, um etwas mehr Farbe ins Spiel zu bringen) ebenfalls kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch kleinhacken. Das Hähnchen würfeln. Die Stücke sollten nicht zu klein sein, damit sie nicht trocken werden. Die Zwiebeln in einer Pfanne andünstem, bis sie glasig sind. Dann das Fleisch dazugeben und mit anbraten, bis es von außen gar ist. Den Knoblauch gibst du ebenfalls in die Pfanne. Nun auch die Paprika unterheben und anbraten. Nach ein paar Minuten kommt auch die Zucchini hinzu, sowie die Creme fraiche. Gut vermischen und den Herd ausschalten. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella abtropfen und mit Küchenpapier ausdrücken, damit er nicht so wässrig ist. Nun in dünne Scheiben schneiden. Den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform geben und mit dem Mozzarella bedecken. Für ca. 12-15 Minuten bei Umluft (die letzten paar Minuten auch gerne bei Grillfunktion) in den Ofen schieben, damit der Mozzarella schön schmilzt.

Abnehmplan

Paprika kleinschneiden
Die Paprika entkernen und kleinschneiden.

Zucchini schneiden
Die Zucchini (ich verwende hier eine gelbe, um etwas mehr Farbe ins Spiel zu bringen) ebenfalls kleinschneiden.

Zwiebel kleinschneiden
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch kleinhacken.

Hähnchen würfeln
Das Hähnchen würfeln. Die Stücke sollten nicht zu klein sein, damit sie nicht trocken werden.

Zwiebeln anbraten
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünstem, bis sie glasig sind.

Fleisch anbraten
Dann das Fleisch dazugeben und mit anbraten, bis es von außen gar ist. Den Knoblauch gibst du ebenfalls in die Pfanne.

Paprika dazugeben
Nun auch die Paprika unterheben und anbraten.

Zucchini anbraten
Nach ein paar Minuten kommt auch die Zucchini hinzu, sowie die Creme fraiche. Gut vermischen und den Herd ausschalten. den Ofen auf 180°C vorheizen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mozzarella kleinschneiden
Den Mozzarella abtropfen und mit Küchenpapier ausdrücken, damit er nicht so wässrig ist. Nun in dünne Scheiben schneiden.

Schichten
Den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform geben und mit dem Mozzarella bedecken. Für ca. 12-15 Minuten bei Umluft (die letzten paar Minuten auch gerne bei Grillfunktion) in den Ofen schieben, damit der Mozzarella schön schmilzt.

Low Carb Mozzarella Auflauf
Fertig!

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13 Kommentare

  1. Manuela

    Hallo!
    Ich habe heute diesen leckeren Auflauf gegessen! Und gleich mit meinen Facebookfreunden geteilt!
    Den wird es auf jeden Fall wieder geben!!!!
    Vielen Dank für das Rezept!

    • Mareike (Team)

      Hallo Manuela,

      das freut uns sehr! 🙂 Teilen ist immer super, so bekommen es auch diejenigen mit, die unsere Seite noch nicht kennen 😉
      Mach weiter so und weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

      LG Mareike

  2. nadine Büsch

    War sehr lecker.
    Hatte nur noch Chili und Oregano dazu gegeben.
    Mann und Teenagersohn fanden es auch super.
    Wird es auf jeden Fall wieder geben
    LG Nadine

  3. Christien

    Mega gut einfach! Total lecker. Haben es allerdings zu zweit verspeist 🙂

  4. Bettina

    Habe ihn gerade ins Rohr geschoben bin gespannt wie er schmecken wird

  5. Die Hilde

    Boah, das war ganz schön lecker!!! Habe heute das erste Mal dieses Rezept ausprobiert ?. Nächstes Mal tausche ich vielleicht die Paprika gegen Spargel aus…

  6. Angelika Tappe

    Buoah…meine Männer waren begeistert! Ich hab den Mozzarella mit Emmentaler ersetzt!Da ich kein Creme fraiche hatte musste ich Sahne nehmen,kein Problem! Danke, für das tolle Rezept!

  7. Sandra

    Der Auflauf ist der Hammer. Schmeckt und sättigt.

  8. Seriot

    Super, wir machen den Auflauf jetzt zum 2.mal und es wird ihn noch oft geben.
    Bitte weiter solche gutschmeckenden Rezepte.

    • Petra

      Sehr lecker!! Den wirds noch öfter geben!

  9. Sandra

    Habe heute diesen Auflauf nachgekocht. Sehr lecker, super einfach & schnell zubereitet. Ich hab noch Kräuter der Provence dazugegeben 🙂
    Den Auflauf wird’s nun öfters geben 🙂

  10. Claudia

    Ich verstehe nicht, warum oben 4 Portionen steht, wenn ich 300 g abwiege, komme ich auf zwei Portionen und einen kleinen Rest.

    • Viv (Team)

      Hallo Claudia,

      da stehen vier Portionen weil wir mit unseren Zutaten in der angegebenen Menge vier Portionen erhalten haben. Wenn dies bei dir nicht der Fall ist, aufgrund von Qualitätsabweichungen zbsp dann die Grundzutaten erhöhen – vorrangig mit den Zutaten welcher weniger KH liefern.

      LG Viv

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