Nicht nur an Ostern kommt dieses einfache Rezept für Low Carb Senfeier gut an, diesen Rezepte-Klassiker kann man im Handumdrehen mit den simpelsten Zutaten nachzaubern. Mittags sogar problemlos mit Kartoffeln! Dafür werden weder besondere Mehle noch sonstige spezielle Low Carb Zutaten benötigt, die man nicht in jedem Supermarkt oder Discounter finden kann. Unser Rezept für Low Carb Senfeier kommt mit nur vier Zutaten aus, die die meisten von uns in der Küche vorrätig haben. Gerne würden wir von Euch erfahren, wie ihr dieses Rezept fandet, lasst es uns also gerne in den Kommentaren wissen.
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Low Carb Senfeier Kochvideo:
Low Carb Senfeier – schnell und einfach
Zutaten
Anleitung
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Die Eier in einem Topf oder Eierkocher kochen. Die Garzeit nach gewünschter Härte der Eier anpassen. Dabei auch die Größe der Eier beachten. Eier der Größe L und S/M unterscheiden sich in den Garzeiten.
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In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl in einem Topf oder Saucenpfanne anschwitzen. Wer möchte kann hier noch eine gehackte Zehe Knoblauch dazugeben und mit andünsten.
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Den Senf dazugeben und unterheben.
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Crème fraîche hinzugeben, sowie Salz und Pfeffer. Alles gut verrühren und den Topf nach einer halben Minute von der Platte nehmen.
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Die Sauce soll nicht köcheln, sondern lediglich heiß und cremig werden. Mit Salz und Pfeffer und je nachdem mit etwas mehr Senf abschmecken.
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Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, sobald diese den gewünschten Garpunkt erreicht haben. Anschließend schälen. Hier noch als Tipp: Je frischer die Eier, desto schwerer lassen diese sich schälen. Die Eier daher am besten ein paar Tage vorher kaufen, bevor man diese verwendet.
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Die Eier mit frischer Kresse oder Petersilie dekorieren und schmecken lassen.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 655kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 58g90%
- Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
- Eiweiß 23g46%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
tolles Rezept, zwar nicht ganz wie von Oma, aber richtig lecker,
dazu gab es dann Blumenkohlstampf. Selbst mein Enkelkind mochte es
Hallo Sonja,
es freut uns sehr, wenn die Senfeier geschmeckt haben – auch wenn diese nicht ganz wie von Deiner Oma waren. Vielleicht findest Du ja das ein oder andere Gericht, welches den “Wie bei Oma” Stempel verdient. 😉
Liebe Grüße und weiterhin ganz viel Spaß beim Nachkochen.
Viviane, Team LC Benni
Das Rezept hat ja unter 10 g Kohlenhydrate, könnte ich zum Mittag dann noch Kartoffeln dazu machen?
Hi liebe Franzi,
zum Mittag könntest Du Dir natürlich noch ein paar Kartoffeln dazu machen, sofern Du unter den 30 g KH bleibst 🙂 Zum Abend ist es leider nicht möglich.
LG Julia, Team LowCarbBenni
Perfekt, schmeckt super lecker, danke
Wie berechne ich die kh wenn ich die doppelte Menge gemacht habe vom Rezept der Senf Eier?
Hallo liebe Yvy,
bei doppelter Menge der Zutaten sind die KH ebenfalls doppelt zu rechnen 🙂
LG Julia Team LowCarbBenni
Wow wow wow. Ich liebe Senfeier. Schön, endlich ein LC Rezept gefunden zu haben. Alles schnell zubereitet. Das wird jetzt öfter mal auf meinem Speiseplan stehen.
Das Rezept Waffeln mit Schinken finde ich gut, aber warum 5 Eier. Für wieviel Personen sind die Rezepte ausgelegt? Für mich allein ist das alles zuviel. Kann man Creme fraiche auch ersetzen? (Senfsauce)
Hallo Ursula,
die Senfeier sind für zwei Personen. Du findest diese Information in jedem Rezept oben stehend:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2
Leider unterscheidet sich die Menge der Portionen von Rezept zu Rezept, daher immer vorher einmal nachlesen.
Crème Fraîche kannst du auch ersetzen mit anderen Produkten, welche nicht mehr Kohlenhydrate als die Crème mit sich bringen.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hallo Viv und Benni,
eine Frage, könnte man anstelle von Creme Fraiche auch Speisequark 20% oder 40% nehmen? Dann wäre das ganze nochmal ein Stück gesünder.
Hallo Aydin,
ja das würde auch gehen, wenn du das bevorzugst.
LG Mareike
Für wieviele Personen ist das Gericht?
Hallo Claudia,
du findest diese Infos immer oben im Rezept:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2
Somit ist dieses Rezept für zwei Personen.
LG Viviane, Team LC Benni