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Super leckerer Low Carb Ceasar Salad mit knusprigem Hähnchen

Ceasar Salad fertig

Extrem wenig Kohlenhydrate, sehr viele Proteine! Damit kann dieser leckere Low Carb Ceasar Salad mit knusprigem Hähnchen definitv punkten! Ein perfektes Abendessen – gerne auch zum Mitnehmen. Deftig und sättigend, aber trotzdem sehr gesund! Der Salat ist zudem schnell und auch einfach zubereitet. Bleibt vom Dressing etwas übrig, kannst du es einfach in einem Schraubglas oder Fläschchen für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst natürlich auch gleich die doppelte Portion vorbereiten, so sparst du am nächsten Tag sogar noch mehr Zeit. Passt perfekt in unsere Abnehmen ohne Hunger Konzept 🙂 !

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4.9 / 5. 111

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Ceasar Salad Nährwerte:

Pro Portion 300g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 425 kcal
Eiweiß: 40 g
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 2,9 g

Ceasar Salad Zutaten:

  • 200 g Romana Saltherzen
  • 300 g Hähnchenbrust (frisch)
  • 2 EL Mayonnaise (30 g)
  • 2 EL Zitronensaft (20 ml)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Kleiner Mixer amazon (Der ist super, auch für Zwiebeln 😉 )

Ceasar Salad Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Die Hähnchenbrüste in einer Pfanne mit einem EL Rapsöl von jeder Seite anbraten, bis sie braun und knusprig sind. Währenddessen das Dressing zubereiteten. Dafür Knoblauch, Olivenöl, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen oder mithilfe einer Küchenmaschine oder Mixer aufschlagen. Die Sauce unter den Salat heben und das Hähnchen in Streifen geschnitten auf dem Salat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehobeltem Parmesan versehen. Fertig.

Abnehmplan

 

Zutaten Ceasar Salad
Zutaten für den Ceasar Salad.

Salat waschen
Den Salat gründlich waschen und anschließend trockenschleudern. Am besten mithilfe einer Salatschleuder. Nur wenn der Salat nicht mehr feucht ist, bleibt die Salatsauce gut daran haften.

Den Salat in Streifen schneiden
Den Salat in Streifen schneiden und beiseite stellen.

Hähnchenbrust waschen und trocknen
Die Hähnchenbrust unter laufendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.

Hähnchen in der Pfanne anbraten
Eine Pfanne mit einem EL Rapsöl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten anbraten, bis sie braun und knusprig und innen gar sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.

Dressing zubereiten
Zwei Zehen Knoblauch hacken und 2 cm Parmesan reiben oder zerkleinert in den Mixer geben. Dazu kommen nun 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, Salz und Pfeffer. Gründlich mixen, bis eine cremige emulgierte Sauce entstanden ist.

fertiges Dressing
So sieht das fertige, cremige Dressing aus. Wer möchte, kann noch gehackte Petersilie untermischen.

Parmesan hobeln
Etwas Parmesan mit dem Sparschäler abschälen und zum Anrichten auf dem Salat verteilen.

Ceasar Salad fertig
Die Salatsauce unter den Ceasar Salad heben und gut vermischen. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat platzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Parmesanspähnen dekorieren. Wer mag, kann auch noch eine halbe Zitrone dazu reichen.

Guten Appetit mit dem Ceasar Salad und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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15 Kommentare

  1. Eva Gehrmann

    Im Senf ist aber viel Zucker, ich mache den mittlerweile selber mit Zucker.

    • Tanja (Team)

      Hallo Eva,

      das kommt auf die Senfsorte an. Der scharfe hat nie Zucker, aber es gibt auch mittelscharfen mit sehr wenig Zucker. Hier lohnt sich immer ein Blick auf die Inhaltsstoffe.

      Wie hat Dir der Salat geschmeckt?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Eva Gehrmann

        der Salat war richtig lecker. Ihr habt überhaupt supertolle Rezepte.

        • Ingrid

          Hallo Team,
          Es hat uns sehr lecker geschmeckt! Für meinem Mann habe ich noch Croûtons gemacht – ich bleibe bei Bennis Konzept!
          Dieses Rezept kommt bald wieder auf dem Tisch!
          Vielen Dank

    • Veronika

      In Dijon-Senf ist bei uns in Belgien kein Zucker. Den gibt es sicher auch in good Old Germany… Oder beim Löwensenf mal nachschauen. Der kommt sicher auch ohne Zucker aus.

  2. Annette

    Habe den Salat gestern gemacht und bin total begeistert. Erfrischend, leicht, schnell zubereitet. Mir war das Dressing etwas zu wenig, aber das lag nicht am Rezept, sondern bei mir muss immer alles „schwimmen“. Auf jeden Fall werde ich diesen Salat öfters machen. Danke für die tollen Rezepte 🙂

  3. Angie

    Super super lecker der Salat, die ganze Familie war begeistert???

  4. Caroline Ney

    Wollte mal fragen sind die Zutaten für eine Portion oder für 2 ???

    • Tanja (Team)

      Hallo Caroline,

      in jedem Rezept steht oben wie viele Portionen das Rezept enthält. Weiter unten, bei den Nährwerten steht dann nochmal die Größe der Portion.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

    • Michaela

      Hi Benni und Team,

      Danke, für dieses tolle Rezept.

      …diese Salat Soße ist so krass lecker!!! Suchtgefahr!!! Wir lieben Caesar Salad und mit dieser Soße wirds den wohl öfter geben. Weiter so 😉

  5. Gabi

    Danke für das Rezept. Der Salat ist super lecker.

  6. Künzi Catherine

    Lieber Benny
    Bin begeistert von Deinen Rezepte !! Wenn ich, dass Buch bestelle sind alle Deine gleichen Rezepte wie auf
    Facebook????
    ich möchte nicht auf Wein verzichten zum Essen geht das???
    liebe Grüsse aus der Schweiz
    Catherine Künzi

    • Viv (Team)

      Hallo Catherine,

      nein es sind nicht die gleichen Rezepte.

      Wein: Alkohol sorgt für den Stop in der Fettverbrennung. Ein Glas Wein 125ml = 20g reinen Alkohol = Eine Frau baut pro Stunde ca. 0,2g Alkohol ab. Muss man selbst entscheiden ob es das einem Wert ist.

      LG Viv

  7. Tina

    Mega lecker geworden…bin pappsatt und zufrieden!Wird öfters gemacht!

  8. Silvia Allievi

    Super lecker aber die Soße war für uns zu wenig

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