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Ultra LECKER – Das Schnelle Low Carb Tomaten Omelett

Schnelles Low Carb Tomaten Omelett

Bei den aktuellen Temperaturen haben die Wenigsten Lust lange in der Küche zu stehen und aufwendige Gerichte zu zaubern. Unsere Low Carb Gerichte sind dafür bekannt, dass sie schnell, einfach und mit simplen Zutaten zubereitet sind. Ein gutes Beispiel dafür ist unser neues 15-Minuten-Rezept für ein schnelles Low Carb Tomaten Omelett. Kaum Kohlenhydrate, dafür jede Menge Eiweiß – somit das perfekte vegetarische Low Carb Abendessen, das lange sättigt und natürlich super schmeckt.

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3.9 / 5. 8

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Schnelles Low Carb Tomaten Omelett Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 230 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 7 g

Schnelles Low Carb Tomaten Omelett Zutaten:

  • 5 Eier Größe M
  • 300 g – Tomaten (z.B. Cherrytomaten)
  • 35 g – Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch

Schnelles Low Carb Tomaten Omelett Kochvideo:

Schnelles Low Carb Tomaten Omelett Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben, die Ei-Masse in die heiße Pfanne gießen. Das Ei stocken lassen, die Hitze sollte auf mittlerer oder niedriger Stufe sein, da das Ei sonst anbrennt. Sobald das Ei fest genug ist einfach zusammenklappen, so dass eine Hälfte der Pfanne frei ist. Etwas Öl neben das Ei in die Pfanne geben, die Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz andünsten. Anschließend die Kirschtomaten, die zuvor halbiert wurden dazugeben. Ebenfalls kurz dünsten, bis sie etwas weich werden. Mit Salz und Pfeffer und wer möchte mit weiteren Gewürzen oder Kräutern würzen. Und schon kannst Du es Dir schmecken lassen! Wer möchte kann das Omelett auch noch mit frischem Basilikum oder Petersilie dekorieren oder alternativ mit etwas Balsamico Creme, Parmesan oder einer Low Carb Sauce.

Abnehmplan

 

Ei in die Pfanne geben
Die Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben, die Ei-Masse in die heiße Pfanne gießen. Das Ei stocken lassen, die Hitze sollte auf mittlerer oder niedriger Stufe sein, da das Ei sonst anbrennt.

Umdrehen
Sobald das Ei fest genug ist einfach zusammenklappen, so dass eine Hälfte der Pfanne frei ist.

Tomaten dazugeben
Etwas Öl neben das Ei in die Pfanne geben, die Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz andünsten. Anschließend die Kirschtomaten, die zuvor halbiert wurden dazugeben. Ebenfalls kurz dünsten, bis sie etwas weich werden. Mit Salz und Pfeffer und wer möchte mit weiteren Gewürzen oder Kräutern würzen.

Schnelles Low Carb Tomaten Omelett
Und schon kannst Du es Dir schmecken lassen! Wer möchte kann das Omelett auch noch mit frischem Basilikum oder Petersilie dekorieren oder alternativ mit etwas Balsamico Creme, Parmesan oder einer Low Carb Sauce.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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4 Kommentare

  1. Anita Rudig

    13 g
    Protein

    100 Gramm
    Guten Morgen auch
    Da stimmen die Angaben nicht😀👍🏻☝🏻
    Schönen tag noch🤗
    Achja Omelett mit Tomaten

    • Mareike (Team)

      Hallo Anita,

      wurde soeben aktualisiert, danke für den Hinweis! 🙂 Da haben sich Werte von einem anderen Rezept eingeschlichen! 😀

      LG Mareike

  2. Veronika

    Ich fände es toll, wenn ihr bei euren Rezepten auch immer angeben würdet, wieviele Portionen es ergibt..

    Danke!
    LG Veronika

  3. Ingrid

    So, ich habe heute morgen den Tomaten Omelette als Rührei und dazu 2 Streifen Bacon!
    Yummiiii und ich bin satt bis 13 – 14 Uhr!
    Über FDDB ergibt es 16 g Eiweiß
    Ich Kann es nur empfehlen!
    LG
    Ingrid

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