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Würzige Low Carb Kartoffel-Zucchini-Rösti mit Sour Cream

Auch bei einer Low Carb Ernährung kann man sich abends hin und wieder etwas mit Kartoffeln schmecken lassen, man muss nur wissen wie. Wir haben natürlich wie immer alles für Euch berechnet, so dass ihr auch abends die 10 KH Grenze nicht überschreitet. Die Rösti sind auch super für Kinder, die Gemüse ansonsten nicht gerne mögen. Die Kartoffel-Zucchini-Rösti schmecken super lecker, haben eine tolle Farbe und sind sogar noch gesünder als gewöhnliche Rösti. Dazu gibt es einen köstlichen Dip und zwar eine frische Sour Cream. Ein vegetarisches Abendessen für Groß und Klein.

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Low Carb Kartoffel-Zucchini-Rösti Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

275 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiß

22 g

Fett


Würzige Low Carb Kartoffel-Zucchini-Rösti mit Sour Cream

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Beschreibung

Auch bei einer Low Carb Ernährung kann man sich abends hin und wieder etwas mit Kartoffeln schmecken lassen, man muss nur wissen wie. Wir haben natürlich wie immer alles für Euch berechnet, so dass ihr auch abends die 10 KH Grenze nicht überschreitet. Die Rösti sind auch super für Kinder, die Gemüse ansonsten nicht gerne mögen. Die Kartoffel-Zucchini-Rösti schmecken super lecker, haben eine tolle Farbe und sind sogar noch gesünder als gewöhnliche Rösti. Dazu gibt es einen köstlichen Dip und zwar eine frische Sour Cream. Ein vegetarisches Abendessen für Groß und Klein.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zucchini raspeln und in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen und für ein paar Minuten stehen lassen.

  2. Die Zucchini-Raspeln in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und feste auswringen, bis alle überschüssige Flüssigkeit ausgetreten ist.

  3. Wieder in die Schüssel geben und die Kartoffel dazureiben.

  4. In die Schüssel kommen nun auch das Leinsamenmehl (Flohsamenschalenmehl geht auch), Salz und Pfeffer und eine Prise Muskatnuss. Alles sehr gründlich vermischen.

  5. In einer Pfanne Öl erhitzen, nicht zu sparsam sein, heiß werden lassen und die Rösti von beiden Seiten mehrere Minuten anbraten. Die Rösti sollten recht flach sein, damit die Kartoffeln gar werden, bevor sie schwarz werden. Sie sollten von beiden Seiten schön braun und leicht knusprig sein.

  6. Während die Rösti in der Pfanne sind, gibst Du die Crème fraîche und den Zitronensaft in eine Schüssel. Würze das Ganze mit Salz und Pfeffer und gib gehackte Petersilie dazu. Gründlich vermischen.

  7. Die Rösti mit dem Dip servieren und schmecken lassen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 275kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 22g34%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 5g10%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Birgit Schilz

    Die Puffer schmecken sehr lecker!
    Meine Frage: kann man die auch kalt essen? Schmecken die dann noch? Für mit auf Arbeit zu nehmen oder so?

  2. Christel

    Hallo zusammen,
    die Puffer sind super lecker. Auch wenn sie nicht ganz perfekt waren. Danke für die tollen Gerichte. Alles was ich bisher ausprobiert habe schmeckt sehr gut.

    Liebe Grüß an das gesamte Team.
    Bitte weiter so.

  3. Dorothee

    Auch ich habe das gleiche Problem wie meine Vor-Bewerter…
    Die Röstis halten null zusammen, ich habe dann irgendwann einfach alles nur in der Pfanne angebraten, bis es braun war. War schon extrem lecker und wird es als Zucchini-Pfanne nochmal geben, aber Röstis werden das trotz mehrfachem Auswrigen leider nicht…
    Zur Mengenangabe: Ja, die Rohgewichte sind 400g Zucchini und 60 g Kartoffel, aber allein schon, wenn ich das ganze Wasser aus der Zucchini herausgepresst habe, dann bleibt von dem Rohgewicht nur noch sehr wenig über. Beim Braten verdampft nochmal Restwasser….
    Eigentlich wollte ich das Rezept für 2 Mahlzeiten nutzen, so bin ich-zusammen mit der gesamten Menge an Sour Creme für nur 1 Mahlzeit-auf 270g nur gekommen….
    Hier sollte das Rezept dringend angepasst werden (angegebene Menge ergibt weniger als 1 Portion nach dem Braten!) und die Bindung verbessert werden, wenn hier fast alle Probleme damit haben, daraus Röstis hinzubekommen….

