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Low Carb Lavacake / Lava-Kuchen mit flüssigem Kern

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein

Auf Schokolade und Kuchen können und wollen die wenigsten verzichten. Die gute Nachricht ist, dass ihr das auch gar nicht müsst, selbst in einer Low Carb Diät könnt ihr euch Dinge wie Schokokuchen und andere Desserts gönnen, man muss nur wissen wie. Deshalb kreieren wir für Euch fleißig neue köstliche Low Carb Rezepte, mit Hilfe dessen es Euch an nichts fehlt. Unsere Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein werden mit ihrem flüssigen Kern sicher jeden überzeugen, probiert es aus!

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4.5 / 5. 141

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein Nährwerte:

Pro Portion 220 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 815 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 78 g
Kohlenhydrate: 9 g

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein Zutaten:

  • 4 Eier Größe M
  • 100 g – dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil oder zuckerfreie Zartbitterschokolade )
  • 100 g – Butter
  • 4-6 EL Puderxucker light  oder Xucker light 
  • 1 Prise Salz

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein Kochvideo:

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier in eine Schüssel aufschlagen. Xucker light dazugeben sowie eine Prise Salz. Mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät vermischen und schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade und Butter langsam dazugeben und mit aufschlagen. In hitzebeständige Förmchen füllen und für ca. 10-12 Minuten in den Ofen schieben. Der innerste Kern sollte noch leicht flüssig sein, der Rand fest. Wenn sie zu lange im Ofen bleiben, ist der Kern nicht mehr flüssig, allerdings sind sie auch dann super lecker. Wer den flüssigen Kern nicht möchte, der lässt die Küchlein ein paar Minuten länger im Ofen.

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Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein
Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein
Butter dazugeben.

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein
Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier in eine Schüssel aufschlagen.

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein
Xucker light dazugeben sowie eine Prise Salz.

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein
Mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät vermischen und schaumig rühren.

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein
Die geschmolzene Schokolade und Butter langsam dazugeben und mit aufschlagen.

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein
In hitzebeständige Förmchen füllen und für ca. 10-12 Minuten in den Ofen schieben.

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein
Der innerste Kern sollte noch leicht flüssig sein, der Rand fest. Wenn sie zu lange im Ofen bleiben ist der Kern nicht mehr flüssig, allerdings sind sie auch dann super lecker. Wer den flüssigen Kern nicht möchte, der lässt die Küchlein ein paar Minuten länger im Ofen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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23 Kommentare

  1. Simone

    Hallo ihr Lieben!
    WOW!!! Das ist ein Hammer Rezept!!!
    Ich bin nämlich eine ganz Süße… und die Umstellung auf Low Carb war auch sonst überhaupt kein Problem, aber die süßen LowCarb Rezepte waren bis jetzt einfach nicht vergleichbar – BIS JETZT!
    Dieses Rezept übertrifft meine (Rezept-)Vorstellungen und bedanke mich sehr herzlich bei euch für dieses grenz-geniale Rezept!!!
    Ganz liebe Grüße aus der Steiermark, Simone

  2. Julia

    Wahnsinnig lecker und so schnell zubereitet , nur zu empfehlen! 🙂

    • Bianca

      Hallo,
      Kann ich sie Mittags zubereiten in den Kühlschrank stellen und abends dann backen?
      Sonst bin ich ja zu lange von den Gästen weg…….

      • Viv (Team)

        Hallo Bianca,

        du kannst sie auch Backen, und abends kurz in der Mikrowelle erwärmen. Das reicht aus, um den Inneren Kern wieder flüssig zu machen. Allerdings solltest du dies vorher austesten, damit du weißt, wie lang deine Mikrowelle dafür braucht. Ansosnten kannst du es auch vorbereiten und im Kühlschrank bis zum Abend aufbewahren – allerdings solltest du es am selben Tag noch verbrauchen aufgrund des rohen Ei´s .

        LG Viv, Team

        • Sophia

          Hallooo, würde gerne das Rezept ausprobieren aber habe nur erythrit zuhause kann ich das auch nehmen oder muss es Puderxucker sein?

