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Gefüllte Low Carb Cannelloni – Wie Original & Superlecker

Low Carb Zucchini Hackfleisch Cannelloni

Wer auf leckere Pasta Gerichte nicht verzichten möchte, der greift einfach auf unsere alternativen Low Carb Versionen der bekannten Klassiker zurück. Unsere gefüllten Low Carb Cannelloni werden Euch mit Sicherheit nicht enttäuschen. Mit wenigen und simplen Zutaten sind die LowCarb Cannelloni schnell nachgemacht und sind ein tolles Gericht für die ganze Familie. Wir freuen uns über Euer Feedback! Lasst es Euch schmecken! 🙂

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4.9 / 5. 75

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Low Carb Cannelloni Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien:  371  kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 7 g

Low Carb Cannelloni Zutaten:

  • ca. 300 g – Zucchini
  • 500 g – Hackfleisch (nach Wahl)
  • 400 g – gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 85 g – Zwiebeln (1 mittelgroße)
  • 1 Ei 
  • 80 g – Parmesan
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Cannelloni Kochvideo:

Low Carb Cannelloni Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Zucchini der Länge nach in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden oder am besten mit einem Sparschäler abschälen. Zwei Drittel des Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, zu dem Hackfleisch dazugeben. Eine gehackte Zehe Knoblauch dazugeben sowie ein Ei und Salz und Pfeffer. Die Zucchini Scheiben überlappend nebeneinander legen und das Hackfleisch im unteren Drittel darauf verteilen und mit den Händen formen. Anschließend aufrollen. Die Rolle sollte nicht zu lang sein, sonst wird es schwer sie zu rollen. Lieber zwei oder drei Cannelloni formen als eine zu lange. Anschließend die Rolle mit einem scharfen Messer in kleinere Stücke schneiden. In eine Auflaufform etwas Öl geben und die Zucchini Cannelloni (Röllchen) in die Form legen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das restliche Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne oder einem Topf anbraten. Nach ein paar Minuten eine gehackte Zehe Knoblauch hinzugeben. Das Tomatenmark dazugeben und unterheben. Anschließend passierte oder gestückelte Tomaten aus der Dose dazugeben sowie Salz, Pfeffer und optional weitere Gewürze oder Kräuter nach Wahl. Die Sauce über den Cannelloni verteilen und die Form etwas schütteln, damit sie sich gut verteilt und absinkt. Mit geriebenem Käse wie zum Beispiel Parmesan bestreuen und bei Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.

Abnehmplan

 

Low Carb Cannelloni
Die Zucchini der Länge nach in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden oder am besten mit einem Sparschäler abschälen.

Low Carb Cannelloni
Zwei Drittel des Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, zu dem Hackfleisch dazugeben.

Low Carb Cannelloni
Eine gehackte Zehe Knoblauch dazugeben sowie ein Ei und Salz und Pfeffer.

Low Carb Cannelloni
Die Zucchini Scheiben überlappend nebeneinander legen und das Hackfleisch im unteren Drittel darauf verteilen und mit den Händen formen.

Low Carb Cannelloni
Anschließend aufrollen. Die Rolle sollte nicht zu lang sein, sonst wird es schwer sie zu rollen. Lieber zwei oder drei Cannelloni formen als eine zu lange. Anschließend die Rolle mit einem scharfen Messer in kleinere Stücke schneiden. In eine Auflaufform etwas Öl geben und die Zucchini Cannelloni (Röllchen) in die Form legen.

Low Carb Cannelloni
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das restliche Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne oder einem Topf anbraten. Nach ein paar Minuten eine gehackte Zehe Knoblauch hinzugeben.

Low Carb Cannelloni
Das Tomatenmark dazugeben und unterheben. Anschließend passierte oder gestückelte Tomaten aus der Dose dazugeben sowie Salz, Pfeffer und optional weitere Gewürze oder Kräuter nach Wahl.

Low Carb Cannelloni
Die Sauce über den Cannelloni verteilen und die Form etwas schütteln, damit sie sich gut verteilt und absinkt.

Low Carb Cannelloni
Mit geriebenem Käse wie zum Beispiel Parmesan bestreuen und bei Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.

Low Carb Cannelloni
Und fertig sind die gefüllten Low Carb Zucchini Hackfleisch Cannelloni.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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15 Kommentare

  1. Lisa

    Könnte man die Zucchini auch durch Aubergine ersetzen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Lisa,

      ja kann man, Nährwerte müsstest du dann nur neu berechnen, die ändern sich dann ein wenig 🙂

      LG Mareike

  2. Nicole Albers

    Unglaublich lecker *.*
    Eines meiner Lieblingsgerichte 🙂

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole,

      vielen Dank für dein Feedback, das freut uns sehr!

      LG Viviane, Team

    • Doris Wietschorke

      Ein sehr leckeres Gericht. Kann ich nur empfehlen

  3. Thomas Weller

    Also das Rezept ist ja wohl der Hammer, wir waren total begeistert. Leider ist die Portionsangabe für 4 Portionen so nicht richtig, meine Frau und ich haben gleich alles aufgegessen. Dazu gab es einen trocken guten Rotwein, unser Abend war dadurch ziemlich perfekt. Wir werden das Rezept in unseren Kreise gerne weiterempfehlen.
    Herzliche Grüße aus Berlin

  4. Doris Wietschorke

    Die Canneloni schmeckt super lecker danke für das super Rezept weiter so und heute Abend gibt es meinen heiß geliebten Flammkuchen von euch.

  5. Brigitte Dragani

    Das Gericht ist sehr lecker, nur habe ich die Zucchini nicht so dünn schneiden können das hat mit dem Sparschäler nicht geklappt, ich habe ein normales Messer genommen. Habt ihr einen Tipp mit was und wie ich das hinkriege? In dem Video wird es leider auch nicht gezeigt.
    L.G.
    Brigitte

    • Viv (Team)

      Hallo Brigitte,

      wenn es mit dem Sparschäler und Messer nicht klappt, würde mir spontan nur ein Gemüsehobel oder eine Küchenmaschine einfallen. Wesentlich mehr Möglichkeiten Gemüse zu schneiden hat man nicht. 😉

      Liebe Grüße,
      Viviane

  6. Elvi Hochstein

    Super lecker! Hatte lediglich beim Rollen so meine Probleme. Mit Sparschäler waren die Scheibchen zu schmal, mit dem Nicer Di…. waren sie zu dick. Mit dem Messer krieg ich es auch nicht hin. Wenn ich es wieder mache, was außer Frage steht, werde ich mal die Scheiben etwas blanchieren, damit sie sich besser rollen lassen. Könnte dann besser klappen.

    5 Sterne für dieses Rezept!

    • Marina Reiff

      Alternative wäre vielleicht die Brotmaschine.

  7. Andi

    Super leckeres und einfaches Rezept.

  8. Maike

    Hallo, reichen denn 25-30 Minuten im Ofen damit das Gehackte (Füllung) in den Canelloni gar wird? 😳

    • Viv (Team)

      Hallo Maike,

      bei uns hat das gereicht, weshalb wir dies auch angegeben haben. Wenn Du allerdings weißt, dass Dein Ofens schon älter ist, oder er generell mehr Zeit benötigt, dann kannst Du natürlich 5 oder 10 Minuten Garzeit anhängen. Wir können immer nur von unseren Kochversuchen sprechen.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

    • Doris Wietschorke

      Ich fand es einfach super lecker und die Zeit ist auch ausreichend. Liebe Grüße und weiter so

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