    Im Übrigen habe ich noch eine Knoblauchzehe in die Sour Creme hineingepresst, war mega lecker!

    Wie gesagt, bombig lecker, aber das Rezept so ist eben nicht gelingsicher. Ich frage mich auch, wenn ja nur das Wasser ausgepresst ist und man am Ende nur 1 Portion herausbekommt, dann sind doch die KH “konzentrierter”, also 20g KH für das ganze Gericht? Für Mittags ja ok

    • Viv (Team)

      Hallo Dorothee,

      vielen Dank für dein Feedback. Ich habe dieses an Mareike weiter gegeben, da es sehr ausführlich geschrieben ist, so dass wir gut etwas damit anfangen können.
      Sie wird sich zeitnah mit dem Rezept befassen, und dies überarbeiten.

      Ganz liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  4. Annika

    Ich habe soeben dieses leckere Bericht gekocht und mit Genuss gegessen. Leider kommt es mit der Menge gar nicht hin. Nach dem ausdrücken der Zucchini blieben nur noch da 200g von 400g übrig. Also ich werde das nächste mal für 2 Personen eher 600g Zucchini verwenden. Meine Tochter dürfte dann was anderes essen.
    Lecker war es trotzdem. Aber eben nur 300g zubereitetes Gericht.(Creme fraiche mit 55g) Man soll doch erst nach der Zubereitung abwiegen, oder?

    • Viv (Team)

      Hallo Annika,

      genau nach der Zubereitung, die 300g abwiegen. Lass uns sehr gerne wissen, wie es mit 600g Zucchini geklappt hat!

      Liebe Grüße,
      Viviane

  5. Joanna

    Ich bin leider auch enttäuscht, sie sind komplett zerfallen. Und ich mache Zucchinirösti schon lange. Bin dann doch auf mein anderes Rezept ausgewichen. Nur Zucchini mit Zwiebeln, Ei, Sonnenblumenkernenund etwas Mehl. Auch low carb.

    • Viv (Team)

      Hallo Joanna,

      das ist schade, aber danke für dein Feedback! Ich gebe das mal weiter, vielleicht müssen wir am Rezept nochmal arbeiten, damit dies “Gelinggarantie” bekommt. 😉

      LG Viv, Team

  6. Julia R.

    Blöde Frage: Kann man diese auch am Vorabend zubereiten/kochen und am nächsten Tag aufwärmen? Hat wer damit Erfahrung gemacht?
    Würd mich über die Antwort freuen! 🙂

    • Mareike (Team)

      Hallo Julia,

      ja kannst Du machen 🙂

      LG Mareike

  7. Lisi

    Wie kann es sein dass das 2 Portionen sind? Bei mir waren es nach dem Kochen nur mehr 278g!

    • Viv (Team)

      Hallo Lisi,

      wenn du länger gekocht hast, oder die Zutaten wasserhaltiger waren, wie meine, so kann dies vorkommen. Einfach notieren und dann das nächste mal entsprechend anpassen in der Vorbereitung.

      LG Viv

      • Manja

        Wir haben die Rösti eben für 4 Personen (also doppelte Rezeptmenge)zum Abendessen gemacht, aber es waren insgesamt nur 372 Gramm, obwohl wir uns ganz genau an das Rezept gehalten haben… Glück gehabt, dass wir genügend zum „Auffüllen“ hatten…😅
        Ansonsten sehr lecker 😋
        Vg Manja & Marcus

  8. marion

    sind die mengenangaben für 2 personen? erscheint mir etwas wenig

    • Viv (Team)

      Hallo Marion,

      Zubereitungszeit: 30 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 2

      Also ja, 2 Portionen à 300g.

      LG Viv

      • Jasmin Röhm

        hallo:) ich würde die puffer heute gerne ausprobieren, kann man auch normales nehm verwenden? habe kein anderes parat…
        liebe grüße

        • Viv (Team)

          Hallo Jasmin,

          entschuldige die verspätete Antwort, bei uns ist es zum Jahreswechsel immer sehr arbeitsreich.
          Du kannst auch normales Mehl (?) nehmen – allerdings sind es dann keine Low Carb Röstis mehr, und die Kohlenhydrate erhöhen sich massiv.

          LG Viviane

  9. Melanie Villarreal Ramos

    Die Kartoffel-Zucchini-Rösti waren super lecker. Vielen Dank für eure Rezepte, die uns so sehr helfen.

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