          • Viv (Team)

            Hallo Sophia,

            du kannst auch Erythrit benutzen – versuch den einfach noch etwas feiner zu mahlen, dann hast du selbstgemachten Puderxucker. 😉

            LG Viv, Team

  3. Claudia

    Heute ausprobiert und für genial lecker befunden! Auch Töchterchen (5J.) ist begeistert! 🙂

    • mine

      ist es nicht schlimm 815 Kilokalorien bei einem schoki zu essen oder ist das ok ? nicht falsch verstehen, bin noch nicht lange dabei

      • Viv (Team)

        Hallo Mine,

        mal geht das durchaus. Man isst solche Sachen ja nicht täglich und kann den Tag entsprechend gut mit anderen kalorienärmeren Gerichten kombinieren, falls man Kalorien zählen sollte. Generell braucht man das aber bei diesem Konzept nicht.

        LG Viv

    • Sylvia

      Meine ober unterhitze Funktion scheint defekt zu sein geht es auch mit Umluft?

      • Mareike (Team)

        Hallo,

        das geht auch aber die Backzeit und Temperatur muss dann etwas angepasst werden. Mit Umluft werden die Küchlein schneller fertig.

        VG Mareike

  4. Sabrina

    Was kann man dafür benutzen silikon? Tips wären super.lg

    • Nima

      Ich benutze einmachgläser oder brüle schalen

  5. Yvonne Steil

    Gestern gemacht….mit mäßigem Erfolg. Leider waren so schon zu fest. Egal…..1 Nacht im kühlschrank und ein Traum wird wahr 😁hat ne Konsistenz wie Mouse a Chocolat nur en bissl fester und der Schokogeschmack kommt nochmal viel besser raus. Vielen Dank für diesen Schokotraum 😍

  6. MaJa

    Die sind sehr lecker, darf man die überhaupt zwischendurch essen?🧐

    • Viv (Team)

      Hallo Maja,

      nein zwischendurch wird bei diesem Konzept nichts gegessen. Da wird Pause gehalten. Die Küchlein kann man als Mahlzeit essen, oder auch entsprechend anrechnen und dann als Dessert nutzen.

      LG Viv

      • MaJa

        Oh! Deswegen funktioniert das bei mir nicht😂 hab das gegessen, wenn ich Appetit auf Schokolade hatte 🙈 aber Danke für die Antwort- jetzt weiß ich es besser😆 trotzalledem find ich das ganze Konzept super und bin seitdem jetzt Hobbyköchin, obwohl ich es vorher gehasst habe, in der Küche zu stehen😏 liebe Grüße

      • Belkiz

        Hallo

        Mein Ofen ist zurzeit Defekt 🙁 wie ist es in der Mikrowelle bekomme ich das gleiche Ergebnis?

        LG

        • Viv (Team)

          Hallo Belkiz,

          ich kann dir die Frage leider nicht beantworten. Einfach mal testen und uns dann gerne Feedback geben ob es geklappt hat, oder nicht.

          LG Viv

  7. Kerstin

    Hab mich heute auch dran versucht. Hab’s nach Rezept zubereitet, allerdings wurden sie außen überhaupt nicht fest. Auch nach 20 Minuten sind sie leider eher wie etwas festerer Pudding. Geschmacklich wären sie sonst echt super.

  8. bene

    Low carb aber 800kcal pro portion hahahaha. Nicht die carbs machen dick, sondern der kcal überschuss.

    • Viv (Team)

      Hallo bene,

      danke für den Hinweis. Alle Kalorienzähler wissen aber auch, dass man solche Sachen entsprechend einrechnen kann, wenn man sie essen mag. Auch haben wir Teilnehmer welche Probleme haben ihren Grundbedarf zu erreichen – auch diesen möchten wir Unterstützung und Inspiration liefern.

      Wir sind uns alle einig, dass man nicht dreimal am Tag Lavacake essen sollte, wenn man abnehmen möchte, egal ob es Low Carb ist oder nicht. 😉 Unser Konzept verlangt nach einer gesunden, ausgewogenen Ernährung – was wir auch immer wieder betonen. Alle „Süßigkeiten“ sind Alternativen die man MAL ergänzend einsetzen kann, denn es ist noch immer besser zuckerarm zu naschen statt sich eine normale Torte zu gönnen. Auch muss man nicht die ganzen 220g essen, sondern kann sich zbsp 50g als Dessert zur normalen Mahlzeit genehmigen. Das äußert sich natürlich auch positiv auf der Kalorienbilanz.

      LG Viv, Team

  9. Veredo

    WOW,
    einer der besten süßen Low Carb Rezepte,
    habe mehrere Low Carb Lavakuchen probiert
    aber das hier ist der mit Abstand beste!Endlich ein Rezept wo der Kern auch flüssig bleibt!

    Habe die 85% Lindt Schokolade verwendet und Xylit als Zuckerersatz,ca.15 min. bei 160 Grad Celsius!!

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