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Low Carb Paprika Puten Auflauf in Rahmsauce

Titel - Servieren

Mit diesem super leckerem Auflauf starten wir in das Wochenende. Das Rezept ist schnell umgesetzt und einfach nachzumachen. Perfekt für einen Freitag Abend, an dem man noch Zeit für andere Dinge haben möchte. Natürlich Low Carb und außerdem High Protein! Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

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4.7 / 5. 215

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Low Carb Paprika Puten Auflauf Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 445 kcal
Eiweiß: 34,5 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 8,7 g

Low Carb Paprika Puten Auflauf Zutaten:

  • 400 g – Putenfleisch
  • 200 g – Brokkoli
  • 200 g – rote Paprika
  • 100 g – Zwiebeln
  • 100 ml – Sahne
  • 200 g – Crème fraîche
  • ca. 100 g – Reibekäse
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Paprika Puten Auflauf Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Das Fleisch in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und den dicken Strunk entfernen. Den Rest in kleine Stücke zerteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit einem EL Öl die Zwiebeln andünsten und dann den Brokkoli dazugeben. Einige Minuten anbraten. Gemüse dann zur Seite schieben und das Fleisch in die Mitte geben. Solange anbraten, bis das Fleisch außen gar ist. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Die Paprika nun in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Crème fraîche und die Sahne unterheben und gut umrühren. Nach ein paar Minuten vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Anschließend mit Käse bestreuen und für ca. 12 Minuten backen. Die letzten paar Minuten am besten auf Grillfunktion schalten, damit der Käse schön knusprig wird. Den Auflauf aus dem Ofen holen und anrichten.

Wie immer, kannst Du einzelne Komponenten des Rezeptes austauschen oder weglassen. Pute kannst Du z. B. gegen Hähnchen austauschen, Brokkoli gegen Blumenkohl, Paprika gegen Zucchini, etc. Falls Du keine Crème fraîche hast, geht beispielsweise auch Frischkäse. Beim Reibekäse hast Du freie Wahl, auch Scheibenkäse funktioniert hier wunderbar! Ich verwende gerne Bergkäse in Scheiben für dieses Rezept.

Abnehmplan

 

Low Carb Paprika Puten Auflauf
Das Fleisch in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und den dicken Strunk entfernen. Den Rest in kleine Stücke zerteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

Low Carb Paprika Puten Auflauf
In einer Pfanne mit einem EL Öl die Zwiebeln andünsten und dann den Brokkoli dazugeben. Einige Minuten anbraten. Gemüse dann zur Seite schieben und das Fleisch in die Mitte geben. Solange anbraten, bis das Fleisch außen gar ist.

Low Carb Paprika Puten Auflauf
Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls kleinschneiden.

Low Carb Paprika Puten Auflauf
Die Paprika nun in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.

Low Carb Paprika Puten Auflauf
Crème fraîche und die Sahne unterheben und gut umrühren. Nach ein paar Minuten vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Low Carb Paprika Puten Auflauf
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben.

Low Carb Paprika Puten Auflauf
Anschließend mit Käse bestreuen und für ca. 12 Minuten backen. Die letzten paar Minuten am besten auf Grillfunktion schalten, damit der Käse schön knusprig wird.

Low Carb Paprika Puten Auflauf
Den Auflauf aus dem Ofen holen und anrichten.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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33 Kommentare

  1. Dagmar

    Mjam, das sieht ja Mega lecker aus! Für die Familie noch ein bisschen Reis dazu kochen und fertig! Toll, danke!!!!!!

  2. elviole

    Hallo,
    hätte jemand einen Tipp für mich, was ich anstatt brokkoli nehmen könnte (ausser Blumenkohl). Ich mag beides zwar, aber ich habe diese Zutaten in letzter Zeit bisschen zu oft gekocht. Vielen Dank schon mal, für die Inspiration:)

    • Mareike (Team)

      Hallo Elviole,

      Du kannst hier jedes Gemüse verwenden, das du magst. Achte dabei einfach auf die Kohlenhydrate. Es eignen sich hierbei zum Beispiel Zucchini, Pilze, Kohlrabi, Lauch, uvw. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen 🙂

      LG Mareike

    • Dat

      Grüne Bohnen vielleicht?

    • Irina Tarnowski

      Кannst du Grüne Bone nehmen ,Zucchini oder Kartoffel😊🌸

  3. Tamara Hoff

    Hat sehr lecker geschmeckt.. Habe nur vergessen zu salzen .

    • Martina Sauder

      Hallöchen , vielleicht sind Champions eine Alternative. Oder vielleicht auch Möhren. Lg

      • Viv (Team)

        Hallo Martina,

        Champignons kann man immer gut verwenden – bei Möhren muss man sehr auf die Kohlenhydrate achten, da diese sehr viele im Vergleich zu anderen Gemüsesorten enthalten.

        LG Viv, Team

      • Alexandra

        Super lecker, Tochter und ich lieben es

  4. Nicole

    Hi,
    Kann ich den Auflauf wohl morgen früh soweit fertig machen, dass er ihn der Auflaufform ist, ihn dann kalt stellen und Mittags dann nur noch in den Ofen schieben?
    Danke für eine Antwort.

    • Mareike (Team)

      Hallo Nicole,

      klar kannst du das machen! 🙂

      LG Mareike

  5. muzzi

    Das war wieder sehr lecker

  6. Anja Müller-Hirsekorn

    Das war mal super lecker ? ich mag dieses ganze Käsezeug nicht mehr. Wo z.b der Teig nur aus Käse und Ei hergestellt wird. Dieses hier ist ein wirklich leckeres Gericht.

  7. Moni

    Habe heute den Paprika-Puten-Auflauf in Rahmsauce gemacht.Super lecker, kann man nur weiter empfehlen,selbst mein Mann der eigentlich nichts mit Käse überbacken mag war begeistert,was will man mehr?

  8. Moni

    Habe heute den Paprika-Puten-Auflauf in Rahmsauce gemacht.Super lecker, kann man nur weiter empfehlen,selbst mein Mann der eigentlich nichts mit Käse überbacken mag war begeistert,was will man mehr?
    Habe es heute zum erstenmal gekocht.

  9. Lisa

    Probiert und direkt verliebt. Nom Nom Nom!

  10. Monique

    Mega lecker und relativ flott zubereitet auch für jemanden der ein kompletter Anfänger ist zu schaffen ? meine Familie war ebenfalls begeistert. Ich hab schon ein paar Rezepte ausprobiert aber dieses Rezept war am besten ? ich freue mich das nächste Rezept auszuprobieren.

    • Mareike (Team)

      Hallo Monique,
      danke für dein schönes Lob!:) Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der anderen Gerichte! Bestimmt ist da noch vieles dabei, das dir ebenfalls schmeckt 🙂

      LG Mareike

  11. Claudi

    Wir haben es neulich gekocht und es ohne zu überbacken gegessen, einfach etwas Käse so auf den Teller geben. Es war mega lecker, und die Soße ist der Hammer!! Das ist bisher mein Favorit und wird es definitiv öfter geben!!!

  12. Andi

    Habe den Auflauf schon öfter gemacht, schmeckt immer super lecker, aber da ich ein absoluter Fan von Curry bin, hab ich heute noch ein wenig Curry in die Sosse getan, das war der Hammer !!!

  13. Brigitte Eggert

    Wie komme ich an Pläne?

  14. ZappelTV

    Sieht ja lecker aus.

    Aber ! , die Kcal Angabe ist Blödsinn , hab das ganze mal durchgerechnet und bin auf 476 kcal pro Portion gekommen und nicht auf 371 Kcal.

    Sollte bei dem Gericht aber nicht problematisch werden.
    Guten Appetit

    • Mareike (Team)

      Hallo,

      danke für den Hinweis. Habe gerade die Angaben überprüft. Statt 371 kcal pro Portion sind es 445 kcal. Da ist wohl ein Rechenfehler unterlaufen oder eine Zutat wurde bei der Berechnung vergessen.

      LG Mareike

  15. Jeannette

    Hab keine Sahne zuhaus, könnte ich auch Milch dazugeben?

  16. Sabine Wickenkamp

    Sehr lecker…. Hab ich heut gekocht. Aber mit ein El Öl komm ich nicht hin…Mein Mann wird sich zwar Bedanken aber der Hunger wird es schon in seinem Magen treiben :-)Habe noch Kohlrabi, Möhren und Blumenkohl mit reingemacht. Sehr lecker… wird mindestens alle 2 wochenemde gemacht ?

    • Viv (Team)

      Hallo Sabine,

      es freut uns, das es dir schmeckt. Aber bitte bedenken, falls du nach Konzept isst – dass du mit der Zugabe von Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl über die 10g KH Grenze am Abend kommst.

      LG Viv

  17. Korczynska

    Sehr lecker ,habe heute gekocht .Mein Mann war begaistert???.Danke fur die tolle rezept??

  18. Martin

    Ich gehe davon aus dass hier auch Cherrytomaten als Alternative zum Brokoli okay sind?

    • Viv (Team)

      Hallo Martin,
      ja natürlich, nur darauf achten, Tomaten haben etwas mehr KH als Brokkoli….

      Liebe Grüße,
      Viv

  19. Pia

    wow sehr, sehr lecker! Sogar meine Tochter welche kein grosser Gemüsefan ist hat 2x geschöpft ?

  20. Viola

    Hallo liebes Team,
    So langsam wird es mir peinlich weil wir immer wieder aufs neue begeistert sind von euren Rezepten. So wie auch von diesem Gericht. Schnell , gesund und sowas von lecker. Wir sagen Danke .
    Liebe Grüße
    Viola

    • Julia

      Hallo liebe Viola,
      das freut uns, dass es dir so gut schmeckt 🙂
      LG Julia Team LowCarbBenni

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